Глюк компа. поиск решения проблемы.
Модератор: Raven
-
- Super expert
- Контактная информация:
Возникла такая проблемка, комп стал грузится через раз, при включении начал издавать 2 коротких сигнала и на этапе загрузки винды зависает (полоска загрузки бегает, но потом резко замедляется и очень медленно двигается. дождатся пока загрузится винда так и не удалось, терпения не хватило), но вот если выключить комп из сети (электрической) и загрузить снова, то он загружается (2 кортких сигнала биоса присутствуют при этом). пробывал поставить систему заново - не помогло. обновил биос - 2 коротких сигнала пропали, теперь как и положено 1 короткий сигнал, но система загруужается по прежнему только если перед этим отключить питание. тестил память мемтестом86 - ошибок не обнаружил.
мать Аусус М3А, память хуникс 2 планки по 1Г.
хелп
мать Аусус М3А, память хуникс 2 планки по 1Г.
хелп
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Phoenix BIOS - Любой набор двух коротких сигналов означает, что память не исправна.
AMI BIOS - Попробуйте переставить платы оперативной памяти в соседние разъемы. Если память тестируется хорошо - идите за новой матерью.
AWARD BIOS - Ошибка CMOS. Зайдите в Setup и установите всё заново. Попробуйте заменить батарейку.
AMI BIOS - Попробуйте переставить платы оперативной памяти в соседние разъемы. Если память тестируется хорошо - идите за новой матерью.
AWARD BIOS - Ошибка CMOS. Зайдите в Setup и установите всё заново. Попробуйте заменить батарейку.
Сам такой!
-
- Super expert
- Контактная информация:
в этой матери AMI BIOS. но после перепрошивки эти 2 коротких сигнала пропали ведь. и почему система загружается только после отключения питания?
головой пользоваться теперь совсем не модно??
даже если логически подумать (в этом случае этот метод катит), то можно предположить что имеет место быть неисравность в эл. цепи.. где именно, думаю не трудно догадатся..
даже если логически подумать (в этом случае этот метод катит), то можно предположить что имеет место быть неисравность в эл. цепи.. где именно, думаю не трудно догадатся..
кручу всякие ручки, вращаю всякие колёсики, нажимаю всякие кнопки и оч стараюсь, чтобы было весело XD
Sainter, и где же, если не секрет?
-
- Super expert
- Контактная информация:
меня это тоже интересует.little писал(а):и где же, если не секрет?
кстати проц атлон х2 5200+ - 80-82 градуса нормальная температура без нагрузки ?
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Конечно - нет. У меня 23-24 градуса.Джакомо Пиранделло писал(а):80-82 градуса нормальная температура без нагрузки ?
Посмотри системным монитором, действительно-ли процессор не загружен, может процесс какой-нибудь его на 100% душит.
Если комп в сборе из магазина - меняй термопасту на процессоре (а она вообще там есть?). Крутится-ли вентилятор? Ну, и так далее...
Сам такой!
-
- Super expert
- Контактная информация:
уже прикупил, как только доберусь до этого компа то поменяюVVM писал(а):меняй термопасту на процессоре
проц никакой процес не грузит, вентилятор крутится.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
включаю комп , он пищит , системник включается и выключается, манитор не загарается .. вот такая хрень , пришлось его вырубать из сети .. впервые вижу такие симптомы .. че эт такое народ ? 

- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Снимай крышку системника, смотри, крутятся-ли вентиляторы при включении (скорее всего, в BIOS выставлен контроль за вращением, поэтому и вырубается).
Начнём с этого, дальше посмотрим.
Начнём с этого, дальше посмотрим.
Сам такой!
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
когда включается и вентиляторы начинают вращаться синхронно, я это не снимая крышки слышу .. а из-за пыли может, там пыли дофега
?

- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
И всё-же сними крышку и посмотри - в любом случае пыль вытряхнуть не помешает
.
И какой сигнал звучит - короткий (всё ОК) или пищит постоянно пока не вырубится (возможно, помер блок питания)?

И какой сигнал звучит - короткий (всё ОК) или пищит постоянно пока не вырубится (возможно, помер блок питания)?
Сам такой!
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
несколько коротких прерывистых сигналов , гаснет и снова врубается и снова вырубается и так до тех пор пока его не выдернишь нах из сети ... мож че сгорело ?? 

может и такAngel_Dust писал(а):мож че сгорело ??
тебе надо вот этот ресурс непременно посетить => http://www.prisnilos.su/gadanie/online_gadanie.html
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
еуе
спасибо, я польщен !
спасибо, я польщен !
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Ты не девочка???Angel_Dust писал(а):еуе
спасибо, я польщен !

По теме - комп грит твоему подсознанию, что надо отдохнуть немножко от него

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
у меня еще один есть :fig:Acmeolog писал(а):Angel_Dust писал(а):еуе
комп грит твоему подсознанию, что надо отдохнуть немножко от негонаверно :think: