Идеология (идеологическая власть) в нашем обществе
Модератор: mike
Нам привычно твердят, что есть 3 вида власти:
-Законодательная (пишут и принимают законы)
-Исполнительная (следят за внедрением законов в жизнь)
-Судебная (привлекают к ответственности нарушителей).
Ещё пытаются убедить, что есть 4-я власть- СМИ, к-рая якобы стоит выше этих трёх
В реальности же все законы пишутся не абы как, а на основании какой-либо ИДЕОЛОГИИ, а вовсе даже не по указанию СМИ. СМИ являются лишь рупором господствующей власти (кто не согласен- отбирают СМИ и изгоняют из страны аки Берёзу) и программистом толпы, чтоб толпа хавала всё и не жужжала.
А что законы пишутся по заказу СВЫШЕ- судите сами: например, почему газовую отрасль не облагают налогом вообще? Что, Грызлов проснулся с утра, съел бутерброд с колбасой, у него холестерин повысился и он решил обложить газодобычу как и нефтедобычу? а если с сыром, то у него морфин в желудке выработался- и он решил снять налоги вообще??
Хотя в нашей Конституции прописано, что ни одна идеология не является господствующей в нашем обществе, но- такого не бывает и по факту идеология у нас присутствует. Кратко её можно сформулировать так:
БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ.
у кого какие мнения?
-Законодательная (пишут и принимают законы)
-Исполнительная (следят за внедрением законов в жизнь)
-Судебная (привлекают к ответственности нарушителей).
Ещё пытаются убедить, что есть 4-я власть- СМИ, к-рая якобы стоит выше этих трёх
В реальности же все законы пишутся не абы как, а на основании какой-либо ИДЕОЛОГИИ, а вовсе даже не по указанию СМИ. СМИ являются лишь рупором господствующей власти (кто не согласен- отбирают СМИ и изгоняют из страны аки Берёзу) и программистом толпы, чтоб толпа хавала всё и не жужжала.
А что законы пишутся по заказу СВЫШЕ- судите сами: например, почему газовую отрасль не облагают налогом вообще? Что, Грызлов проснулся с утра, съел бутерброд с колбасой, у него холестерин повысился и он решил обложить газодобычу как и нефтедобычу? а если с сыром, то у него морфин в желудке выработался- и он решил снять налоги вообще??
Хотя в нашей Конституции прописано, что ни одна идеология не является господствующей в нашем обществе, но- такого не бывает и по факту идеология у нас присутствует. Кратко её можно сформулировать так:
БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ.
у кого какие мнения?
каким налогом то вообще не облагают газовую отрасль?Соратник писал(а):почему газовую отрасль не облагают налогом вообще?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе, спасибо за уточнение.
я не акцентировал внимание на точной цифири и налогах, поскольку Тема отнюдь не налогообложение газовой отрасли. Газовая отрасль - первое, что пришло на ум, с её мощными лоббистскими возможностями. И соответственно налогообложение у неё вольготное.
В 2007г 24,4% добытого попутного газа в РФ было сожжено (добыто было 57,9 млрд куб м). При этом на такой газ введена нулевая ставка налога на доходы полезных ископаемых. Такая ставка дестимулирует переработку газа, который получается дешевле сжигать.
ставка НДПИ на добычу газа не менялась с 2006 года и значительно отстает от ставки НДПИ на добычу нефти. В 2007 году представители Минфина предлагали увеличить ставку НДПИ на добычу газа в 5 раз, однако вопрос о пересмотре налога был отложен.
Культ денег, иделогия бабла- губительны. Отсюда и платная медицина, платное образование. Скоро за воздух платить будем. Деньги давно перестали быть мерилом труда и стали инструментом порабощения. Как говорил Рокфеллер, Дайте мне власть печатать деньги- и мне пофигу законы в обществе и кто пишет эти законы.
В СССР тоже была идеология- развитого социализма, в защиту и продвижение той идеологии писались законы, и думать можно было тоже в соответствующем русле.
