Наследственность: Божий дар или кара?
Каждый несет в себе какой-либо генетический код... Как вы с Этим живете? Как решаете возникающие проблемы? 

чебурашка
Только пару сеансов холокоста и контрольный укол эвтаназиии в моск - решит твои наследственые проблемы
Только пару сеансов холокоста и контрольный укол эвтаназиии в моск - решит твои наследственые проблемы

Большой брат...(с)
Разгоняйся дальше...Viking писал(а):чебурашка
Мало кто знает свою родословную до седьмого колена. Поэтому на генетический код сваливать свои проблемы чаще всего бессмысленно.
летучка писал(а):... на генетический код сваливать свои проблемы чаще всего бессмысленно.

Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
я незнаю как напр можно решить астматический синдром , гемофилию , наследственный алкоголисм ..чебурашка писал(а):Каждый несет в себе какой-либо генетический код... Как вы с Этим живете? Как решаете возникающие проблемы?
Алёнцко, говорят гомосеки тоже какой то код несут наследственный.Angel_Dust писал(а): я незнаю как напр можно решить астматический синдром , гемофилию , наследственный алкоголисм ..
Большой брат...(с)
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
ну и вот .. вопрос каг мы с этим живём ? - а оч. просто - приспосабливаемсо 

Вот уж алкоголизм наследственный сюда не надо относить - тут у человека есть возможность выбора: пить или не пить. В отличие от гемофилии и пр. удовольствий.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
У здорового есть, а у больного нету.Sinilga писал(а):Вот уж алкоголизм наследственный сюда не надо относить - тут у человека есть возможность выбора: пить или не пить.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
У алкоголика тоже есть такой выбор. Некоторые ведь бросают, и общества анонимных алкоголиков существуют из тех, кто смог и бросил. Зависит от желания и силы воли.еуе писал(а):У здорового есть, а у больного нету.Sinilga писал(а):Вот уж алкоголизм наследственный сюда не надо относить - тут у человека есть возможность выбора: пить или не пить.
Sinilga
те кто бросил здоровые, или в стадии ремиссии
те кто бросил здоровые, или в стадии ремиссии
ну предположим они от воздержания опасный для жизни стресс испытывают - да, алкоголь они как таковой не употребляют, но здоровее то они от этого не становятсяЗависит от желания и силы воли
Sinilga
у гомосеков тоже нет выбора. Вон Дуста подтвердит
у гомосеков тоже нет выбора. Вон Дуста подтвердит

Большой брат...(с)
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
те кто бросили и есть в стадии ремисии =)
агаAngel_Dust писал(а):те кто бросили и есть в стадии ремисии =)
или здоровые
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
здоровыми мы как правило только рождаемся , да и то не все ..
Angel_Dust
не, тут речь не вообще о здоровье, а конкретно об алкоголизме
не, тут речь не вообще о здоровье, а конкретно об алкоголизме
ну неправда, я наоборот родился весь больной - а сейчас здоров как бык.Angel_Dust писал(а):здоровыми мы как правило только рождаемся , да и то не все ..
Большой брат...(с)
Viking
она и говорит что "и то не все"
она и говорит что "и то не все"
Опасный для жизни стресс испытывают только те, кто морально не справился с проблемой и жизни без алкоголя не представляет. Знала человека, который не пил по несколько лет даже без кодирования и при этом прекрасно себя чувствовал, да и настроение у него было всегда хорошее. Но если он попадал в компании по каким-то поводам, его же собственная жена ему и наливала спьянуеуе писал(а): ну предположим они от воздержания опасный для жизни стресс испытывают - да, алкоголь они как таковой не употребляют, но здоровее то они от этого не становятся

Ага, ну т.е. больные: испытывающие патологическую тягу к спиртному - физическую или психологическую, не важно.Sinilga писал(а):Опасный для жизни стресс испытывают только те, кто морально не справился с проблемой и жизни без алкоголя не представляет
Однако существует достаточное количество людей плотно выпивающих, но не подсаживающихся на это, т.е. не являющихся алкоголиками. Они могут в любой момент бросить пить, им это ничего не стоит - они здоровы.НЕзависимыми бросивших людей назвать трудно, но они могут прожить долгую и спокойную жизнь, если исключат из нее алкоголь. И здоровье у них будет вполне нормальное
Sinilga
наукой не доказанно, но вообще есть такая теория, что совсем непьющие люди более подверженны некоторым заболеваниям. Например - болезнь Лу Герига. Я вот знаю три ярким примера - музыкант и продюссер Владимир Мигуля - не пил, не курил, в 50 лет выглядел на 30. Гитарист Джэйсон Беккер - тоже самое, не бухал вообще, вегетарианец итд. Вот кстати про него интересный документальный фильм, рекомендую посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=OFjQgDe_ ... re=related
И ещё отец моего хорошего друга. Тоже был спортсмен, не пил вообще в принципе, здоровый. Но вот его тоже самое скосило.
Это странно, ведь Лу Герига считается генетическим заболеванием, а больные ей сплош трезвенники, вегетарианцы и спортсмены.
наукой не доказанно, но вообще есть такая теория, что совсем непьющие люди более подверженны некоторым заболеваниям. Например - болезнь Лу Герига. Я вот знаю три ярким примера - музыкант и продюссер Владимир Мигуля - не пил, не курил, в 50 лет выглядел на 30. Гитарист Джэйсон Беккер - тоже самое, не бухал вообще, вегетарианец итд. Вот кстати про него интересный документальный фильм, рекомендую посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=OFjQgDe_ ... re=related
И ещё отец моего хорошего друга. Тоже был спортсмен, не пил вообще в принципе, здоровый. Но вот его тоже самое скосило.
Это странно, ведь Лу Герига считается генетическим заболеванием, а больные ей сплош трезвенники, вегетарианцы и спортсмены.
Большой брат...(с)
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
а вот еще эпилепсия кстате .. но почему б не быть Достоевским при том
Есть пьяницы, а есть алкоголики. Разница в том, что вторые подсаживаются и не пить уже не могут, а первые могут пить - а могут не пить. Наверное, у алкоголиков и есть генетическая предрасположенность в этому или это просто особенность организма. Как-то читала, что в организме человека в малых дозах вырабатывается алкоголь. А если он перестает вырабатываться, то у исчезает типа иммунитет, и чел станет алкоголиком (если начнет пить). Как-то так. Этим объясняется легкое спаивание индейских племен, и наших народов севера. У них алкоголь в организмах вообще не вырабатывался, такая особенность, и пока они его не пробовали - прекрасно жили. А когда попробовали - почти все сразу подсели. Но речь не о них вообще-то, а о наших алкашах
Патологическая тяга у них только в период чистки организма (физическая), а дальше все в голове. Если у человека есть цель, ради которой он бросает и настроен он серьезно, то подсознание хорошо подстраивается и помогает. Можно опираться на цель, можно на веру, неважно где брать моральные силы. Главное, чтобы табу отпечаталось в мозгах. И никакого стресса не будет, человек привыкнет не пить и все. А те, у которых стресс и злость, подсознательно не отсекли полностью от себя алкоголь. У наркоманов тоже так, хотя и тяжелее все у них намного.
Насчет болезни Лу Герига, как я поняла, вообще точно еще никто ничего не знает - отчего и почему. Возможно, что ей болеют не только трезвенники и вегетарианцы, просто на такие случаи больше обращают внимание. Вот заболеет алкаш, ну парализует его от этой болезни, никто особо и разбираться не будет - скажут допился и все. А если трезвенник, да еще известный человек, шуму будет.... Есть статистика, сколько алкашей болело, а сколько трезвенников? Нету
Так что на всякий случай надо выпивать, но в меру
Викинг, у тебя, кстати, ссылко не открываецо. На ссылке ник Морбид....вспомнила вдруг, как лет 7-8 назад в подольском IRC чате мне показывал кто-то фотку Морбида и угрожал какими-то разборками. Точно не помню, что и к чему, но после просмотра фотки я крупными скачками свалила с чата навсегда
На фотке был здоровый парень устрашающего вида с длинными (вроде бы) волосами, одет во что-то черное, вроде кожаное и с мотоциклом.

Насчет болезни Лу Герига, как я поняла, вообще точно еще никто ничего не знает - отчего и почему. Возможно, что ей болеют не только трезвенники и вегетарианцы, просто на такие случаи больше обращают внимание. Вот заболеет алкаш, ну парализует его от этой болезни, никто особо и разбираться не будет - скажут допился и все. А если трезвенник, да еще известный человек, шуму будет.... Есть статистика, сколько алкашей болело, а сколько трезвенников? Нету

Викинг, у тебя, кстати, ссылко не открываецо. На ссылке ник Морбид....вспомнила вдруг, как лет 7-8 назад в подольском IRC чате мне показывал кто-то фотку Морбида и угрожал какими-то разборками. Точно не помню, что и к чему, но после просмотра фотки я крупными скачками свалила с чата навсегда

