Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Vera@A
Expert
Expert

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Vera@A »

VERON
Вот и я о том же. Лишний раз убеждаюсь в том, что с подобными организациями надо все фиксировать в письменном виде, любуд договоренность-недоговоренность. Иначе, крайний не найдешь.
А еще,к стати, нам любезно предложили за 15 тыс.руб решить все проблемы с регистрацией собственности. Думаю, что с таким подходом займусь я сама всем.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A писал(а):А еще,к стати, нам любезно предложили за 15 тыс.руб решить все проблемы с регистрацией собственности. Думаю, что с таким подходом займусь я сама всем.
А нам 25 штук загнули,это как называется?
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Я еще вот о чем думаю, а где искать нашего председателя ТСЖ? И вообще, где они территориально находятся? Что-то в предложенные документах, которые на сайте ПЖИ (заявление о вступление, договор) ничего, кроме членов правления.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON писал(а):А нам 25 штук загнули,это как называется?
А кто? Они же? Смешно тогда. Видимо, они там частным образом уже подрабатывают, цену друг другу сбивают что ли :) ????
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A
Женщина по телефону объявила!
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A
Я за 25 электроплиту куплю,а собственность сама оформлю,по закону есть 3 варианта оформления в собственность( застройщик,либо самостоятельно,либо через суд).Это так,для справки.А то устроили,у кого цена выше за оформление!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON
Вот и я о том же.
Коммунизм отменили.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

VERON
Vera@A
И я с вами согласна, нам спешить некуда, тем более, самое проблемное будет взять выписку из техпаспорта БТИ, а что еще кроме этого нужно?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Гэ.Ка писал(а):а что еще кроме этого нужно?
Полагаю, что ваш акт приема-передачи, паспорта и отстоять длинную очередь, а потом мучить звонками, чтобы о нас помнили!
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON писал(а):Женщина по телефону объявила!
Я так понимаю, что этим может заняться кто угодно? даже я? т.е. если я хочу подработать, могу за кого-нибудь заодно сдать документы? :) Может заняться, а то ремонт-то ого-го как недешево выходит.
Коммунизм отменили.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ИНГРИД писал(а):Вова, а в итоге Вы купили квартиру?????????????
если это ко мне, то да - но на Давыдова.

сорри за офф
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Для регистрации права собственности необходимо:

1.Зарегистрированный договор долевого участия (уступки).
2. Подписанный сторонами акт приема передачи объекта долевого строительства.
3. Выписка из кадастрового паспорта (бывший тех паспорт).
4. Пошлина 1000 рэ за регистрацию права собственности.
5. Разрешение на ввод в эксплуатацию (его по идее сдает затройщик в теч 10 дней после ввода дома в экспл.).

И еще, по договору долевого участия ПЖИ строй обязано передать ВСЕ ДОКУМЕНТЫ для гос регистрации права собственности участника долевого строительства ( в том числе и тех паспорт)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Итак, уважаемы соседи. Мы сейчас довольно длительно переписывались с Забродиным Иваном, выяснили все возникшие недоразумения.
По поводу разной информации, которую мы имеем - было сказано
не звоните на
ресепшен, т.к. там сидят постоянно в том числе агенты из других агентств и
предоставляют неверную информацию в силу того, что они ей не владеют
но это конкретно по тем вопросам, которые возникли у меня лично! Не значит, что звонить туда в принципе не нужно :)
Я прошу прощения у Ивана, если я не так что-то поняла и истолковала, но если на сайте ПЖИ указан единственный телефон и даже не указано, что это за телефон - куда мы попадаем, когда звоним, на агентов, на секретаря?
В любом случае, еще раз прошу прощения. Надеюсь, что завтра на очной встрече все таки будут расставлены все точки над I.
И еще, у кого квартира куплена через ПДСК, позаботьтесь самостоятельно передать сведения в ПЖИ, ПДСК до сих пор не предоставила списки. Можно остаться без уведомления "благодаря" их расторопности.
Публикую с согласия!
Если возникают вопросы и недоразумения у дольщиков, то выяснить можно по телефонам или по электронной почте Забродина Ивана
Иван Забродин
Ген.директор ООО "ИКМО"
моб. 8(926)5-600-600
раб. 8(495)926-22-61
раб. 8(4967)555-601
www.pgi.su
Звонки ожидать с пятницы по вторник!
Коммунизм отменили.
ИНГРИД
New member
New member

Сообщение ИНГРИД »

нет , я вопрос адресовала некому Владимиру, который привык, чтобы его как покупателя "облизывали". Он сначала общался с Галиной, потом пошел к руководству. Ну и что "облизали" его или нет, купил кв. на Циолковского?????????
ИНГРИД
New member
New member

