А зачем нужна Свадьба? (флуд из темы)
У меня свадьба была в деревне. Было всё просто потресающе классно. Август-тепло(42 в тени). Вся свадьба на улице: песни под караоке,гитару,баян и без,пляски до утра в общем всё на УРА!!!
Хе-хе.
Как-ты Вы, любезнейшие, рассматриваете это действо, исходя из сегодняшнего восприятия, да еще и исключительно субъективно. Оно, конечно, в субъективности нет ничего плохого, но, однако же, данный ритуал зарожден даже и не вчера. То же белое платье невесты имеет свое значение, хотя, видимо, Вами забытое. Обильные застолья также не от жиру повелись. Вспомните хотя бы значение калыма или его синонима у славян. А фотографирование... Дань моде, да чувственному восприятию барышень. Не зазря же они так обижаются коли дату какую запамятуешь
А в целом свадьба со всеми ее ритуалами стоит в одном ряду со всеми прочими праздниками.
Как-ты Вы, любезнейшие, рассматриваете это действо, исходя из сегодняшнего восприятия, да еще и исключительно субъективно. Оно, конечно, в субъективности нет ничего плохого, но, однако же, данный ритуал зарожден даже и не вчера. То же белое платье невесты имеет свое значение, хотя, видимо, Вами забытое. Обильные застолья также не от жиру повелись. Вспомните хотя бы значение калыма или его синонима у славян. А фотографирование... Дань моде, да чувственному восприятию барышень. Не зазря же они так обижаются коли дату какую запамятуешь

А в целом свадьба со всеми ее ритуалами стоит в одном ряду со всеми прочими праздниками.
Вот как как раз токи свадебные наряды мы с мужем выбирали классические т.е невеста в чисто белом ,жених в черном. И все ритуалы как положено. Ну,там как другие празнуют это их нее дело кому как нравится. Не нам судить.Милорд писал(а):Хе-хе.То же белое платье невесты имеет свое значение, хотя, видимо, Вами забытое. Обильные застолья также не от жиру повелись.
Любопытно, что я встречал харектиристики одежды только невест, а вот о женихах - молчок. Мол, хоть в шортах, но все одно жених 

Калым к свадьбе отношения не имеет, т.к. неразрывно связан с неустойкой, приданым и исключительным правом собственности на женщину.Милорд писал(а):Вспомните хотя бы значение калыма или его синонима у славян.
А застолье это совсем отдельная сказка. Вообще в средней полосе традиционно жених платил выкуп семье невесты, а семья невесты делала свадьбу.
Тем более, если так вопрос ставить, увязывая свадьбу с символическим выкупом, большинство бы противников свадеб предпочли бы отстегнуть родителям невесты половину стоимости свадьбы наличными чтобы только не видеть их рож, да и своих тоже.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Да, но самая жесть начинается в деревенской свадьбе на 2 день, когда на сцену выходят ряженые.Натусик писал(а):У меня свадьба была в деревне. Было всё просто потресающе классно. Август-тепло(42 в тени). Вся свадьба на улице: песни под караоке,гитару,баян и без,пляски до утра в общем всё на УРА!!!
во, вот такие примерно, только эта фотка еще очень приличная

