кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32518
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):её печь надо, а не жарить :D
дык я и пек... )))
тока видать пекарь из меня не особо :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
pikachu
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 26 дек 2009 16:46
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение pikachu »

на днях решила сама майонез приготовить: конечно он сильно отличается от покупного, но для меня оч.жирно. Нашла для себя золотую середину- в покупной майонез добавляю чеснок, тертый сыр и зелень мммм....
Не говори мне,что делать - и я не скажу, куда тебе идти
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

pikachu писал(а):в покупной майонез добавляю чеснок, тертый сыр и зелень мммм....
Мать, это ужо не майонез, а салат
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
pikachu
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 26 дек 2009 16:46
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение pikachu »

лара
то что продается и так далеко не майонез! :)
зато так вкусняшка получаеца
Не говори мне,что делать - и я не скажу, куда тебе идти
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

pikachu писал(а):зато так вкусняшка получаеца
так ктож спорит то? Да еще на хлебушек намазать. Ваще отпад
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

pikachu
А кстати, почему жирно то? там же ничего нет жирного :think:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
pikachu
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 26 дек 2009 16:46
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение pikachu »

лара
если делают настоящий майонез берут из расчета на 2 яйца 1 стакан растит. масла
Мама Чоля, тебе не жирно целый стакан масла?!
Не говори мне,что делать - и я не скажу, куда тебе идти
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

pikachu
Нинада брать стакан масла. масла вливают ровно столько, сколько тебе нужно и мешаешь до нужной консистенции. чем дольше мешаешь тем гуще будет майонез.
И кстати лужше брать оливковое светлое первого отжима. лучше взбивается
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
pikachu
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 26 дек 2009 16:46
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение pikachu »

лара
инет перерыла- везде такие пропорции- вот и попробовала) скока ты льешь масла на 2 яйца?
Не говори мне,что делать - и я не скажу, куда тебе идти
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

pikachu писал(а):скока ты льешь масла на 2 яйца?
Я не лью масло на яйца :lol: Я его в желтки добавляю. на глазок тонюююсенькой струйкой. добавила- мешаешь, видишь начинает густеть-опять добавила и все.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
pikachu
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 26 дек 2009 16:46
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение pikachu »

лара
технология ясна, и то что тока желтки понятно- а скока масла выходит- вот в чем вопрос!
Не говори мне,что делать - и я не скажу, куда тебе идти
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

pikachu писал(а):то что продается и так далеко не майонез!
ну почему же, "слобода" вот неплохой, по крайней мере по составу на пачке
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

pikachu писал(а):а скока масла выходит- вот в чем вопрос!
Тебе это принципиально штоль? Я вообще всю жизнь на глазок готовлю. Смотри по консистенции.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
pikachu
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 26 дек 2009 16:46
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение pikachu »

Злой
неплохой на вкус- не спорю, просто это не есть майонез как таковой.
Млин, лара,в данном случае принципиально, потому что не хочу, чтоб жирный был, ну и не слишком легкий
Не говори мне,что делать - и я не скажу, куда тебе идти
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

pikachu писал(а):не хочу, чтоб жирный был, ну и не слишком легкий
да не буит он жирным. масло вообще служит исключительно для загущения желтка. ты попробуй повзбивать подольше и увидишь что смесь густеет, добавь еще чуть чуть масла и опять взбивай. только вручную взбивать надо. венчиком иль ложкой. и сделаешь во первых столько, сколько тебе надо и нужной жирности. я еще иногда горчичный порошок добавляю.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лара писал(а):сделаешь во первых столько, сколько тебе надо и нужной жирности
а при взбивании зависимость какая? чем дольше взбиваешь, тем жирнее?
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):при взбивании зависимость какая? чем дольше взбиваешь, тем жирнее?
Господииии, чем дольше взбиваешь тем майонез гуще. можно ваще взбить до состояния пластилина. вот чтоб этого не происходило-добавляют масло.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
pikachu
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 26 дек 2009 16:46
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение pikachu »

я помимо горчицы еще лимон выжимаю туда
Не говори мне,что делать - и я не скажу, куда тебе идти
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

pikachu писал(а):еще лимон выжимаю туда
иль уксус можно. да все что хотите можно по вкусу и желанию.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лара писал(а):Господииии, чем дольше взбиваешь тем майонез гуще
так не пойму гуще или жирнее?
Аватара пользователя
pikachu
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 26 дек 2009 16:46
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение pikachu »

Злой
жирность зависит от того, сколько масла нальешь, а густота от времени взбивания
Не говори мне,что делать - и я не скажу, куда тебе идти
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

