согласись, что при исправном головном свете, автомобиль заметен настолько хорошо, что как-либо добавлять заметность просто нет никакой необходимости, соответственно, включенные ПТФ в этом случае ничего не меняют.papa_jons писал(а):либо противотуманки такие
Новости, обсуждения
Модератор: Plague
- Маска Крокодила
- Super expert
Новости, обсуждения, флейм -2
-
- Super expert
- Контактная информация:
У тебя в роду случаем Ганс Христиан Андерсен не затесался? Или думаешь я в туман не ездил никогда?zulu123 писал(а):если ты включишь основных то оражаясь от капелек воды взвешенной свет тут же вернется к тебе.
в итоге перед собой увидишь белую стену и больше ничего.
даже с противотуманкой.
А что он не так сказал? Хочешь поспорить, что 2х2=4?У тебя в роду случаем Ганс Христиан Андерсен не затесался? Или думаешь я в туман не ездил никогда?

Мы все участники регаты
ну ваще то его хвали Ханс Xристиан..Heracle писал(а):Ганс Христиан

нет, не было.
Последний раз редактировалось zulu123 14 фев 2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ближний свет фар в тумане не только не мешает, но и обязателен! Это дальний не рекомендуют, потому что будет эффект, описанный бумбой.escapeman писал(а):А что он не так сказал?
-
- Super expert
- Контактная информация:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B0%D0%BDzulu123 писал(а):ну ваще то его хвали Ханс Кристиан..
В русском языке имя Hans звучит как Ганс. Ты же не называешь Германию Дойчланд или Иисуса Джизас.
дарагой. в переводе с какого языка ?Heracle писал(а):В русском языке имя Hans звучит как Ганс.
в датском <ch> не как в немецком /х/, а как /k/, а Christian (а не Kristian)
то же самое и с Hans-Ханс-Ганс
а безграмотный дебил, правивший книжку перед выпуском перевел неправильно.
так и пошло дальше.

от ближнего та ж фигня, токо эффект чуть меньше.Heracle писал(а):Ближний свет фар в тумане не только не мешает, но и обязателен! Это дальний не рекомендуют, потому что будет эффект, описанный бумбой.
если туман как молоко даже ближний - это задница.
- Маска Крокодила
- Super expert
кто тебе это все сказал опять? Наше Ганс - это именно немецкое Ханс, и никак иначе. То есть, как бы там это ни было по-датски, по-русски правильно говорить Ганс. То же сам с Христианом - ты же говоришь Христос, а не Кристос, хотя Крайст он.zulu123 писал(а):в датском <ch> не как в немецком /х/, а как /k/, а Christian (а не Kristian)
то же самое и с Hans-Ханс-Ганс
а этот дебил и сами сказки перевел не правильно - там о другом совсем, да?zulu123 писал(а):а безграмотный дебил, правивший книжку перед выпуском перевел неправильно
Старина, я вот квоту свою не убрал, так как в ней ответ на твой вопросHeracle писал(а):Что значит в "нормальных"? Для кого то и "ИЖ Ода" - нормальная машина, а для кого то и Майбах - так себе каталка на каждый день. Только не надо здесь толкать туфту про то, что де мерседес - нормальный, а жигули - говно. Любая машина, официально прошедшая техосмотр - нормальная.Орс писал(а):в нормальных машинах переднии и заднии противотуманки включаются раздельно.
Просто идиотом на дорогах не надо быть и не забывать, что кроме тебя еще люди ездят.
Лично я противотуманные фары включаю ТОЛЬКО в тумане и никогда больше в других случаях. Мне дешевые понты не к чему, а другие их включают даже днем в ясную погоду, только потому, что думают - это круто. Не надо говорить, что фар не достаточно в темноте. На "нормальной" машине - все хорошо видно со штатными фарами.

К слову, у меня на "шохе" я делал отдельное включение.
птф ночью иногда включаю на узкой лесной дороге - обочину подсвечивает лучше.
и эт, не обижайся, но ты часом не военный?

-
- Super expert
- Контактная информация:
Ну значит у меня - отстой. Не буду спорить.Орс писал(а):Все просто - включаются отдельно заднии птф и переднии - машина нормальная, нет - ацтой![]()
- Маска Крокодила
- Super expert
Heracle
нельзя включить передние без заднего фонаря?
нельзя включить передние без заднего фонаря?
-
- Super expert
- Контактная информация:
Маска Крокодила
Да. Выключатель противотуманок находится на подрулевом и он один. Там же включатся свет, габаритные огни и сигналы поворота. Он же переключает дальний и ближний.
Второй подрулевой отвечает за оба дворника, частоту их работы, он же регулирует время паузы между взмахами при прирывистом режиме работы, управляет омывателями (раздельно передним и задним), ну и наконец управляет круизконтролем.
Да. Выключатель противотуманок находится на подрулевом и он один. Там же включатся свет, габаритные огни и сигналы поворота. Он же переключает дальний и ближний.
Второй подрулевой отвечает за оба дворника, частоту их работы, он же регулирует время паузы между взмахами при прирывистом режиме работы, управляет омывателями (раздельно передним и задним), ну и наконец управляет круизконтролем.
не соглашусьМаска Крокодила писал(а):согласись
ибо 4 фары заметней чем две, поспорь ))
точно ? а то у мну супруга ездила с включенными противотуманками и даже не думала, что они включены, как впрочем и с перегоревшей фарой.. )))Heracle писал(а):Во первых, противотуманки включаются у меня только вместе с ближнем светом фар
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
лижний свет фар в тумане не только не мешает, но и обязателен! Это дальний не рекомендуют, потому что будет эффект, описанный бумбой.

