ты имеешь в виду - уходит, по сути, от ответственности? согласен, разумеется. Только что это меняет? Я говорил и говорю о том, на ком лежит основная ответственность в предотвращении подобных случаев. Это водитель. Причем, и по букве закона, и по жизни, как сейчас модно говорить. Водитель - априори более ответственное лицо на дороге. Он гораздо опытнее пешехода в плане предвидения развития дорожной ситуации, он намного лучше знает и понимает ПДД (ну, не берем крайние случаи, хоть их и все больше с каждым годом) и так далее. Поэтому мне лично, вообще, всегда диковаты эти препирательства между "водителями" и "пешеходами". Я бы даже сравнил их взаимоотношения, как взаимоотношения взрослого (водитель) и подростка (пешеход). Взрослый всегда умнее, мудрее, ответственнее ребенка. Поэтому, когда я слышу от бумбы очередное "млин, задолбали, лезут, не дают проехать, опять из-за них пришлось аж до 140 в повороте на Дружбы сброситьpapa_jons писал(а):тока не всегда покалечивший пешехода, получает соизмеримую кару, я б даже сказал в редких случаях
Зебра
Модератор: Plague
- Маска Крокодила
- Super expert

Зебра
Зебра
я то, да ))Маска Крокодила писал(а):ты-то будь умнее, все же в твоих руках.
поэтому даже и надежды не даю на переход перед моим авто
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Зебра
Неделю не ездила в Мск за рулем, заехала в четверг - офигела от количества тупых куриц, петухов и прочей двуногой живности, которая без малейших опасений устраивает променады по Варшавке, Балаклавке и прочим многополосным дорогам. Очень пожалела, что не вожу кирпича на пассажирском сиденьи пару раз. И все это как назло делается в 50-100 метрах от зебры.
Зебра
Coctal
По Машиностроителей или Правды прокатись, там проезжую часть постоянно с тротуаром путают....
По Машиностроителей или Правды прокатись, там проезжую часть постоянно с тротуаром путают....
Зебра
Не далее чем вчера, попала на 800 ре. Я очень люблю пешеходов, но они часто не правы, а доблестные сотрудники трактуют обстановку как им удобно. Ситуация: пустая дорога, пешеходов нет, скорость 60 кмч, подходит пешеход к краю дороги. Тормозить безсмысленно, юзом пройду зебру, да и на хвосте машина. Сразу после поворота на Советскую стоят сотрудники, кстати, не на служебной машине, и принимают тепленьких водителей! Что-то доказывать безсмысленно.Мейс Винду писал(а):Проезжаю каждое утро по Комсомольской. На светофоре возле рынка пешеходы уже задолбали - постоянно лезут на красный...
Зебра
Goshka писал(а):+1, особенно если на вас темная одежда. Кстати, сегодня утром, по Машиностроителей парень неспеша переходил дорогу по диагонали, вне пешеходного перехода, и похер ему было что его машины и троллебус ждут, топает прогулочным шагом.уважаемые пешеходы, прежде чем перейти дорогу сто раз убедитесь, что нет приближающегося авто.
+2 А на Машиностороителей( ок м-н Маринка) поставили пешеходный светофор с кнопочкой. Только забыли, наверно, объяснить людям, как им пользоваться. Выходят и автобуса и как в советские времена прут на пролом. Только вот трафик-та очень изменился с тех времен. А они идут на красный пешеходный и еще гразят, когда им сигналишь. Нейжели так трудно нажать на кнопочку. Ведь идут целыми стадами и ни у одного пешехода даже мысли нет такой! Единственные кто оценили наличие кнопочки - это мамы с калясками.
- fcvityaz
- Pro Member

- Контактная информация:
Зебра
Возле "Труда" в день матчей такая же ерунда. Только ИДПСники кого не надо - ловят, кого надо - нет. И бороться с этим нереально.Dina писал(а): Не далее чем вчера, попала на 800 ре. Я очень люблю пешеходов, но они часто не правы, а доблестные сотрудники трактуют обстановку как им удобно. Ситуация: пустая дорога, пешеходов нет, скорость 60 кмч, подходит пешеход к краю дороги. Тормозить безсмысленно, юзом пройду зебру, да и на хвосте машина. Сразу после поворота на Советскую стоят сотрудники, кстати, не на служебной машине, и принимают тепленьких водителей! Что-то доказывать безсмысленно.