РПЦ пытается стать идеологической властью, с прописыванием в Конституции и желанием указывать, как народу думать надо (уже хотят ввести запрет на свободное толкование Библии, детям с 4-го класса внушать Закон Божий и в армию попов поставить)
я не акцентировал внимание на точной цифири и налогах, поскольку Тема отнюдь не налогообложение газовой отрасли. Газовая отрасль - первое, что пришло на ум, с её мощными лоббистскими возможностями. И соответственно налогообложение у неё вольготное.
В 2007г 24,4% добытого попутного газа в РФ было сожжено (добыто было 57,9 млрд куб м). При этом на такой газ введена нулевая ставка налога на доходы полезных ископаемых. Такая ставка дестимулирует переработку газа, который получается дешевле сжигать.
ставка НДПИ на добычу газа не менялась с 2006 года и значительно отстает от ставки НДПИ на добычу нефти. В 2007 году представители Минфина предлагали увеличить ставку НДПИ на добычу газа в 5 раз, однако вопрос о пересмотре налога был отложен.
Культ денег, иделогия бабла- губительны. Отсюда и платная медицина, платное образование. Скоро за воздух платить будем. Деньги давно перестали быть мерилом труда и стали инструментом порабощения. Как говорил Рокфеллер, Дайте мне власть печатать деньги- и мне пофигу законы в обществе и кто пишет эти законы.
В СССР тоже была идеология- развитого социализма, в защиту и продвижение той идеологии писались законы, и думать можно было тоже в соответствующем русле.
РПЦ пытается стать идеологической властью, с прописыванием в Конституции и желанием указывать, как народу думать надо (уже хотят ввести запрет на свободное толкование Библии, детям с 4-го класса внушать Закон Божий и в армию попов поставить)
ну да, но акцентировал на том что она вообще никаких налогов якобы не платит - какие уж тут цифрыСоратник писал(а):я не акцентировал внимание на точной цифири и налогах, поскольку Тема отнюдь не налогообложение газовой отрасли. Газовая отрасль - первое, что пришло на ум, с её мощными лоббистскими возможностями.
у нее общее налогообложение, такое же как у всех другихИ соответственно налогообложение у неё вольготное.
Всегда так былоСоратник писал(а):БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ.
Здоровье не купишь.
Мой фотоблог - http://fotonoob.ru/
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Соратник писал(а):Хотя в нашей Конституции прописано, что ни одна идеология не является господствующей в нашем обществе, но- такого не бывает и по факту идеология у нас присутствует. Кратко её можно сформулировать так:
БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ.
Пааазвольте оффтопнуть.Соратник писал(а): РПЦ пытается стать идеологической властью, с прописыванием в Конституции и желанием указывать, как народу думать надо (уже хотят ввести запрет на свободное толкование Библии, детям с 4-го класса внушать Закон Божий и в армию попов поставить)
Ваши посты это попытка представить тут РПЦ эдаким рупором идеологии золотого тельца?

Дык Вы сектант штоле?Свидетель-потерпевший?

Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а кто же!?пыпыпы писал(а):Дык вы сектант штоле?Свидетель-потерпевший?
еуе, не задумывался, почему Гаспром добывает РОССИЙСКИЙ газ, при этом доход от его реализации оседает в карманах небольшой кучки манагеров Гаспрома и "элиты" у власти? Почему Миллер получает больше лимона в месяц зряплаты, а по итогам года- ещё и бонус более лимона? сравнимые цифры и у других манагеров.
а заработки у тракториста на селе?
что, сельские труженики работают хуже гаспромовцев?
Доход от российского газа должен распределяться между всеми жителями Россиянии, или как?
СССР в этом смысле был более человечным, но и его идеология была так же толпо-"элитарной" (хотя толпа была примерно на одном уровне дохода, а "элита" была немногочисленна и не выставляла напоказ свои доходы/привилегии/имущество).
Кучка "элиты" села на денежные потоки- и перенаправляют их в "нужное" русло. Это правильно? это справедливо?
