Аквариум
Аквариум
Птичка это здорово, но нужно знать что покупаешь,а иначе можно купить сушняк- это растения выращенные в паллюдариумах:это теплички с низким уровнем воды:корни под водой,а листья над водой.Такие растения выглядят просто обалденно, но в условиях аквариумах-новичков такие растения долго болеют и могут погибнуть,если условия не оптимальные.К примеру, в одном из магазинов Подольска я купил эхинодорус -обалденный куст( и достаточно дешево):так вот,он пока не сменил листья, не увеличивался в размерах.Я не скажу что я профессионал в выращивании растений,но скажем так:продвинутый любитель и оборудования для аквариума-травника куча: свет 1,2 Вт на литр (210 Вт на 170 литров), установка для подачи со2, самодельный комплекс удобрений ( не дерьмо типа : Tetra или Sera), мощная фильтрация.Поэтому совет:когда покупаете внимательнее смотрите на внешний вид растений и цену:большой куст анубиаса (к примеру) не купишь за смешные деньги: анубиас за месяц дает 1-3 листа,так что цена за хороший куст соответствующая.
Есть вообще продавцы-скоты,которые продают вообще чисто наземные растения и впаривают их как аквариумные:такие "аквариумные" растения через пару недель сгнивают полностью в аквариуме.
А почему никто не кормит рыб живым кормом? В магазине Флора-Фауна (район ж/д станции) иногда бывает мотыль очень хорошего качества: он хорошего качества всегда,просто продавцы-раздолбаи, вместо того,чтобы поместить мотыль в холодильник, держат его в теплом помещении и мотыль быстро портится.Я просто знаю про человека,который поставляет мотыля:мотыль местный-кажется где-то под Климовском его ловят,поэтому именно в нем нет разных южных болячек,как в мотыле,который продается на Птичке-мотыль на птичку поставляется на 80% с Украины
Есть вообще продавцы-скоты,которые продают вообще чисто наземные растения и впаривают их как аквариумные:такие "аквариумные" растения через пару недель сгнивают полностью в аквариуме.
А почему никто не кормит рыб живым кормом? В магазине Флора-Фауна (район ж/д станции) иногда бывает мотыль очень хорошего качества: он хорошего качества всегда,просто продавцы-раздолбаи, вместо того,чтобы поместить мотыль в холодильник, держат его в теплом помещении и мотыль быстро портится.Я просто знаю про человека,который поставляет мотыля:мотыль местный-кажется где-то под Климовском его ловят,поэтому именно в нем нет разных южных болячек,как в мотыле,который продается на Птичке-мотыль на птичку поставляется на 80% с Украины
Аквариум
Alenka писал(а):......но пару лет назад занесли мотылем какую-то инфекцию, рыбки передохли (выжила только пара шильбов), аквариум пролечивали разной химией......
А почему такая увереность что мотыль виноват? Может я и ошибаюсь,но зараза в аквариуме присутствует всегда,только когда концентрация паразитов достигает критической массы происходит заболевание рыб или если у рыбы ослабевает иммунитет.
А сдохнуть рыбы могли от разных причин: не справился биологический фильтр и произошел резкий скачок аммиака в воде,да много разных причин:аквариум сложный механизм.
Мой пример: когда я купил креветок Амано (еще раз Спасибо вам Моревна),то после того,как они неделю прожили в аквариуме-карантине,то за час 5 штут сдохли,я уже думал зараза,но когда сделал тест аквариумной воды,то просто обалдел: тест на нитраты зашкалил (а его предел 100мг/л- это очень высокий уровень), а что там творилось с уровнем аммиака (аммония) я даже не знаю,вот и получается что я своих питомцев банально травил их же продуктами жизнедеятельности: поэтому я тут-же сменил 60% воды и промыл фильтр и так каждый день в течении недели:после этого больше никто не умер.
Аквариум
Sebbb, насчет сушняка: я как раз имела в виду сухопутные растения типа драцен и фиттоний. Ведь в тепличных формах тех же эхинодорусов нет ничего криминального - ну сбросит листья и даст новые, подводные, без проблем. А болеть и гибнуть в "неоптимальных" условиях могут и самые хорошие растения, в т.ч. подводные формы местного разведения. Смотря какой концлагерь им устроить)
Если взять на Птичке анубиасы нана или нана петит, они нормально приживаются в аквариуме. С крупными видами могут быть сложности, конечно, лучше предварительно изучить матчасть)) А если идти на рынок (на любой рынок, заметьте) без знаний в голове, так там это... быстро вылечат...
