Новости, обсуждения
Модератор: Plague
Новости, обсуждения, флейм -2
papa_jons
если честно - да и правильно!
еще б за тонировку вкрячили достойно, было б совсем хорошо. ну и плюс разрешили б проверять оптику на постах, ваще б супер!
остальное пофик, ибо остальным не мешает, а каждый сам себе развлекается...
ну, ну серьезно. просто пипетц какой-то.... раньше нравилось ночью ездить, сейчас как то стремно. слепят.устаешь.
надоело. долбанешь дальним, так они со своим колхозным ксеноном аж до габаритов дергают. ну почему нельзя по правилам, блин ?
если честно - да и правильно!
еще б за тонировку вкрячили достойно, было б совсем хорошо. ну и плюс разрешили б проверять оптику на постах, ваще б супер!
остальное пофик, ибо остальным не мешает, а каждый сам себе развлекается...
ну, ну серьезно. просто пипетц какой-то.... раньше нравилось ночью ездить, сейчас как то стремно. слепят.устаешь.
надоело. долбанешь дальним, так они со своим колхозным ксеноном аж до габаритов дергают. ну почему нельзя по правилам, блин ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
куда уж достойней ??? тока в субботу на соточку на волгоградке обилетилиzulu123 писал(а):еще б за тонировку вкрячили достойно

агану и плюс разрешили б проверять оптику на постах, ваще б супер!
еще и сход развал
эффективность торможения и т.п.
останавливает тебя гаер и моск тебе полчаса канифолит ? надо оно ?
ну эт кому чтоостальное пофик, ибо остальным не мешает, а каждый сам себе развлекается...
мне лично не тонировка ни ксенон не мешают
я б лучше призвал останавливать тошнотов и бить их резиновой палкой по губам

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- mama_danc
- Advanced Member
здрасьте!
кто недавно ставил машину на учет, не подскажете что пошагово в гаи нужно делать, куда идти, какие госпошлины платить, и если кто помнит время работы этих кабинетов, работает ли гаи в субботу?
и еще вопрос, можно ли ехать с транзитными номераами без страховки? как я понимаю она уже расчитывается и выписывается уже на машину поставленную на учет?
заранее спасибо!
кто недавно ставил машину на учет, не подскажете что пошагово в гаи нужно делать, куда идти, какие госпошлины платить, и если кто помнит время работы этих кабинетов, работает ли гаи в субботу?
и еще вопрос, можно ли ехать с транзитными номераами без страховки? как я понимаю она уже расчитывается и выписывается уже на машину поставленную на учет?
заранее спасибо!
Дотянусь, руку отгрызу!
-
- Super expert
- Контактная информация:
А как ты определеяешь тошнотов? Скажем круговые в F1, тоже по твоему тошноты? Ты бы точно их обгонял бы по обочине на своем крутом болиде. Честно говоря, все становятся тошнотами, на МКАДе например, только из-за поганых Шумахеров, которым обязательно надо всех обогнать. Я бы их не палкой по губам, а расстреливал бы прямо на обочине.papa_jons писал(а):я б лучше призвал останавливать тошнотов и бить их резиновой палкой по губам
те которые не едут со скоростью рядаHeracle писал(а):А как ты определеяешь тошнотов?
например тошнят в левом, при свободном правом
или держат дистанцию 500м
ну и т.д. и т.п. сто раз уже муссировалось
и не надо про пдд ут говорить...