та же ерунда и с нефтянкой, хотя у нефтянки налогообложение покруче, и деньги всё же в бюджет поступают. Но! но как они распределяются?? почему они не идут на создание рабочих мест, на бесплатное обучение, на повышение медицинского обслуживания? создание детских садов, секций для молодёжи??
пыпыпы, отнюдь нет, РПЦ не является рупором золотого тельца. Она проводит ИНУЮ ИДЕОЛОГИЮ, и если бы пришла к власти- законы были бы переписаны исходя из библейского проекта. Я это достаточно ясно сказал, сейчас уточняю.
Но наивно думать, что РПЦ будет радеть за народ или справедливость. 1000 лет от рождества Христова Русь жила без христианской церкви- и жила неплохо. И 1000 лет живёт при церкви- и смута не прекращается, и жизнь почему-то лучше не становится. В 1917 г. плохо урок общество усвоило, и сейчас идёт работа над ошибками.
Идеологий много. Потому и много партий у нас представлено. Каждая партия (или несколько)- представляют свою идеологию. Хочет народ ткнуться в капитализм- тут и правые либералы Яблоко или СПС, и умеренные в лице существующих "элит". Ностальгирует народ по временам СССР- пожалста Зюганов или радикальный Анпилов. Есть и националисты. На любой вкус!
Беда в том, что эти партии все кормятся из одной кормушки и отстаивают одну КОНЦЕПЦИЮ толпо-"элитаризма", т.е. угнетение широких масс народа кучкой "элиты".
Ну да сейчас- БАБЛО в мозгах
и в поступках. Так было не всегда, и будет тоже по-другому. Как общество прочухает, что с идеей бабла у него нет будущего (поскольку будут из народа выжимать все соки ради прибыли и делать деньги на всём буквально, пока не сгноят всех), так идеологию менять будут. Опять-таки в зависимости от того, куда склонят большинство народа. Опросы проводятся регулярно, сканируя информированность и настроения общества.
а заработки у тракториста на селе?
что, сельские труженики работают хуже гаспромовцев?
Доход от российского газа должен распределяться между всеми жителями Россиянии, или как?
СССР в этом смысле был более человечным, но и его идеология была так же толпо-"элитарной" (хотя толпа была примерно на одном уровне дохода, а "элита" была немногочисленна и не выставляла напоказ свои доходы/привилегии/имущество).
Кучка "элиты" села на денежные потоки- и перенаправляют их в "нужное" русло. Это правильно? это справедливо?
та же ерунда и с нефтянкой, хотя у нефтянки налогообложение покруче, и деньги всё же в бюджет поступают. Но! но как они распределяются?? почему они не идут на создание рабочих мест, на бесплатное обучение, на повышение медицинского обслуживания? создание детских садов, секций для молодёжи??
пыпыпы, отнюдь нет, РПЦ не является рупором золотого тельца. Она проводит ИНУЮ ИДЕОЛОГИЮ, и если бы пришла к власти- законы были бы переписаны исходя из библейского проекта. Я это достаточно ясно сказал, сейчас уточняю.
Но наивно думать, что РПЦ будет радеть за народ или справедливость. 1000 лет от рождества Христова Русь жила без христианской церкви- и жила неплохо. И 1000 лет живёт при церкви- и смута не прекращается, и жизнь почему-то лучше не становится. В 1917 г. плохо урок общество усвоило, и сейчас идёт работа над ошибками.
Идеологий много. Потому и много партий у нас представлено. Каждая партия (или несколько)- представляют свою идеологию. Хочет народ ткнуться в капитализм- тут и правые либералы Яблоко или СПС, и умеренные в лице существующих "элит". Ностальгирует народ по временам СССР- пожалста Зюганов или радикальный Анпилов. Есть и националисты. На любой вкус!
Беда в том, что эти партии все кормятся из одной кормушки и отстаивают одну КОНЦЕПЦИЮ толпо-"элитаризма", т.е. угнетение широких масс народа кучкой "элиты".