Ну, т.е. я тебя убедил.Sinilga писал(а):Есть пьяницы, а есть алкоголики. Разница в том, что вторые подсаживаются и не пить уже не могут, а первые могут пить - а могут не пить.
Викинг, у тебя, кстати, ссылко не открываецо. На ссылке ник Морбид....вспомнила вдруг, как лет 7-8 назад в подольском IRC чате мне показывал кто-то фотку Морбида и угрожал какими-то разборками. Точно не помню, что и к чему, но после просмотра фотки я крупными скачками свалила с чата навсегдаНа фотке был здоровый парень устрашающего вида с длинными (вроде бы) волосами, одет во что-то черное, вроде кожаное и с мотоциклом.

сразу видно, наше человек )
Не знаю, статистики вообще никакой нет, болезнь не изучена -) Но среди заболевших почему то в основном музыканты и учёные... Хорошо, что я не учёный и выпиваю иногда - фактор риска понижаюSinilga писал(а): Насчет болезни Лу Герига, как я поняла, вообще точно еще никто ничего не знает - отчего и почему. Возможно, что ей болеют не только трезвенники и вегетарианцы, просто на такие случаи больше обращают внимание. Вот заболеет алкаш, ну парализует его от этой болезни, никто особо и разбираться не будет - скажут допился и все. А если трезвенник, да еще известный человек, шуму будет.... Есть статистика, сколько алкашей болело, а сколько трезвенников? НетуТак что на всякий случай надо выпивать, но в меру
![]()

Да, действительно. Нужно будет спросить у Морбида, куда он картинку дел..Викинг, у тебя, кстати, ссылко не открываецо.
Да, Морбид злой и опасный, все кто в этом сомневался, в последствии перестал сомневаться -)) Хотя из чата не обязательно убегать было. А какой ник у тебя был на мирк?На ссылке ник Морбид....вспомнила вдруг, как лет 7-8 назад в подольском IRC чате мне показывал кто-то фотку Морбида и угрожал какими-то разборками. Точно не помню, что и к чему, но после просмотра фотки я крупными скачками свалила с чата навсегдаНа фотке был здоровый парень устрашающего вида с длинными (вроде бы) волосами, одет во что-то черное, вроде кожаное и с мотоциклом.
Большой брат...(с)
Вот интересно, скоро ли модеры удалят эту тему
Чебурашкины рассказки тоже вчера исчезли, скоро вообще почитать нечего будет на форуме
Я не помню, какой был ник. Скорее всего Funny gerl. Зашла случайно пару раз и все. Неужели это была твоя фотка?

Чебурашкины рассказки тоже вчера исчезли, скоро вообще почитать нечего будет на форуме

Я не помню, какой был ник. Скорее всего Funny gerl. Зашла случайно пару раз и все. Неужели это была твоя фотка?

Последний раз редактировалось Veneta 13 фев 2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Да, давно это было -)еуе писал(а):![]()
![]()
![]()
сразу видно, наше человек )
Большой брат...(с)
Чебурашкину тему удалил - потому что там снова про наркотеки пошло. Причём, что удивительно - без участия Алёнцго. Да и вообще там сплошная содомия была, по любому к удалению всё шло.Sinilga писал(а):Вот интересно, скоро ли модеры удалят эту тему![]()
Большой брат...(с)
Не помню такой ник... :-oSinilga писал(а):Я не помню, какой был ник. Скорее всего Funny gerl.
Моя фотка там тоже есть, но по ссылке не она..Неужели это была твоя фотка?

Большой брат...(с)
было-былоViking писал(а):Не помню такой ник... :-o
это когда климовские малолетки в чат поперли
Но окончательно чат умер когда попёр пткеуе писал(а):было-былоViking писал(а):Не помню такой ник... :-o
это когда климовские малолетки в чат поперли

Большой брат...(с)
В чате был один нормальный парень, вроде звали Денис, ник Hagen. Еще Филипп был какой-то с Южного, 2 метра ростом. Остальные или с работы сидели по делу или наезжали на всех новеньких.
Он не 2 метра, а 195 где то. Да, весёлый парень. Я его очень хорошо знаю.Sinilga писал(а):Еще Филипп был какой-то с Южного, 2 метра ростом.
С работы по делу никто не сидел там. А новеньких да, чушили постоянно. Такая традиция была.Остальные или с работы сидели по делу или наезжали на всех новеньких.
Большой брат...(с)
ага, ему тогда 14 лет былоSinilga писал(а):Еще Филипп был какой-то с Южного, 2 метра ростом