Если взять на Птичке анубиасы нана или нана петит, они нормально приживаются в аквариуме. С крупными видами могут быть сложности, конечно, лучше предварительно изучить матчасть)) А если идти на рынок (на любой рынок, заметьте) без знаний в голове, так там это... быстро вылечат...
С уважением, Марья
Аквариум
Поддержу идею, поделюсь радостью)Alenka писал(а):как только мы обустроим наш новый аквариум ,вернее, когда наш аквариум станет таким, что будет радовать мой глаз, выложу фотку, чтобы продемонстрировать, что получится
С уважением, Марья
Аквариум
Моревна
ИМХО, первый вариант лучше смотрится,... а второй похож на тот, из которого в магазе растения продают...
ИМХО, первый вариант лучше смотрится,... а второй похож на тот, из которого в магазе растения продают...
Аквариум
egorka-macho, на вкус и цвет все фломастеры разные.
мне нравится, когда какие-никакие, но джунгли)
пс: а покажите что ль магазин, в котором так продают растения... это ж неудобно, с т.зр. продаж...
мне нравится, когда какие-никакие, но джунгли)
пс: а покажите что ль магазин, в котором так продают растения... это ж неудобно, с т.зр. продаж...
С уважением, Марья
Аквариум
ну ближайший к тебе, естественно, "Флора-Фауна" наша, в тот день, когда туда растения завозят..Моревна писал(а):а покажите что ль магазин, в котором так продают растения...

Аквариум
egorka-macho: а, ну да.
а это всё потому, что нет кота. и сразу похоже на магазин.
а если есть кот - ну тут и дятлу ясно, что хоум, свит хоум.
и ладно, и хорошо, что похоже на магазин. буду продавать траву по магазинным ценам, озолочусь
еще б не забыть из горшков с подоконника всяких веточек надергать и в акварьюм сунуть, для пущего сходства
а это всё потому, что нет кота. и сразу похоже на магазин.
а если есть кот - ну тут и дятлу ясно, что хоум, свит хоум.
и ладно, и хорошо, что похоже на магазин. буду продавать траву по магазинным ценам, озолочусь

еще б не забыть из горшков с подоконника всяких веточек надергать и в акварьюм сунуть, для пущего сходства

С уважением, Марья
Аквариум
нинада ничего надёргивать.. прям в горшках в аквум и суй.. покупателям проще так домой нести будет..Моревна писал(а):еще б не забыть из горшков с подоконника всяких веточек надергать и в акварьюм сунуть, для пущего сходства

Аквариум
не, это ж какой страшный конкурент для Флоры-Фауны получится... еще придут ко мне разборки учинять, нафиг-нафиг. лучше я так, скромненько, без горшков и прочих удобств...
Егорка, Вы свой аквариум покажите, что ли. интересно же.
а то столько аквариумистов в городе, а фотки баночек никто не выкладывает, партизаны(
Егорка, Вы свой аквариум покажите, что ли. интересно же.
а то столько аквариумистов в городе, а фотки баночек никто не выкладывает, партизаны(
С уважением, Марья
Аквариум
У кого есть золотые рыбки, может кто подскажет чем их кормить?а то они вечно голодные...))) корма мало постоянно...
Аквариум
Sebbb, по поводу сушняка - мерси, просветил:) Честно признаться, в курсе не была, век живи- век учись:) А почему не нравятся удобрения тетра и Сера? Мы подкармливаем растения этими удобрениями, но если расскажите секрет, перейдем на самодел. Я знаю, что анубиас совсем недешевое удовольствие, наверное, поэтому его невозможно найти в зоомагазинах Подольска, ведь вряд ли, кто будет покупать растение рублей за 600-1000.
Червячками рыбок раньше кормили, какое-то время покупали неплохой мотыль на Б.Зеленовской, муж мотыль промывал, морозил, чтобы убрать максимально грязь..сейчас мотылем не кормим рыб, потому что акулий балу от мотыля дохнет-с...