Ну да сейчас- БАБЛО в мозгах

Последний раз редактировалось Соратник 30 сен 2009 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Соратник вы по ходу сокрушаетесь, что манагеры Гаспрома получают больше сельских тружеников? По вашему это несправедливо?
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Имхо,с подобными утверждениями кагбэ немного поаккруатнее все-таки надо...Соратник писал(а):1000 лет от рождества Христова Русь жила без христианской церкви- и жила неплохо.

Общее впечатления от сабжа:Вспомнился один наш неадекватный политикан в подпитии:
и это странноДолар,доллар,доллар!Грязная зеленая бумажка!

isdead, я по ходу не сокрушаюсь. Общество в любой момент времени заслуживает своего положения- по своей НРАВСТВЕННОСТИ.
но- в самом деле считаю ТАКУЮ разницу в доходах несправедливой. Оптимально было бы приспустить разницу в доходах до 5, максимум до 10 раз. При СССР разница и была примерно такой, но и это много
Существующие перекосы созданы специально: чтобы народ не мог и не хотел работать на земле (а ведь есть сельское хозяйство - есть государство, нет сельского хозяйства- нет государства). Кто "управляет" историей, тот управляет общим ходом её и управляет будущим.
пыпыпы, ага. Все документы славян-русов были уничтожены или вывезены в Ватикан (и сейчас понемногу они в искажённом с определёнными целями виде возвращаются, как Славяно-арийские веды. Часть правды там есть, но- всего лишь часть).
Ты шо, всерьёз веришь официальной версии историков (история, из-торы-я, учение и изложение хронологии и событий по библейскому варианту)?
ЧТо территорию Руси населяли дикие неграмотные племена и что цивилизованный запад нам принёс просвещение? Хыхы
Культура на Руси была выше западной, и есть мнение, что русские как раз и научили Европу письменности.
http://darislav.com/index.php?option=co ... Itemid=120
одна из ссылок...
Как там у Булгакова? "Рукописи не горят". Рукописи-то горят... но ИНФОРМАЦИЯ не уничтожается!
если перестать верить официальной чуши и начать думать своей головой, сопоставляя некоторые факты, то картина мира меняется кардинально
Вот Фоменко с Носовским тоже заинтересовались, так ли всё было (серия фильмов История- наука или вымысел)... http://amx-video.ru/past/extra_past
но- в самом деле считаю ТАКУЮ разницу в доходах несправедливой. Оптимально было бы приспустить разницу в доходах до 5, максимум до 10 раз. При СССР разница и была примерно такой, но и это много
Существующие перекосы созданы специально: чтобы народ не мог и не хотел работать на земле (а ведь есть сельское хозяйство - есть государство, нет сельского хозяйства- нет государства). Кто "управляет" историей, тот управляет общим ходом её и управляет будущим.
пыпыпы, ага. Все документы славян-русов были уничтожены или вывезены в Ватикан (и сейчас понемногу они в искажённом с определёнными целями виде возвращаются, как Славяно-арийские веды. Часть правды там есть, но- всего лишь часть).
Ты шо, всерьёз веришь официальной версии историков (история, из-торы-я, учение и изложение хронологии и событий по библейскому варианту)?
ЧТо территорию Руси населяли дикие неграмотные племена и что цивилизованный запад нам принёс просвещение? Хыхы
Культура на Руси была выше западной, и есть мнение, что русские как раз и научили Европу письменности.
http://darislav.com/index.php?option=co ... Itemid=120
одна из ссылок...
Как там у Булгакова? "Рукописи не горят". Рукописи-то горят... но ИНФОРМАЦИЯ не уничтожается!
