Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Обсуждение дорог и мостов в городе
В Подольске кто нибудь сугробы по обочинам убирает? На Комсомольской возле первых проходных ПЭМЗ, итак сужение дороги, так ещё и сугроб на обочине уже месяц валяется, что для проезда осталась только одна полоса! :nunu:
И всем типа пох...!!!
И всем типа пох...!!!
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
- Keymaster
- Super expert
Хе... Скажите спасибо, что его на ночь не закрывают, как переход у рынка...Интересно, а пешеходный мост через путепровод когда-нибудь вообще освещается?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
боян! Ибо писалось уже! И даже машинко на этом сугробе взлетела и на бок упала! Кстати не ты это был? А властям пох даже после аварии никто не отреагировал!Человек 1 писал(а):В Подольске кто нибудь сугробы по обочинам убирает? На Комсомольской возле первых проходных ПЭМЗ, итак сужение дороги, так ещё и сугроб на обочине уже месяц валяется, что для проезда осталась только одна полоса! :nunu:
И всем типа пох...!!!
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Хм.. Ну у рынка мост вообще-то не очень-то и нужен. Там рядом переход в конце Матросской улицы и у Техносилы. А вот у экс-переезда у платф. "Кутузовская" кроме как по мосту теперь, не делая большущий крюк, почти что совсем не пройти. :x И нафиг так далеко отгородили? :x А если нужно пройти в ту часть,что (по направлению к эстакаде) слева от шоссе (ул. Раевского, ул. Правды...), но когда находишься не доходя до пешеходного моста, например, с Пионерской улицы, от мебельного магазина? Не, ну можно у остановки "Водоканал" (та, что в направлении к эстакаде) перейти через дорогу, пройти далее, перейти через пути и пройти мимо рыночка рядом со зданием ГИБДД, но этот путь, по-моему, не является коротким, да и путь этот неплох, думаю, только, когда на улице светло. :x Или же нужно тащиться вперед к мосту. :xAlexAnt писал(а):Хе... Скажите спасибо, что его на ночь не закрывают, как переход у рынка...Интересно, а пешеходный мост через путепровод когда-нибудь вообще освещается?
Последний раз редактировалось Дима Щ 15 фев 2010 03:02, всего редактировалось 3 раза.
Нет не я!Андрей221 писал(а):боян! Ибо писалось уже! И даже машинко на этом сугробе взлетела и на бок упала! Кстати не ты это был? А властям пох даже после аварии никто не отреагировал!
Я здесь редко бываю.
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
-
- Out of range
Экология и благоустройство Подольска
А заставить завод, рядом с которым такие сугробы, убрать снег нельзя?
Тротуары стали чистить лучше. вернее старенькая бабушка теперь машет лопатой с полседьмого утра.
Тротуары стали чистить лучше. вернее старенькая бабушка теперь машет лопатой с полседьмого утра.
Нельзя - дорога на балансе у города.молодая подольчанка писал(а):А заставить завод, рядом с которым такие сугробы, убрать снег нельзя?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
помимо этого ещё есть 5 или 10-метровая зона, которую организация обязана в чистоте и порядке содержатьеуе писал(а):Нельзя - дорога на балансе у города.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
еуе
если снег у въезда на завод лежит, то завод и должен убирать, просто молодая подольчанка не уточнила что в её понимании "рядом с заводом"
если снег у въезда на завод лежит, то завод и должен убирать, просто молодая подольчанка не уточнила что в её понимании "рядом с заводом"
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
а че тут уточнять, это там где машинко давиче взлетела благодаря этому сугробу!Злой писал(а):не уточнила что в её понимании "рядом с заводом"
Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Андрей221
не просматривал просто твою санту-барбару
не просматривал просто твою санту-барбару
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
да ну! я всегда краток как та сестра!Злой писал(а):твою санту-барбару

Наблюдаю за всем......
Я в шоке: впервые за 2 месяца Ревпроспект почистили от сугробов. Даже на газонах, где кучи были выше меня ростом!
Сколько же медведей в лесу передохло?
Сколько же медведей в лесу передохло?
летучка Я тоже был сегодня приятно этим удивлен.
Homo homini lupus est.
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
ехал минут двадцать назад по Курчатова, увидел очередную жертву сугробов. Водила Гранд Витары по неустановленным причинам наехал на сугроб и улетел в столб, хорошо помяв передок (к счастью, не перевернулся).
- daisy-girl
- Member
у нас во дворе сеня адово. если вчера еще возможно было выехать, если повезет, то сегодня во двор лучше не заезжать. Машина сразу же начинает буксовать.
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Music always starts with silence.
Music always starts with silence.
- Мейс Винду
- Advanced Member
Утром походу придется машину выкапывать....
- Корефан
- Super expert
затрону тему дорог. вот занесло все улицы наглухо так,что даже такси не едут к подьезду. где наши уборочные машины и их водители..бедные дворники борятся в одиночку со стихией,глядя в окно на которых становится грустно.машины буксуя убивают сцепление и рычат в каждом дворе.куда смотрит наша администрация рапортовавшая к готовности уборке снега в городе?? зима вроде закончилась и списали весь ресурс.. вот показывают америкосов по телеку с проблемой выпавшего снега,а мы вроде не на юге живем и народ привычный
так где в готовности простаивает снегоуборочная техника о которой так трепетно нам показывали по кварцу и уверяли что Подольчане не будут чувствовать неудобства в снегопады 

месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Paracelsus
У Вас хоть дворники боряться!А в Дубровицах вообще не кто не бориться.
Так еще пару дней пометет и будем как один большой сугроб.
У Вас хоть дворники боряться!А в Дубровицах вообще не кто не бориться.

Каждый заблуждается в меру своих возможностей, но не у каждого есть возможность, чтобы заблуждаться!
- Корефан
- Super expert
EVK
у нас дворники денег подняли за сегодня на аренде лопат,скока в месяц не получают
у нас дворники денег подняли за сегодня на аренде лопат,скока в месяц не получают

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Paracelsus
Забей! Все стало ясно с первым снегом!
Забей! Все стало ясно с первым снегом!
Наблюдаю за всем......
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
сегодня наблюдал Снегоход едящий по проезжей части с ул.Маштакова на ул.Кл.Готвальда, интересно каким образом в дорожное движение вписывается этот вид транспорта, вообще на нём можно ездить по улицам в городе ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Волею судеб, за три последних дня побывал в нескольких городах Подмосковья (Чехов, Серпухов, Протвино, Балашиха, Наро-Фоминск, Волоколамск). Коллапс на дорогах везде. Ужасный! И на центральных, и во дворах. Ужас что творится. И был уверен, что приехав домой, обязательно прочитаю примерно такое сообщение. Правда, я думал, что его первым должен был написать всёЗнайка, но он лишь прокомментировать успел.Paracelsus писал(а):затрону тему дорог. вот занесло все улицы наглухо так,что даже такси не едут к подьезду. где наши уборочные машины и их водители..бедные дворники борятся в одиночку со стихией,глядя в окно на которых становится грустно.машины буксуя убивают сцепление и рычат в каждом дворе.куда смотрит наша администрация рапортовавшая к готовности уборке снега в городе?? зима вроде закончилась и списали весь ресурс.. вот показывают америкосов по телеку с проблемой выпавшего снега,а мы вроде не на юге живем и народ привычныйтак где в готовности простаивает снегоуборочная техника о которой так трепетно нам показывали по кварцу и уверяли что Подольчане не будут чувствовать неудобства в снегопады

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- ~Emeraude~
- Super expert
INSIDE
одно дело не справляться сейчас,а другое ничего не делать в течении всей зимы,почти каждый день хожу по вокзальной улице от 6 школы до станции и обратно,никогда за всю зиму не видела там почищенную дорогу,про тротуар вообще молчу,уже образовалась колея,по которой ездят машины.
Не знаю,с чем связано,год назад наверное писала,что в моем дворе почти каждую неделю трактор чистит снег,за эту зиму-ни разу!Думаю многие такую же картину наблюдают в своих дворах.Кризис?
А отвечать в стиле иди сделай сам,вы уж извините,совсем не дело,раз люди работают,то пускай и делают свое дело хорошо,а то город по уши в снегу,а по Кварцу потом покажут,как чистят снег у администрации,и расскажут,как здорово мы всю зиму чистили!И дело не в этих трех днях,повторюсь.
Paracelsus.
у нас дворники(которые по идее должны чистить снег во дворе,хотя не делают этого),зарабатывают бабло,откапывая людям машины.Видимо совсем не платят бедным таджикам
одно дело не справляться сейчас,а другое ничего не делать в течении всей зимы,почти каждый день хожу по вокзальной улице от 6 школы до станции и обратно,никогда за всю зиму не видела там почищенную дорогу,про тротуар вообще молчу,уже образовалась колея,по которой ездят машины.
Не знаю,с чем связано,год назад наверное писала,что в моем дворе почти каждую неделю трактор чистит снег,за эту зиму-ни разу!Думаю многие такую же картину наблюдают в своих дворах.Кризис?
А отвечать в стиле иди сделай сам,вы уж извините,совсем не дело,раз люди работают,то пускай и делают свое дело хорошо,а то город по уши в снегу,а по Кварцу потом покажут,как чистят снег у администрации,и расскажут,как здорово мы всю зиму чистили!И дело не в этих трех днях,повторюсь.
Paracelsus.
у нас дворники(которые по идее должны чистить снег во дворе,хотя не делают этого),зарабатывают бабло,откапывая людям машины.Видимо совсем не платят бедным таджикам

