тормозиHeracle писал(а):Я не говорил про стоковые ("заряженные") версии и стритрейсерские гонки по улицам. Речь шла о спротивных машинах (картинг) на гоночной же трассе (картодром). Заметь, удовольствие не самое дешевое. Почему бы не погонять? Все лучше и безопаснее, чем носится сломя голову по не предназначенным для этого дорогам.
Новости, обсуждения
Модератор: Plague
Новости, обсуждения, флейм -2
Жду разгонаАндрей221 писал(а):Ща начнется обсуждение, где стоит знак ограничения 140!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

прекрати прописными истинами отвечать, я тебя не об этом спрашивалHeracle писал(а):Допустимая скорость регламентируется ПДД. Там, где возможно установить предел выше и ставятся знаки типа ограничение скорости 80, 100, 140... и т.д. Все просто на самом деле. А ты пытаешься найти противоречие там, где его нет.
т.д. это сколько? ))Heracle писал(а):типа ограничение скорости 100, 140... и т.д.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
совершенно не так. неоднократно писал о том, что я не езжу в левом ряду и использую его только для обгона и поворота налево.Злой писал(а):а ты готов ехать на зло всем, игнорирую поток.. или не так?
про поток. если поток нарушает скоростной режим (яркий пример ТТК в зоне действия ограничений 60 и 80), я еду как и все, держа безопасную дистанцию. просто я всех призываю, если и не соблюдать скорпулезно (что весьма затруднительно, как и скажем жить строго по Уставу в армии например), то хотя бы их придерживаться.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Да ну нафиг. Я предложил проехаться на картодром, и не на своей машине гонять, а взять на прокат карты. Я же не идиот, что бы на сарае гонки устраивать.Coctal писал(а):тормозиHeracle писал(а):Я не говорил про стоковые ("заряженные") версии и стритрейсерские гонки по улицам. Речь шла о спротивных машинах (картинг) на гоночной же трассе (картодром). Заметь, удовольствие не самое дешевое. Почему бы не погонять? Все лучше и безопаснее, чем носится сломя голову по не предназначенным для этого дорогам.изначально речь шла как раз о банальных стоковых тачках - твоей и моей
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В жизни, всегда есть место для подвига. Берите пример с Геракла!
(с)
Последний раз редактировалось Андрей221 17 ноя 2009 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Heracle
И ещё про правила: 90 и 110 км/ч прописывались в ПДД, когда на Подольск 5 иномарок дряхлых было (а может и вообще не было), а реалии, дороги и ТТХ автомобилей изменились сильно за это время
И ещё про правила: 90 и 110 км/ч прописывались в ПДД, когда на Подольск 5 иномарок дряхлых было (а может и вообще не было), а реалии, дороги и ТТХ автомобилей изменились сильно за это время
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Ты что не в курсе, что установкой дорожных знаков заведует госавтоинспекция, а не Геракл?Злой писал(а):т.д. это сколько? ))
Да ну нет совсем. Я б сказал что даже хуже сталиЗлой писал(а):а реалии, дороги ........ изменились сильно за это время
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Так и ПДД неоднократно изменялись. А вообще это не повод, что бы прекратить их соблюдать. К тому же во всем мире ограничения скорости примерно такие же как у нас. И только на отдельных участках дорог и в отдельных странах (на автобанах) их нет. Например, в США на большинстве дорог ограничение 55 миль всего.Злой писал(а):Heracle
а ты в км переведи...ограничение 55 миль всего.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

а ты раньше мог рано утром, никому не мешая проехать по скоростной или мкаду 200-250 км/ч?Зубр писал(а):Да ну нет совсем. Я б сказал что даже хуже стали
сейчас это можно легко сделать на пустой трассе (и при этом адреналина даже не получить)
з.ы. я вот иногда например жалею, что машина у меня быстрее 235 не разгоняется.. когда долго едешь так, даже залипать начинаешь
Гыг...я летом в воскресенье в 6 утра друзей в шарик2 вез, 160-170 шел, так жене друга поплохело (а ля такси1,2,3)Злой писал(а):а ты раньше мог рано утром, никому не мешая проехать по скоростной или мкаду 200-250 км/ч?
"Вы не кассир, Сидоров, вы убийца!"Злой писал(а):з.ы. я вот иногда например жалею, что машина у меня быстрее 235 не разгоняется.. когда долго едешь так, даже залипать начинаешь
У меня всё гораздо проще - на заднем сидении в автокресле сидит ограничитель скорости - свыше 120 (в слякоть) или 140 (в ясную погоду по сухой прямой дороге) данный ограничитель посылает сигналы на кору головного мозга о необходимости снижения скорости
Последний раз редактировалось Дафна 17 ноя 2009 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
На 1,6 сам помножить не в состоянии?Goshka писал(а):а ты в км переведи...ограничение 55 миль всего.
а мне ленивоHeracle писал(а):На 1,6 сам помножить не в состоянии?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