если перестать верить официальной чуши и начать думать своей головой, сопоставляя некоторые факты, то картина мира меняется кардинально
Вот Фоменко с Носовским тоже заинтересовались, так ли всё было (серия фильмов История- наука или вымысел)... http://amx-video.ru/past/extra_past
но сельские труженики пашут на твоей земле, но тебе не отстегивают - ведь так? очевидно же что бабок с гектара можно поднять в несколько раз больше чем на него приходится ЕСхНа. можно и дальше в этом ключе цепочку раскручивать продолжатьСоратник писал(а):что, сельские труженики работают хуже гаспромовцев?
это Хиневича чтоль художества которые? хорошая фамилияСоратник писал(а):Все документы славян-русов были уничтожены или вывезены в Ватикан (и сейчас понемногу они в искажённом с определёнными целями виде возвращаются, как Славяно-арийские веды. Часть правды там есть, но- всего лишь часть).
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Да гоб с ними,с этими историческими русскими горками,тем более,что не знаю как Вам,а мне лично до лампочки,как звали ту мартышку,которая первая с дерева слезла:Иван,Абрам или Мао.Соратник писал(а):Хыхы
Меня куда больше вот эта веточка от сабжа интересует

Насколько я понимаю,далее должна быть выложена довольно пространная теория заговора.И не последнюю роль в этой драме всего славяно-арийского,видимо будет играть Ватикан?Не так ли?Существующие перекосы созданы специально: чтобы народ не мог и не хотел работать на земле (а ведь есть сельское хозяйство - есть государство, нет сельского хозяйства- нет государства). Кто "управляет" историей, тот управляет общим ходом её и управляет будущим.
ну что же.
Кто виноват?
и
Что делать?
Если есть возможность,изложите тезисно.Ей гобу,от многабукаф голова пухнет,да и линки,если че,ведь можно в пост добавить...
Спсб

нормал,самое то,звучит почти как Рюриковичеуе писал(а):это Хиневича чтоль художества которые? хорошая фамилия
что пашут в обоих смыслах этого слова- суровая правда, а что на моей земле- не совсем, а точнее- далеко не правда, земля- русская.еуе писал(а): сельские труженики пашут на твоей земле
Хотел бы я посмотреть, как Алекперов или Миллер ( а ещё лучше Игнатьев или Кудрин) несколько дней повпахивают как крестьяне, причём за те же крестьянские гроши.
Одно дело- РАБОТАТЬ, другое дело- РАЗВАЛИВАТЬ (экономику, промышленность и с/х). Хотя и это тоже работа, работа на дядю западного. Почему, правда, им из россиянского бюджета деньги идут нехилые- вопрос открытый.
Последний раз редактировалось Соратник 30 сен 2009 23:00, всего редактировалось 1 раз.
ну да, земля русская, а газ тогда ненецкий получаетсяСоратник писал(а):что пашут в обоих смыслах этого слова- суровая правда, а что на моей земле- не совсем, а точнее- далеко не правда, земля- русская.
или как крестьянин будет в недра вгрызаться или в бумаги втыкать - за любые бабкиХотел бы я посмотреть, как Алекперов или Миллер ( а ещё лучше Игнатьев или Кудрин) несколько дней повпахивают как крестьяне, причём за те же крестьянские гроши.
да они тяжелее ручки ничего не держали в руках - чего они развалить могут? если чего то под собственным весом грохнулось так кто ж в этом виноват?Одно дело- РАБОТАТЬ, другое дело- РАЗВАЛИВАТЬ (экономику, промышленность и с/х). Хотя и это тоже работа, работа на дядю западного
как Николаич почти звучитпыпыпы писал(а):нормал,самое то,звучит почти как Рюрикович
еуе, знаешь, для такого вредительства, как делали и делают Кудрин и Игнатьев, такого целенаправленного убийства промышленности,- долго учиться надо. И крестьянин, если сядет в их кресло, не сможет так быстро всё развалить и убить. А если потренируется- так и пользу начнёт приносить, управлять научится (управлять страной чуть сложнее, чем колхозом, но не намного.. навредить больше, чем чубайсо-гайдары-кудрино-игнаты тяжелоо)
ты сказал, что крестьяне на моей земле пашут. А про мой газ ты не говорил, тем более про ненецкий.