к сожалению, сейчас это разрешено.Dina писал(а): кстати, не на служебной машине
Зебра
Пропускать не обязана. Может он в носу поковырять вышел, да на машины посмотреть. Пропускаешь только если пешеход ступил на проезжую часть твоей полосы.Dina писал(а): подходит пешеход к краю дороги.
Зебра
Сейчас готовят новые правила, по которым если "пешеход обозначает намерение" перейти дорогу, ты обязан остановиться... вроде даже штрафы еще хотят увеличить... - кто-то здесь писал уже об этом... а то, что он может просто ждёт кого-то стоит - мало волнует, увидел кого-то возле зебры - остановись, поговори с пешеходом, убеди его в том, что ему просто НЕОБХОДИМО перейти сейчас перед тобой дорогу, переведи его через дорогу, в конце-концов, если он упирается и не хочет переходить, и только после этого можешь ехать дальше с чистой совестьюЗубр писал(а):Пропускать не обязана. Может он в носу поковырять вышел, да на машины посмотреть. Пропускаешь только если пешеход ступил на проезжую часть твоей полосы.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Зебра
Вот когда дума проведёт, вот тогда пусть и штрафуют.Дафна писал(а):Сейчас готовят новые правила, по которым если "пешеход обозначает намерение" перейти дорогу, ты обязан остановиться...
Думаешь что на Dina гайцы провели эксперимент
Зебра
В нашей стране что-то доказывать, особенно властьпридержащим товарищам - бесполизняк голимый!
Зебра
угуДафна писал(а):убеди его в том, что ему просто НЕОБХОДИМО перейти сейчас перед тобой дорогу, переведи его через дорогу, в конце-концов
а если будет упираться дай в репу.
чтобы все было по ПДД.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Зебра
Дело в том что пешеходы делятся на тех кто ездит за рулем,и на тех у кого машины нет.
Так вот вторые, в отместку что ли, поступают как свиньи.
Вчера был случай, спускаюсь с эстакады в сторону центра Подольска.
Скорость 80 и растет (на одной скорости с потоком ехал, это ведь в правилах пишут, да?).
Там, на середине следующей горки(перед автоколонной), есть не регулируемый пешеходный переход.
На середине (я их не видел, за отбойником, он там высокий на редкость) стояли 2 человека, толстый мужик с девушкой.
В общем когда до перехода оставалось метров 200, они из неоткуда ПОЯВИЛИСЬ! все что оставалось, так это тормозить.
АБС у меня нет, а дорога была "плохая", не помню толи дождь прошел, толи она была слегка подморожена. Тормозил юзом,раза за 3 останвоился.
Меня легко могло швырнуть в отбойник или в соседнею машину,так как они были по бокам. Но слава богу с управлением справился, и затормозил за пару метров до пешеходного перехода, НО эти 2 оленя так и стояли на моей полосе, тобишь не пошли дальше, так как там машины и не встали назад за отбойник.
Они (вторая категория) вообще не думаю о том, что творится на дороге.
Меня с детства учили , посмотри налево, посмотри на право, но я догадываюсь смотреть налево, если перехожу через еще через одну полосу, этим видимо было все равно, меня заметили только после звука тормозов.
А вообще, я пропускаю пешеходов, если допустим еду по дороге с одной полосой движения, и за мной много машин, ну и конечно, если скорость позволяет, не тормозить юзом.
Если же я еду последним, то не обломается, подождет 5 секунд.
Ибо мне тяжелее потом разгоняться, переключать скорость и вдобавок жечь бензин на это.
Но они, это не понимают.
Порой,когда еду один по дороге с 2-3х полосным движением, просто "объезжаю" их, и мы не персекаемся.
А еще у меня есть бзик, не люблю пропускать "наглых", что на дороге (которые пытаются тупо объехать всю пробку, по пустой полосе, которая служит для поворота в другую сторону), что на тротуаре, которые думают что они пуп земли, а если пешеход будет стоять, то пропущу:)
ЗЫ сам под машины нагло не иду, хотя на красный перехожу, но только когда ВИЖУ, что меня не собьют
Так вот вторые, в отместку что ли, поступают как свиньи.