Я не помню уже всего, в какой момент мы решили, что именно с мотылем занесли дрять, то, что муж достаточно часто делаем тесты воды - это факт..., если нитраты зашкаливают, значит не очень хорошо отрабатывает фильтр, собсвенно внимательно дочитала Ваш пост:)
Червячками рыбок раньше кормили, какое-то время покупали неплохой мотыль на Б.Зеленовской, муж мотыль промывал, морозил, чтобы убрать максимально грязь..сейчас мотылем не кормим рыб, потому что акулий балу от мотыля дохнет-с...
Я не помню уже всего, в какой момент мы решили, что именно с мотылем занесли дрять, то, что муж достаточно часто делаем тесты воды - это факт..., если нитраты зашкаливают, значит не очень хорошо отрабатывает фильтр, собсвенно внимательно дочитала Ваш пост:)
Аквариум
Моревна! Такой красивый аквариум! Что в марте, что сейчас. Сейчас он более обжитой! Очень красиво ,я в ближайшие дни тоже выложу, нашла старые виды аквариума, что было раньше, выложу, что сейчас после выходных получилось:) Мы прочесали Подольские зоомаги на предмет растений, кое-что прикупили:) Все посадили, теперь главное, чтобы прижилось и разрослось. А что это там за растения на переднем плане? Такие низкорослые? Ну очень КРА! СИ! ВО!:)
Аквариум
Котенок, рыбки взрослые? Аквариум большой? Кто там живет? Чем сейчас кормите и как часто? Какой фильтр стоит?
Alenka, спасибо) Низкорослые - это карликовые сагиттария и эхинодорусы. Брала в марте по три кустика каждого, на первой фотке их видно. Сейчас вот так разрослись, пропалываю. А людвигия не прижилась, причем дважды, второй раз ВОРОН дал шикарную ветку( Не нравится ей у меня. Ну и ладно.
В субботу с утра на Птичке можно прикупить анубчики за 70-100-120 руб., молодые кустики. Если набраться терпения - нормально разрастутся через полгода) А вот тут занимательно про анубиасы, я бы посоветовала прочитать. Хотя бы начало Части 1)))
Alenka, спасибо) Низкорослые - это карликовые сагиттария и эхинодорусы. Брала в марте по три кустика каждого, на первой фотке их видно. Сейчас вот так разрослись, пропалываю. А людвигия не прижилась, причем дважды, второй раз ВОРОН дал шикарную ветку( Не нравится ей у меня. Ну и ладно.
В субботу с утра на Птичке можно прикупить анубчики за 70-100-120 руб., молодые кустики. Если набраться терпения - нормально разрастутся через полгода) А вот тут занимательно про анубиасы, я бы посоветовала прочитать. Хотя бы начало Части 1)))
С уважением, Марья
Аквариум
Sera или Tetra не очень хорошие в плане содержания микроэлементов удобрения: в сере флорена и тетра плантамин нет марганца.А вы попробуйте поискать признаки недостатка микроэлементов в Яндексе:много интересного прочтете.Alenka писал(а):..... А почему не нравятся удобрения тетра и Сера? Мы подкармливаем растения этими удобрениями, но если расскажите секрет, перейдем на самодел.....
Сера флоренетте А из-за того что содержит крахмал может вызвать нежелательные процессы в грунте, тетра плантамин часто вызывает вспышки зеленых водорослей. Мое лично мнение,что в большинстве случаев в аквариум со слабым или средним светом не нужно удобрений:под корни обычную глину (из чистого района:где нет свалки в радиусе 500 м или крупной трассы), а в воду ничего не лить:только раз в неделю по 30-40% подмены воды.
А по поводу самодельных: они более или менее сбалансированные: конечно если есть возможность,то можно купить удобрения TMG+ фирмы Tropica, но их в России не продают:люди,у кого есть 100 евро за 5 литров этих удобрений заказывают из Германии и платят еще 35 евро за почтовые расходы.Поэтому те,кто не имеет возможности их купить мешают сами:покупают химреактивы в магазине для химических лабораторий и мешают в бутылке это обходится на порядок дешевле.
Как я уже говорил,удобрения не главное:можно засунуть растения в суп из удобрений и растения расти не будут:тут важна совокупность факторов.