Богатыри стояли - за землю русскую, за Русь-матушку.
подумай, почему все нации- существительные, а русский- прилагательное
(вообще, русский- не нация и не национальность, Россия- цивилизация)
Разваливают с помощью ручки, ага. Еще- словом. И умелым указом, ставкой ссудного процента, курсом доллара и размещением денег в нужных местах.
ты сказал, что крестьяне на моей земле пашут. А про мой газ ты не говорил, тем более про ненецкий.
Богатыри стояли - за землю русскую, за Русь-матушку.
подумай, почему все нации- существительные, а русский- прилагательное
(вообще, русский- не нация и не национальность, Россия- цивилизация)
Разваливают с помощью ручки, ага. Еще- словом. И умелым указом, ставкой ссудного процента, курсом доллара и размещением денег в нужных местах.
ну и что, я и про русскую землю ничего не говорил - это ты вбросил, в итоге разговор в другое русло увелСоратник писал(а):ты сказал, что крестьяне на моей земле пашут. А про мой газ ты не говорил, тем более про ненецкий
Кем созданы?Соратник писал(а): Существующие перекосы созданы специально: чтобы народ не мог и не хотел работать на земле...
- Штуша-Кутуша
- Super expert
кругом сплошные арийцыеуе писал(а):как Николаич почти звучит
Нашей "элитой". Ессно "элита" действует не по своей воле и инициативе: кто по дурости и незнаниню, а кто- чётко зная и осознавая вред и последствия, направляевые реальными хозяевами. План ЦРУ по уничтожению СССР удалось остановить, но он не убран окончательно (Директива 20/1 от 18 августа 1948 года). У многих из "элиты" семьи за рубежом, дома и счета там же, а где у человека дом- там и его помыслы, с чего бы иностранцы стали нам здесь жизнь налаживать? Им нужны ресурсы, отсутвствие конкуренции и свободная от людей территория.isdead писал(а): Кем созданы?
СтОит ещё и план "Комитета 300" по созданию золотого миллиарда наверно помянуть: резкое сокращение числа жителей Земли до 2 ярдов, русские в число их не входят. Наше выживание- исключительно наше дело (под русскими я понимаю не только этнических русских, интересное определение http://www.tvoistroi.ru/tstv.htm )
Смена идеологий и подмена понятий по плану Аллена Даллеса отлично помогла убить СССР.
Кстати, бабло не всегда побеждало всё, в том числе и сейчас (в Китае и сейчас "головы рубят" проворовавшимся чиновникам, а на Руси- так только с приходом либерализьма удалось купить мораторий на смертную казнь, хотя реально Горби надо тоже по статье "Измена Родине" казнить, в то время статья действовала и смертная казнь была в практике).
Как протрезвеет народ- введут смертную казнь обратно, нефиг выродков кормить
еуе, ты сказал, что земля моя, я сказал, что земля- не моя, земля- русская, при чём тут нанайцы? Ну да, и разговор пошёл о нанайцах.
Вообще, о праве СОБСТВЕННОСТИ на землю- это ложь опять-таки. Собственность может быть только на то, что человек создал, а земля и Земля- это не творение рук человеческих (как и природные ресурсы, и паразитировать на добыче и продаже их- нокомильфо, будет прекращено). Аренда земли (особенно РОДОВОЙ земли, со ставкой 0%)- да, пожизненная или как, но так, чтобы НЕ УЩЕМЛЯТЬ, НЕ ПОРАБОЩАТЬ других людей (особенно коренные народы Руси и России, чтобы каждый человек имел право жить на своей земле и кормиться от неё): берёшь участок земли и работаешь.
Последний раз редактировалось Соратник 01 окт 2009 11:48, всего редактировалось 1 раз.
