кулинарные рецепты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

кулинарные рецепты
про соус (подливку) ваще та разговор
можно и перловку всем этим сдобрить, но имхо гречка получше пойдёт 
кулинарные рецепты
Растапливаешь кусочек сливочного масла, туда ложку-две муки, получаеться густая желтая кашица, разбовляешь ее кипятком до состояния густого йогурта. такую фигню вкусно в бестроганов... и сметанкиЗубр писал(а):Потом берём муку , бросаем на разогретую сухую сковородку и поджариваем, до золотистого цвета. Надо быть внимательным, потому как может сгореть, постоянно нужно помешивать. И потом муку всыпаем в гуляш помешивая, чтоб небыло комков муки.
А перловку очень люблю, только варить часто лень...долго...
Где то видела рецепт эстонского блюда из перловки, квашенной капусты и свинины. но приготовить как то не решилась
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
кулинарные рецепты
Вот и родственная душа появилась.Аглая писал(а):А перловку очень люблю, только варить часто лень...
Уважуха и респект
кулинарные рецепты
Аглая
Зубр
А я перловку люблю если её готовить так:
Надо её замочить на 3-4 дня, пока она не прорастёт. Потом рассыпаю небольшим слоем на полу и жду пока ростки не достигнут размера 1 - 1,5 см. далее хорошо просушиваю, растираю и замачиваю в горячей воде. Воду желательно брать родниковую. Дальше долго рассказывать. Там потом перловку надо выдерживать, добавлять хмель, варить, выдерживать и так далее. Вот тогда перловка вкусной получается.
Зубр
А я перловку люблю если её готовить так:
Надо её замочить на 3-4 дня, пока она не прорастёт. Потом рассыпаю небольшим слоем на полу и жду пока ростки не достигнут размера 1 - 1,5 см. далее хорошо просушиваю, растираю и замачиваю в горячей воде. Воду желательно брать родниковую. Дальше долго рассказывать. Там потом перловку надо выдерживать, добавлять хмель, варить, выдерживать и так далее. Вот тогда перловка вкусной получается.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
кулинарные рецепты
Волков
Так перловку окончании процесса выкидывают..или на корм скоту...Это...хм...кисель,так сказать, из перловки...
Так перловку окончании процесса выкидывают..или на корм скоту...Это...хм...кисель,так сказать, из перловки...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
кулинарные рецепты
а перловка из пакетика из магаза не прорастёт уже никогда...Волков писал(а):Надо её замочить на 3-4 дня, пока она не прорастёт.
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
кулинарные рецепты
Вапще то так начинается процесс пивоварения. Перловка то, ничто иное как ячмень.гоша писал(а):Так перловку окончании процесса выкидывают..или на корм скоту...Это...хм...кисель,так сказать, из перловки...
А надо свежую.Рубин писал(а):а перловка из пакетика из магаза не прорастёт уже никогда...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
кулинарные рецепты
Да знаю...Волков писал(а):Вапще то так начинается процесс пивоварения
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
кулинарные рецепты
Ты для этого самогонный аппаратик приобретаешь?Волков писал(а):Вот тогда перловка вкусной получается.
кулинарные рецепты
Зубр
А это идея - попробовать перегнать пиво.
А это идея - попробовать перегнать пиво.
- taisha k.
- Легенда форума

кулинарные рецепты
товарищи! Подскажите неумехе рецепт оладьев. ТОлько, если можно - не на дрожжевом тесте (терпеть не могу никаких изделий на дрожжевом тесте).
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
taisha k.
а тебе можно мучное разве?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- taisha k.
- Легенда форума

кулинарные рецепты
нет. но очень хочетсяхотабыч писал(а):taisha k.
кулинарные рецепты
Идёшь в ашан, покупаешь там типа вот такую коробочку http://www.mastergid.org/img/gallery1/oladyi.jpg (возможны вариации дизайна упаковки), а дальше там на коробке всё написано. Написано там обычно, что смесь надо развести водой или молоком и подождать пока поднимется тесто.taisha k. писал(а):Подскажите неумехе рецепт оладьев
- taisha k.
- Легенда форума

кулинарные рецепты
Волков
тю, такие я умею
Я такие даже с яблоком делала
А хочу научиться самопалу. Ну типа -возьмите кефиру столько то, туда добавьте того то . Хозяйственность во мне проснулась
тю, такие я умею
кулинарные рецепты
Это к родам. Возможно, даже съесть оладьи ты не успеешь.taisha k. писал(а):Хозяйственность во мне проснулась
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- taisha k.
- Легенда форума