Сообщение ИНГРИД »

если на ресепшене дают неверную информацию и об этом говорит сам Забродин (мои подчинённые ничего не знают), согласна бардак, да и руководитель так о своих людях не должен так говорить. :cry:

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

ИНГРИД писал(а):если на ресепшене дают неверную информацию и об этом говорит сам Забродин (мои подчинённые ничего не знают),
Нет, я конечно, тоже не всем довольна. но все же читаем еще раз мой пост!
не звоните на
ресепшен, т.к. там сидят постоянно в том числе агенты из других агентств и
предоставляют неверную информацию в силу того, что они ей не владеют
т.е. те люди, которые не имеют отношение напрямую к нашей ИКМО :)
Коммунизм отменили.
ИНГРИД
New member
New member

Сообщение ИНГРИД »

да, вера, понятно. отгородился
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Ну верить или нет - это личное дело каждого. Я предоставила 3 телефона и электронную почту - пишите, звоните, узнавайте!
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Друзья, а кто соклько денег платил за оформление сделки?
я заплатил 15 тысяч, эти деньги взяли сверх стоимости квартиры в платёжке фигурирует "Оплата за исполнение агентского порочуния по договору ххх".

Вот сейчас подумал, а насколько это правильно? когда я узнавала об этом доме у других риэлторов, не ПЖИшных, они никакие агентские деньги не брали, говорили что работают на процентах от ПЖИ.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр писал(а):когда я узнавала об этом доме у других риэлторов, не ПЖИшных
А стоимость квадратного метра при этом была такая же у риэлторов?
Ну и насколько я понимаю, вы могли бы и сами все оформить, если я правильно понимаю, о чем идет речь :think:
Коммунизм отменили.
ВиТа0
New member
New member

Сообщение ВиТа0 »

Владимиррр писал(а):Друзья, а кто соклько денег платил за оформление сделки?
я заплатил 15 тысяч, эти деньги взяли сверх стоимости квартиры в платёжке фигурирует "Оплата за исполнение агентского порочуния по договору ххх".

Вот сейчас подумал, а насколько это правильно? когда я узнавала об этом доме у других риэлторов, не ПЖИшных, они никакие агентские деньги не брали, говорили что работают на процентах от ПЖИ.

Добрый вечер! покупала у ПДСК, заплатила как и Вы 15 тыс. сверху, только у меня в платежке фигурирует "за оформление и гос.регистрацию договора уступки прав требования".
так что я думаю, что все они разводят, только под разными предлогами...
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

tatianat писал(а):заплатила как и Вы 15 тыс. сверху, только у меня в платежке фигурирует "за оформление и гос.регистрацию договора уступки прав требования". .

А вы покупали квартиру действительно через переуступку прав? если нет, то разводом попахивает
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Я не знаю, кому и как это было предложено. Мы тоже платили 15 тыс. Но нам мененджер сразу сказала, что вы можете все сделать сами, можете оплатить нам и мы это сделаем за вас. Мы выбрали последнее. Развод - это когда вы не в курсе, когда платеж скрытый. А тут - все четко прописано и даже чек на данную услугу присутствует. Во всяком случае, мы точно знали, что платим именно потому, что самим в тот момент заниматься ни времени не было, ни возможности.
А вы покупали квартиру действительно через переуступку прав? если нет, то разводом попахивает

У ПДСК все покупают через уступку прав.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

На тот момент у ПДСК все так покупали (по переуступке). Мы тоже заплатили 15000р.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Владимиррр писал(а):
tatianat писал(а):заплатила как и Вы 15 тыс. сверху, только у меня в платежке фигурирует "за оформление и гос.регистрацию договора уступки прав требования". .

Мы покупали через уступку прав в ПЖИ и платили 15тыс. по агентскому договору за подготовку документов к регистрации договора уступки прав
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Да все видимо одинаково платили,мы тоже 15000 платили.
ВиТа0
New member
New member

Сообщение ВиТа0 »

Vera@A писал(а):Я не знаю, кому и как это было предложено. Мы тоже платили 15 тыс. Но нам мененджер сразу сказала, что вы можете все сделать сами, можете оплатить нам и мы это сделаем за вас. Мы выбрали последнее. Развод - это когда вы не в курсе, когда платеж скрытый. А тут - все четко прописано и даже чек на данную услугу присутствует. Во всяком случае, мы точно знали, что платим именно потому, что самим в тот момент заниматься ни времени не было, ни возможности.

