Глеб Павловский о "блоггерах"
Модератор: mike
Большой брат...(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
нуачо,КО кагбэ вкурсе,что у Кремля нет и не было никогда проблем с определением собственной идентичности 
И кроме того,Оно кагбе намекает,что там реально думают по поводу всех большинства "дорогих россииян".

И кроме того,Оно кагбе намекает,что там реально думают по поводу всех большинства "дорогих россииян".
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Иии? как образом оно намекает?THX 1138 [Bot] писал(а): И кроме того,Оно кагбе намекает,что там реально думают по поводу всех большинства "дорогих россииян".

Большой брат...(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Viking
ну вот оно говорит же
Ну и к Кремлю,конечно
ЗЫ: Онотоле негодуэ
ну вот оно говорит же
т.е. по вопросампитательная масса для каких-то обитателей более высоких трафических ниш, которые еще не пришли
- это не к нам.Это к тем,кто придет после нас.удивительных достижениий интеллекта, культуры, политики
Ну и к Кремлю,конечно

ЗЫ: Онотоле негодуэ
Соловьев красиво проехался, правда не совсем по боггерам, а по аудитории Йэха. Но в принципе для меня это тождественные понятия:
Алексей Венедиктов стал перепечатывать мой блог на Эхе. Его инициатива.
Меня умиляют комментарии. Я все удивлялся, почему у радиостанции, которая столько лет в эфире, не очень хорошо с финансовым положением. Понял, почитав комментарии. Качество аудитории ужасающее.
Ощущение, что вся бывшая номенклатура (от советской до демократической) обосновалась там.
Стиль комментариев отдает Высшей партийной школой. Прелесть. Конечно, ни один серьезный рекламодатель не будет размещаться для такой аудитории - максимум БАДЫ и памперсы для пожилых. Как результат, зависимость от столь ненавистного многим эховским поклонникам Газпрома (как-никак госкорпорация)...
Забавно, что люди считающие себя демократами не способны к восприятию иной точки зрения. Дискуссия подменяется клеймлением. Классика марксизма-ленинизма. Такие дедушки ЖЖ, чьи повзрослевшие внуки заменили термин анархо-синдикализм, на анальное выгораживание и бросились в вербальные битвы. Смешно, что они даже не понимают, что это перепост и гневаются в поисках моих ответов. Приходите на мейл. Но это уже слишком сложно для клокочущего мозга
Конечно, есть и иные, но общее настроение чувствуется замечательно.
Забавно, прилетают инопланетяне и читают это все - думаю, у человечества не было бы шансов доказать необходимость сохранения своего существования.
концовка - лучше ведь не скажешь.
Алексей Венедиктов стал перепечатывать мой блог на Эхе. Его инициатива.
Меня умиляют комментарии. Я все удивлялся, почему у радиостанции, которая столько лет в эфире, не очень хорошо с финансовым положением. Понял, почитав комментарии. Качество аудитории ужасающее.
Ощущение, что вся бывшая номенклатура (от советской до демократической) обосновалась там.
Стиль комментариев отдает Высшей партийной школой. Прелесть. Конечно, ни один серьезный рекламодатель не будет размещаться для такой аудитории - максимум БАДЫ и памперсы для пожилых. Как результат, зависимость от столь ненавистного многим эховским поклонникам Газпрома (как-никак госкорпорация)...
Забавно, что люди считающие себя демократами не способны к восприятию иной точки зрения. Дискуссия подменяется клеймлением. Классика марксизма-ленинизма. Такие дедушки ЖЖ, чьи повзрослевшие внуки заменили термин анархо-синдикализм, на анальное выгораживание и бросились в вербальные битвы. Смешно, что они даже не понимают, что это перепост и гневаются в поисках моих ответов. Приходите на мейл. Но это уже слишком сложно для клокочущего мозга