по пустой дороге только, в противном случае любые перестроения обгоняемых могут крахом закончитсяДафна писал(а):"Вы не кассир, Сидоров, вы убийца!"
з.ы. не убийца я ))
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

в некоторых штатах в морских милях считаютHeracle писал(а): На 1,6 сам помножить не в состоянии?
Если брать москву и ближнее подмосковье, то ты прав, а если страну, а Геракл говорит о ПДД которое распространа=яется на всю страну, то тут уже другой коленкор.Злой писал(а):а ты раньше мог рано утром, никому не мешая проехать по скоростной или мкаду 200-250 км/ч?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

другое делоДафна писал(а):У меня всё гораздо проще - на заднем сидении в автокресле сидит ограничитель скорости - свыше 120 (в слякоть) или 140 (в ясную погоду по сухой прямой дороге) данный ограничитель посылает сигналы на кору головного мозга о необходимости снижения скорости
Coctal писал(а): ...ак там такОООй старт был, как будто мы на деньги катаемся, я и мои лошади от удивления так и остались стоять...
неплохо складываешь. зачот. смиялсо...
как начнешь книжки писать, стану фанатом...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

ну что за логика то? ограничение ведь максимальное, а не минимальное, конечно не нужно по разбитой дороге быстро ехать, а лишь там,Зубр писал(а):Если брать москву и ближнее подмосковье, то ты прав, а если страну, а Геракл говорит о ПДД которое распространа=яется на всю страну, то тут уже другой коленкор.
где позволяет шоссе и т.с.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
И тишина............................ 
Наблюдаю за всем......
Андрей221
И то хорошо
А то за руганью и не заметили мою просьбу о смотровой яме
У тебя, случаем, не завалялось че-нить на чем можно днище машины глянуть? 
И то хорошо
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Орс
Во дворах на Кирова, за домами 42 а, 44а-гражный кооперативчик-там есть эстакадка за забором-въезд безпрепятственный, охраны нет-эстакадка почти всегда без цепей! Въезд, где магазин школьник! :wink2:
Во дворах на Кирова, за домами 42 а, 44а-гражный кооперативчик-там есть эстакадка за забором-въезд безпрепятственный, охраны нет-эстакадка почти всегда без цепей! Въезд, где магазин школьник! :wink2:
Наблюдаю за всем......
- Маска Крокодила
- Super expert

эта ваша искренняя уверенность не оставляет сомнений в том, что вы абсолютно не понимаете, что является причиной ограничений скорости вообще и в населенных пунктах в частностиCoctal писал(а):И я искренне уверена, что можно увеличить разрешенную в населенном до 100 при условии нормального дорожного покрытия и видимости.
..очень странно, но и ты, похоже, тоже. Состояния дорог и тем более ТТХ автомобилей не играют в этом никакой роли. И так как ты любишь порой посетовать, прямо либо косвенно, что у нас не так, как в "цивилизованном" мире, тебе должны быть известны ограничения скорости в населенных пунктах и вне их, например, в Европе. Ограничения там жестче, чем у нас. Лишь на магистралях несущественно мягче (и то не везде), но в любом случае это никак не 170, или сколько там местные профи, навроде Муравейчика, считают безопасным на "нормальной машине" и с "нормальным водителем". А уж 100 в населенном пункте - это, конечно, вообще темаЗлой писал(а):И ещё про правила: 90 и 110 км/ч прописывались в ПДД, когда на Подольск 5 иномарок дряхлых было (а может и вообще не было), а реалии, дороги и ТТХ автомобилей изменились сильно за это время
Андрей221
Огромное нечеловеческое СПАСИБО!!!! Ты настоящий камрад!!!!
Огромное нечеловеческое СПАСИБО!!!! Ты настоящий камрад!!!!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Орс
Главное на цепочку не нарвись, иногда она просто накинута без замка-надо щупать! Взглядом можно обманутсо!
пы.сы. расскажи потом, давно там небыл!
Главное на цепочку не нарвись, иногда она просто накинута без замка-надо щупать! Взглядом можно обманутсо!
пы.сы. расскажи потом, давно там небыл!
Наблюдаю за всем......
trial
вот буквально в течении ближайшего года скину скорости до 120-140 и займусь этим вопросом(бумагомарательством)
Маска Крокодила
понимаю, тока пешеходы у нас и по скоростным повадились ходить и через отбойники там же лазить, как безмозглые индийские коровы. Это к вопросу о взаимном уважении 3 стороны участников ДД. И у этой стороны(повторюсь)-самой уязвимой, самое наплевательское отношение к остальным.
А некоторые скоростные ограничения вообще не обоснованы. Вот позавчера(не в Подольске, правда) поймали на 128 после поста. Обстановка - трасса, кругом лес. Пост - ограничение 50 и перекрестка после него не было и знак о снятии ограничения по-ходу "забыли" поставить. Это узаконенная кормушка. Даже удивилась, что просто так отпустили.
60кмч от Бутово до Щербинки бред...И вот кто из вас,уважаемые моралисты, на 60кмч едет до того же Сахарово и в другие подобные места? Сомневаюсь...
Маска Крокодила
понимаю, тока пешеходы у нас и по скоростным повадились ходить и через отбойники там же лазить, как безмозглые индийские коровы. Это к вопросу о взаимном уважении 3 стороны участников ДД. И у этой стороны(повторюсь)-самой уязвимой, самое наплевательское отношение к остальным.
А некоторые скоростные ограничения вообще не обоснованы. Вот позавчера(не в Подольске, правда) поймали на 128 после поста. Обстановка - трасса, кругом лес. Пост - ограничение 50 и перекрестка после него не было и знак о снятии ограничения по-ходу "забыли" поставить. Это узаконенная кормушка. Даже удивилась, что просто так отпустили.
60кмч от Бутово до Щербинки бред...И вот кто из вас,уважаемые моралисты, на 60кмч едет до того же Сахарово и в другие подобные места? Сомневаюсь...
- Маска Крокодила
- Super expert

