а че переобулсо тода ?JINY писал(а):мне вообще пофигу какая резина стоит. Хоть летняя.
"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
Шины и все что с ними связано
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- JINY
- Expert

- Контактная информация:
zulu123
Да ползать на летней неохота. Драйв люблю. Но у меня нешиповка, так что в комфорте не потерял.
Да ползать на летней неохота. Драйв люблю. Но у меня нешиповка, так что в комфорте не потерял.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
да, туговато на переднем приводе исполняется, согласись... :wink2:
на заднем бы как юла вертелась.
исполнитель - не твой машин? по идее заднего бампера не должно быть...
что то можно изобразить, что на заднем не покажешьtrial писал(а):да, туговато на переднем приводе исполняется, согласись...
это так, баловство, говорю ж - разминко
я его проволочкой подвязалисполнитель - не твой машин? по идее заднего бампера не должно быть.
trial
papa_jons
эх.... жаль Рико забил на форум..((
papa_jons
эх.... жаль Рико забил на форум..((
есть такое. как то: выпарковываться из "между машин" методом циркуля.papa_jons писал(а):что то можно изобразить, что на заднем не покажешьtrial писал(а):да, туговато на переднем приводе исполняется, согласись...![]()
да и "кружить" вокруг столба попроще - работая газом и ручником одновременноtrial писал(а):есть такое. как то: выпарковываться из "между машин" методом циркуля.
нет у меня такой роскоши...papa_jons писал(а):работая газом и ручником одновременноtrial писал(а):есть такое. как то: выпарковываться из "между машин" методом циркуля.
ручник - электромеханический (клавиша)
стало быть на ходу не включишь.
а при троганьи с места, коли забыл ручник выключить, при нажатии на педаль газа он сам выключается и едешь.
п.с. воспринимаю такой ручник как косяк и сущее злоЪ!
trial писал(а):нет у меня такой роскоши...
не дрифтовый машин
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
А скажем на подъеме его включить можно? И еще, у тебя вроде АКПП?trial писал(а):нет у меня такой роскоши...
ручник - электромеханический (клавиша)
стало быть на ходу не включишь.
а при троганьи с места, коли забыл ручник выключить, при нажатии на педаль газа он сам выключается и едешь.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

на трёшке ручка, слава богу, в отличии от шестёркиtrial писал(а):п.с. воспринимаю такой ручник как косяк и сущее злоЪ!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

нельзя конечно, конструкцией не предусмотрено...Heracle писал(а):А скажем на подъеме его включить можно?
тем более
Heracle писал(а):АКПП
если стоЮ на подъёме, то можно. почему нет?Heracle писал(а):А скажем на подъеме его включить можно? И еще, у тебя вроде АКПП?
как трогаюсь (нажатием газа) - ручник выключается автоматом. также можно нажатием пальца выключить в любой нужный момент.
или я не уловил суть вопроса?
и у меня да - акпп.
есть еще вторая клавиша (хилл холдер)
держит машину на склоне если остановился, не дает откатываться (без использования педали тормоза)
также юзаю в пробках. не надо пстоянно держать ногу на тормозе и не надо ручку в "Р" переводить (всё время в "D").
уткнулся в переднего, нажал тормоз, остановился, убрал ногу с тормоза, стою. тронул газ - поехал.
как так "нельзя"?Злой писал(а):нельзя конечно, конструкцией не предусмотрено...Heracle писал(а):А скажем на подъеме его включить можно?
если стоишь - можно хоть на склоне, хоть на равнине.
если едешь - нельзя хоть на склоне, хоть на равнине.
как-то так...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

trial
ну я же для Геракла писАл
з.ы. у меня нет хилл-холдера, кстати, но и без него назад на катится, в отличии от трёхи
особенности коробок, наверное
ну я же для Геракла писАл
з.ы. у меня нет хилл-холдера, кстати, но и без него назад на катится, в отличии от трёхи
особенности коробок, наверное
на трешке s-троник. а на шестерке разве нет?Злой писал(а):особенности коробок, наверное
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

там мультик
Главное штоб электроника руль не отняла. А то рассказ одного чела с этим электроручником сразу вспомнился: http://wwwboards.auto.ru/chevrolet/361685.html
Описание процесса:
Описание процесса:
)) Слава богу Рейндж на гарантии и застрахерен
но машина оказалась "черзчур умной" и неотключабельной в своей "умности". Хренова туча "ассистансов" посчитала, что мы спускаемся с горы, по обледенелому спуску с камнями и решила управлять автомобилем "сама". В итоге нажатие на "электронную" педаль тормоза приводит к тому, что она проваливается!, активируется куча "систем" и машина "едет сама"! Кручение рулем и добавление газа результата не дает - компутер говорит "НИЗЗЯ!" и тащит машину в дерево! Хорошо хоть подушками по лицу не надовало!
Мы все участники регаты
до этого я думал, что ацкий сон - это бухая блондинка на праворульной маршрутной газели...В итоге нажатие на "электронную" педаль тормоза приводит к тому, что она проваливается!, активируется куча "систем" и машина "едет сама"! Кручение рулем и добавление газа результата не дает - компутер говорит "НИЗЗЯ!" и тащит машину в дерево!
но этот случай не менее забористый
не, у меня такого паскудства нет.
недавно проверял на снежной площадке: электроника послушно отключается и у вас в руках абсолютно дикий и мощный машин..
- Маска Крокодила
- Super expert