Ну как же, как же, ведь причинно следственная связь между "отступным" и свадьбой несомненна. Более того, первое неразрывно связано со вторым и имеет право быть только в отношении свадьбы.
Да и символичным это стало только сегодня, в смысле театрализации процесса выкупа невесты.
Кстати, я умалчиваю о юридических последствиях. Все-таки когда играют гормоны разум молчит.
Да и символичным это стало только сегодня, в смысле театрализации процесса выкупа невесты.
Кстати, я умалчиваю о юридических последствиях. Все-таки когда играют гормоны разум молчит.
Отступное связано с неустойкой, приданым и исключительным правом собственности на женщину - если остальные условия не соблюдаются, то и о всем обычае в целом надо забыть. Если все остальное не обязательно стало - то почему тогда свадьба обязательна?Милорд писал(а):Ну как же, как же, ведь причинно следственная связь между "отступным" и свадьбой несомненна. Более того, первое неразрывно связано со вторым и имеет право быть только в отношении свадьбы
Хе-хе. Но бесприданницы были всегда. Так что...
Необязательна конечно, но так как свадьба дает не только права, но и накладывает обязанности на многие составляющие жизни обоих... обраченных, то необходима. Бастардов содержать дорогое удовольствие, а в сегодняших реалиях моего государства тем более.
Необязательна конечно, но так как свадьба дает не только права, но и накладывает обязанности на многие составляющие жизни обоих... обраченных, то необходима. Бастардов содержать дорогое удовольствие, а в сегодняших реалиях моего государства тем более.
Не свадьба накладывает обязанности, а брак. Свадьба сама по себе ничего не дает и ничего не накладывает.Милорд писал(а):Необязательна конечно, но так как свадьба дает не только права, но и накладывает обязанности на многие составляющие жизни обоих... обраченных, то необходима. Бастардов содержать дорогое удовольствие, а в сегодняших реалиях моего государства тем более.
Жениться или взять в жены... Разные вещи...Поищите и найдете ответы...
Здесь я пас. Разницы не знаю, да и, чесно говоря, не вижу.
Это по первых, а во вторых брак к бастардам никакого отношения не имеет. Факт отцовства и ответственности за детей по закону с браком или со свадьбой не связан вообще никак.еуе писал(а):Не свадьба накладывает обязанности, а брак
Ну так значит и предмета спора нет никакого - идешь в ЗАГС и регистрируешся, а бухают вон пускай - алкаши и кто выпить хочет.Милорд писал(а):Здесь я пас. Разницы не знаю, да и, чесно говоря, не вижу.
Нет у нас как раз токи жених настаивал на классических нарядах. Да и я считаю что если уж замуж выходить,чтоб платье должно быть именно белым бес всяких вставок розового голубова и т.д.Да кстати если платье белое значит невиннаМилорд писал(а):Любопытно, что я встречал харектиристики одежды только невест, а вот о женихах - молчок. Мол, хоть в шортах, но все одно жених

Согласен.еуе писал(а):Не свадьба накладывает обязанности, а брак. Свадьба сама по себе ничего не дает и ничего не накладывает.Милорд писал(а):Необязательна конечно, но так как свадьба дает не только права, но и накладывает обязанности на многие составляющие жизни обоих... обраченных, то необходима. Бастардов содержать дорогое удовольствие, а в сегодняших реалиях моего государства тем более.
Но обрядовость также присуща человеку. Соответственно, одним юридическим закреплением ограничиваются только хозяйствующие субъекты. А это немалый козырь, учитывая инерцию. Да и пока не будет видимой необходимости избавляться, свадьба как явление останется.
Поправлю. До недавнего времени не было разницы. Недавно приняты соответствующие нормативные акты.еуе писал(а):Это по первых, а во вторых брак к бастардам никакого отношения не имеет. Факт отцовства и ответственности за детей по закону с браком или со свадьбой не связан вообще никак.еуе писал(а):Не свадьба накладывает обязанности, а брак
Да Вы обсалютна правыеуе писал(а):Да, но самая жесть начинается в деревенской свадьбе на 2 день, когда на сцену выходят ряженые.Натусик писал(а):У меня свадьба была в деревне. Было всё просто потресающе классно. Август-тепло(42 в тени). Вся свадьба на улице: песни под караоке,гитару,баян и без,пляски до утра в общем всё на УРА!!!
во, вот такие примерно, только эта фотка еще очень приличная

Я уже говорил об обядовости. А бухают... сочувствую коли это единственное определение празднования.еуе писал(а):Ну так значит и предмета спора нет никакого - идешь в ЗАГС и регистрируешся, а бухают вон пускай - алкаши и кто выпить хочет.Милорд писал(а):Здесь я пас. Разницы не знаю, да и, чесно говоря, не вижу.
ну как сказать недавно - как минимум в 1918 году, да и раньше была такая же точно постановка вопроса, токльо ЗАГСов не было и нормативные акты были другиеМилорд писал(а):Поправлю. До недавнего времени не было разницы. Недавно приняты соответствующие нормативные акты.
Обжираются, пляшут и т.п.Милорд писал(а):Я уже говорил об обядовости. А бухают... сочувствую коли это единственное определение празднования.
да я вообще то в деревне живуНатусик писал(а):Да Вы обсалютна правы.Вы что были на деревенских свадьбах?
Везёт я уже нетеуе писал(а):да я вообще то в деревне живуНатусик писал(а):Да Вы обсалютна правы.Вы что были на деревенских свадьбах?