кулинарные рецепты
не совсем по кулинарии - но все же. Мне же все время ставят дату родов 6 июня. Так что может оладушки и к этому. НО я хочу скаазать, что родившись завтра, дочка избавит меня от проблем с тем, как ее назвать. Александра, конечно, ибо др Пушкина и на узи мне сказали, что дочка кудряваяДафна писал(а):Это к родам. Возможно, даже съесть оладьи ты не успеешь.taisha k. писал(а):Хозяйственность во мне проснулась
кулинарные рецепты
Лично у меня один фиг, лучше чем эти, в коробке, оладьи не получались. ...Да и возни много.taisha k. писал(а):А хочу научиться самопалу. Ну типа -возьмите кефиру столько то, туда добавьте того то . Хозяйственность во мне проснулась
-
PERS
кулинарные рецепты
Недавно готовила вот такую офигенную супер штуку:
куриные ножки в мешочке.
Вкус....а-баль-деть
и очень красиво!
http://www.say7.info/cook/recipe/641-Ku ... hki-v.html
куриные ножки в мешочке.
Вкус....а-баль-деть
http://www.say7.info/cook/recipe/641-Ku ... hki-v.html
кулинарные рецепты
я тоже такие готовила. Только шкуру желательно предварительно снять,. (на мой взгляд)PERS писал(а):Недавно готовила вот такую офигенную супер штуку:
куриные ножки в мешочке.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
-
PERS
кулинарные рецепты
А еще, можно ножки не обжаривать, мясо тогда нежнее получается и мороки меньше. Просто подольше нужно потом выпекать мешочки.
кулинарные рецепты
PERS
Вот, попробуй вот такое сделать: http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1100&hl= По желанию, рис можно картошкой заменить.
Специально для гоши - вот тебе перлоффка
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2293 Не пробовал, но, может, скоро в кризис придётся и перловку с картофаном употреблять...
У кого есть время, желание и деньги на ингридиенты - вот, сделайте себе пирожок http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1096 Подружка иногда делает, так я его целиком готов проглотить, весь и сразу... С таким рвением я ещё могу только пельмени домашние трескать
Сыр Филадельфия есть в Утконосе (http://demo.utkonos.ru/item/0/1034754/) и в Глобус Гурмэ. Хотя, может и ещё где есть, Дима Щ нам подскажет
Тут в соседней ветке про торты готовый чизкейк предлагают, но там немного не то, имхо... Тоже вкусно, конечно, но малость не то
Вот, попробуй вот такое сделать: http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1100&hl= По желанию, рис можно картошкой заменить.
Специально для гоши - вот тебе перлоффка
У кого есть время, желание и деньги на ингридиенты - вот, сделайте себе пирожок http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1096 Подружка иногда делает, так я его целиком готов проглотить, весь и сразу... С таким рвением я ещё могу только пельмени домашние трескать
Сыр Филадельфия есть в Утконосе (http://demo.utkonos.ru/item/0/1034754/) и в Глобус Гурмэ. Хотя, может и ещё где есть, Дима Щ нам подскажет
Тут в соседней ветке про торты готовый чизкейк предлагают, но там немного не то, имхо... Тоже вкусно, конечно, но малость не то
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- ZlatovlaSKA
- Member

кулинарные рецепты
такой вопрос: Где можно в Подольске купить приправы в неразмолотом виде? Нужны розовый перец,"цветочек" бадьяна, стручок ванили, кора корицы....в Подольске бываю по случаю,поэтому ума не приложу,где искать....Подскажите,пожалуйста.
кулинарные рецепты
Насмотревшись красоты в инете, решила впервые попробовать украсить торт мастикой!
Последний раз редактировалось gestia 17 июл 2012 17:30, всего редактировалось 1 раз.
кулинарные рецепты
Эт вы по какомо то поводу или просто "в будний день" от желания попробовать приготовили?
Очень красиво и надеюсь было еще и вкусно!
Тут вы все профи!
А скажет мне кто-нибудь как обычную шарлотку замутить?
Если не трудно с режимом выпекания.
Очень красиво и надеюсь было еще и вкусно!
Тут вы все профи!
А скажет мне кто-нибудь как обычную шарлотку замутить?
Если не трудно с режимом выпекания.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