-
- Super expert
- Контактная информация:
Да не мешаются они не сколько! Мешаются в основном те, кто ради того, что бы быстрее проскочить поворачивают не со своего ряда. Например, если много машин собираются на выезде, то из-за них тормозятся не один, как со случаем с тошнотом, а все ряды!papa_jons писал(а):ну и т.д. и т.п. сто раз уже муссировалось
А на счет грязных номеров я так и не понял. А на основании какого нормативного акта можно оштрафовать за грязный номер? Я специально вчера потратил часа два но так и не нашел ничего. Есть ГОСТ, но там ничего про грязь не написано.
нечитаемые грз. есть такое ?Heracle писал(а):А на основании какого нормативного акта можно оштрафовать за грязный номер?
я уже написал что я имею ввидуМешаются в основном те, кто ради того, что бы быстрее проскочить поворачивают не со своего ряда. Например, если много машин собираются на выезде, то из-за них тормозятся не один, как со случаем с тошнотом, а все ряды!
-
- Super expert
- Контактная информация:
Хде? Я не нашел явного указания на загрязненность. В ПДД есть пункт запрещающий эксплуатацию автомобилей с номерными знаками не соответствующими ГОСТу и все. В ГОСТ есть довольно много пунктов, но нет никаких указаний на счет чистоты номерных знаков. Т.е. за грязные номерные знаки наказать нельзя. Зато вне закона всяческие решетки, полимерные покрытия и т.п.papa_jons писал(а):нечитаемые грз. есть такое ?
-
- Super expert
- Контактная информация:
Выдержки из ГОСТ Р 50577-93
"Регистрационные знаки (речь идет не о транзитах - мое) на легковых автомобилях должны устанавливаться по оси симметрии автомобиля. ...
Регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы.
Места установки знаков должны выбираться таким образом, чтобы исключалось их загораживание элементами конструкции транспортного средства, самозагрязнение регистрационного знака при эксплуатации транспортного средства и затруднение его прочтения." (ГОСТ п. 4.13)
(Интересно, каким образом это реализуемо? На наших дорогах, даже если на грузовике повесить наверху кабины и то грязь достанет)
согласно п.4.16 ГОСТ требуется "чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства."
(прочтение кем и с какими приборами? например каким-нибудь хитрым прибором ночного видения с соответствующей поляризацией наверняка можно будет прочитать даже не освещенный, забрызганный грязью номерной знак в полной темноте на расстоянии значительно большем в разы. однако некоторые люди без очков (а иные и в очках) не способны прочитать чистый номерной знак и с 5-ти метров)
Короче четкого и непротиворечивого нормативного акта про грязные номера нет и не может быть. А без этого невозможно и административное наказание.
"Регистрационные знаки (речь идет не о транзитах - мое) на легковых автомобилях должны устанавливаться по оси симметрии автомобиля. ...
Регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы.
Места установки знаков должны выбираться таким образом, чтобы исключалось их загораживание элементами конструкции транспортного средства, самозагрязнение регистрационного знака при эксплуатации транспортного средства и затруднение его прочтения." (ГОСТ п. 4.13)
(Интересно, каким образом это реализуемо? На наших дорогах, даже если на грузовике повесить наверху кабины и то грязь достанет)
согласно п.4.16 ГОСТ требуется "чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства."
(прочтение кем и с какими приборами? например каким-нибудь хитрым прибором ночного видения с соответствующей поляризацией наверняка можно будет прочитать даже не освещенный, забрызганный грязью номерной знак в полной темноте на расстоянии значительно большем в разы. однако некоторые люди без очков (а иные и в очках) не способны прочитать чистый номерной знак и с 5-ти метров)
Короче четкого и непротиворечивого нормативного акта про грязные номера нет и не может быть. А без этого невозможно и административное наказание.
я думаю если при остановке гаишником, ты выйдешь и протрешь номер , то ничо те не будетHeracle писал(а):Короче четкого и непротиворечивого нормативного акта про грязные номера нет и не может быть

по крайней мере со мной такое было, я протирать не стал , составили протокол

Heracle
Согласно КоАП, знак считается не читаемым, если с расстояния не менее 20 метров не читается хотя бы одна цифра или одна буква. Инспектору дано право решать это самостоятельно.
так что не там искал.
Согласно КоАП, знак считается не читаемым, если с расстояния не менее 20 метров не читается хотя бы одна цифра или одна буква. Инспектору дано право решать это самостоятельно.
так что не там искал.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Приезжаешь в гаи, заполняешь заявление (либо платишь девочкам в вагончиках - сами заполнят), делаешь копию ПТС, оплачиваешь госпошлину за постановку на учет - что-то вроде 500 рублей и встаешь в очередь на осмотр авто инспектором, после осмотра паркуешь авто, идешь в гаи в окошко на 1 этаже, где авто пробивают на угон, потом берешь талончик электронной очереди (аппарат на первом этаже в холле) и идешь в вагончик на улице. Там ждешь, когда вызовут, отдаешь весь пакет документом - полис, ПТС, паспорт, транзиты, квитанции и идешь обратно к окошку на первом этаже в основном здании, где ждешь когда назовут фамилию и выдадут номера. Лучше за день до этого спокойно взять заполнить заявление и оплатить квитанции, что бы на следующий день сразу прехать и встать на осмотр.здрасьте!
кто недавно ставил машину на учет, не подскажете что пошагово в гаи нужно делать, куда идти, какие госпошлины платить,
выходной - воскресенье, понедельник - по записи, остальные дни - с 8:30 до 17:30и если кто помнит время работы этих кабинетов, работает ли гаи в субботу?
Первые 5 дней после покупки. Осаго выписывается до того, как авто встает на учет, т.к. полис нужен обязательно для постановки на этот самый учет - без него не поставят (остальное в другой теме ответил).и еще вопрос, можно ли ехать с транзитными номераами без страховки? как я понимаю она уже расчитывается и выписывается уже на машину поставленную на учет?
Ну-у-у, я так не играю (с)заранее спасибо!
Мы тебе советовали-советовали, а машиной даже и не похвалишься.
Мы все участники регаты
- mama_danc
- Advanced Member
ах да )))
конечно похвалюсь )
фольц поло ))) синенький )
стаж - ноль, так что бойтесь меня :twisted:
ну надеюсь все будет хорошо )))
хотя если кто будет ехать мимо волгоградского проспекта домой, буду рад если поедите впереди меня, чтобы не заблудицо )
конечно похвалюсь )
фольц поло ))) синенький )
стаж - ноль, так что бойтесь меня :twisted:
ну надеюсь все будет хорошо )))
хотя если кто будет ехать мимо волгоградского проспекта домой, буду рад если поедите впереди меня, чтобы не заблудицо )

