Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Гэ.Ка
Member
Member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Гэ.Ка »

ну если 10дней назад для вас старо как мир... пустословием занимаетесь вы, я уже у вас спрашивала почему вы сравниваете ваши проблеммы с ПДСК с ПЖИ??хотя у нас пока вообще их нет! вот будут проблеммы у нас тогда и будете сравнивать. и плюс вы так ни разу и не назвали проблемму в ваших домах! а перечитывать всю вашу ветку помереть проще!
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Malishnya
New member
New member

Сообщение Malishnya »

Возвращаясь к текущим вопросам по НАШЕМУ дому, кто нибудь добрался до ПЖИ? Какие итоги встречи?

Возможно кто-то побывал на стройке- какая ситуация с водопроводными трубами внутри квартир, есть движения???

Nata 1974 Сбросьте пожалуйста анкету, видимо у купивших в ПДСК нет шансов ее увидеть:(
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Андрей221

Получается, что Вы из старой серии 10-этажных домов, которые конечно уже сданы, но зачем тогда нас было направлять на ветку новостроек на Литейной, это нас смутило и запутало!!! Но опять вернусь к своему вопросу, если вы давно сданы и если у вас сразу не образовывалось ТСЖ, значит Вы напрямую, когда подписывали акт приема-передачи квартиры Вам от ПДСК, заключали самостоятельно договор на обслуживание квартиры. Правильно? А сейчас Вам зачем ТСЖ???? Какие у Вас проблемы?? Не понимаю...
Все, у кого квартиры в собственности заключали договора на обслуживание с ДЭЗом. У нас тоже два года назад пытались в доме , я считаю на "новый монер" организовать ТСЖ, многих ДЭЗ не устраивал, начали тоже носить анкеты, но разве можно всем угодить??? Кто отказался, кто подписал, ноя а дальше, председателем и в правление никто не пошел - всем некогда, све работают, ну и что - все заглохло само по себе, все перезаключили договора с ДЭЗом и на том успокоились.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Гэ.Ка
Попробую последний раз объяснить-мои дома как бы и не причем здесь. Но..... суть такова, что на недавних сходках выяснилось, что у нас есть некое ТСЖ,из жильцов 10-ти этажек, о котором никто из жильцов не знал!!!!!! Далее обнаружился председатель,который уже не хотел им быть, дальше выяснилось что практически всех жильцов заставили подписать вступление в ТСЖ, угрожая невыдачей ключей! Некоторым просто не говорили, что совали на подпись! И это все выяснилось в присутствии представителей ДСК-они молчали! Так было создано ТСЖ! Теперь в этом ТСЖ оказались новостройки! Как? один Бог знает, ведь на собрания выходило не более 20 челов,но протокол уже якобы есть с подписями! Мертвые души прям! Дома не сданы! Чудеса! Вот суть проблемы, а не про космические корабли........
Из этого следует, что должна быть проведена прокурорская проверка по установлению законности создания ТСЖ и действий ЖЭУ ПДСК! Ну как? Ща все понятно? :?:

пы.сы. еще уточню на всяк случай, что ТСЖ создано ДСКашниками, а не жильцами! :wink2:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Андрей221
Так, ПО БУМАГАМ, ТСЖ у ВАс есть, созданное в принудительном порядке ПДСК, новые дома пытаются соединить с Вашим ТСЖ, а Зачем?
Вот это и не понятно, если обслуживание ваших домов ведет ПДСК-сервис, то чем вообще должно заниматься ТСЖ, ну кроме перезаключения договора с управляющей компанией, ( ведь получается по договору управлять собственностью ТСЖ будет управляющая компания)?
А свое ТСЖ на новостройки -не судьба им создать?
Только в этом у Вас проблемы, правильно? или ЕЩЕ есть?
Ну конечно, Тогда вам надо попростиь ответить на эти вопросы правление ТСЖ. И не поверю, что они ничего о своем "избрании" не знали - знали. Только их могли просто "подставить".