ПДД запрещает противотуманки без габаритов, про остальное не говорится. У вменяемых производителей противотуманки включаются с габаритами. Физика процесса требует света у асфальта, под туманом. Так что, где ты взял про ближний, да еще и обязательный - большой вопрос. Видимо, столь велико желание оправдать криворуких корейцев

Мы все участники регаты
да стопудов они у него так и включаются... он сам просто алень )))escapeman писал(а):У вменяемых производителей противотуманки включаются с габаритами.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Иди в ж.papa_jons писал(а):да стопудов они у него так и включаются... он сам просто алень )))

все таки с габаритами, а не с ближним ? )))Heracle писал(а):Иди в ж.Тока щас пробовал.

-
- Super expert
- Контактная информация:
escapeman
papa_jons
И ваще мне пох че вы думаете. Я знаю, раз производитель с мировым именем так сделал, значит так и надо, а не так как считает escapeman и papa_jons или бумба. Когда ваши знания будут на уровне генерального конструктора GM, тогда я может и прислушаюсь
papa_jons
И ваще мне пох че вы думаете. Я знаю, раз производитель с мировым именем так сделал, значит так и надо, а не так как считает escapeman и papa_jons или бумба. Когда ваши знания будут на уровне генерального конструктора GM, тогда я может и прислушаюсь
Heracle
цоко Герыч, я завтра спецом какую нить нубиру тормозну и попрошу его за тебя ответить за габаритки .. )))) если у него чОтко вкл как у всех с габаритами, то ящик с тебя, если не как у всех чОтких , то с меня )))
цоко Герыч, я завтра спецом какую нить нубиру тормозну и попрошу его за тебя ответить за габаритки .. )))) если у него чОтко вкл как у всех с габаритами, то ящик с тебя, если не как у всех чОтких , то с меня )))
-
- Super expert
- Контактная информация:
Смею тебя разочаровать, только с ближним и никак иначе.papa_jons писал(а):все таки с габаритами, а не с ближним ? )))Heracle писал(а):Иди в ж.Тока щас пробовал.
я если завтра встречу нубиру- проверюHeracle писал(а):Смею тебя разочаровать, только с ближним и никак иначе.
хотя думаю это сложно будет :think:
-
- Super expert
- Контактная информация:
Лучше давайте поинт намутим. Вживую покажу 

у тя мож там не штатка, а колхоз намучен ))Heracle писал(а):Вживую покажу
з.ы. скорее так и есть

papa_jons
у него может оказаться закос под евросвет. когда ближний с габаритами включается.
правда противотуманки тут не при чем. они сами по себе.
возможно оно так и есть.
у него может оказаться закос под евросвет. когда ближний с габаритами включается.
правда противотуманки тут не при чем. они сами по себе.
возможно оно так и есть.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Машина из Пендосии и всю жисть каталась по Пенсильвании. По карфаксу не битая и не утопленник. Я первый хозяин в России. Какие могут быть колхозы? В ней все штатное стоит кроме накидок-попогревов. Евросвета и закоса под него тоже нет. Габариты - отдельно, фары - отдельно. Противотуманки штатные и включаются только с фарами.papa_jons писал(а):у тя мож там не штатка, а колхоз намучен ))Heracle писал(а):Вживую покажу
з.ы. скорее так и есть
Проще на дэуклабе спросить, если мне не верите. Там владельцев Нубир дофига тусует и половина из них - американки.
епт! так сразу и сказал бы!Heracle писал(а):Машина из Пендосии и всю жисть каталась по Пенсильвании
там же цуко Экзибит со своей негроидной пагой тачиллы качаетт

Heracle
ну значит это гениальное решение корейских собакоедов, специально для амерзкого рынка
ну значит это гениальное решение корейских собакоедов, специально для амерзкого рынка

Геракл прав. У супруги моей на антомобиле туманки включаются тоже только с ближним. Туманки штаные, машина официальная. Машина корейская.
с габаритами не работают ?Aleks писал(а):туманки включаются тоже только с ближним
з.ы. у мну у жены на маздо тоже авто-свет
и чо ? спишем все на него ?
с ГАБАРИТАМИ противотуманки ГОРЯТ ))
Я бы сказал, что это просто гениальное решение корейских собакоедов, т.к. америкосы противотуманки раньше не жаловали и на родные авто их не втыкали. Только к концу 90-х начали и то без задних.ну значит это гениальное решение корейских собакоедов, специально для амерзкого рынка
Мы все участники регаты
Папо!papa_jons писал(а):с габаритами не работают ?Aleks писал(а):туманки включаются тоже только с ближним
з.ы. у мну у жены на маздо тоже авто-свет
и чо ? спишем все на него ?
с ГАБАРИТАМИ противотуманки ГОРЯТ ))
У меню туманки тоже горят с габаритами. А у жены только с ближним. Причем могу дать зуп, что в родную светотехнику никто не лазил

чорд!Aleks писал(а):Папо!
У меню туманки тоже горят с габаритами. А у жены только с ближним
выпью тогда за это )))
-
- Super expert
- Контактная информация:
А причем тут собакоеды то? Разве это главное, что они едят?
-
- Super expert
- Контактная информация:
И мне налей! Обещал ведь. На ящег не претендую, а вот стакан с тебя!papa_jons писал(а):выпью тогда за это )))