А зачем нужна Свадьба? (флуд из темы)
У меня свадьба была в деревне. Было всё просто потресающе классно. Август-тепло(42 в тени). Вся свадьба на улице: песни под  караоке,гитару,баян и без,пляски до утра в общем всё на УРА!!!

Хе-хе.
Как-ты Вы, любезнейшие, рассматриваете это действо, исходя из сегодняшнего восприятия, да еще и исключительно субъективно. Оно, конечно, в субъективности нет ничего плохого, но, однако же, данный ритуал зарожден даже и не вчера. То же белое платье невесты имеет свое значение, хотя, видимо, Вами забытое. Обильные застолья также не от жиру повелись. Вспомните хотя бы значение калыма или его синонима у славян. А фотографирование... Дань моде, да чувственному восприятию барышень. Не зазря же они так обижаются коли дату какую запамятуешь
А в целом свадьба со всеми ее ритуалами стоит в одном ряду со всеми прочими праздниками.

Как-ты Вы, любезнейшие, рассматриваете это действо, исходя из сегодняшнего восприятия, да еще и исключительно субъективно. Оно, конечно, в субъективности нет ничего плохого, но, однако же, данный ритуал зарожден даже и не вчера. То же белое платье невесты имеет свое значение, хотя, видимо, Вами забытое. Обильные застолья также не от жиру повелись. Вспомните хотя бы значение калыма или его синонима у славян. А фотографирование... Дань моде, да чувственному восприятию барышень. Не зазря же они так обижаются коли дату какую запамятуешь

А в целом свадьба со всеми ее ритуалами стоит в одном ряду со всеми прочими праздниками.
Вот как как раз токи свадебные наряды мы с мужем выбирали классические т.е невеста в чисто белом ,жених в черном. И все ритуалы как положено. Ну,там как другие празнуют это их нее дело кому как нравится. Не нам судить.Милорд писал(а):Хе-хе.То же белое платье невесты имеет свое значение, хотя, видимо, Вами забытое. Обильные застолья также не от жиру повелись.
Любопытно, что я встречал харектиристики одежды только невест, а вот о женихах - молчок. Мол, хоть в шортах, но все одно жених 

Калым к свадьбе отношения не имеет, т.к. неразрывно связан с неустойкой, приданым и исключительным правом собственности на женщину.Милорд писал(а):Вспомните хотя бы значение калыма или его синонима у славян.
А застолье это совсем отдельная сказка. Вообще в средней полосе традиционно жених платил выкуп семье невесты, а семья невесты делала свадьбу.
Тем более, если так вопрос ставить, увязывая свадьбу с символическим выкупом, большинство бы противников свадеб предпочли бы отстегнуть родителям невесты половину стоимости свадьбы наличными чтобы только не видеть их рож, да и своих тоже.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Да, но самая жесть начинается в деревенской свадьбе на 2 день, когда на сцену выходят ряженые.Натусик писал(а):У меня свадьба была в деревне. Было всё просто потресающе классно. Август-тепло(42 в тени). Вся свадьба на улице: песни под караоке,гитару,баян и без,пляски до утра в общем всё на УРА!!!
во, вот такие примерно, только эта фотка еще очень приличная

Ну как же, как же, ведь причинно следственная связь между "отступным" и свадьбой несомненна. Более того, первое неразрывно связано со вторым и имеет право быть только в отношении свадьбы.
Да и символичным это стало только сегодня, в смысле театрализации процесса выкупа невесты.
Кстати, я умалчиваю о юридических последствиях. Все-таки когда играют гормоны разум молчит.

Да и символичным это стало только сегодня, в смысле театрализации процесса выкупа невесты.
Кстати, я умалчиваю о юридических последствиях. Все-таки когда играют гормоны разум молчит.
Отступное связано с неустойкой, приданым и исключительным правом собственности на женщину - если остальные условия не соблюдаются, то и о всем обычае в целом надо забыть. Если все остальное не обязательно стало - то почему тогда свадьба обязательна?Милорд писал(а):Ну как же, как же, ведь причинно следственная связь между "отступным" и свадьбой несомненна. Более того, первое неразрывно связано со вторым и имеет право быть только в отношении свадьбы
Хе-хе. Но бесприданницы были всегда. Так что...
Необязательна конечно, но так как свадьба дает не только права, но и накладывает обязанности на многие составляющие жизни обоих... обраченных, то необходима. Бастардов содержать дорогое удовольствие, а в сегодняших реалиях моего государства тем более.