Вчера был случай, спускаюсь с эстакады в сторону центра Подольска.
Скорость 80 и растет (на одной скорости с потоком ехал, это ведь в правилах пишут, да?).
Там, на середине следующей горки(перед автоколонной), есть не регулируемый пешеходный переход.
На середине (я их не видел, за отбойником, он там высокий на редкость) стояли 2 человека, толстый мужик с девушкой.
В общем когда до перехода оставалось метров 200, они из неоткуда ПОЯВИЛИСЬ! все что оставалось, так это тормозить.
АБС у меня нет, а дорога была "плохая", не помню толи дождь прошел, толи она была слегка подморожена. Тормозил юзом,раза за 3 останвоился.
Меня легко могло швырнуть в отбойник или в соседнею машину,так как они были по бокам. Но слава богу с управлением справился, и затормозил за пару метров до пешеходного перехода, НО эти 2 оленя так и стояли на моей полосе, тобишь не пошли дальше, так как там машины и не встали назад за отбойник.
Они (вторая категория) вообще не думаю о том, что творится на дороге.
Меня с детства учили , посмотри налево, посмотри на право, но я догадываюсь смотреть налево, если перехожу через еще через одну полосу, этим видимо было все равно, меня заметили только после звука тормозов.
А вообще, я пропускаю пешеходов, если допустим еду по дороге с одной полосой движения, и за мной много машин, ну и конечно, если скорость позволяет, не тормозить юзом.
Если же я еду последним, то не обломается, подождет 5 секунд.
Ибо мне тяжелее потом разгоняться, переключать скорость и вдобавок жечь бензин на это.
Но они, это не понимают.
Порой,когда еду один по дороге с 2-3х полосным движением, просто "объезжаю" их, и мы не персекаемся.
А еще у меня есть бзик, не люблю пропускать "наглых", что на дороге (которые пытаются тупо объехать всю пробку, по пустой полосе, которая служит для поворота в другую сторону), что на тротуаре, которые думают что они пуп земли, а если пешеход будет стоять, то пропущу:)
ЗЫ сам под машины нагло не иду, хотя на красный перехожу, но только когда ВИЖУ, что меня не собьют
- Маска Крокодила
- Super expert

Зебра
а ограничение там 50, и оно не случайноGODlike писал(а):Скорость 80 и растет
- Keymaster
- Super expert

Зебра
это ведь в правилах пишут, да?
Это к тому, что скорость потока не повод для выключения собственного мозга...10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Зебра
AlexAnt
ощущение, что у тебя книжечка правил всегда с собой
GODlike
ощущение, что у тебя книжечка правил всегда с собой
GODlike
Послушай Маска Крокодила он тебе истину глаголит... если все несутся с 80 км/ч, то кто тебе мешает ехать 50? те кто сильно торопятся объедут...Скорость 80 и растет (на одной скорости с потоком ехал, это ведь в правилах пишут, да?).
See you on the other side
Зебра
Будто я не знаю какое там ограничение. Но из-за этого не стоит бросаться под машину.
и не надо ляля, будто вы всегда ездите 50 км/час, когда вам в зад светят светят ксеноном и вы торопитесь на работу.
и не надо ляля, будто вы всегда ездите 50 км/час, когда вам в зад светят светят ксеноном и вы торопитесь на работу.
Зебра
Да и какая разница, 50 или 80, если они прыгнули под колеса.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Зебра
ды это ты никак не поймёшь, что пешеходов пропускать надо наGODlike писал(а):Но они, это не понимают.
зебре, вне зависимости от расхода бензина, колодок, нагрузки на коробку и т.д.
з.ы. главное с чувством полной своей правоты пишешь
пару раз швырнёт, потом соблюдать будешьGODlike писал(а):Меня легко могло швырнуть в отбойник или в соседнею машину
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Зебра
посадят то тебя всё равно, если даже рыбкой прыгнетGODlike писал(а):Но из-за этого не стоит бросаться под машину.