слушайте, где постный майонез купить? нигде не попадается.. раньше в пост в каждом магазине был
з.ы. и кто что свежего из постной кухни посоветует?
Аватара пользователя
Egorka
Expert
Expert
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 21 авг 2009 13:44

кулинарные рецепты

Сообщение Egorka »

Злой писал(а):где постный майонез купить?
Андрюх, ну как, сам посуди себе, майонез может быть постным? ...
Сделай суп: вода, морковка (мелко порезанная)... всё........... :)
Аватара пользователя
Xkey
Expert
Expert
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 12 май 2005 15:09

кулинарные рецепты

Сообщение Xkey »

Злой
раньше фито-майонез всегда брали на рынке, со стороны Комсомольской в правом дальнем углу
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой
http://povart-club.ru/forum/17-49-1 глянь тут
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Egorka писал(а):Андрюх, ну как, сам посуди себе, майонез может быть постным? ..
без яиц и животных жиров
Egorka писал(а):Сделай суп: вода, морковка (мелко порезанная)... всё........... :)
есть масса других овощей и злаков, которые можно добавить :)
лара
ну в интернете я и сам могу найти, интересен собственный опыт
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):интересен собственный опыт
тогда извиняй. :oops:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
zulu123
Super expert
Super expert
Сообщения: 4273
Зарегистрирован: 06 июн 2009 19:41

кулинарные рецепты

Сообщение zulu123 »

Злой писал(а):без яиц и животных жиров
угу.. а та же не бывает автобомилей без колес.. и ракеты буз сопла.
ты вот в курсе что чипсы принглс - это не чиспсы, а картофельная закуска. потому что картофеля в них меньше 50%.
то же самое и майонез без яиц - это не майонез, а неивестно что.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
Super expert
Super expert
Сообщения: 4273
Зарегистрирован: 06 июн 2009 19:41

кулинарные рецепты

Сообщение zulu123 »

Злой писал(а):есть масса других овощей и злаков, которые можно добавить
грибной момлочный суп ? или подобное ?
нет уж.. нафик нафик. вкусно конечно.. но чисто ради эксперимента :) постоянно это есть невозможно
как ты его луком или перцем или нечто подобными вещами не заправляй. :)
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

кулинарные рецепты

Сообщение olinda »

Злой писал(а):слушайте, где постный майонез купить?
Если найдешь, почитай его состав. Думаю, ты не захочешь его покупать. Может, лучше вообще без него обойтись?
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

zulu123 писал(а):грибной момлочный суп ?
молоко не едят в пост (а ещё мясо, рыбу, яйца и водку)
olinda писал(а):Если найдешь, почитай его состав. Думаю, ты не захочешь его покупать.
состав только у "Слободы" нормальный
olinda писал(а):Может, лучше вообще без него обойтись?
не получается
zulu123 писал(а):угу.. а та же не бывает автобомилей без колес.. и ракеты буз сопла.
ты вот в курсе что чипсы принглс - это не чиспсы, а картофельная закуска. потому что картофеля в них меньше 50%.
то же самое и майонез без яиц - это не майонез, а неивестно что.
не лечи, знаю всё без тебя :)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Злой
Майонез "Постный" я вчера увидела в магазине возле дома - который в конце Комсомольской, возле шахматной школы
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):Злой
Майонез "Постный" я вчера увидела в магазине возле дома - который в конце Комсомольской, возле шахматной школы
пасиб, купил уже, в сети "райпо" есть
Аватара пользователя
Margot
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 22 янв 2010 16:34
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Margot »

ЧЕБУРЕКИ.
Здесь очень важно тесто,вот самый любимый рецепт,получается и мягкое и слоёное.
Смешать муку с солью и просеять.
Всыпать один стакан муки и заварить стаканом кипячённого молока(2,5%)добавить столовую ложку водки, немного сахара,немного раст.масла,вымесить тесто, должно быть как сметана,ввести одно-два яйца и остальную муку(где-то 3 ст.),тесто должно не прилипать к рукам,но не очень крутое,поставить в холодильник на полчасика.А вот теперь самое интересное.
Техника раскатки.
1.раскатать большой лист,смазать раст.маслом
2.сворачиваем лист в трубочку
3.берём один край нашей "трубы"и начинаем закручивать в жгут,если тесто очень крутое жгут будет рваться.
4.берём наш жгут за два конца и делаем косичку,слегка прикатываем скалкой.
5.нарезаем косичку вдоль,всё можно делать чебуреки.
Затраченные усилия стоят того,Приятного аппетита!
Спать - это буржуи придумали
Аватара пользователя
Margot
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 22 янв 2010 16:34
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Margot »

Вот так :)
Вложения
Изображение 042.jpg
Спать - это буржуи придумали
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»