Необязательна конечно, но так как свадьба дает не только права, но и накладывает обязанности на многие составляющие жизни обоих... обраченных, то необходима. Бастардов содержать дорогое удовольствие, а в сегодняших реалиях моего государства тем более.
Не свадьба накладывает обязанности, а брак. Свадьба сама по себе ничего не дает и ничего не накладывает.Милорд писал(а):Необязательна конечно, но так как свадьба дает не только права, но и накладывает обязанности на многие составляющие жизни обоих... обраченных, то необходима. Бастардов содержать дорогое удовольствие, а в сегодняших реалиях моего государства тем более.
Жениться или взять в жены... Разные вещи...Поищите и найдете ответы...

Здесь я пас. Разницы не знаю, да и, чесно говоря, не вижу.

Это по первых, а во вторых брак к бастардам никакого отношения не имеет. Факт отцовства и ответственности за детей по закону с браком или со свадьбой не связан вообще никак.еуе писал(а):Не свадьба накладывает обязанности, а брак
Ну так значит и предмета спора нет никакого - идешь в ЗАГС и регистрируешся, а бухают вон пускай - алкаши и кто выпить хочет.Милорд писал(а):Здесь я пас. Разницы не знаю, да и, чесно говоря, не вижу.
Нет у нас как раз токи жених настаивал на классических нарядах. Да и я считаю что если уж замуж выходить,чтоб платье должно быть именно белым бес всяких вставок розового голубова и т.д.Да кстати если платье белое значит невиннаМилорд писал(а):Любопытно, что я встречал харектиристики одежды только невест, а вот о женихах - молчок. Мол, хоть в шортах, но все одно жених
 а остальной расцветки сами понимаете.....
 а остальной расцветки сами понимаете.....А зачем нужна Свадьба? (флуд из темы)
Согласен.еуе писал(а):Не свадьба накладывает обязанности, а брак. Свадьба сама по себе ничего не дает и ничего не накладывает.Милорд писал(а):Необязательна конечно, но так как свадьба дает не только права, но и накладывает обязанности на многие составляющие жизни обоих... обраченных, то необходима. Бастардов содержать дорогое удовольствие, а в сегодняших реалиях моего государства тем более.
Но обрядовость также присуща человеку. Соответственно, одним юридическим закреплением ограничиваются только хозяйствующие субъекты. А это немалый козырь, учитывая инерцию. Да и пока не будет видимой необходимости избавляться, свадьба как явление останется.
Поправлю. До недавнего времени не было разницы. Недавно приняты соответствующие нормативные акты.еуе писал(а):Это по первых, а во вторых брак к бастардам никакого отношения не имеет. Факт отцовства и ответственности за детей по закону с браком или со свадьбой не связан вообще никак.еуе писал(а):Не свадьба накладывает обязанности, а брак
Да Вы обсалютна правыеуе писал(а):Да, но самая жесть начинается в деревенской свадьбе на 2 день, когда на сцену выходят ряженые.Натусик писал(а):У меня свадьба была в деревне. Было всё просто потресающе классно. Август-тепло(42 в тени). Вся свадьба на улице: песни под караоке,гитару,баян и без,пляски до утра в общем всё на УРА!!!
во, вот такие примерно, только эта фотка еще очень приличная
 .Вы что были на деревенских свадьбах?
 .Вы что были на деревенских свадьбах?А зачем нужна Свадьба? (флуд из темы)
Я уже говорил об обядовости. А бухают... сочувствую коли это единственное определение празднования.еуе писал(а):Ну так значит и предмета спора нет никакого - идешь в ЗАГС и регистрируешся, а бухают вон пускай - алкаши и кто выпить хочет.Милорд писал(а):Здесь я пас. Разницы не знаю, да и, чесно говоря, не вижу.
ну как сказать недавно - как минимум в 1918 году, да и раньше была такая же точно постановка вопроса, токльо ЗАГСов не было и нормативные акты были другиеМилорд писал(а):Поправлю. До недавнего времени не было разницы. Недавно приняты соответствующие нормативные акты.
Обжираются, пляшут и т.п.Милорд писал(а):Я уже говорил об обядовости. А бухают... сочувствую коли это единственное определение празднования.
да я вообще то в деревне живуНатусик писал(а):Да Вы обсалютна правы.Вы что были на деревенских свадьбах?
Везёт я уже нетеуе писал(а):да я вообще то в деревне живуНатусик писал(а):Да Вы обсалютна правы.Вы что были на деревенских свадьбах?