Конечно, есть и иные, но общее настроение чувствуется замечательно.
Забавно, прилетают инопланетяне и читают это все - думаю, у человечества не было бы шансов доказать необходимость сохранения своего существования.
концовка - лучше ведь не скажешь.
Большой брат...(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Похлопал снисходительно по плечу.А судьи кто?Вспомнить,к примеру,вот эти его ток-шоу.Не шоу,а прям пособие наглядное по "ведению дискуссий"."Дискутант" Жириновский."Дискутант" Проханов...Полемика вида "...это ВЫ предали!..это ВЫ развалили!..это ВЫ разворовали!..итд,итп...".И между ними пляшет вербальный карамболь "дискутант" СоловьевViking писал(а):Соловьев красиво проехался

Резюме от КО:
(c) Печка из мультика про Вовку в Тредивятом ЦарствеЧто испек,то и кушай!

THX 1138 [Bot] писал(а):Похлопал снисходительно по плечу.
ты вроде понял, но походу не понял: испек он, а кушай тыTHX 1138 [Bot] писал(а): Резюме от КО:Что испек,то и кушай!
он для того и испек чтоб тебя по плечу этим хлопать
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Штуша-Кутуша
- Super expert
еуе
да гоба ради,пусть обхлопаются,лично мне ровно.
А Соловьева,коли ему приспичило,можно задействовать в качестве вечернего сказочника в "Спокойной ночи,малыши".Он там бы общался со зверушками в строго дискуссионном ключе, и сеял свое разумноедоброевечное в неокрепшее серое вещество.
ЗЫ: и Глеба Кремлевского можно туда же.У него,кстати,голос для этого дела более подходящий.Убаюкивающий.Они бы тогда друг-дружку подменяли.
да гоба ради,пусть обхлопаются,лично мне ровно.
А Соловьева,коли ему приспичило,можно задействовать в качестве вечернего сказочника в "Спокойной ночи,малыши".Он там бы общался со зверушками в строго дискуссионном ключе, и сеял свое разумноедоброевечное в неокрепшее серое вещество.
ЗЫ: и Глеба Кремлевского можно туда же.У него,кстати,голос для этого дела более подходящий.Убаюкивающий.Они бы тогда друг-дружку подменяли.
THX 1138 [Bot]
из всего этого правда непонятно, чем ты недоволен. Пост про аудиторию эха- касался исключительно аудитории эха. Остальное - твои домыслы и фантазии. И сколько раз Жириновский с Прохановым (кстати оба регулярно выступают на эхе)не устраивали публичные побоища хоть в гостях у Соловьёва - суть виртуальной аудитории эха от этого не поменяется. Потому, что суть её - это неприкаянный слушатель альбац и латыниной. Конечно они расфасованы по всему интернету, по тем же блогам той же альбац или божены рынски, каспаров.сру, уголков диссидента - еж.ру, но - основная концентрация их для публичного выплёскивания помоев - именно каменты в йехе москвы.
Вот кстати и сами каменты на этот пост -лучшее тому подтверждение
http://echo.msk.ru/blog/v_soloviev/6462 ... /#comments
бурление говн пошло - цель достигнута.
из всего этого правда непонятно, чем ты недоволен. Пост про аудиторию эха- касался исключительно аудитории эха. Остальное - твои домыслы и фантазии. И сколько раз Жириновский с Прохановым (кстати оба регулярно выступают на эхе)не устраивали публичные побоища хоть в гостях у Соловьёва - суть виртуальной аудитории эха от этого не поменяется. Потому, что суть её - это неприкаянный слушатель альбац и латыниной. Конечно они расфасованы по всему интернету, по тем же блогам той же альбац или божены рынски, каспаров.сру, уголков диссидента - еж.ру, но - основная концентрация их для публичного выплёскивания помоев - именно каменты в йехе москвы.
Вот кстати и сами каменты на этот пост -лучшее тому подтверждение
http://echo.msk.ru/blog/v_soloviev/6462 ... /#comments
бурление говн пошло - цель достигнута.
Большой брат...(с)
Вот например, один из каментов:

Что скажешь пыпыпы, это ли не пилотаж в стиле номенклатуры и партийной школы?ale160
В своем глазу бревна невидим (#)
Уважаемый Господин Соловьев. Эхо Москвы это не соловьиные трели. Здесь еще и мозгами надо работать. А вообще-то после Вашего эфира на Самарском телевидении во время дебатов между Лиманским и Тарховым я бы постеснялся вообще появляться на людях. С огромным "уважением"!