Дотянусь, руку отгрызу!
- mama_danc
- Advanced Member
неть
за такую сумму какую я беру нормального автомата я так поняла не найду...ниче ) училась на механике и поезжу на механике :wink2: , для меня итак гидроусилитель рай после учебной девятки где я заднюю передачу двумя руками переключала, и ручник без помощи ниструктора поставить нельзя было )))

за такую сумму какую я беру нормального автомата я так поняла не найду...ниче ) училась на механике и поезжу на механике :wink2: , для меня итак гидроусилитель рай после учебной девятки где я заднюю передачу двумя руками переключала, и ручник без помощи ниструктора поставить нельзя было )))
Дотянусь, руку отгрызу!
Ну и хорошо - дешевле в эксплуатации обойдется.
Мы все участники регаты
- mama_danc
- Advanced Member
единственное за что я переживаю, это за машины которые будут ехать сегодня рядом со мной по 3 кольцу, варшавке и симферопольке )))))
Дотянусь, руку отгрызу!
Вот блин, только в марте снимал и ставил на учет авто и уже успел подзабыть сию процедуру.escapeman писал(а):Приезжаешь в гаи, заполняешь заявление (либо платишь девочкам в вагончиках - сами заполнят), делаешь копию ПТС, оплачиваешь госпошлину за постановку на учет - что-то вроде 500 рублей и встаешь в очередь на осмотр авто инспектором, после осмотра паркуешь авто, идешь в гаи в окошко на 1 этаже, где авто пробивают на угон, потом берешь талончик электронной очереди (аппарат на первом этаже в холле) и идешь в вагончик на улице. Там ждешь, когда вызовут, отдаешь весь пакет документом - полис, ПТС, паспорт, транзиты, квитанции и идешь обратно к окошку на первом этаже в основном здании, где ждешь когда назовут фамилию и выдадут номера. Лучше за день до этого спокойно взять заполнить заявление и оплатить квитанции, что бы на следующий день сразу прехать и встать на осмотр.
Например, талончик электронной очереди давно ввели? Раньше вроде как не было :think:
Последний раз редактировалось TRM 05 ноя 2009 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Ты главное оранжевый восклицательный знак повесьmama_danc писал(а):единственное за что я переживаю, это за машины которые будут ехать сегодня рядом со мной по 3 кольцу, варшавке и симферопольке )))))

- mama_danc
- Advanced Member
он дастался мне от прежней владелицы )TRM писал(а):Ты главное оранжевый восклицательный знак повесьmama_danc писал(а):единственное за что я переживаю, это за машины которые будут ехать сегодня рядом со мной по 3 кольцу, варшавке и симферопольке )))))можно два ) и уверенней за рулем
и что удивительно на машине не царапины, хотя учитывая какого она года, вполне возможно она перекрашивалась
Дотянусь, руку отгрызу!
Чаще надо менять машиныВот блин, только в марте снимал и ставил на учет авто и уже успел подзабыть сию процедуру.
Например, талончик электронной очереди давно ввели? Раньше вроде как не было

Да вроде недавно - пару месяцев как. Пытаются соптимизировать работу и сократить время ожидания. Теперь не приходится стоять полдня в душном вагончике в очереди.
Мы все участники регаты
-
- Super expert
- Контактная информация:
Где конкретно написано, что решать должен инспектор? А если он - слепой? Это просто бред какой то. Получается что он имеет право выписывать штраф абсолютно любой машине, даже которая только что из мойки.zulu123 писал(а):Heracle
так что не там искал.
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
а где такие продаются? и что, они обозначают, мол неопытный водитель?TRM писал(а):Ты главное оранжевый восклицательный знак повесь
а то ни раз видел такие, но не понимаю к чему они. если не опытный, то мне тоже такой нать... ))
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
Без этой наклейки водитель, имеющий стаж меньше двух лет, не пройдет техосмотр. Ну а вообще этот знак предупреждает о том, что водителем а/м права были куплены (или, возможно, получены) совсем недавно.
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
мне такой знак подходит
сдал на права летом. где его намутить?

ЯрусскиЙ
100% есть в Техкомеblink писал(а):мне такой знак подходитсдал на права летом. где его намутить?
скорее всего есть и в Кэмпе
да че за них то переживать, у камазов бампера крепкиеmama_danc писал(а):единственное за что я переживаю, это за машины которые будут ехать сегодня рядом со мной по 3 кольцу, варшавке и симферопольке )))))

если я не ошибаюсь, то для составления протокола о нечитаемости знака, инспектору нужно двое понятых...которые подтвердят вроде как нечитаемость
- кефирный muraveichik
- Super expert
ой, знала бы раньше, сопроводила бы.....mama_danc писал(а):единственное за что я переживаю, это за машины которые будут ехать сегодня рядом со мной по 3 кольцу, варшавке и симферопольке )))))
только из того района......
сорри ))
че т мне кажется ты палку перегнул...HipRet писал(а):если я не ошибаюсь, то для составления протокола о нечитаемости знака, инспектору нужно двое понятых...которые подтвердят вроде как нечитаемость
делать им нечего ради 100рублей штрафа за номера искать двух понятых...
хочу быть барби, сцука все имеет!
В теории для проверки зрения есть регулярная аттестация, а для того что бы не выписывались такие штрафы чистым машинам есть КРУ.Heracle писал(а):Где конкретно написано, что решать должен инспектор? А если он - слепой? Это просто бред какой то. Получается что он имеет право выписывать штраф абсолютно любой машине, даже которая только что из мойки.
По кр.мере никогда не слышал про такие казусы

- кефирный muraveichik
- Super expert
из пояснений:
12. Могут ли оштрафовать за грязные номера ?
Как правило пытаются оштрафовать по ст.12.2 ч.1:
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.
Номер этого ГОСТа Р 50577-93. Нечитаемым гос. номерами признается если:
на поверхности знака отсутствует лакокрасочное светоотражающее покрытие, знак проржавел, в темное время суток с расстояния не менее 20 метров при освещении штатным фонарем невозможно распознать что-либо изображенное на нем.
Таким образом, касается это исключительно заднего номера (т.к. на переднем нету штатного фонаря) и в тёмное время суток.
Про передний номер и светлое время суток не сказано ни слова. Ничего не сказано и про остроту зрения инспектора (подразумевается что он проходит регулярный мед. осмотр). Но дабы не терять времени - протрите их тряпочкой и конфликт будет исчерпан.
12. Могут ли оштрафовать за грязные номера ?
Как правило пытаются оштрафовать по ст.12.2 ч.1:
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.
Номер этого ГОСТа Р 50577-93. Нечитаемым гос. номерами признается если:
на поверхности знака отсутствует лакокрасочное светоотражающее покрытие, знак проржавел, в темное время суток с расстояния не менее 20 метров при освещении штатным фонарем невозможно распознать что-либо изображенное на нем.
Таким образом, касается это исключительно заднего номера (т.к. на переднем нету штатного фонаря) и в тёмное время суток.
Про передний номер и светлое время суток не сказано ни слова. Ничего не сказано и про остроту зрения инспектора (подразумевается что он проходит регулярный мед. осмотр). Но дабы не терять времени - протрите их тряпочкой и конфликт будет исчерпан.
хочу быть барби, сцука все имеет!
- mama_danc
- Advanced Member
таки я жива )))
но как поеду через эту эстакаду в гаи понятия не имею, что то я ее боюсь, да и машины ставить там негде (( ух...
страшновато первый раз за рулем чес говоря )))
но как поеду через эту эстакаду в гаи понятия не имею, что то я ее боюсь, да и машины ставить там негде (( ух...
страшновато первый раз за рулем чес говоря )))
Дотянусь, руку отгрызу!
- Просто Ольга
- Expert
Оль, отстала от жизни.кефирный muraveichik писал(а):1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -

http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/3338Госдума ужесточила ответственность за нарушение правил дорожного движения. Соответствующие поправки приняты первом чтении. Так, в соответствии с документом ужесточается ответственность за управление машиной без техосмотра. Помимо этого со ста до пятисот рублей увеличиваются штрафы за нечитаемые или нестандартные номера.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Пусть лучше он прогнется под нас...
Не торопите события - пока ничего не принято.
Госдума ужесточила ответственность за нарушение правил дорожного движения. Соответствующие поправки приняты первом чтении. Так, в соответствии с документом ужесточается ответственность за управление машиной без техосмотра. Помимо этого со ста до пятисот рублей увеличиваются штрафы за нечитаемые или нестандартные номера.
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
не долго ждатьescapeman писал(а):Не торопите события - пока ничего не принято.
эх сейчас за решётки дрючить начнутescapeman писал(а):со ста до пятисот рублей увеличиваются штрафы за нечитаемые или нестандартные номера

суммы могут поменятся. А то 5 штук за езду на просроченных транзитах - это очень лихо даже для этого совка. Говорят о 300 рублях.не долго ждать
Мы все участники регаты