22:51 eye поэт
22:52 Poet а
eye у вас щас калым платят за невесту?
Poet нет
eye ну, не символический а настоящий
Poet нет
eye и в селе тоже?
Poet символический платят
Poet она там в доме стоит с тетками
eye понятно
22:54 Poet ну платит теткам которые в доме невесты бывают
Poet перед тем как ее забрать
22:55 eye ну как в россии в общем?
eye в форме игры
Poet да
22:56 Poet ну по сути он тратит сумму калыма на подарки ее родственникам
22:57 eye аа, подарки родсветнникам положено
Poet ага
...и вот так вы незаметно превращаетесь в Свидетеля ИеговыKraxpaxfax писал(а):вот-вот
сначала не нужно платье, потом не обязательно и жениться, потом и дети не нужны - а зачем -накладно, дни рождения - тоже нафик,
потому что все начинается с мелочей

Не говори мне,что делать - и я не скажу, куда тебе идти
это не новость - это факт. вопрос то в другом.pikachu писал(а):большинство приятельниц- сверстниц ПРИНЦИПИАЛЬНО хотят традиц. свадьбу!
ну да, но учитывая что девственницами до свадьбы вроде как давно никто не доживает... ушло в прошлое.Милорд писал(а):То же белое платье невесты имеет свое значение
да и в старину право первой ночи никто не отменял, в том числе и второй и третьей..
вообщем - это опять же устаризм.
особенно в случае когда невеста с детьми и не первый брак

ну глаз уже все разжевал. купля-продажа.Милорд писал(а):Вспомните хотя бы значение калыма или его синонима у славян.
кроме НГ и масленницы что-то можете вспомнить ? или хотя бы первоначальный смысл этих праздников ?Милорд писал(а):со всеми прочими праздниками.
а он и так уже попал, пофик в чем он.Милорд писал(а):встречал харектиристики одежды только невест, а вот о женихах - молчок

а так же в покупке лошади или телеги. неее.. тут не так все просто. да и не прозрачно, если еще сюда привязать эмансипацию и ее уроднивые проявления , то и вообще неоднозначно, скорее даже опять же устаризм давний.Милорд писал(а):Ну как же, как же, ведь причинно следственная связь между "отступным" и свадьбой несомненна. Более того, первое неразрывно связано со вторым и имеет право быть только в отношении свадьбы.
и что? что-то не вспоминается ни одного упоминания о подобных пышных свадьбах. зато куча примеров венчания втихую на дальнем ските. это не из той оперы ария.Милорд писал(а):бесприданницы были всегда. Так что...
незаконнорожденных ? в старину его судьбу решал отецМилорд писал(а):Бастардов содержать дорогое удовольствие
угу. разница простая - содержанка или содержанец. не надо искать сложного в простом.чебурашка писал(а):Жениться или взять в жены... Разные вещи...
+100еуе писал(а):брак к бастардам никакого отношения не имеет. Факт отцовства и ответственности за детей по закону с браком или со свадьбой не связан вообще никак.
скорее другое - умирание института семьи как таковой,в виде отца-стрежня и женщины хранительницы, т.е. классического варианта, без элементов эмансипации и дележки кто кому.Милорд писал(а):Соответственно, одним юридическим закреплением ограничиваются только хозяйствующие субъекты. А это немалый козырь, учитывая инерцию
Фрейд давно все описал и растолковал, с позиции человека-животного. а учитывая что люди на протяжении многих лет не опровергают, а только подтверждают его теории видимо он был прав.
обрядовость нужна там , где нет смысла объяснять и заставлять понимать человека совершаемые им действия. к содалению, через какое-то время получается так что и совершающий обряды не понимает первоначального смысла. и обряды умирают морально, но все равно совершаются по инерции.Милорд писал(а):Но обрядовость также присуща человеку.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- 
				Heracle
- Super expert 
- Контактная информация:
А че других вариантов нет? Симбиоз например.zulu123 писал(а):угу. разница простая - содержанка или содержанец. не надо искать сложного в простом.
А мне объяснять смысл не надо. Кстати ты на моей свадьбе упился так, что уже падал. Обряд соблюдал?zulu123 писал(а):обрядовость нужна там , где нет смысла объяснять и заставлять понимать человека совершаемые им действия.

Жениться или взять в жены... Женщина крайне редко могла выйти замуж по любви... Как правило, выбирал мужчина...Это- жениться... Бесприданница, засидевшаяся в девках отдавалась родителями с доплатой любому, кто согласится... Это- взять в жены...История этого вопроса довольно интересна... Поищите... Меняет самооценку и самосознание у женщин... На многое начинаешь смотреть по другому...

не, обряд то тут при чем ?Heracle писал(а):уже падал. Обряд соблюдал?

и все же , в браке важнее не столько любовь, сколько преданность. любовь может затухнуть, потом опять возгореться. но если нет преданности с обоих сторон , то не будет и брака.чебурашка писал(а):Женщина крайне редко могла выйти замуж по любви...
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
я б сказал, взаимоуважение - основополагающее долгой, счастливой семейной жизниzulu123 писал(а):в браке важнее не столько любовь, сколько преданность

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Зачем нам это искать? Мы что, краведы или реконструкторы? Какой вообще в этом смысл, если все участники этого давно в Стране Вечной Охоты?чебурашка писал(а):Жениться или взять в жены... Женщина крайне редко могла выйти замуж по любви... Как правило, выбирал мужчина...Это- жениться... Бесприданница, засидевшаяся в девках отдавалась родителями с доплатой любому, кто согласится... Это- взять в жены...История этого вопроса довольно интересна... Поищите... Меняет самооценку и самосознание у женщин... На многое начинаешь смотреть по другому...
						- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума 
Ага, а еще можно взять все и поделить, как говорил Шариков....Heracle писал(а):
В нашей стране, да. Разве что только Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович с народными депутатами - порядочные. Такие хорошие Законы принимают - закачаешься. А уж Натан Борисыч Чубайс - просто душка, без него мы все бы пропали. Самый честный и порядочный у нас - Владимир Вольфович. Этот конечно печется исключительно о народном благе. Ну а Патриарх Всея Руси Кирилл ваще святой, того и гляди вознесется на небо.
Да вот я гляжу вокруг на эту благодать и задумываюсь, а не купить ли на всякий пожарный берданку?
Судя твоей логике все, кто зарабатывает больше тебя в 3-5-8 раз - это непременно конченые мрази, воры и взяточники.
Конечно же тот факт, что люди могут зарабатывать больше себя любимого в несколько раз честным трудом, на ум не приходит...
Остается только взять ружжо и пойти перестрелять всех, кто зарабатывает хоть на копейку больше.
А чем лучше-то в деревне,деревни все практически спились?Натусик писал(а):Везёт я уже нетеуе писал(а):да я вообще то в деревне живуНатусик писал(а):Да Вы обсалютна правы.Вы что были на деревенских свадьбах?
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
VERON
ну, не все - я на пример на улице ни одного алкаша давно уже не встречал

ну, не все - я на пример на улице ни одного алкаша давно уже не встречал
Это зависит от место положения деревень,если ближе к крупным городам,то согласна,пьют не все.А если чуть дальше взглянуть,так там трезвые разве что бабулички остались.Я про те деревни, а их большинство,где цивилизация не ступала (газ,дороги в виде асфальта и прочие радости жизни).Вот там трезвых точно днем с огнем не найти.еуе писал(а):ну, не все - я на пример на улице ни одного алкаша давно уже не встречал
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.