регулярно езжу в Чехов по старой дороге, возвращаюсь поздно - соответственно, дорога пустая. Так вот, без малейших трудностей еду 60 почти все время - н/п там один за другим. А местами даже больше скидываю, т.к. понимаю, что 60 - многовато именно вот на этом каком-то участке, и не из-за покрытия или ТТХ.Coctal писал(а):И вот кто из вас,уважаемые моралисты, на 60кмч едет до того же Сахарово и в другие подобные места? Сомневаюсь...
зы. мне последнее время "гонщиков" (в кавычках, потому что прав Геракл - кроме как надавить на педаль газа мощного или не очень автомобиля, они специфических навыков не имеют) даже жаль как-то: то тут их остановят-оштрафуют, то там они маятся, вынужденные соблюдать ужасные ограничения в 90 или 60, или не соблюдать и лететь, но мучительно ждать за каждым кустом гаишника... не жизнь, а каторга прям
зы2. вам, Коктал, не желаю ничего плохого, разумеется, но это тот вариант, когда лишь вполне определенные события могут заставить свежим взглядом взглянуть на то, что, как и почему на дороге, в ПДД, в других законах и так далее
зы3. и еще, вы точно понимаете значение слова "моралист"?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

в очередной раз: не надо приплетать населённые пункты сюда (за исключением наличия в них специальных участков)Маска Крокодила писал(а):..очень странно, но и ты, похоже, тоже. Состояния дорог и тем более ТТХ автомобилей не играют в этом никакой роли. И так как ты любишь порой посетовать, прямо либо косвенно, что у нас не так, как в "цивилизованном" мире, тебе должны быть известны ограничения скорости в населенных пунктах и вне их, например, в Европе.
конечно, и везде камеры при томМаска Крокодила писал(а):Ограничения там жестче, чем у нас.
на магистралях нет обычно ограничения или знаки как раз 130-170 стоятМаска Крокодила писал(а):Лишь на магистралях несущественно мягче (и то не везде), но в любом случае это никак не 170
сказал уже об этом (пример - левая полоса 3-го кольца)Маска Крокодила писал(а):А уж 100 в населенном пункте - это, конечно, вообще тема
- Маска Крокодила
- Super expert

скажи честно, где ты это видел - что нет обычно ограничения, или обычно знаки 130-170? Мне вот известно только то, что в подавляющем большинстве европейских стран ограничения на магистралях 120-130, простой "загород" - 90-100Злой писал(а):на магистралях нет обычно ограничения или знаки как раз 130-170 стоят
это настолько особый случай, что как раз о нем нет смысла говорить. Тем более, что возможность наличия таких случаев в ПДД четко оговорена.Злой писал(а):сказал уже об этом (пример - левая полоса 3-го кольца)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

ну ты чего?Маска Крокодила писал(а):скажи честно, где ты это видел - что нет обычно ограничения, или обычно знаки 130-170?
так я вроде изначально и говорил об этом, в третий раз уже не охота повторятсяМаска Крокодила писал(а):это настолько особый случай, что как раз о нем нет смысла говорить. Тем более, что возможность наличия таких случаев в ПДД четко оговорена
- Маска Крокодила
- Super expert

ты про Германию? хм.. неужто ты не знаешь, что это единственная европейская страна, где нет ограничения скорости на некоторых дорогах?Злой писал(а):поезди по банам
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

а с чего ты взял, что я не знаю?Маска Крокодила писал(а):хм.. неужто ты не знаешь, что это единственная европейская страна, где нет ограничения скорости на некоторых дорогах?