Честно говоря, не знаю, как лучше поступить. Может кто подскажет.
Ситуация такая.
С бабушкой моего сына мы в натянутых отношениях (мягко сказано, скорее, вообще не знаемся). Пару раз в год (на день рождения и на Новый год) она ему присылает либо подарок, либо деньги. Но потом мне при стычке по телефону тыкает мне этими деньгами. Сейчас она прислала ему на Новый год очередную сумму.
Хотелось бы узнать, может есть какая возможность положить эти деньги на счет в банке, но чтобы это было не на моё имя, а на имя ребенка? Поскольку тратить их не хочу, ребенка пока могу обеспечить всем необходимым и без подачек с её стороны. Просто не получать и отправить обратно - тоже не хочется нарываться на лишние дрязги, т.к. нас связывают ещё имущественные споры. Что посоветуете?
Вклад в банке на ребенка - можно ли как-нибудь оформить?
Модератор: mike
- Просто Ольга
- Expert
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
- Подмосковная чайка
- Member
подобный вариант вклада видела в банке "Возрождение", летом-осенью, но т.к. мне без надобности, подробностей не читала.Просто Ольга писал(а):может есть какая возможность положить эти деньги на счет в банке, но чтобы это было не на моё имя, а на имя ребенка
Если долго колебаться, можно всех заколебать.
- Просто Ольга
- Expert
Подмосковная чайка
Спасибо. Узнаю.
Спасибо. Узнаю.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Просто Ольга
Порядок открытия счета. Все счета (вклады) физических лиц открываются нашим Банком только при личной явке лица, открывающего счет (вклад). Счет может быть открыт как на свое имя, так и в пользу третьих лиц (только для вкладов в рублях). При этом физическим лицом, независимо от гражданства, должен быть предъявлен документ, удостоверяющий его личность.
* Перечень документов, удостоверяющих личность:
Для граждан Российской Федерации:
2. свидетельство органов ЗАГС, органа исполнительной власти или органа местного самоуправления о рождении гражданина - для гражданина Российской Федерации, не достигшего 14 лет;
http://promsberbank.ru/Вклады
Накопи на учебу
* Срок вклада - 1100 дней
- Dr.Zoidberg
- Member
Просто Ольга
Хотела открыть счет в ВТБ, но мне сказали, что я не буду иметь никакого доступа к деньгам до совершеннолетия ребенка, можно только докладывать. Мне это показалось несколько долго....
Было 3 года назад, возможно сейчас есть другие виды вкладов.
Хотела открыть счет в ВТБ, но мне сказали, что я не буду иметь никакого доступа к деньгам до совершеннолетия ребенка, можно только докладывать. Мне это показалось несколько долго....
Было 3 года назад, возможно сейчас есть другие виды вкладов.
Откройте рот , покажите мозг....
Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?