"Почти" - не считаетсяпыпыпы писал(а):кругом сплошные арийцыеуе писал(а):как Николаич почти звучит

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
при том что если земля русская, то газ ненецкий, - тебе какое до него дело? ройся в своей земле - ну не в своей, у тебя только пустыня соленая, а русской ройся покаместСоратник писал(а):еуе, ты сказал, что земля моя, я сказал, что земля- не моя, земля- русская, при чём тут нанайцы? Ну да, и разговор пошёл о нанайцах.
ну а чего ж ты тогда про газы и прочие недра лжешь?еуе, ты сказал, что земля моя, я сказал, что земля- не моя, земля- русская, при чём тут нанайцы? Ну да, и разговор пошёл о нанайцах.
Вообще, о праве СОБСТВЕННОСТИ на землю- это ложь опять-таки. Собственность может быть только на то, что человек создал, а земля и Земля- это не творение рук человеческих (как и природные ресурсы, и паразитировать на добыче и продаже их- нокомильфо, будет прекращено).
ну да, только русские ненцев русскими не считают, и ненцы себя тоже русскими не чувствуют, следовательно и не являются таковыми - они и внешне то скорее кетайцыСоратник писал(а):вообще, русский- не нация и не национальность
минуточку - россиянияРоссия- цивилизация
лжёт твой ротеуе писал(а):при том что если земля русская, то газ ненецкий, - тебе какое до него дело? ройся в своей земле - ну не в своей, у тебя только пустыня соленая, а русской ройся покаместСоратник писал(а):еуе, ты сказал, что земля моя, я сказал, что земля- не моя, земля- русская, при чём тут нанайцы? Ну да, и разговор пошёл о нанайцах.ну а чего ж ты тогда про газы и прочие недра лжешь?еуе, ты сказал, что земля моя, я сказал, что земля- не моя, земля- русская, при чём тут нанайцы? Ну да, и разговор пошёл о нанайцах.
Вообще, о праве СОБСТВЕННОСТИ на землю- это ложь опять-таки. Собственность может быть только на то, что человек создал, а земля и Земля- это не творение рук человеческих (как и природные ресурсы, и паразитировать на добыче и продаже их- нокомильфо, будет прекращено).
земля- того народа, к-рый проживает на этой земле. И недра- тоже.
наши предки защищали ЭТУ землю, её поля, леса, защищали СВОЮ землю, чтобы мы, ля-потомки, могли на ней жить
Земли - крестьянам, заводы - рабочим!
Это в прошлом... :fig:

а моря- матросамisdead писал(а):Земли - крестьянам, заводы - рабочим!![]()

никто и не собирался ни фабрики рабочим отдавать, ни землю- крестьянам (и у них её таки отобрали со 2-й попытки), чё тупые популисткие лозунги повторять. Кстати, фабрик и заводов у рабочих никогда не было, рабочие даже не могли поменять тупого проворовавшегося директора, лапша на ушах популистская всё это.
Я говорю о стране-КОНЦЕРНЕ, где акционеры- все жители страны, только доходы делятся поровну и не в прямом денежном виде, а- через бесплатную и качественную медицину, бесплатное образование, доступное каждому, а не только элите, снижение цен на все товары/продукты/услуги, сокращение рабочего дня для всех и т.д. И уж тем более распределении дохода от продажи чего бы то ни было за рубеж.
И это- будущее.
Альтернативы-то и нет: или нас всех передавят ("сами" сопьёмся/скурвимся и вымрем), или будем жить по-человечески. Хотя наверное это для многих звучит странно и непонятно

- Штуша-Кутуша
- Super expert
Мировые запасы углеводородов сойдут на нет лет через 30-60.Вот это будущее.Соратник писал(а):И это- будущее.
Такшо нету никакого "наследства предков".И нечего тут делить.Мы все станем "энергетическими голодранцами" в самой ближайшей перспективе

пыпыпы, я не говорил о нефти как о наследстве предков.
Предки нам оставили наследие в виде мощной генетики, родовой памяти и способностей. А так же в виде территории, за которую они жизни не жалели. И русского духа, который в корне отличен и от западного, и от восточного.