А для чего вы делаете тесты?Я вот к примеру делаю чтобы понять чего растениям не хватает,а вы для чего?Alenka писал(а):Я не помню уже всего, в какой момент мы решили, что именно с мотылем занесли дрять, то, что муж достаточно часто делаем тесты воды - это факт..., если нитраты зашкаливают, значит не очень хорошо отрабатывает фильтр
Я уже упоминал своего знакомого,который разводит меченосцев:так вот-он не делает тесты:он просто подменивает воду каждый день.Но он немного исключение:он разводит рыбу и поэтому чистота акваса тут важна,особенно когда в 200 литрах может сидеть до 700 голов рыбы различного калибра,а просто дома с рыбой достаточно раз в неделю подменивать часть воды и тогда и рыба здоровая будет и растения будут зелененькими.
А названия знаете этих растений?Alenka писал(а):Мы прочесали Подольские зоомаги на предмет растений, кое-что прикупили:) Все посадили, теперь главное, чтобы прижилось и разрослось.
Аквариум
Котенок писал(а):У кого есть золотые рыбки, может кто подскажет чем их кормить?а то они вечно голодные...))) корма мало постоянно...
Может я вас немного удивлю,но рыбу лучше недокормить,чем перекормить.Это правило касается в основном здоровой,взрослой рыбы,а молодь или рыба,которая на лечении в карантине должна получать полноценное питание.
Кроме этого,рыба может вообще без еды свободно пару месяцев прожить,а в аквариуме,где есть растения-еще больше.
Рыб,которые умерли от голода намного меньше,чем рыб которые отправились в царство вечно свежего мотыля из-за перекорма.
А кормить можно золотых чем угодно:я когда-то подкармливал своих кальмаром.Видел информацию,что можно говяжьей печенью.
Аквариум
Золотых лучше кормить растительными кормами, от животных будет несварение, газы и другие расстройства ЖКТ, вплоть до унитаза.
Котенок, купите или возьмите у кого-нибудь излишки ряски, риччии, роголистника и запустите в аквариум с золотыми. Подкармливать можно кашей, к примеру, вареной или распаренной овсянкой, только после варки промыть, чтобы не пылила и не портила воду. Еще ошпаренной крапивой, листьями салата-шпината и прочей неострой огородной зелени, можно мелкими кусочками вареной морковки и т.п. И будет рыбкам счастье.
А про перекорм хорошо сказано, взрослых золотух лучше кормить раз в день и понемногу, плюс один день в неделю разгрузочный. Рыба всегда будет голодной, это нормально, у нее нет чувства насыщения, поэтому доверяйте своему здравому смыслу, а не ее попрошайным глазенкам)
Котенок, купите или возьмите у кого-нибудь излишки ряски, риччии, роголистника и запустите в аквариум с золотыми. Подкармливать можно кашей, к примеру, вареной или распаренной овсянкой, только после варки промыть, чтобы не пылила и не портила воду. Еще ошпаренной крапивой, листьями салата-шпината и прочей неострой огородной зелени, можно мелкими кусочками вареной морковки и т.п. И будет рыбкам счастье.
А про перекорм хорошо сказано, взрослых золотух лучше кормить раз в день и понемногу, плюс один день в неделю разгрузочный. Рыба всегда будет голодной, это нормально, у нее нет чувства насыщения, поэтому доверяйте своему здравому смыслу, а не ее попрошайным глазенкам)
С уважением, Марья
Аквариум
Не видел у золотых никогда проблем с пищеварением,но спорить не буду с Вами Мария: поскольку специалист базы думаю знает больше чем любитель-травник.
Аквариум
Дмитрий, ну это опять же смотря как кормить) если по чуть-чуть, то и алкоголь полезен, и прочие змеиные яды, сами понимаете. Но если человек не знает, чем бы еще подкормить золотых - пусть лучше подкармливает растительной пищей. Во избежание)
Пысы: я не специалист, я просто мимо проходила, но все равно спасибо)
Пысы: я не специалист, я просто мимо проходила, но все равно спасибо)
С уважением, Марья
Аквариум
да показывал уже...и не раз, тут же..Моревна писал(а):Егорка, Вы свой аквариум покажите, что ли. интересно же.
щас, в связи с переездом, пришлось аквум отдать в хорошие добрые руки, а рыбулек во Флору-Фауну сплавить забесплатно.., включая твоих риукинов..