Да еще, Вы же сами говорите, что на собрания не ходите, а надо, поэтому я и говорю, что касается, нашего дома: собрать всех не получится - во-первых, много квартир не продано, разные продавцы, разные покупатели, с нами (покупали квартиру из точно не помно, толи Тверской, толи Вологодской области), да и Московских много, по-этому заочное голосование - это выход, вас смущает один вариант- ПЖИ-сервис. но если кто-то что-то интересное предложит- я тоже с удовольствием рассмотрю ваше предложение,которое должно быть не голословным ( готов был бы вести все вытекающие из его предложения дела), но сама ничего не предложу, я думаю как очень многие из "нашего дома".
Последний раз редактировалось Гэ.Ка 30 ноя 2009 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Гэ.Ка
Наконец то! :D Правление есть в виде председателя, которая все узнает последняя и вопще не желает им быть!
Гришь спросить! Спрашивали-тишина! Все просто ДСК нужен клиент в виде ТСЖ, вот они и создали сами это ТСЖ, и теперь в него же хотят затащить новеньких-больше народу, больше денех! И похоже спрашивать мнение народа ДСК не собирается! Вот такие пироги! Ну ниче, скоро поджключим прокуратуру и выясним ху из ху! :wink2:
Наблюдаю за всем......

jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Андрей221 писал(а):Вапщет дом прмнимает ГК.затем вселяются жильцы,прописываются и тд! Затем одному из жильцов приходит на ум мысль создать тсж! Собираются жильцы,принимается решение о создании и т.д. А по твоему некие потенциальные жильцы должны во время стройки создать тсж и принять дом?! Ну ты жжошь! :mrgreen:
учи матчасть, умник.
закон РФ "О товариществах собственников жилья" позволяет регистрировать ТСЖ на любом этапе строительства, основанием для регистрации будет решение застройщика или инвестора строительства о создании ТСЖ
Основание - ст. 139 ЖК РФ

...и вот только потом...
Вопрос о создании в доме товарищества может быть решен еще на стадии строительства. В этом случае покупателей жилья, пожелавших приобрести квартиру в новостройке, должны предупреждать о том, что в доме создано ТСЖ, и о том, какими последствиями это "грозит": кто и как будет управлять домом, как это повлияет на оплату жилья и т. д. Однако, заключая договор о приобретении квартиры (или инвестиционный договор, если дом еще не сдан), покупатель не обязан подписывать свое согласие на образование ТСЖ. Формулировка в договоре должна быть иная: инвестор осведомлен о создании в доме товарищества собственников жилья. Дело в том, что даже если ТСЖ уже создано (например, по инициативе застройщика, выступающего в качестве собственника непроданных квартир), то после полной реализации жилья его состав изменится, а ранее принятые решения, в частности о заключении договора с эксплуатирующей организацией, могут быть отменены. Может случиться и так, что новые собственники вообще не пожелают становиться членами ТСЖ, и его придется ликвидировать.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

jsetka!!!
Все просто и понятно объяснено!
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Товарищи, кто был в субботу в ПЖИ!!! Напишите хоть немного о встрече, что нового о стройке сказало руководство ПЖИ?
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

jsetka
умница ты наша! Умные книжки и мы читать умеем! Ток вот почему то форум чет читать внимательно никто не хочет! Как раз речь о том,что о тсж никто не предупреждал! И подписи собирались обманом и угрозой невыдачи ключей! Вот о чем,а не о том как можно как нельзя! Как раз сейчас мы и пытаемся ликвидировать это ТСЖ, но ПДСК всячески этому препятствует, в том числе специально не предоставляет существующие по ТСЖ доки-их никто не видел! Подошли бы по человечьи они-ничеб не было!
Наблюдаю за всем......

Malishnya
New member
New member

Сообщение Malishnya »

Добрый день Всем!

Хотелось бы вернуться к анкете по ТСЖ. Разделяю беспокойство некоторых соседей относительно последствий для нас подписания данного документа. Вот что меня напрягло (ИМХО)

п 7 Утвердить объем и перечни работ и услуг по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.
- Как такового перечня и объема не приводится вообще, как и где мы сможем его увидеть? А есть ли в перечне обустройство детской площадки, оплата ремонта лифта если он сломается, канализации да и много чего еще. Если этот перечень родится после ГК, то надо смотреть в 4 глаза ЧТО там будет написано или ЗАБЫТО по тем или иным обстоятельствам.