ды хоть прожекторомGODlike писал(а):когда вам в зад светят светят ксеноном и вы торопитесь на работу
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Зебра
это ты уже с сокамерниками обсуждать будешьGODlike писал(а):Тяжелый случай...
Зебра
Посадят посадят(возможно), но ему хуже, он умрет.Злой писал(а):посадят то тебя всё равно, если даже рыбкой прыгнетGODlike писал(а):Но из-за этого не стоит бросаться под машину.ды хоть прожекторомGODlike писал(а):когда вам в зад светят светят ксеноном и вы торопитесь на работу
Не надо меня чуть уму разуму,я знаю что мне будет, а вот он кажется - нет.
Последний раз редактировалось GODlike 23 окт 2009 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Зебра
Будет над чем поржатьЗлой писал(а):это ты уже с сокамерниками обсуждать будешьGODlike писал(а):Тяжелый случай...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Зебра
некоторые бабки стремятся к этомуGODlike писал(а):Посадят посадят(возможно), но ему хуже, он умрет.
ты на нары, бабка в райGODlike писал(а):я знаю что мне будет, а вот он кажется - нет
Зебра
а ты за дорогой следишь или мух ловишь с тапкой в пол?GODlike писал(а):Да и какая разница, 50 или 80, если они прыгнули под колеса.
ты же знал о нерегулируемом пешеходном переходе, будь добр сбавить скорость и быть готовым к появлению на проезжей части пешехода... а тем более в условиях, когда отбойник уменьшает твою видимость...
и не надо тут ля-ля про ксенон и работу... голова на плечах прежде всего...
See you on the other side
Зебра
ты может еще и в дед мороза веришь ? наивный
Если честно, к бабкам притензий не имею, не разу под колеса не бросались.
А обнаглевшие пешЕходы встречаются.
Если честно, к бабкам притензий не имею, не разу под колеса не бросались.
А обнаглевшие пешЕходы встречаются.
Зебра
Если бы я ловил мух, те двое сейчас были в больнице, но мне машину жалко, об всякое гавно пачкать.Plague писал(а):а ты за дорогой следишь или мух ловишь с тапкой в пол?GODlike писал(а):Да и какая разница, 50 или 80, если они прыгнули под колеса.
ты же знал о нерегулируемом пешеходном переходе, будь добр сбавить скорость и быть готовым к появлению на проезжей части пешехода... а тем более в условиях, когда отбойник уменьшает твою видимость...
и не надо тут ля-ля про ксенон и работу... голова на плечах прежде всего...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Зебра
вот вотPlague писал(а):будь добр сбавить скорость и быть готовым к появлению на проезжей части пешехода...
молодой ещё пока значитGODlike писал(а):Если честно, к бабкам притензий не имею, не разу под колеса не бросались.
это когда он на красный свет херачит, а в данном случае имеет место - обнаглевший водятелGODlike писал(а):А обнаглевшие пешЕходы встречаются.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Зебра
слушай, ну ты бессовестный )) а главное свято веришь, что ты прав, это клиника, друкGODlike писал(а):Если бы я ловил мух, те двое сейчас были в больнице, но мне машину жалко, об всякое гавно пачкать.
Зебра
И на красный мне выходили, притом смотрели в противоположную от меня сторону.
А в этой ситуации, из за этих дятлов тормозило 6 человек как минимум, могли бы по втыкаться друг в друга.
Мне кажется, ты слегка неадекватен и относишься к данному случаю предвзята.
Или ты на моем месте винил себя? Может бы еще там заплакал от того что ты превысил скорость на 20 км ?
А в этой ситуации, из за этих дятлов тормозило 6 человек как минимум, могли бы по втыкаться друг в друга.
Мне кажется, ты слегка неадекватен и относишься к данному случаю предвзята.
Или ты на моем месте винил себя? Может бы еще там заплакал от того что ты превысил скорость на 20 км ?
Зебра
+1escapeman писал(а):Все такие правильные вдрук стали![]()
больше 40 не разгоняются,перед каждой бабкой тормозят.
Зебра
эт кто ? я вот сеня по второй обочине ездил на м2escapeman писал(а):Все такие правильные вдрук стали![]()
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)