Аквариум
а, вон оно что... не узнала Вас в гриме)
ладно, тогда предложение в силе для остальных партизанов
ладно, тогда предложение в силе для остальных партизанов

С уважением, Марья
- Корефан
- Super expert
Аквариум
прикольно! а можно по подробнее....дюже интересно да и неслыхал не разу такого пайка для рыб! раз начали то консультируйте дальше а то боюсь накормлю и сдохнут хвостатые....а жаль их будет.Моревна писал(а):Золотых лучше кормить растительными кормами, от животных будет несварение, газы и другие расстройства ЖКТ, вплоть до унитаза.
месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Аквариум
Моревна все правильно говорит.
У золотух (ака селекционная форма карася обыкновенного) очень длинный кишечник, предназначенный для усвоения растительной пищи.
Питательные и легкоусвояемые корма типа мотыля приводят к газообразованию, вздутию, воспалениям (при длительном кормлении) и вообще рыба начинает чувствовать себя хуже.
Дело в том что растючка более груба, ее волокна проходя через весь кишечник, - массируют его.
Кишечник в свою очередь сокращаясь - массирует внутренние органы.
Таким образом кормя рыбу мясными деликатесами, - вы лишаете ее разработанного природой способа пищеварения.
Для примера сходите в зоомаг и посмотрите корма фирм с многолетней практикой и опытом. Например та же "Тетра".
Среди кормов найдите гранулы для золотых рыбок, "голд фиш четотам", и посмотрите состав =)
ЗЫ Кто то скажет, - "ГОН! У меня гуппи плодились и золотая мальков лопала десятками и ничего!".
А я отвечу что корове с десяток яиц в комбикорм подмешать, - она то же съест и облизнется, а вот если заставить ее днями жрать бифштекс, то она обдуется и сдохнет рано или поздно.
У золотух (ака селекционная форма карася обыкновенного) очень длинный кишечник, предназначенный для усвоения растительной пищи.
Питательные и легкоусвояемые корма типа мотыля приводят к газообразованию, вздутию, воспалениям (при длительном кормлении) и вообще рыба начинает чувствовать себя хуже.
Дело в том что растючка более груба, ее волокна проходя через весь кишечник, - массируют его.
Кишечник в свою очередь сокращаясь - массирует внутренние органы.
Таким образом кормя рыбу мясными деликатесами, - вы лишаете ее разработанного природой способа пищеварения.
Для примера сходите в зоомаг и посмотрите корма фирм с многолетней практикой и опытом. Например та же "Тетра".
Среди кормов найдите гранулы для золотых рыбок, "голд фиш четотам", и посмотрите состав =)
ЗЫ Кто то скажет, - "ГОН! У меня гуппи плодились и золотая мальков лопала десятками и ничего!".
А я отвечу что корове с десяток яиц в комбикорм подмешать, - она то же съест и облизнется, а вот если заставить ее днями жрать бифштекс, то она обдуется и сдохнет рано или поздно.
Аквариум
Аквариум весь показывать не буду, застыдите ведь... 
С гуппями замучилась - плодятся и все тут. Одних ликвидирую - оставшиеся множатся в геометрической прогрессии. Есть рыбки красивые (самки с яркими черными хвостами), но есть и мутанты какие-то.
Еле удалось поймать в кадр главную мутантиху - у нее спина горбатая и из хвоста второй хвост растет.

С гуппями замучилась - плодятся и все тут. Одних ликвидирую - оставшиеся множатся в геометрической прогрессии. Есть рыбки красивые (самки с яркими черными хвостами), но есть и мутанты какие-то.
Еле удалось поймать в кадр главную мутантиху - у нее спина горбатая и из хвоста второй хвост растет.

Аквариум
Sebbb, тесты воды делали часто во время того, как только аквариум запускали, сначала он отсаивался и все такое прочее, потом водоросли там приживались, потом только рыбки...и смотрели, какая воды. Вот сейчас опять запустили новый аквариум, причем ничего не отстаивали, так как надо было из треснувшего рыбок переселять в большое пространство, поэтому тесты воды делали часто. Кстати, весь Подольск страдает жесткой водой? У нас очень жесткая вода:( Поэтому у нас не живут ампулярии, однажды купили, такую здоровскую, огромную, красивую, а у нее раковина стала деформироваться, она всего лишь около года у нас прожила, жалко было ужасно:(
Растения следующие: криптокарина,гигрофила иволистная, папортник, эхинодорус, лимонник (?) и что-то еще такое, листики похожи на лимонник, но с обратной стороны они малиновые. За неделю новым растениям досталось от наших акулят. Пострадал этот красный куст, они его просто обглодали и постоянно вырывали из песка...