п 13 Утвердить закрытие и неиспользование в дальнейшем мусоропровода. - при такой формулировке мы что до конца жизни на помойку ходить будем как в пятиэтажках? Не должна ли тут быть указана дата скажем полгода со дня сдачи в течение которой мусоропровод будет недоступен???

п 11-12 Утвердить организацию круглосуточного дежурства консьержки.Утвердить оплату услуг консьержки, включив их с 01 марта 2010 года в квитанцию отдельной строкой на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.- Я против этого пункта в принципе, потому что предпочла бы иную охрану территории, т.к считаю что бабушка одуванчик бесполезна в деле ОХРАНЫ чего бы то ни было, но это МОЕ мнение. Тем не менее, почему если на то пошло хотя бы не пишут СУММУ ежемесячных отчислений... если 1 марта окажется что я должна платить ей по 1000 р в мес, получается апелировать будет не к кому, т.к я подписалась в принципе?

п 9 Утвердить договор управления с управляющей организацией ООО ?ПЖИ-Сервис? (утверждение собственником помещения договора управления является его акцептом).- Как я погу его утвердить не зная вообще какие услуги они нам будут оказывать и на каких условиях? Обычно такие огранизации имеют устав, где отражена их деятельность. А тем более, многострадальный вопрос, кто эти люди руководящие процессом??? Страна должна знать героев, а мы как минимум телефоны и ? квартир наших членов правления, ибо если они не из нашего дома... то как бы им по закону не место в данном списке.

п 15 Утвердить место хранения протоколов, решений и других документов общих собраний будущих собственников помещений (собственников помещений) ? в месте нахождения ООО ?ПЖИ-Сервис?.- Явный привет домам по ул. Литейная, где этих протоколов, как говорит Андрей 221 и вообще не видели. Т.е теоретически в любой момент можно переделать все протоколы учитывая что подписи на них ставят члены правления которые являются ПЖИшными. А можно и не показать. Почему местом хранения не выбрать муниципальный архив, такая практика существует.

У меня нет опыта в деле выбора ТСЖ , так же как и общения с ним? скажите мне одной кажется что в такой форме это подписывать нельзя дабы не надеяться на авось потом.
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Мусоропровод в Подольске не работает нигде - во всех новостройках его заваривают наглухо.
Обслуживать его никто не будет - таких организаций нет. А вот с ним в Кутузово крыс и тараканов я обещаю.
Так что не советую его использовать, а уж задницу оторвать от стула вполне можно - помойка рядом с домом.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

На сайте ПЖИ вывесили Договор на обслуживание дома. Только почему-то я его открыть не могу. Это мои персональные трудности или у кого-то тоже не получается?
О, открыла. Они ссылку некорректно сделали. Если самостоятельно подправить, всё открывается. :)
Malishnya
New member
New member

Сообщение Malishnya »

AlexRK2 писал(а):Мусоропровод в Подольске не работает нигде - во всех новостройках его заваривают наглухо.
Обслуживать его никто не будет - таких организаций нет. А вот с ним в Кутузово крыс и тараканов я обещаю.
Так что не советую его использовать, а уж задницу оторвать от стула вполне можно - помойка рядом с домом.

Потрясающая логика! У меня даже слов нет, особенно про помойку где не встречаются крысы... она наверно еще и не пахнет.

Видимо обслуживать мусоропровод никто не будет потому что у всех такие замечательные ТСЖ. Или всех устраивает таскать с собой мусор, хотя читая соседние линейки заваренный мусоропровод грозит только тем что соседи оставляют его этажом ниже, на больше поднятой попы не хватает. Видимо мы идем их путем.
Malishnya
New member
New member

Сообщение Malishnya »

Nata 1974 писал(а):На сайте ПЖИ вывесили Договор на обслуживание дома. Только почему-то я его открыть не могу. Это мои персональные трудности или у кого-то тоже не получается?
О, открыла. Они ссылку некорректно сделали. Если самостоятельно подправить, всё открывается. :)

Спасибо, многие вопросы отпали.

У меня открылось и без корректив, видимо исправили.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Nata 1974
Исходя из документов, которые ПЖИ расположило на сайте, мы должны заполнить заявление и вступить в ТСЖ?

И еще, что-то никто не хочет хоть словом обмолвиться о субботе?...
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

А может ПЖИ и решение по заочному голосованию вывесит на сайте, а то в Подольск ехать смотреть, что там на стенде висит как-то не очень хочется :cool:
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Гэ.Ка писал(а): И еще, что-то никто не хочет хоть словом обмолвиться о субботе?...
А чего рассказывать то? посидели поговорили все тихо мирно :D
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

B00M
А что Руководство сказало по поводу стройки, когда сдавать будут, когда ключи дадут....
Хочется побыстрее заняться благоустройством собственного жилья
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Гэ.Ка
Руководство говорит, что все будет хорошо... что будут стараться сдать в срок... но просили не пинать если мальца задержат :D
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

B00M
Спасибочки. :clap: :clap:
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

А о чем конкретно, если не секрет говорили с руководством ПЖИ? только о том, что дом вовремя обещают и все? или они обмолвились о дате выдачи ключей, ТСЖ и т.п.?
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Добрый вечер всем!
На сайте ПЖИ вывесили результаты голосования по ТСЖ....

Кто-нибудь был на стройке? дорогу сделали, или все в грязи "кувыркаются"?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Гэ.Ка писал(а):
Nata 1974 писал(а):
[

Мне вот интересно откуда вообще эта цифра в 320 рублей?? Мои знакомые живут в ПЖИшных домах и платят 220 рублей. И как это у вас одна консьержка?? она живет у вас в подъезде??? а как же сон? нормальному человеку надо спать, есть, туалет, душь. А она у вас как там безвылазно сидит интересно. В камерах ничего лучшего не вижу, при камерах тоже будет беспорядок. чем камера кого-то напугает? ну снимет она и что?? вы потом его розыскивать чтоль будете? к тому же ее не трудно и разбить, а консьержку я думаю убивать не все решатся.а на глазах другого человека всёже этого делать не будешь