Большой брат...(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Балин,долго объяснять.Viking писал(а):THX 1138 [Bot]
из всего этого правда непонятно, чем ты недоволен.
Вот тоже довольно старый образчик дискуссии клокочущих мозгов,это уже с эйхе.Отличие от соловьевских шоу в том,что дискутанты не подрались,как это у них положено,правда,один из них убежал.
http://www.youtube.com/watch?v=xcc9jC0bqZ8
святая правдаВ своем глазу бревна невидим (#)

чето как то они несерьезно дискутируют - маленький писатель и т.п.
я б его гомосеком обозвал
а где то было видео где шахматиста бьют?
я б его гомосеком обозвал
а где то было видео где шахматиста бьют?
Так ты вообще по теме ничего не объясняешь - уводишь диалог в сторонуTHX 1138 [Bot] писал(а): Балин,долго объяснять.

Да пусть хоть передерутся! Здесь дискутанты отстаивают свою позицию и своё мнение. Большинство же каментов на йехе мнения не содержат - это клёкот стервятников налетевших на свежий корм. Я привёл пример выше:Вот тоже довольно старый образчик дискуссии клокочущих мозгов,это уже с эйхе.Отличие от соловьевских шоу в том,что дискутанты не подрались,как это у них положено,правда,один из них убежал.
- поясню, для тех кто не в курсе- Соловьёв после эфира назвал кандидата в мэры - пидо...синой. Толерастам ругаться матом можно, Каспарову, Рынске, Латыниной - а Соловьев, по мнению комментатора, который назвал пидо....сину тем кто он есть на самом деле - почему то не достоин появляться на людях. Понимаешь? Не достоин? Сегодня он играет джаз - а завтра Родину предаст. Давайте его исключим из комсомола, а потом выгоним из страны с позором. Это не ли не партийная школа номенклатуры? Вот о чём собссна хотел сказать и сказал - Соловьёв. А уж Лимонов и Леоньтев тут вообще не в кассу.А вообще-то после Вашего эфира на Самарском телевидении во время дебатов между Лиманским и Тарховым я бы постеснялся вообще появляться на людях. С огромным "уважением"!
Большой брат...(с)
шахматиста вроде в беслане шахматной доской стукнули. Странно, что вообще не убили. Вообще страдающих толерастией необходимо в бесланский некрополис на экскурсию возить - излечит моментально.еуе писал(а):а где то было видео где шахматиста бьют?
А люлей боровому дали.
Большой брат...(с)
А че после эфира то?В глаза нельзя было?Viking писал(а):Соловьёв после эфира назвал кандидата в мэры - пидо...синой
Не сморел..мож и вправду Соловьеву слова там не дали,поэтому и спрашиваю..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Ну,в эфире то тем более нельзя. В глаза он его бандюганом обозвал и спросил, почему тот каждое новое рабочее место через труп получает? Кандидат обиделся и ушёл, передачу закончили. Тогда Соловьёв его и обозвал так. Потом на него пытались дело возбудить за "бандюгана" и заодно "пидо....сину" пытались туда же пришить.гоша писал(а): А че после эфира то?В глаза нельзя было?
Не сморел..мож и вправду Соловьеву слова там не дали,поэтому и спрашиваю..
Вот фрагмент, детям до 18 не смотреть http://rutube.ru/tracks/127711.html?v=4 ... 7aa7ad71b4
Большой брат...(с)
а, точноViking писал(а):А люлей боровому дали.
а шахматист где то сидел рассуждал уныло про империи там какие то, а потом злобно материться начал
еуе
http://rutube.ru/tracks/1868563.html?v= ... 32ac20c37b
ведущие конечно ублюдки, но каспарова хорошо на срачь развели -)))
http://rutube.ru/tracks/1868563.html?v= ... 32ac20c37b
ведущие конечно ублюдки, но каспарова хорошо на срачь развели -)))