- Просто Ольга
- Expert
Пару последних дней и вечеров наблюдали вместе с дворниками, как трактор заехал во двор, проехал вроде бы по одной дороге, ладно уж, не до остальных, думали, что он на обратке и выезд из двора почистит (Б.Серпуховская, 56, около мебельного напротив старого ГАИ), кроме как на тракторе уже почти и не проедешь. Ан нет, он просто взял, выехал и поехал на выезд. Ну неужели было трудно на выезде просто опустить свой черпак и хотя бы снять тот слой снега, на который пузом садятся машины. Ну не бежать же за ним...~Emeraude~ писал(а):в моем дворе почти каждую неделю трактор чистит снег,за эту зиму-ни разу!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Пусть лучше он прогнется под нас...
Просто Ольга писал(а):Ну не бежать же за ним...
Товарищ Инсайд, не лукавьте. Да, сейчас снегопад прошёл, всё понятно. У нас между снегопадами в некоторых местах по колено снега. Зачем ездить по Подмосковным городам и рассказывать нам, как там плохо. Съездите ближе, к домам у пенсионного фонда, на Тепличную... Там, кажись, ничего не чистили с ноября. Машины пузом сугробы ворочают, пенсионеры своей "прощай молодостью" снежную кашу перебирают, потом постепенно всё это утрамбовыватся и получаются такие утрамбованные скользкие метровые перепады снежных куч.INSIDE писал(а):сами на снегоуборочную устройтесь
У меня попутно вопрос - сосульки на крышах кто-нибудь должен сбивать? Метровые ледяные глыбы по всему городу висят. Надо, чтоб кого-то убило, только тогда по Кварцу покажут работу коммунальщиков? Я вот деньги таджикам-дворникам плачу, чтоб лазили на крышу и снег с сосульками оттуда убирали. Но, это ж не дело...
Последний раз редактировалось Aviator 23 фев 2010 03:29, всего редактировалось 3 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Корефан
- Super expert
Андрей221
да мне то снег не помеха, гребут все 4 колеса
да мне то снег не помеха, гребут все 4 колеса

- Корефан
- Super expert
INSIDE
насчет ума видать у тя перебор. а то что стоит трактор у дэза мертвым грузом и скучает, так это по твоему как.причем ездят на нем таджики, которым тока каманду надо дать. я считаю что каждый должен заниматься своим делом (это про манагеров, которые людям тоже пользу приносят) так что не в кассу вам
насчет ума видать у тя перебор. а то что стоит трактор у дэза мертвым грузом и скучает, так это по твоему как.причем ездят на нем таджики, которым тока каманду надо дать. я считаю что каждый должен заниматься своим делом (это про манагеров, которые людям тоже пользу приносят) так что не в кассу вам

- Корефан
- Super expert
Просто Ольга
да очем ты.. я на Б.С 50 ваще за свои асфальт клал летом
да очем ты.. я на Б.С 50 ваще за свои асфальт клал летом

Главное в моём посте - это катострофическая нехватка людей. Не идут работать, и всё. Отсюда и дороги, и сосульки. На такой большой город мизерная часть желающих заниматься этой непристижкой.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Корефан
- Super expert
INSIDE
ну это ты опять погорячился. каждое свободное место дворника- ждут минимум 6 таджиков.
ну это ты опять погорячился. каждое свободное место дворника- ждут минимум 6 таджиков.
Да, и ещё. По федеральному указу о борьбе с эмигрантами, спущенному сверху, напорядок уменьшена квота на тех же таджиков. Это к вопросу о том, что в том году лучше шерстили.
P.S. Ни разу не видел таджиков на тракторе. Может исключение какое.
P.S. Ни разу не видел таджиков на тракторе. Может исключение какое.

- Корефан
- Super expert
приезжай в парковый,посмотришINSIDE писал(а): P.S. Ни разу не видел таджиков на тракторе. Может исключение какое.

Да-да, у нас все таджики в ЖЭКах непременно по квотам приехали, с временной регистрацией, разрешениями на работу, все оформлены по трудовому договору и лично в зарплатной ведомости расписываютсяParacelsus писал(а):по квотам могу помочь,если надо

Хотя, нам и таджикам надо радоваться - хоть кто-то что-то делает...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович