Новости, обсуждения

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Coctal
Expert
Expert

Новости, обсуждения, флейм -2

Сообщение Coctal »

Heracle писал(а):Я не говорил про стоковые ("заряженные") версии и стритрейсерские гонки по улицам. Речь шла о спротивных машинах (картинг) на гоночной же трассе (картодром). Заметь, удовольствие не самое дешевое. Почему бы не погонять? Все лучше и безопаснее, чем носится сломя голову по не предназначенным для этого дорогам.
тормози :!: изначально речь шла как раз о банальных стоковых тачках - твоей и моей
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Андрей221 писал(а):Ща начнется обсуждение, где стоит знак ограничения 140!
Жду разгона
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Heracle писал(а):Допустимая скорость регламентируется ПДД. Там, где возможно установить предел выше и ставятся знаки типа ограничение скорости 80, 100, 140... и т.д. Все просто на самом деле. А ты пытаешься найти противоречие там, где его нет.
прекрати прописными истинами отвечать, я тебя не об этом спрашивал
Heracle писал(а):типа ограничение скорости 100, 140... и т.д.
т.д. это сколько? ))
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Злой писал(а):а ты готов ехать на зло всем, игнорирую поток.. или не так?
совершенно не так. неоднократно писал о том, что я не езжу в левом ряду и использую его только для обгона и поворота налево.
про поток. если поток нарушает скоростной режим (яркий пример ТТК в зоне действия ограничений 60 и 80), я еду как и все, держа безопасную дистанцию. просто я всех призываю, если и не соблюдать скорпулезно (что весьма затруднительно, как и скажем жить строго по Уставу в армии например), то хотя бы их придерживаться.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Coctal писал(а):
Heracle писал(а):Я не говорил про стоковые ("заряженные") версии и стритрейсерские гонки по улицам. Речь шла о спротивных машинах (картинг) на гоночной же трассе (картодром). Заметь, удовольствие не самое дешевое. Почему бы не погонять? Все лучше и безопаснее, чем носится сломя голову по не предназначенным для этого дорогам.
тормози :!: изначально речь шла как раз о банальных стоковых тачках - твоей и моей
Да ну нафиг. Я предложил проехаться на картодром, и не на своей машине гонять, а взять на прокат карты. Я же не идиот, что бы на сарае гонки устраивать.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

В жизни, всегда есть место для подвига. Берите пример с Геракла! :-) (с)
Последний раз редактировалось Андрей221 17 ноя 2009 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Heracle
И ещё про правила: 90 и 110 км/ч прописывались в ПДД, когда на Подольск 5 иномарок дряхлых было (а может и вообще не было), а реалии, дороги и ТТХ автомобилей изменились сильно за это время
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Злой писал(а):т.д. это сколько? ))
Ты что не в курсе, что установкой дорожных знаков заведует госавтоинспекция, а не Геракл? :lol:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):а реалии, дороги ........ изменились сильно за это время
Да ну нет совсем. Я б сказал что даже хуже стали
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Злой писал(а):Heracle
И ещё про правила: 90 и 110 км/ч прописывались в ПДД, когда на Подольск 5 иномарок дряхлых было (а может и вообще не было), а реалии, дороги и ТТХ автомобилей изменились сильно за это время
Так и ПДД неоднократно изменялись. А вообще это не повод, что бы прекратить их соблюдать. К тому же во всем мире ограничения скорости примерно такие же как у нас. И только на отдельных участках дорог и в отдельных странах (на автобанах) их нет. Например, в США на большинстве дорог ограничение 55 миль всего.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

ограничение 55 миль всего.
а ты в км переведи...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Да ну нет совсем. Я б сказал что даже хуже стали
а ты раньше мог рано утром, никому не мешая проехать по скоростной или мкаду 200-250 км/ч?
сейчас это можно легко сделать на пустой трассе (и при этом адреналина даже не получить)
з.ы. я вот иногда например жалею, что машина у меня быстрее 235 не разгоняется.. когда долго едешь так, даже залипать начинаешь :lol:
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Злой писал(а):а ты раньше мог рано утром, никому не мешая проехать по скоростной или мкаду 200-250 км/ч?
Гыг...я летом в воскресенье в 6 утра друзей в шарик2 вез, 160-170 шел, так жене друга поплохело (а ля такси1,2,3) :D кстати, с южного за 40 минут доехал.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):з.ы. я вот иногда например жалею, что машина у меня быстрее 235 не разгоняется.. когда долго едешь так, даже залипать начинаешь
"Вы не кассир, Сидоров, вы убийца!" :)

У меня всё гораздо проще - на заднем сидении в автокресле сидит ограничитель скорости - свыше 120 (в слякоть) или 140 (в ясную погоду по сухой прямой дороге) данный ограничитель посылает сигналы на кору головного мозга о необходимости снижения скорости :)
Последний раз редактировалось Дафна 17 ноя 2009 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Goshka писал(а):
ограничение 55 миль всего.
а ты в км переведи...
На 1,6 сам помножить не в состоянии? :lol:
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Heracle писал(а):На 1,6 сам помножить не в состоянии?
а мне лениво
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):"Вы не кассир, Сидоров, вы убийца!" :)
по пустой дороге только, в противном случае любые перестроения обгоняемых могут крахом закончится
з.ы. не убийца я ))
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Heracle писал(а): На 1,6 сам помножить не в состоянии?
в некоторых штатах в морских милях считают
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):а ты раньше мог рано утром, никому не мешая проехать по скоростной или мкаду 200-250 км/ч?
Если брать москву и ближнее подмосковье, то ты прав, а если страну, а Геракл говорит о ПДД которое распространа=яется на всю страну, то тут уже другой коленкор.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):У меня всё гораздо проще - на заднем сидении в автокресле сидит ограничитель скорости - свыше 120 (в слякоть) или 140 (в ясную погоду по сухой прямой дороге) данный ограничитель посылает сигналы на кору головного мозга о необходимости снижения скорости :)
другое дело :)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Coctal писал(а): ...ак там такОООй старт был, как будто мы на деньги катаемся, я и мои лошади от удивления так и остались стоять...
:lol:
неплохо складываешь. зачот. смиялсо...
как начнешь книжки писать, стану фанатом... :ciggy:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Если брать москву и ближнее подмосковье, то ты прав, а если страну, а Геракл говорит о ПДД которое распространа=яется на всю страну, то тут уже другой коленкор.
ну что за логика то? ограничение ведь максимальное, а не минимальное, конечно не нужно по разбитой дороге быстро ехать, а лишь там,
где позволяет шоссе и т.с.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

И тишина............................ :lol:
Наблюдаю за всем......

Орс
Expert
Expert

Сообщение Орс »

Андрей221
И то хорошо :D А то за руганью и не заметили мою просьбу о смотровой яме :D У тебя, случаем, не завалялось че-нить на чем можно днище машины глянуть? :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Орс
Во дворах на Кирова, за домами 42 а, 44а-гражный кооперативчик-там есть эстакадка за забором-въезд безпрепятственный, охраны нет-эстакадка почти всегда без цепей! Въезд, где магазин школьник! :wink2:
Наблюдаю за всем......

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Coctal писал(а):И я искренне уверена, что можно увеличить разрешенную в населенном до 100 при условии нормального дорожного покрытия и видимости.
эта ваша искренняя уверенность не оставляет сомнений в том, что вы абсолютно не понимаете, что является причиной ограничений скорости вообще и в населенных пунктах в частности
Злой писал(а):И ещё про правила: 90 и 110 км/ч прописывались в ПДД, когда на Подольск 5 иномарок дряхлых было (а может и вообще не было), а реалии, дороги и ТТХ автомобилей изменились сильно за это время
..очень странно, но и ты, похоже, тоже. Состояния дорог и тем более ТТХ автомобилей не играют в этом никакой роли. И так как ты любишь порой посетовать, прямо либо косвенно, что у нас не так, как в "цивилизованном" мире, тебе должны быть известны ограничения скорости в населенных пунктах и вне их, например, в Европе. Ограничения там жестче, чем у нас. Лишь на магистралях несущественно мягче (и то не везде), но в любом случае это никак не 170, или сколько там местные профи, навроде Муравейчика, считают безопасным на "нормальной машине" и с "нормальным водителем". А уж 100 в населенном пункте - это, конечно, вообще тема :lol:
Орс
Expert
Expert

Сообщение Орс »

Андрей221
Огромное нечеловеческое СПАСИБО!!!! Ты настоящий камрад!!!! :5+:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Орс
Главное на цепочку не нарвись, иногда она просто накинута без замка-надо щупать! Взглядом можно обманутсо!

пы.сы. расскажи потом, давно там небыл!
Наблюдаю за всем......

Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

trial :shy: вот буквально в течении ближайшего года скину скорости до 120-140 и займусь этим вопросом(бумагомарательством) :roll:
Маска Крокодила
понимаю, тока пешеходы у нас и по скоростным повадились ходить и через отбойники там же лазить, как безмозглые индийские коровы. Это к вопросу о взаимном уважении 3 стороны участников ДД. И у этой стороны(повторюсь)-самой уязвимой, самое наплевательское отношение к остальным.
А некоторые скоростные ограничения вообще не обоснованы. Вот позавчера(не в Подольске, правда) поймали на 128 после поста. Обстановка - трасса, кругом лес. Пост - ограничение 50 и перекрестка после него не было и знак о снятии ограничения по-ходу "забыли" поставить. Это узаконенная кормушка. Даже удивилась, что просто так отпустили.
60кмч от Бутово до Щербинки бред...И вот кто из вас,уважаемые моралисты, на 60кмч едет до того же Сахарово и в другие подобные места? Сомневаюсь... :naughty:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Coctal писал(а):И вот кто из вас,уважаемые моралисты, на 60кмч едет до того же Сахарово и в другие подобные места? Сомневаюсь...
регулярно езжу в Чехов по старой дороге, возвращаюсь поздно - соответственно, дорога пустая. Так вот, без малейших трудностей еду 60 почти все время - н/п там один за другим. А местами даже больше скидываю, т.к. понимаю, что 60 - многовато именно вот на этом каком-то участке, и не из-за покрытия или ТТХ.

зы. мне последнее время "гонщиков" (в кавычках, потому что прав Геракл - кроме как надавить на педаль газа мощного или не очень автомобиля, они специфических навыков не имеют) даже жаль как-то: то тут их остановят-оштрафуют, то там они маятся, вынужденные соблюдать ужасные ограничения в 90 или 60, или не соблюдать и лететь, но мучительно ждать за каждым кустом гаишника... не жизнь, а каторга прям :)

зы2. вам, Коктал, не желаю ничего плохого, разумеется, но это тот вариант, когда лишь вполне определенные события могут заставить свежим взглядом взглянуть на то, что, как и почему на дороге, в ПДД, в других законах и так далее

зы3. и еще, вы точно понимаете значение слова "моралист"? :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):..очень странно, но и ты, похоже, тоже. Состояния дорог и тем более ТТХ автомобилей не играют в этом никакой роли. И так как ты любишь порой посетовать, прямо либо косвенно, что у нас не так, как в "цивилизованном" мире, тебе должны быть известны ограничения скорости в населенных пунктах и вне их, например, в Европе.
в очередной раз: не надо приплетать населённые пункты сюда (за исключением наличия в них специальных участков)
Маска Крокодила писал(а):Ограничения там жестче, чем у нас.
конечно, и везде камеры при том
Маска Крокодила писал(а):Лишь на магистралях несущественно мягче (и то не везде), но в любом случае это никак не 170
на магистралях нет обычно ограничения или знаки как раз 130-170 стоят
Маска Крокодила писал(а):А уж 100 в населенном пункте - это, конечно, вообще тема :lol:
сказал уже об этом (пример - левая полоса 3-го кольца)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Злой писал(а):на магистралях нет обычно ограничения или знаки как раз 130-170 стоят
скажи честно, где ты это видел - что нет обычно ограничения, или обычно знаки 130-170? Мне вот известно только то, что в подавляющем большинстве европейских стран ограничения на магистралях 120-130, простой "загород" - 90-100
Злой писал(а):сказал уже об этом (пример - левая полоса 3-го кольца)
это настолько особый случай, что как раз о нем нет смысла говорить. Тем более, что возможность наличия таких случаев в ПДД четко оговорена.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):скажи честно, где ты это видел - что нет обычно ограничения, или обычно знаки 130-170?
ну ты чего? :cry: поезди по банам, много знаков таких, но редко стоят, потому что в основном нет ограничения, часто двигаясь 200 и быстрее, можно наблюдать обгоняющие тебя слева машины
Маска Крокодила писал(а):это настолько особый случай, что как раз о нем нет смысла говорить. Тем более, что возможность наличия таких случаев в ПДД четко оговорена
так я вроде изначально и говорил об этом, в третий раз уже не охота повторятся
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Злой писал(а):поезди по банам
ты про Германию? хм.. неужто ты не знаешь, что это единственная европейская страна, где нет ограничения скорости на некоторых дорогах?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):хм.. неужто ты не знаешь, что это единственная европейская страна, где нет ограничения скорости на некоторых дорогах?
а с чего ты взял, что я не знаю? :)
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»