Большой брат...(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Балин,ну т.е. кагбэ у Соловьева получается,что на ток-шоу (в т.ч. Соловьева) должны быть одни правила дискуссии,где оппоненты отстаивают мнение при помощи аргументов типа "сам дурак","Россию продали ВЫ!!!",ора,драк,итд,итп,а в блогосфере,(в частности в блоге Соловьева на эйхе) - другие.Viking писал(а):Так ты вообще по теме ничего не объясняешь - уводишь диалог в сторонуTHX 1138 [Bot] писал(а): Балин,долго объяснять.![]()
Ну,типа на ТВ же рейтинг и все такое.Народу нравится балаган.
И,если он так радеет за продуктивные дискуссии,почему он всех этих жириков - шмыриков поджопниками не разогнал?Чтоб не гадили эти твари больше с экрана,по крайней мере,на его эфирах не гадили.И не засирали слабые народные мозги.Ах,рейтинг?Ах,а мы,оказывается,еще тут и денежки за работу получаем?И ради этих денежек мы,конечно,перетопчемся,и очередного тролля,вроде Проханова пригласим,с нашим большим удовольствием.И плевать,что будут в моем ток-шоу примерн ту же блевотину нести,что несут блогеры с эйхе.Про "семдесят лет вы правили и все развалили,а теперь уйдите!",про "это Вы страну разворовали!",итд,итп.
А в блогах инопланетяне же постят,которые соловьевских шабашей не смотрели.И,кстати,денег им за это не платят.Ну,при таком раскладе сам гоб велел оставаться в рамках дискуссий.И не нести околесицу.Так?
А вот не так.
Зачем утруждать себя поисками аргументов,если можно просто отпостить,типа "Соловьев,ты же ЕРЖ,так и уматывай в Адъ и Израиль!".И все тут же радостно виртуально заулюлюкают.В программах,типа соловьевской,именно такие "аргументы" и являются определяющими.Народ в возбуждении сыплет смсками "за",экзальтированые дамочки в жюри томно вздыхают:"Ах,вы посмотрите,какой напор демонстрирует сегодня этот Вервольфович!",побежденный уныло подтирает разбитый нос.
И повторюсь,масс-медиа определяют нормы поведения.И блогеры(они же "благодарные зрители") виноваты только в том,что часто и внимательно смотрели соловьевские ток-шоу.
пыпыпы, здравое зерно в выводах есть, но - ты не учитываешь некие детали. Что, во первых у Соловьева клоунаду устраивал только жирик, а каменты на эхе все как один - преисполнены свежатины поноса, даже по послу Эквадора проехались. Жирик - всенародный любимец средь быдла и люмпена, а "партийно-номенклатурные" каменты на эхе - принадлежат именно той прослойке, которая почему то считает себя либералами, ходит на марши несогласных и читает каспаров.сру
Большой брат...(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Viking
да ты просто не помнишь,как,напр Хакамада орала "ВЫ написали РУССКИЕ - СВИНЬИ!",как брызгал слюнями Немцов,как...да троллинг - это норма для таких шоу.
Ну и что,и Каспаров точно такое же хамло,ты же сам линк выложил.А адепты стремятся от гуру не отставать,вот и все.
ЗЫ: другое дело,что Каспаровых - Лимоновых на большое ТВ не зовут.Но без них говна бурлят неплохо.
да ты просто не помнишь,как,напр Хакамада орала "ВЫ написали РУССКИЕ - СВИНЬИ!",как брызгал слюнями Немцов,как...да троллинг - это норма для таких шоу.
Ну и что,и Каспаров точно такое же хамло,ты же сам линк выложил.А адепты стремятся от гуру не отставать,вот и все.
ЗЫ: другое дело,что Каспаровых - Лимоновых на большое ТВ не зовут.Но без них говна бурлят неплохо.
пыпыпы, так да! Соловьёв как раз о том и говорит! А ты вообще непонятно с чем хочешь поспорить