и что вы все так против ПЖИ? Ну дали вам анкеты, ну стоят там уже готовые фамилии, и что? вы хотели чтобы всех жильцов сейчас собирали? да их днем с огнем не найдешь, половина не местные. И скорее всего половину не волнует кто там будет управлять и чего, всем просто квартира нужна, а делать проблеммы из ничего нечего. Или вы хотели, чтобы ПЖИ для вас специально сведения о других конкурентах собирало и прорекламировало? не будут они этого делать, зачем? И если комуто там одному не понравилась работа ПЖИ(хотя я таких не знаю, знаю только недовольных ДСК), то это не значит , что у всех так. У всех своё понятие хорошего.
Представляете, именно живет. Туалет у нее там есть.
А консьержки еще никого не спасли ни от кражи, ни от чего другого. Кто у нас консьержки? Женщины - ну какой с них толк? Вы мне объясните, пожалуйста. Попасть в подъезд не проблема, сказать можно, что курьер, друг, сват, брат - кому из вас консьержка хоть позвонила (у нее телефона нет). Так что консьежка, ИМХО, конечно, спасает вас только психологически. не более того. По мне так сигнализация на квартире, гораздо эффективнее.
Про выбор ТСЖ, да именно так я и хотела бы. Чтобы собирали всех жильцов, почему нет? А ту половину, что ничего не волнует - будет пожинать после плоды своего неволнения. Сведения о всех конкурентах собирать не нужно, я и сама читать умею.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Гэ.Ка писал(а):Вы не правы, Товарищ. ТСЖ отвечает за эксплуатацию дома. Вот дом сдали ГК. Приянли. Я получила ключи. Иду делать ремонт, а у меня ни воды не отопления и ничего, ведь нет ТСЖ!!! Чтобы в доме были все комунальные сразу после сдачи, то надо заранее выбрать это ТСЖ!! Как вы не понимаете этого! Я вот после ГК пришла, а там нет ничего! и как мне что там делать?? Ждать после ГК месяц пока там когото выберут?? И это хорошо если выберут управляющую компанию, а если сами решат?? это ж вообще волокита какая!!! Надо заранее!!! Вы что?!
А если самим этим управлять, то вот тут кричат сами хотят, а вы понимаете какая это ответственность? тем более для того который этим не занимается и не понимает в этом ничего!! Это говорить им легко, они просто не понимают до конца! Думают это дел на 5 минут! Ничего подобного!
Насколько я понимаю, ГК не пройдет, если в доме не будет отопления и т.д. ТСЖ - это компания, которая все это дело обслуживает, не поставляет.
А про сами управлять - не надо пугать, я еще не видела недовольных тем, что сами домом управляют - денег уходит меньше на ВСЕ и контроль осуществляют сами жильцы, а не ТСЖ, бухгалтерия которого может быть и белой и черной, и иметь кучу уловок, чтобы деньгами пользоваться по своему разумению и получать прибыль, собственно ради этого оно и создается. Про ответственно, лично я понимаю (я так понимаю, что тут камень в мой огород) и очень хорошо, поэтому я лично не за ТСЖ, а за самоуправление. Никто ни разу не сказал, что это дело 5 минут - не передергивайте. Это сложно, ответственно, но это не значит, что какая-то тетя, навязанная мне из ПЖИ справится с этим лучше, чем справился бы кто-то другой. Не надо людей недооценивать.
Коммунизм отменили.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Vera@A писал(а): Представляете, именно живет. Туалет у нее там есть.
А консьержки еще никого не спасли ни от кражи, ни от чего другого. Кто у нас консьержки? Женщины - ну какой с них толк? Вы мне объясните, пожалуйста. Попасть в подъезд не проблема, сказать можно, что курьер, друг, сват, брат - кому из вас консьержка хоть позвонила (у нее телефона нет). Так что консьежка, ИМХО, конечно, спасает вас только психологически. не более того. По мне так сигнализация на квартире, гораздо эффективнее.
Про выбор ТСЖ, да именно так я и хотела бы. Чтобы собирали всех жильцов, почему нет? А ту половину, что ничего не волнует - будет пожинать после плоды своего неволнения. Сведения о всех конкурентах собирать не нужно, я и сама читать умею.
А кто вам сказал, что консьержка - это охрана вашей квартиры? Она не охранник, она блюститель порядка В ПОДЪЕЗДЕ.
"КОНСЬЕ'РЖ, а, м. [фр. concierge]. Во Франции ? швейцар, старший дворник."
Сигнализация то, что? он возьмет по быстрому, что ему надо и убежит (пока ваша охрана доедет до вас).И плюс эта сигнализация тоже не копейки стоит. И от кучи гавна под дверью у вас и от стен расписанных тоже не спасет.
А хотите охрану, так давайте сделаем: поставим видеофон, вместо консьержки поставим охранника-милиционера (и не одного, а парочку, чтобы один стоял на дверях, а второй совершал обход всех этажей,),металлодетекторы на входе (вдруг кто оружие несет (например, киллер на работе)), биосканер (чтобы никто наркоту не проносил или еще чего не хорошего). Это конечно шутка, но ваши слова наводят мысли на это.
Vera@A писал(а): Насколько я понимаю, ГК не пройдет, если в доме не будет отопления и т.д. ТСЖ - это компания, которая все это дело обслуживает, не поставляет.
А про сами управлять - не надо пугать, я еще не видела недовольных тем, что сами домом управляют - денег уходит меньше на ВСЕ и контроль осуществляют сами жильцы, а не ТСЖ, бухгалтерия которого может быть и белой и черной, и иметь кучу уловок, чтобы деньгами пользоваться по своему разумению и получать прибыль, собственно ради этого оно и создается. Про ответственно, лично я понимаю (я так понимаю, что тут камень в мой огород) и очень хорошо, поэтому я лично не за ТСЖ, а за самоуправление. Никто ни разу не сказал, что это дело 5 минут - не передергивайте. Это сложно, ответственно, но это не значит, что какая-то тетя, навязанная мне из ПЖИ справится с этим лучше, чем справился бы кто-то другой. Не надо людей недооценивать.
Вы меня не поняли. Я тоже согласна за "самоуправление". Но этим кто-то должен заниматься. Кто этим займется? Вот вы возьметесь за это? Этот управец должен будет заниматься домом в 320 квартир + первый нежилой этаж: заключением догоров на поставку воды горячая\холодная, на поставку отопления, за правильностью сумм, поставок, отвечать за пожарную безопасность, за электро безопастность, нанимать сотрудников, составлять баллансы, отчитываться перед налоговой инспекцией и перед членами товарищества (которым всем не угодишь и среди которых всегда найдется тот, кому вы не угодите, кому не понравится ваша работа).То есть надо руководить маленьким предприятием. Я так соображаю, что раз вы так усердно проталкиваете это, значит вы готовы взяться за это или у вас есть на примете кондидатура на эту должность?? А если, да, то конечно же наверняка у вас есть опыт работы какой-то в этой области? Или вы думаете пришел какой-то Вася Пупкин, которого все видят первый раз, работает он каким-нибудь менеджером, и вот захотел поруководить "нашим хозяйством". Вот вы как хотите, а я такому человеку не доверю! Ему вы доверяете, а ПЖИ, в котором работают специалисты, вы не доверяете. Интересное дело...
Я надеюсь, что вы всё-таки разумный человек, и вам просто хочется пообщаться.
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Гэ.Ка
А может вы знаете: почему в расчете "зп консьержки" фигурирует сумма 600 руб. в сутки, а на собрании упоминалась сумма в 500 руб. ? :-k
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Гэ.Ка писал(а):
А кто вам сказал, что консьержка - это охрана вашей квартиры? Она не охранник, она блюститель порядка В ПОДЪЕЗДЕ.
"КОНСЬЕ'РЖ, а, м. [фр. concierge]. Во Франции ? швейцар, старший дворник."
Сигнализация то, что? он возьмет по быстрому, что ему надо и убежит (пока ваша охрана доедет до вас).И плюс эта сигнализация тоже не копейки стоит. И от кучи гавна под дверью у вас и от стен расписанных тоже не спасет.

Вы меня не поняли. Я тоже согласна за "самоуправление". Но этим кто-то должен заниматься. Кто этим займется? Вот вы возьметесь за это? Этот управец должен будет заниматься домом в 320 квартир + первый нежилой этаж: заключением догоров на поставку воды горячая\холодная, на поставку отопления, за правильностью сумм, поставок, отвечать за пожарную безопасность, за электро безопастность, нанимать сотрудников, составлять баллансы, отчитываться перед налоговой инспекцией
Я так соображаю, что раз вы так усердно проталкиваете это, значит вы готовы взяться за это или у вас есть на примете кондидатура на эту должность?? А если, да, то конечно же наверняка у вас есть опыт работы какой-то в этой области? Или вы думаете пришел какой-то Вася Пупкин, которого все видят первый раз, работает он каким-нибудь менеджером, и вот захотел поруководить "нашим хозяйством". Вот вы как хотите, а я такому человеку не доверю! Ему вы доверяете, а ПЖИ, в котором работают специалисты, вы не доверяете. Интересное дело...
Я надеюсь, что вы всё-таки разумный человек, и вам просто хочется пообщаться.
1. Консьержка - швейцар? Я сама себе дверь всегда открываю, консерьежки, все кого я вижу, сидят себе в окошечко и спрашивают любезно, куда же я пожаловала. И за это я должна платить? От исписанных подъездов они не спасают, они же не идут за каждым и не смотрят, кто и куда пошел. А сигнализация, по опыту тех, кто ее ставит - как раз и спасает и очень здорово. Мою подругу трижды от кражи спасла именно сигнализация. Стоит это не намного дороже, чем платить консьержке за какие-то виртуальные услуги. Мои родители сейчас поставили квартиру на сигнализацию именно потому, что это гарантия. Собственно я вас не агитирую, и не навязываю.
Самоуправление домом не предполагает помимо управленца, как минимум еще бухгалтера. И им опять же обычно (на практике подобных домов) жильцы назначают заработную плату, и тем не менее это дешевле, чем нанимать ТСЖ. И берутся иногда управлять домом, люди без опыта в данной области, но тем нее менее справляются, уж поверьте.
А вот про Васю Пупкина - извините, но все фамилии, которые предлагает ПЖИ именно так для меня лично сейчас и звучат. Я из другого города, мало того, что другого региона, и знать не знаю, кто эти люди, из какой области. Даже если у них есть спец.образование - это не гарантия. Я очень хорошо знаю, как в нашей стране получают образование и как получают должности.
Возможно, наше навязанное ТСЖ будет работать на отлично - дай Бог, я не против, я буду платить деньги. Но то, что сейчас нам его навязали - это факт, плата за консьержку как-то странно выше по сравнению с другими...
Связи между моими сомнениями и "разумным человеком", извините, не совсем поняла.
Коммунизм отменили.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

B00M
На собрании меня не было, а вы очень мало рассказали о собрании, почти ничего, а ведь ОЧЕНЬ МНОГИЕ, в том числе и я, НЕ МОГЛИ ПРИСУТСТВОВАТЬ, а для того, чтобы у нас в доме был порядок и взаимопонимание ( познакомиться и дружить :D ).
А про 500р консьержке (я имею отношение к бухгалтерии) - думаю, 600р минус подоходный налог 13%= 522руб. о этой сумме "на руки" и говорили, наверно.
Vera@A
А вот насчет самой консьержки, я очень "ЗА", присутствие живого человека , так сказать "свидетеля", остановит от разных "хулиганов", ОСОБЕННО МАНЬЯКОВ И КАРМАННИКОВ ( в нашем подъезде много было разных случаев, хотя мы живем в центре города Подольска). Конечно, это не стопроцентная защита нашего подъезда, но я за консьержку. А квартиры тоже надо охранять, но это уже дело каждого.
Elus
Member
Member

Сообщение Elus »

Всем добрый вечер! Возникает такой вопрос, подскажите пожалуйста, когда сдача этого дома? Какие ранее намечались сроки сдачи дома? Какова вероятность что дом сдастся во время? Рассматриваем вариант для покупки данного жилья в этом доме? Какие документы оформляет ПЖИ? И еще дом панельный?
Верю только себе!
afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

Думаю что консьержка спасает семьи от развала , типа кто к кому и с кем ходит, ну и вполне может навести кого сейчас точно в квартире или на этаже нет :)))))
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Elus
Дом панельный. Думаю в декабре не сдадут, но и сильно не затянут (дом строится хорошим темпом). С ПЖИ договор можно заключать спокойно (регистрация 2 нед.), но, например, на однушки цена выше чем у ПДСК. Выбор за Вами. :)
Elus
Member
Member

Сообщение Elus »

Nata 1974 Спасибо за информацию :)
Верю только себе!
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Гэ.Ка писал(а):B00M
На собрании меня не было, а вы очень мало рассказали о собрании, почти ничего, а ведь ОЧЕНЬ МНОГИЕ, в том числе и я, НЕ МОГЛИ ПРИСУТСТВОВАТЬ, а для того, чтобы у нас в доме был порядок и взаимопонимание ( познакомиться и дружить :D ).
А про 500р консьержке (я имею отношение к бухгалтерии) - думаю, 600р минус подоходный налог 13%= 522руб. о этой сумме "на руки" и говорили, наверно.
Ну так главный вопрос про срок сдачи был озвучен, а остальное все в протоколе голосования :mrgreen:
Про консьержку в таком ключе не думал... я как-то поддался логике и решил, что 13% включили в графу налоги :-k
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Nata 1974
Elus
А вот мне сказала знакомая (она интересовалась однушкой, ей ипотеку разрешил Сбербанк и она всем на работе названивала), что однушек у ПДСК нет, последнюю оформляли в тот понедельник, а у ПЖИ две было (14и 17 этаж). Я порадовалась - продаются квартиры! (хотя может все равно не все выставляют на продажу - оставляют на "черный день").
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»