Моревна, спасибо я сходила по ссылке, прочла, очень познавательно. Про сушняк мой муж оказывается знал,читал, что такое существует, только говорит, что не может отличить, что сушняк, а что нет.
А еще мне очень стыдно признаться, Николаич, не ругайся, пожалуйста, я честно полазила по форуму (может, не очень внимательно), но я не знаю, как прикрепить фотки к своему сообщению. Я их уменьшила, как написано в правиласх, а прикрепить не могу, помогите, пож!
Растения следующие: криптокарина,гигрофила иволистная, папортник, эхинодорус, лимонник (?) и что-то еще такое, листики похожи на лимонник, но с обратной стороны они малиновые. За неделю новым растениям досталось от наших акулят. Пострадал этот красный куст, они его просто обглодали и постоянно вырывали из песка...
Моревна, спасибо я сходила по ссылке, прочла, очень познавательно. Про сушняк мой муж оказывается знал,читал, что такое существует, только говорит, что не может отличить, что сушняк, а что нет.
А еще мне очень стыдно признаться, Николаич, не ругайся, пожалуйста, я честно полазила по форуму (может, не очень внимательно), но я не знаю, как прикрепить фотки к своему сообщению. Я их уменьшила, как написано в правиласх, а прикрепить не могу, помогите, пож!
Аквариум
2летучка
1. стыдить никто не будет. откуда мысли такие вообще?) фотку в студию!) у гуппяшки в кадре красивый цвет хвоста.
2. вопрос: зачем растить мутантов вообще? они же изначально нездоровые... вот их бы ликвидировать, а оставлять самых-самых красивых, и пусть множатся)
2Alenka
ампуляриям как раз жесткая вода нужна, а деформация раковины бывает от мягкой, т.к. улитке просто не хватает кальция. тут проблема не в жесткой воде.
прикрепить фото просто: если отвечать не в поле быстрого ответа, а нажать кнопку "Ответить", будет возможность присоединять файлы с комментариями. либо вариант 2: выложить фотку где-нибудь еще (радикал, фотофайл или любой другой сайт) скопировать ссылку и вставить в сообщение с помощью кнопочки Img
1. стыдить никто не будет. откуда мысли такие вообще?) фотку в студию!) у гуппяшки в кадре красивый цвет хвоста.
2. вопрос: зачем растить мутантов вообще? они же изначально нездоровые... вот их бы ликвидировать, а оставлять самых-самых красивых, и пусть множатся)
2Alenka
ампуляриям как раз жесткая вода нужна, а деформация раковины бывает от мягкой, т.к. улитке просто не хватает кальция. тут проблема не в жесткой воде.
прикрепить фото просто: если отвечать не в поле быстрого ответа, а нажать кнопку "Ответить", будет возможность присоединять файлы с комментариями. либо вариант 2: выложить фотку где-нибудь еще (радикал, фотофайл или любой другой сайт) скопировать ссылку и вставить в сообщение с помощью кнопочки Img
С уважением, Марья
Аквариум
Моревна
У меня аквариум круглый, старенький, стекла поцарапанные... Надо много усилий приложить, чтоб нормальное фото получилось.
А то, что это мутант - видно ж только, когда он вырос, а взрослых ликвидировать жальче мальков. Они ж смотрят...
У меня аквариум круглый, старенький, стекла поцарапанные... Надо много усилий приложить, чтоб нормальное фото получилось.

А то, что это мутант - видно ж только, когда он вырос, а взрослых ликвидировать жальче мальков. Они ж смотрят...