Большой брат...(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Viking
я не знаю,о чем он там говорит,т.к. блогов практически не читаю.Ограничился тем,что ты заквотил.
он там сетует по поводу "неподобающих методов ведения дискуссии",и общего примитива аудитории.
А я отвечаю.
я не знаю,о чем он там говорит,т.к. блогов практически не читаю.Ограничился тем,что ты заквотил.
он там сетует по поводу "неподобающих методов ведения дискуссии",и общего примитива аудитории.
А я отвечаю.
Сами наплодили троллей,вот,теперь хлебайте полной ложкой.THX 1138 [Bot] писал(а):Что испек,то и кушай!
Я благо сам ограничиваюсь совсем чуть больше - чем заквотил, и этого в принципе достаточно, чтоб составить впечатление-)))THX 1138 [Bot] писал(а):Viking
А кто наплодил то? Там конечно же наверняка присутствуют заинтересованные лица, их в принципе всегда видно, особенно в темах посвящённых украине и грузии. Но в целом то -добровольцы. -))Сами наплодили троллей,вот,теперь хлебайте полной ложкой.
Большой брат...(с)
Ну ващет есть принцип презумпции...не пойман,не вор,вопчем...И жаль,что дело не возбудили...Хотя Соловьеву,это один хер - пиар...Прав пыпыпы,желаешь,что бы к тебе с уважением относились,попытайся хотя бы к другим отнестись...нее..даж не с уважением,а хотя бы без оскорблений...Viking писал(а):В глаза он его бандюганом обозвал и спросил, почему тот каждое новое рабочее место через труп получает? Кандидат обиделся и ушёл, передачу закончили. Тогда Соловьёв его и обозвал так. Потом на него пытались дело возбудить за "бандюгана" и заодно "пидо....сину" пытались туда же пришить.
Што до блоггеров,мне кажетса,что в определенном плане,это больные люди....их не читать...их лечить нада..Хотя,бывают и исключения..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
кстати, а чего далеко ходить, вот хорошая статья на луркморе
http://lurkmore.ru/Блог
Особенно вот это понравилось:
http://lurkmore.ru/Блог
Особенно вот это понравилось:
Что надо писать в дневнике
Считается, что следующие посты обязательно должны появиться в любом ЖЖ-дневнике.
Пост про эмо ? в ЖЖ эмо ненавидят все, но большинство толком не может сказать, почему, и что им эмо сделали. В общем, это всего-навсего ЧСВ.
Пост про музыку ? без говнообзора на музыкальную тематику дневник не может быть дневником. Also, здесь замешано ЧСВ.
Пост про ЖЖ ? исключительно из ЧСВ.
Пост про френдов ? чтобы прочитали и взаимно зафрендили, дабы потешить свое ЧСВ.
Пост на нацистскую/расистскую тематику ? в определенный момент каждого блоггера обижают нацменьшинства, и начинает играть ЧСВ.
Пост про котят, ибо кошки ? это настоящий талисман ЖЖ. Почему именно они ? никто понять не может.
Пост про мудака, который забанил автора дневника ? исключительно из ЧСВ.
Пост про пиар другого поста ? потому что все блоггеры хотят славы, и помогают в этом друг другу в меру сил. Опять же, ЧСВ.
Пост про тысячников ? обязательно негативный, потому что хотят оттяпать себе кусочек чужой славы, когда тысячник придет (а он придет) на разборки, дабы потешить свое ЧСВ.
Пост с соплями ? тысячи их, миллионы их. Одна из особенностей блогосферы заключается в том, что она постоянно ноет, ибо их ЧСВ все время ущемлено.
Пост про 100 фактов о себе ? их обязательно прочитают и откамменят все френды. Обычно 100 фактов пишутся во время становления ЖЖ. Потом либо стираются, либо дополняются.
Большой брат...(с)