22:51 eye поэт
22:52 Poet а
eye у вас щас калым платят за невесту?
Poet нет
eye ну, не символический а настоящий
Poet нет
eye и в селе тоже?
Poet символический платят
Poet она там в доме стоит с тетками
eye понятно
22:54 Poet ну платит теткам которые в доме невесты бывают
Poet перед тем как ее забрать
22:55 eye ну как в россии в общем?
eye в форме игры
Poet да
22:56 Poet ну по сути он тратит сумму калыма на подарки ее родственникам
22:57 eye аа, подарки родсветнникам положено
Poet ага
...и вот так вы незаметно превращаетесь в Свидетеля ИеговыKraxpaxfax писал(а):вот-вот
сначала не нужно платье, потом не обязательно и жениться, потом и дети не нужны - а зачем -накладно, дни рождения - тоже нафик,
потому что все начинается с мелочей

Не говори мне,что делать - и я не скажу, куда тебе идти
это не новость - это факт. вопрос то в другом.pikachu писал(а):большинство приятельниц- сверстниц ПРИНЦИПИАЛЬНО хотят традиц. свадьбу!
ну да, но учитывая что девственницами до свадьбы вроде как давно никто не доживает... ушло в прошлое.Милорд писал(а):То же белое платье невесты имеет свое значение
да и в старину право первой ночи никто не отменял, в том числе и второй и третьей..
вообщем - это опять же устаризм.
особенно в случае когда невеста с детьми и не первый брак

ну глаз уже все разжевал. купля-продажа.Милорд писал(а):Вспомните хотя бы значение калыма или его синонима у славян.
кроме НГ и масленницы что-то можете вспомнить ? или хотя бы первоначальный смысл этих праздников ?Милорд писал(а):со всеми прочими праздниками.
а он и так уже попал, пофик в чем он.Милорд писал(а):встречал харектиристики одежды только невест, а вот о женихах - молчок

а так же в покупке лошади или телеги. неее.. тут не так все просто. да и не прозрачно, если еще сюда привязать эмансипацию и ее уроднивые проявления , то и вообще неоднозначно, скорее даже опять же устаризм давний.Милорд писал(а):Ну как же, как же, ведь причинно следственная связь между "отступным" и свадьбой несомненна. Более того, первое неразрывно связано со вторым и имеет право быть только в отношении свадьбы.
и что? что-то не вспоминается ни одного упоминания о подобных пышных свадьбах. зато куча примеров венчания втихую на дальнем ските. это не из той оперы ария.Милорд писал(а):бесприданницы были всегда. Так что...
незаконнорожденных ? в старину его судьбу решал отецМилорд писал(а):Бастардов содержать дорогое удовольствие
угу. разница простая - содержанка или содержанец. не надо искать сложного в простом.чебурашка писал(а):Жениться или взять в жены... Разные вещи...
+100еуе писал(а):брак к бастардам никакого отношения не имеет. Факт отцовства и ответственности за детей по закону с браком или со свадьбой не связан вообще никак.
скорее другое - умирание института семьи как таковой,в виде отца-стрежня и женщины хранительницы, т.е. классического варианта, без элементов эмансипации и дележки кто кому.Милорд писал(а):Соответственно, одним юридическим закреплением ограничиваются только хозяйствующие субъекты. А это немалый козырь, учитывая инерцию
Фрейд давно все описал и растолковал, с позиции человека-животного. а учитывая что люди на протяжении многих лет не опровергают, а только подтверждают его теории видимо он был прав.
обрядовость нужна там , где нет смысла объяснять и заставлять понимать человека совершаемые им действия. к содалению, через какое-то время получается так что и совершающий обряды не понимает первоначального смысла. и обряды умирают морально, но все равно совершаются по инерции.Милорд писал(а):Но обрядовость также присуща человеку.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
-
- Super expert
- Контактная информация:
А че других вариантов нет? Симбиоз например.zulu123 писал(а):угу. разница простая - содержанка или содержанец. не надо искать сложного в простом.
А мне объяснять смысл не надо. Кстати ты на моей свадьбе упился так, что уже падал. Обряд соблюдал?zulu123 писал(а):обрядовость нужна там , где нет смысла объяснять и заставлять понимать человека совершаемые им действия.