Природные ископаемые- это дар Бога, но это не значит, что надо кий забить на всё, перестать учиться и работать и жить как растения или животные. БУм так жить- деградируем и сдохнем
Предки нам оставили наследие в виде мощной генетики, родовой памяти и способностей. А так же в виде территории, за которую они жизни не жалели. И русского духа, который в корне отличен и от западного, и от восточного.
Природные ископаемые- это дар Бога, но это не значит, что надо кий забить на всё, перестать учиться и работать и жить как растения или животные. БУм так жить- деградируем и сдохнем
А ты сейчас плохо живёшь? Не вообще мы, а именно ты? И если живёшь плохо, то почему?Соратник писал(а):будем жить по-человечески
з.ы. Ответы типа "не могу боле глядеть на беспредел" не принимаются.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Как отличить "плохо живёшь" от "хорошо живёшь"? можно критерии? и тоже- не вообще, а отдельных людей: хорошо/плохо живут бомжи? военные? выпускники школ (особенно где-нть в глубинке), вузов? жители Пикалёво? ты сам-?Aviator писал(а):А ты сейчас плохо живёшь? Не вообще мы, а именно ты? И если живёшь плохо, то почему?Соратник писал(а):будем жить по-человечески
з.ы. Ответы типа "не могу боле глядеть на беспредел" не принимаются.
Последний раз редактировалось Соратник 02 окт 2009 11:53, всего редактировалось 1 раз.
- Штуша-Кутуша
- Super expert
по кол-ву таблеток прозака,принимаемых за деньСоратник писал(а):Как отличить "плохо живёшь" от "хорошо живёшь"?

вот-вот, именно как раз того самогоСоратник писал(а):земля- того народа, к-рый проживает на этой земле. И недра- тоже.
ну да, защищали - от автохтонного населениянаши предки защищали ЭТУ землю, её поля, леса, защищали СВОЮ землю, чтобы мы, ля-потомки, могли на ней жить
Всегда приходится плясать от той ситуации, что сложилась сейчас, поскольку заглядывать в прошлое, сто раз изолганное и отталкиваться от того, что русские завоевали и грабят ненцев- сомнительный принцип, уж если грабят- то не русские, а "элита", русскому народу них не перепадает от "ненецкого" газа; всегда найдут новую фальшивку и покажут, что русских вообще никогда не было. (Вообще, если общество пришло к такой грустной ситуации- наверное, оно того заслужило, по НРАВСТВЕННОСТИ. Надо смотреть, что делать дальше)еуе писал(а):вот-вот, именно как раз того самогоСоратник писал(а):земля- того народа, к-рый проживает на этой земле. И недра- тоже.
Мнение Фоменко и Носовского ближе к реальности и объясняет все противоречия современной "исторической науки", но всё равно- отталкиваться даже исходя из факта владения русскими всей землёй сейчас нельзя.
Русь сейчас находится в границах России. И Русь недавно отдала многие свои земли. Всегда стоИт вопрос: КАК будем жить дальше, по каким принципам, по какому ЖИЗНЕСТРОЮ, по какой КОНЦЕПЦИИ?
По планам директивы ЦРУ, нарезая и разделяясь на мелкие государства, чтоб нас всех передавили?
Или всё же объединяясь и убирая эксплуатацию и паразитирование "элит"?
Идеология в этом смысле важна как обёртка концепции. Народ должен бы начать уже задумываться, какой жизненный строй он хочет. И в зависимости он нравственности народа - народом и будет сделан выбор.
Культ денег - культ убийства.
На Руси всегда на первом месте в списке жизненных приоритетов стояла страна, род, семья, а человек как отдельная личность всегда был ниже. Культ денег и идеология золотого тельца подменяют эти приоритеты на ложные, и это путь к смерти (государства, рода, семьи и каждого отдельного человека, в таком же порядке)
Последний раз редактировалось Соратник 02 окт 2009 12:21, всего редактировалось 1 раз.