я все же надеюсь, что пользователи не разобрались, как отключаются, хотя бы частично, эти ассистанты, иначе какой-то нереальный капец.В итоге нажатие на "электронную" педаль тормоза приводит к тому, что она проваливается!, активируется куча "систем" и машина "едет сама"! Кручение рулем и добавление газа результата не дает - компутер говорит "НИЗЗЯ!" и тащит машину в дерево!
х.з.Маска Крокодила писал(а):что пользователи не разобрались, как отключаются, хотя бы частично, эти ассистанты
у меня брейк ассистанс два раза за все время срабатывал, и честно гря очень вовремя.
1. когда колом в пол прямо передо мной оттормозилась коза какая-то. ибо поворот проморгала.
2. не успевал фуру вторую обойти , пришлось оттормаживаться чтобы от встречной выскочившей спрятаться.
оба раза ооочень впечатлили.
и честно гря я б не стал отключать , даже если б такая возможность существовала.
руль кстати не отрубается, а вот в асфальт машинка начинает когтями вгрызаться используя все свои возможности.
- Маска Крокодила
- Super expert

прочитай, о чем речьzulu123 писал(а):у меня брейк ассистанс два раза за все время срабатывал, и честно гря очень вовремя.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
да он сказки какие то рассказывает, как всегда. тут вопрос веры. если ты адепт ситроена, то поверишь безоговорочно. на самом деле ентот брейк ассист просто аварийку автоматом врубает при торможенииМаска Крокодила писал(а):прочитай, о чем речьzulu123 писал(а):у меня брейк ассистанс два раза за все время срабатывал, и честно гря очень вовремя.
- Маска Крокодила
- Super expert

тормозной ассистент - штука правильная и полезная, тут двух мнений быть не может, просто речь была о гораздо более других ассистентах.
Маска Крокодила
геракл небось консервирует свою.. тут опять снегопады обещают большие
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
мне пофиг любой снегопад на корейской зимней резине. гидиеры всяческие с мишленами завидовать должны.zulu123 писал(а):Маска Крокодила
PS Бумба - лжец. Я никогда машину не консервировал и не собираюсь. Езжу круглый год.
Heracle
ну ты ж сказал , что шипы у нас нужны токо в снегопады.
ты седня на метро? ГГГ

ты седня на метро? ГГГ
- JINY
- Expert

- Контактная информация:
Нда, должен признать, что моя нешиповка Данлоп граспик дс-2 сегодня никак не работает. Любое торможение сопровождается работой абс, на ускорении интенсивно пробуксовывает. Рулится тоже не очень. Быстреебы почистили дороги 
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Да по большому счету в снегопады от шипов толку, нефига и нет. Они предпочтительнее скорее на насте и только. В общем, большой разницы в вождении нет что на шипах, что без шипов.zulu123 писал(а):Heracle
ты седня на метро? ГГГ![]()
Ну и последнее, я вот ваще думаю, а надо ли мне сегодня куда-нить ехать вообще? На работу только завтра, в Ашане позавчера был, так что даже не знаю куда и ехать. Наверно сегодня я не на мертро, как тебе хотелось бы, а на лыжах в кузьминском парке!
ну я вот на работу ехал офигенно. как по рельсам, все отлично держит.Heracle писал(а): Да по большому счету в снегопады от шипов толку, нефига и нет.
токо опять тошноты повываливали и под колесами путаются. хрен обгонишь. и ведь не просто медленно едут. так еще и поссередине двух полос.
в горле маты одни.
ГГГHeracle писал(а):Ну и последнее, я вот ваще думаю, а надо ли мне сегодня куда-нить ехать вообще?
во-во.
сиди и пей вотку грустно думаю о липучках
эт не мне хотелось быHeracle писал(а):Наверно сегодня я не на мертро, как тебе хотелось бы
эт у тя карма такая
Откуда такое непримиримое отношение к шипам??? Нормально с ними и по снегу и по льду.Heracle писал(а):Да по большому счету в снегопады от шипов толку, нефига и нет. Они предпочтительнее скорее на насте и только. В общем, большой разницы в вождении нет что на шипах, что без шипов.zulu123 писал(а):Heracle
ты седня на метро? ГГГ![]()
Ну и последнее, я вот ваще думаю, а надо ли мне сегодня куда-нить ехать вообще? На работу только завтра, в Ашане позавчера был, так что даже не знаю куда и ехать. Наверно сегодня я не на мертро, как тебе хотелось бы, а на лыжах в кузьминском парке!
Единственное исключение - сухой асфальт.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
zulu123
Завидуешь, после матюгов то?
А я сейчас позавтракаю, выпью рюмочку коньячку и поеду кататься на лыжах. попыхивая сигарой.
Завидуешь, после матюгов то?
А я сейчас позавтракаю, выпью рюмочку коньячку и поеду кататься на лыжах. попыхивая сигарой.
А ты не убейся там смотри на рельсах то. Не ровен час паровоз твой цытрамон всмятку отрихтует. Лучше тошни со всеми и не кашляй.zulu123 писал(а):ну я вот на работу ехал офигенно. как по рельсам, все отлично держит.
чему ? потному вонючему и толкучему метро? ГГГ ... неее.. не завидую ни секундыHeracle писал(а):Завидуешь, после матюгов то?
всех тошнотов в метро строем!Heracle писал(а):тошни со всеми и не кашляй.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
А зачем ими по асфальту шкрябать и запускать их в лобовики попутного транспорта? Я понимаю еще в условиях крайнего Севера или в глубинке, где снег не чистят никогда. Зачем нужны шипы в Москве, не понимаю....TRM писал(а):Откуда такое непримиримое отношение к шипам??? Нормально с ними и по снегу и по льду.