У ПДСК все покупают через уступку прав.
да, действительно, через уступку................ , а вот относительно права выбора, нет мне никто не говорил о том, что я могу все сама оформить, я просто приехала покупать, дали договор, а там уже эти 15 тыс. прописанны. хорошо что они у меня были, потому как никто меня об этом не предупреждал. я конечно понимаю, что принудить к подобной оплате меня никто не мог, но я решила, что раз уж прописали и все остальное меня устраивает, то и ладно....
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

tatianat писал(а):нет мне никто не говорил о том, что я могу все сама оформить
Сочувствую. Покупка квартиры - дело не простое, а перед любым непростым делом лучше заранее бы знать все подводные камни, которые могут возникнуть. Читать, консультироваться и т.д.
Коммунизм отменили.
andru-d
New member
New member

Сообщение andru-d »

Кто нибудь покупал квартиру у ПЖИ по предварительному договору. Уж очень там юристов смущает незащищенность покупателя.
А на счет поменять что нибудь - отвечают: никто с вами возиться не будет или подписывайте или нет.
Хотя так было до того момента пока я не позвонил директору ИКМО. После этого хотя-бы поговорили. Но все равно отношение как в бывшем совковом магазине.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

andru-d писал(а):отношение как в бывшем совковом магазине
Мы покупали через ПДСК по тому же договору. А чем именно юристов смущает незащищенность? Какие пункты? Собственно среди наших соседей тут несколько юристов, которые покупали или через ПДСК или через ПЖИ. Думаю, что какие-то моменты их тоже смущали,но не настолько, чтобы отказаться от покупки. Дом уже сдан, договора сейчас проходят гос.регистрацию довольно быстро, т.к. зарегистрировано их уже ннное кол-во.
Отношение - да, я согласна, раз на раз не приходится. Лично меня это и раздражает, платишь немалые деньги. Вот и мы многие вопросы прояснили только благодаря директору.
Коммунизм отменили.
andru-d
New member
New member

Сообщение andru-d »

Только что отзвонился агент. Сказал что юристы ПЖИ-строй смотрели наш вариант договора, но переделывать ничего не будут!!
Берите что дают!
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A писал(а):
Дом уже сдан, договора сейчас проходят гос.регистрацию довольно быстро.
Читаю и завидую белой завистью! Мы ваши соседи с Давыдова 8/2. Когда строительные краны от нашего дома отогнали, под ваш дом еще котлаван рыть не начинали. Ключи от квартир по акту комендантской приемки получили больше года назад (январь 2009 г.) А дом до сих пор не сдан. В комитете по строительству руками разводят: то одно у застройщика не так, то другое, с теплосетью большие проблемы, с электросетью... Рада, что у вас все хорошо, даже пародоксально!!!
ВиТа0
New member
New member

Сообщение ВиТа0 »

Vera@A писал(а):
tatianat писал(а):нет мне никто не говорил о том, что я могу все сама оформить
Сочувствую. Покупка квартиры - дело не простое, а перед любым непростым делом лучше заранее бы знать все подводные камни, которые могут возникнуть. Читать, консультироваться и т.д.
читать.............да, да...я когда приехала покупать именно этим и занялась, все прочитала, уточнила, кое-что в дополнение попросила, а консультироваться.............зачем?...я сама юрист.
ВиТа0
New member
New member

Сообщение ВиТа0 »

Vera@A писал(а):
Мы покупали через ПДСК по тому же договору. А чем именно юристов смущает незащищенность? Какие пункты? Собственно среди наших соседей тут несколько юристов, которые покупали или через ПДСК или через ПЖИ. Думаю, что какие-то моменты их тоже смущали,но не настолько, чтобы отказаться от покупки. Дом уже сдан, договора сейчас проходят гос.регистрацию довольно быстро, т.к. зарегистрировано их уже ннное кол-во.
Отношение - да, я согласна, раз на раз не приходится. Лично меня это и раздражает, платишь немалые деньги. Вот и мы многие вопросы прояснили только благодаря директору.
вероятно Вы что-то не поняли, речь тут идет совсем о другом, а именно о предварительном договоре купли-продажи, здесь действительно не все так просто, как кажется...

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Vladimir19702
Member
Member

Сообщение Vladimir19702 »

andru-d писал(а):Только что отзвонился агент. Сказал что юристы ПЖИ-строй смотрели наш вариант договора, но переделывать ничего не будут!!
Берите что дают!
Вау... а тут столько интересного произошло за последнее время...

лично я именно из-за этого договора и.... короче пока взял "тайм-аут"... лично мне очень не хочется
терять нервные клетки...
Предв. договор... по большому счету.... хм.... как-бы по мягче.... да вы уже очень мягко сказали, что там как-бы не совсем... "не защищенность покупателя"... так кажется...
так что я пока в поиске, ну и (как вариант) после вступления ПЖИ в свои права, по нормальному договору буду покупать!
если не трудно, скиньте в личку проформу того договора, что вам предлагался!?

с уважением,
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»