кулинарные рецепты
взбей 2 яйца со стаканом сахара, постепенно стакан муки добавь, залей потом всё в смазанную сливочным маслом форму (и сухарями можно обсыпать), не забудь яблоки на дно кинуть порезанные (лучше "антоновку"), а печь минут 40 при 180-200, наблюдать вобщем надо и зубочисткой протыкать, чтобы понять пропеклось или нетАЯ писал(а):А скажет мне кто-нибудь как обычную шарлотку замутить?
з.ы. вроде как то так было.. последний раз в школе такой фигнёй занимался (на огонёк пёк ))
кулинарные рецепты
Спасибо, АЯ! Очень приятно! Угу, от желания попробовать!
Получилось очень вкусно, коржи прекрасно пропитались.
вот здесь есть подробный мастер-класс: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-re ... -iablokami
быстро и вкусно!
А у нас в школе труды отдельно были и наши мальчишки, только пробовать к нам прибегали 
Получилось очень вкусно, коржи прекрасно пропитались.
вот здесь есть подробный мастер-класс: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-re ... -iablokami
быстро и вкусно!
Супер, что у вас в школе учили мальчиков готовить!Злой писал(а):последний раз в школе такой фигнёй занимался (на огонёк пёк ))
Последний раз редактировалось gestia 17 июл 2012 17:30, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

кулинарные рецепты
это не в школе, это мамаgestia писал(а):Супер, что у вас в школе учили мальчиков готовить!
ну у нас то тоже отдельноgestia писал(а):А у нас в школе труды отдельно были и наши мальчишки, только пробовать к нам прибегали
кулинарные рецепты
Спасибо всем кто откликнулся.
А еще, меня недавно угощали шарлоткой со сливами - тоже очень вкусненько.
Злой Я, кстати, рецепт просила чтобы своего сына научить.
Горит парень желанием что-нибудь приготовить, сладкое любит, да и яблоки пропадают.
А еще, меня недавно угощали шарлоткой со сливами - тоже очень вкусненько.
Злой Я, кстати, рецепт просила чтобы своего сына научить.
Горит парень желанием что-нибудь приготовить, сладкое любит, да и яблоки пропадают.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

кулинарные рецепты
на любителя, некоторые после очередной порции могут не добежать... ))АЯ писал(а):угощали шарлоткой со сливами - тоже очень вкусненько
ну видишь как опыт от мужика мужику передаётся )) всё предельно просто, главное чтоб духовка не подвелаАЯ писал(а):Я, кстати, рецепт просила чтобы своего сына научить.
кулинарные рецепты
Какие мамы молодцы, что своих сыновей готовить учат!
И сыновья молодцы, что интерес проявляют!
А я вот разошлась, приготовила еще один тортик-пирожное "Божья коровка" - внутри бисквитная крошка + сгущенка + немного сливок, украшение из мастики:
...Очень мне понравилось мастикой украшать, уже мысли работают каким будет следующий торт. Главное теперь эти съесть!
А я вот разошлась, приготовила еще один тортик-пирожное "Божья коровка" - внутри бисквитная крошка + сгущенка + немного сливок, украшение из мастики:
...Очень мне понравилось мастикой украшать, уже мысли работают каким будет следующий торт. Главное теперь эти съесть!
Последний раз редактировалось gestia 17 июл 2012 17:34, всего редактировалось 1 раз.
кулинарные рецепты
gestia
здорово...ждем разрез..
здорово...ждем разрез..
кулинарные рецепты
не, базару нет, всё вкусно выглядит! суперски!.. просто у меня уж волею судеб понятие мастика ассоциируетсо малец в другом русле, а нащот того, что это ещё и в кондитерке используетсо я впервые слышу... может у неё ещё другое название имеется?..gestia писал(а):решила впервые попробовать украсить торт мастикой!
-
Александр (Саша)
- Pro Member

кулинарные рецепты
- А это что?gestia писал(а):Главное теперь эти съесть!
- Холодильник.
- Это ещё зачем?
- Ну, там всякие... сосиски лежат.
- У меня бы не лежали!..
(c) Мультик "Бобик в гостях у Барбоса"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

кулинарные рецепты
многие отравления начинались со слов: "А хрен ли ему в холодильнике будет?"