Газовые плиты
Газовые плиты
Задумался над обновлением газовой плиты.
Кто что может посоветовать.
Из пожеланий - газовая духовка, газовый гриль, вертел, автоподжиг (и конфорок и духовки), газ-контроль (опять же и там, и там). Цвет - стальной (ну рассматривается все, что не белое).
Причем автоподжиг хочется именно автоматический - чтобы не надо было ничего дополнительно нажимать. Плюс, сами поджигалки не должны торчать снаружи - слышал, что в этом случае они довольнобыстро загрязняются, да и плиту мыть мешают.
Бюджет, думаю, до 12-14 тыс.
Пристально рассматривал пока только модели от Ardo (554/564/664 V G6 IX), т.к. у них необходимые параметры присутствуют, только с автоподжигом не совсем понятно. Понравилась модель TLE 6640 G6 X, про нее написано, что у нее честный авоподжиг + у нее чугунные решетки, а не эмалированные, но в комплекте нет глубоких поддонов.
Также подходят какие-то модели от Indesit, но терпежу на их просмотр у меня уже не хватило.
Кто и что может посоветовать? Насколько эффективен желаемый мной мункционал (газ-контроль, например), работает ли он без электричества? Чем плохи и плохи ли эмалированные решетки?

Кто что может посоветовать.
Из пожеланий - газовая духовка, газовый гриль, вертел, автоподжиг (и конфорок и духовки), газ-контроль (опять же и там, и там). Цвет - стальной (ну рассматривается все, что не белое).
Причем автоподжиг хочется именно автоматический - чтобы не надо было ничего дополнительно нажимать. Плюс, сами поджигалки не должны торчать снаружи - слышал, что в этом случае они довольнобыстро загрязняются, да и плиту мыть мешают.
Бюджет, думаю, до 12-14 тыс.
Пристально рассматривал пока только модели от Ardo (554/564/664 V G6 IX), т.к. у них необходимые параметры присутствуют, только с автоподжигом не совсем понятно. Понравилась модель TLE 6640 G6 X, про нее написано, что у нее честный авоподжиг + у нее чугунные решетки, а не эмалированные, но в комплекте нет глубоких поддонов.
Также подходят какие-то модели от Indesit, но терпежу на их просмотр у меня уже не хватило.
Кто и что может посоветовать? Насколько эффективен желаемый мной мункционал (газ-контроль, например), работает ли он без электричества? Чем плохи и плохи ли эмалированные решетки?
Эти по цене никак не влезаютAviator писал(а):Немецкие варочные поверхности Zigmund&Stain.

У них c требуемым функционалом нашел только белые плиты. Белая ну никак не подходит. Пять лет для плиты - не срок. Опять же, что за плита? С каким функционалом? Если там ничего кроме подстветки нет, то там и ломаться-то нечемуNo good писал(а):Присмотрись к чешским плитам МОRA. У нас приятель работает в газовом хозяйстве, посоветовал ее. Работает уже лет пять и плита и газовая колонка.
 .
.http://market.kulina.ru/item-43814572-M ... /....Вроде то,что тебе нужно...Мора - неплохие плиты делает,насколько я знаю...И это одна из торговых марок то ли электролюкса,то ли мерлони...сейчас и не вспомню...

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
						Х.Колумб
У меня вот это (вполне доволен, без нареканий работает):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... lid=931786
Только вертела там нет.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... lid=931786
Только вертела там нет.
Sad but true...
						Так газ-контроль штука по сути аварийная, тогда уж надо закладываться и на отсутствие электричества в этот момент.Aviator писал(а):Не знаю... Может и от электричества. Но мы же не в Таджикистане живем, вроде электричество в доме у всех имееццо, так что чего печалиться-то?little писал(а): а газ-конроль за счет чего работает? он с лектричеством никак не связан?
little
Ну, не знаю насчет аварийности. Если только у Вас там оголенные провода, которые постоянно касаются металла и поливаются водой... Я вот картошечку себе в духовке тушил, так пламя погасло отчего-то. Пришел, глянул - не горит. Но газом не воняет. Так что штука полезная.

Ну, не знаю насчет аварийности. Если только у Вас там оголенные провода, которые постоянно касаются металла и поливаются водой... Я вот картошечку себе в духовке тушил, так пламя погасло отчего-то. Пришел, глянул - не горит. Но газом не воняет. Так что штука полезная.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						Минус автоматического поджига (на мой взгляд) ускоренный износ высоковольтных конденсаторов, т.к. вместо одной искры выдается 4-12 (приходится ждать, пока сработает газ-контроль - он на термопаре).

Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный 
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
						и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Re:
А ничем, то же самое при нормальной эксплуатации. У меня Ардо 10 лет уже. Вообще нарекание только одно, что из за низких решеток огня не видно, надо подойти и специально заглянуть. Но это наверное у всех так.little писал(а): Чем плохи и плохи ли эмалированные решетки?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
						Очень хорошие плиты Gorenje ,сделаны добротно,модельная линейка очень большая:есть простые,есть с наворотами,но все сделаны добротно-пользуюсь плитой 5 лет ,только  радует.Плиты Mora ,теперь являются придатком Gorenje (они  купили эту фирму),поэтому теперь могут в плане цена-качество вызывать доверие.Покупал в свое время в Электронном Рае,доставили в договоренный срок и дотащили до двери.

Посоветуйте газовую плиту
Всем привет!
Решил поднять тему, так как тоже столкнулся с необходимостью обновления плиты.
В городе был и в Техносиле и в Эльдорадо.... Из всего представленного наиболее симпатичны оказались плиты фирм Zanussi и Gorenje, наподобие вот этих
http://www.plitainfo.ru/item/961217/
http://www.bytcity.ru/catalog/kbt/1/sgd/id-4070/
Больше склоняюсь все таки ко второму варианту, так как наворотов "больше" 

Наличие таймера на плите - обязательно.
Посоветуйте, может есть что нибудь еще получше или дешевле?
Бюджет покупки - 15-20 тысяч

Решил поднять тему, так как тоже столкнулся с необходимостью обновления плиты.
В городе был и в Техносиле и в Эльдорадо.... Из всего представленного наиболее симпатичны оказались плиты фирм Zanussi и Gorenje, наподобие вот этих
http://www.plitainfo.ru/item/961217/
http://www.bytcity.ru/catalog/kbt/1/sgd/id-4070/
Больше склоняюсь все таки ко второму варианту, так как наворотов "больше"

Наличие таймера на плите - обязательно.
Посоветуйте, может есть что нибудь еще получше или дешевле?
Бюджет покупки - 15-20 тысяч
Semant
Из невстраиваемой техники ? Горенье наиболее предпочтительная марка.

Из невстраиваемой техники ? Горенье наиболее предпочтительная марка.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
 ну значит остановлюсь на втором варианте, по функциям просто супер
 ну значит остановлюсь на втором варианте, по функциям просто супери кстати вопрос в тему - насколько "безопасно" делать заказ через интернет магазины(имею в виду именно плиты)?
конечно, вряд ли получится проверить товар на месте, если буду покупать в магазине
 ... так что риск получается есть и там и там
 ... так что риск получается есть и там и тамНиколаич
http://otvet.mail.ru/question/29745749/
вот тут тоже самое говорят, я теперь вообще в сомненьях, учитывая плохие отзывы
И там и там есть риск. В случае с интернет-магазином хоть какую-то гарантию даь его известность. Хотя, чаще всего, они товар с одного и того же скалад берут, что интернет-магазины, что торговые центры 8)

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
из горенья 439-ю не берите, неудачная модель, много плохих отзывов. по 438й не знаю.

Мда, но получается, что они очень похожи?little писал(а):из горенья 439-ю не берите, неудачная модель, много плохих отзывов. по 438й не знаю.
Я тоже так думал, 439е тогда только появились, по ним даже на сайте информации не было. Брал её отчасти из-за небольших габаритов и богатого функционала. Там цифровой таймер стоит, гриль газовый, духовка вместительная, ну и само собой электроподжиг и газ-контроль.
Цифровой таймер живет ровно до 1го использования гриля. Дальше у него плавится крепеж и он проваливается внутрь плиты. Где-то писали, что это от того, что у нас газ под большим давлением, что ли, и плита нагревается больше, чем рассчитывали производители. Со временем лопается уплотнительная резинка в духовке (между духовкой и её дверцей).
Вообще при использовании духовки плита довольно ощутимо нагревается, в т.ч. и панель с ручками. А с грилем - еще сильнее.
У 438х таких проблем, вроде не было, старый и проверенный аппарат. Был, во всяком случае.

Цифровой таймер живет ровно до 1го использования гриля. Дальше у него плавится крепеж и он проваливается внутрь плиты. Где-то писали, что это от того, что у нас газ под большим давлением, что ли, и плита нагревается больше, чем рассчитывали производители. Со временем лопается уплотнительная резинка в духовке (между духовкой и её дверцей).
Вообще при использовании духовки плита довольно ощутимо нагревается, в т.ч. и панель с ручками. А с грилем - еще сильнее.
У 438х таких проблем, вроде не было, старый и проверенный аппарат. Был, во всяком случае.
- 
				Heracle
- Super expert 
- Контактная информация:
Гефест белорусский на порядок лучше всякого импортного говна типа горенье, брандт, кайзер, которое впраивают лохам за немеренные бабки. Я в начале века работал по установке всего этого барахла, насмотрелся.Aviator писал(а):Ну дык я и взял самую дорогую что была, немецкую... Не Гефест же белорусский брать.
PS Так же лоханулся как-то и послушал жену - взял Брандт (тогда это была космическая цена на плиту), потом долго жалел...
На гефесты тоже более чем достаточно отрицательных отзывов. Особенно по электроподжигу - очень быстро выходит из строя или изначально нестабильно работает. На газовые краны тоже жалуются. Уж на что та же горенье 439 неудачная, но в этом плане у неё всё в порядке.

- 
				Heracle
- Super expert 
- Контактная информация:
Я говорю не про отзывы на форумах, а про личный опыт эксплуатации 3-х Гефестов, один из которых у сестры уже больше 5 лет, второй у бывшей подруги более 3-х лет и последняя (у меня дома) около года. Все плиты всегда зажигаются от первого нажатия. Злектровертела и подсветка тоже без нареканий. Это по твоему "нестабильная" работа? Да всем бы плитам такую нестабильную работу! Скорее всего жалуются только те, кто неправильно эксплуатируют плиту, постоянно ее засирают и никогда не чистят. Таким образом можно вывести из строя не только электроподжиг но и взорвать квартиру в конце концов.little писал(а):На гефесты тоже более чем достаточно отрицательных отзывов. Особенно по электроподжигу - очень быстро выходит из строя или изначально нестабильно работает. На газовые краны тоже жалуются. Уж на что та же горенье 439 неудачная, но в этом плане у неё всё в порядке.
Heracle
А какой из Гефест-ов более-менее цена-качество, естественно с поджигами и прочими удобствами?

А какой из Гефест-ов более-менее цена-качество, естественно с поджигами и прочими удобствами?
- 
				Heracle
- Super expert 
- Контактная информация:
У меня 3200-00 - есть все, что нужно! http://morozilnik.ru/eng/info/?code=4585MEX писал(а):Heracle
Самый большой недостаток (и пожалуй единственный), что я заметил - это если слишком много жира попадет под кнопки и там застынет, то кнопки поджига могут западать. Но это элементарно чистится. Короче надо периодически (я это делаю раз в год) снять все кнопки и рукоятки и помыть их самих и под ними средством для мытья посуды (только не абразив!) и тогда никаких нареканий к работе плиты не будет в течении ее срока службы (7-8 лет), а далее как повезет.

- Штуша-Кутуша
- Super expert 
Еще проще вопрос.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71025195/
http://www.eto-online.ru/cat/detail/710 ... D=71025195
В эльдораде просят на 4 тысячи больше.Доставка примерно в одну цену.
Как считаете,у кого надо брать?И надо ли брать вообще?
ЗЫ: неактуально.GORENJE GI 440 W куплена в эльдораде за 14 тыс.Подровняли цены.

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71025195/
http://www.eto-online.ru/cat/detail/710 ... D=71025195
В эльдораде просят на 4 тысячи больше.Доставка примерно в одну цену.
Как считаете,у кого надо брать?И надо ли брать вообще?

ЗЫ: неактуально.GORENJE GI 440 W куплена в эльдораде за 14 тыс.Подровняли цены.
					Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 21 ноя 2009 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
						Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.

lol
 lol