Жениться или взять в жены... Женщина крайне редко могла выйти замуж по любви... Как правило, выбирал мужчина...Это- жениться... Бесприданница, засидевшаяся в девках отдавалась родителями с доплатой любому, кто согласится... Это- взять в жены...История этого вопроса довольно интересна... Поищите... Меняет самооценку и самосознание у женщин... На многое начинаешь смотреть по другому...
не, обряд то тут при чем ?Heracle писал(а):уже падал. Обряд соблюдал?

и все же , в браке важнее не столько любовь, сколько преданность. любовь может затухнуть, потом опять возгореться. но если нет преданности с обоих сторон , то не будет и брака.чебурашка писал(а):Женщина крайне редко могла выйти замуж по любви...
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
я б сказал, взаимоуважение - основополагающее долгой, счастливой семейной жизниzulu123 писал(а):в браке важнее не столько любовь, сколько преданность

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Зачем нам это искать? Мы что, краведы или реконструкторы? Какой вообще в этом смысл, если все участники этого давно в Стране Вечной Охоты?чебурашка писал(а):Жениться или взять в жены... Женщина крайне редко могла выйти замуж по любви... Как правило, выбирал мужчина...Это- жениться... Бесприданница, засидевшаяся в девках отдавалась родителями с доплатой любому, кто согласится... Это- взять в жены...История этого вопроса довольно интересна... Поищите... Меняет самооценку и самосознание у женщин... На многое начинаешь смотреть по другому...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Ага, а еще можно взять все и поделить, как говорил Шариков....Heracle писал(а):
В нашей стране, да. Разве что только Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович с народными депутатами - порядочные. Такие хорошие Законы принимают - закачаешься. А уж Натан Борисыч Чубайс - просто душка, без него мы все бы пропали. Самый честный и порядочный у нас - Владимир Вольфович. Этот конечно печется исключительно о народном благе. Ну а Патриарх Всея Руси Кирилл ваще святой, того и гляди вознесется на небо.
Да вот я гляжу вокруг на эту благодать и задумываюсь, а не купить ли на всякий пожарный берданку?
Судя твоей логике все, кто зарабатывает больше тебя в 3-5-8 раз - это непременно конченые мрази, воры и взяточники.
Конечно же тот факт, что люди могут зарабатывать больше себя любимого в несколько раз честным трудом, на ум не приходит...
Остается только взять ружжо и пойти перестрелять всех, кто зарабатывает хоть на копейку больше.
А чем лучше-то в деревне,деревни все практически спились?Натусик писал(а):Везёт я уже нетеуе писал(а):да я вообще то в деревне живуНатусик писал(а):Да Вы обсалютна правы.Вы что были на деревенских свадьбах?
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
VERON
ну, не все - я на пример на улице ни одного алкаша давно уже не встречал
ну, не все - я на пример на улице ни одного алкаша давно уже не встречал
Это зависит от место положения деревень,если ближе к крупным городам,то согласна,пьют не все.А если чуть дальше взглянуть,так там трезвые разве что бабулички остались.Я про те деревни, а их большинство,где цивилизация не ступала (газ,дороги в виде асфальта и прочие радости жизни).Вот там трезвых точно днем с огнем не найти.еуе писал(а):ну, не все - я на пример на улице ни одного алкаша давно уже не встречал
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.