Аквариум
Итак, обещанные фотки, как оно было, развивалось, что имеется теперь:) Эпопея, так сказать:)
Аквариум
Моревна, спасибо, все получилось! Про ссылку и быстрый ответ - это как раз нашла, но мне такая форма размещения фотки не оч понравилось, потому что хотелось в ответ вставить, а благодаря твоим комментариям по поводу "ответить" все встало на свои места:)
Да, я читала, что в мягкой воде ампулярии не могут находиться, но у нас вода именно жесткостью отличается или мы так с этой жесткостью боролись, что на мягкость напоролись? попробую загрузить фотку, на которой наша Манюня видна (я так улиту прозвала)
Да, я читала, что в мягкой воде ампулярии не могут находиться, но у нас вода именно жесткостью отличается или мы так с этой жесткостью боролись, что на мягкость напоролись? попробую загрузить фотку, на которой наша Манюня видна (я так улиту прозвала)
Аквариум
А это аквариум годом позже.
Аквариум
Киса греется на крышке аквариума, как обычно) самое любимое место, наверное, даже телевизор не сравнится
И вообще классные кошки, любопытные
Манюня большая) А в чем заключалась борьба с жесткостью воды? Если у улитки крошился панцирь, то однозначно не хватало кальция. В обычной подольской воде ей должно было быть хорошо.
Ждем фотки нынешнего варианта аквариума:) Может, и остальные раскачаются

Манюня большая) А в чем заключалась борьба с жесткостью воды? Если у улитки крошился панцирь, то однозначно не хватало кальция. В обычной подольской воде ей должно было быть хорошо.
Ждем фотки нынешнего варианта аквариума:) Может, и остальные раскачаются

С уважением, Марья
Аквариум
Моревна, хелп!
Метиннисы выросли, каждая размером с ладонь! Попугаи тоже подросли, но не так сильно. Это нормально? Они вообще до какого размера вырастут? Им тесно то у меня не будет? Может я их закармливаю....
Напомню, аквариум 240 литров, фильтр внешний, живут 5 метиннисов, 4 попугая, один большой анцитрус и три поменьше.
Семапрохилодусов я отдала.
И еще, сыплю корм Tetra RedParrot, для попугаев, чтоб были красные и красивые. Метиннисы прекрасно его жрут тоже, еще быстрее чем попугаи. Они теперь тоже красивые и краснобрюхие. Но и вода у меня теперь красивая и очень желтая. Фильтр я чистила, был он почти не загрязнен совсем, то есть этот красный пегмент в воде растворен. Посоветуй, какой корм все-таки лучше всего подойдет в мой аквариум. И чтоб рыбам было хорошо и для эстетики.
Метиннисы выросли, каждая размером с ладонь! Попугаи тоже подросли, но не так сильно. Это нормально? Они вообще до какого размера вырастут? Им тесно то у меня не будет? Может я их закармливаю....
Напомню, аквариум 240 литров, фильтр внешний, живут 5 метиннисов, 4 попугая, один большой анцитрус и три поменьше.
Семапрохилодусов я отдала.
И еще, сыплю корм Tetra RedParrot, для попугаев, чтоб были красные и красивые. Метиннисы прекрасно его жрут тоже, еще быстрее чем попугаи. Они теперь тоже красивые и краснобрюхие. Но и вода у меня теперь красивая и очень желтая. Фильтр я чистила, был он почти не загрязнен совсем, то есть этот красный пегмент в воде растворен. Посоветуй, какой корм все-таки лучше всего подойдет в мой аквариум. И чтоб рыбам было хорошо и для эстетики.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
1) Метиннисы в этом объеме с дисочек вырастут, если активно кормить. Вообще, я думала, что сначала читают про рыбку, а потом ее заводят. Оно так логичнее)
Пока не тесно, а если наладить мощную фильтрацию, то в принципе можно оставить всех. Надо будет смотреть на самочувствие и поведение рыб, решать сейчас нет смысла)
2) Кормить один раз в день. Если смущает цвет воды - воду подменивать почаще, литров по 40 минимум, два раза в неделю, и всё будет ок. А без спецкорма попугаи такими яркими и красивыми не будут, увы(
Может, там коряжка активно красит? А фото, фото?)))
Пока не тесно, а если наладить мощную фильтрацию, то в принципе можно оставить всех. Надо будет смотреть на самочувствие и поведение рыб, решать сейчас нет смысла)
2) Кормить один раз в день. Если смущает цвет воды - воду подменивать почаще, литров по 40 минимум, два раза в неделю, и всё будет ок. А без спецкорма попугаи такими яркими и красивыми не будут, увы(
Может, там коряжка активно красит? А фото, фото?)))
С уважением, Марья
Аквариум
Фото попробую, если получится
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец