а что ты называешь сектой?

я из города Подольска, слышал?

про секту- серьёзный вопрос... Что такое секта по-твоему??
(и мы вдруг с удивлением обнаружим, что РПЦ как никакая иная организация подойдёт под это какое-либо определение)

Модератор: mike
это которые признают Библию, но отрицают Святую Троицу, но при этом не являются ни иудеями, ни мусульманамиСоратник писал(а):жидовствующие- это как? (поподробнее плз)
Сторожевая Башня, по всей видимостиСоратник писал(а):я из города Подольска, слышал?)
в Коране прямо сказано: Иисус учил людей, что бог- ОДИН, никаких двоиц или троиц нет, и слушать надо Бога, а не троицу (сура 5, ст.116-117.)еуе писал(а): это которые признают Библию, но отрицают Святую Троицу, но при этом не являются ни иудеями, ни мусульманами
Непонятно что ты имеешь ввиду под этими фразами?Соратник писал(а):За мозги пора браться, ребята. Трезветь и думать своей головой, а не на дядю из "элиты" надеяться
А в коране разве Иисус упоминается?Соратник писал(а):в Коране прямо сказано: Иисус учил людей, что бог- ОДИН,
То и имею: мало кому нравится ситуация, которую мы видим за окном и то общество, куда мы как бы скатываемся. Но вот выход какой?- люди отвечают: или революция, или появится новый Вождь (а-ля Сталин)- и он выведет нас из Ж на Свет Божий...Зубр писал(а):Непонятно что ты имеешь ввиду под этими фразами?Соратник писал(а):За мозги пора браться, ребята. Трезветь и думать своей головой, а не на дядю из "элиты" надеяться
ага.. за призывы приобретать мудрость и знания, за сообщения, что спиртное- яд, и вообще- за мудрость Соломона надо банитьЗубр писал(а):Интересно, когда его забанят?
Банить тебя надо .Соратник писал(а):ага.. за призывы приобретать мудрость и знания, за сообщения, что спиртное- яд, и вообще- за мудрость Соломона надо банить
нет, не факт ее существования, а как источник своего религиозного учения - вот ты то ее признаешь в этом качестве или нет?Соратник писал(а):А что значит- признавать Библию? как её можно не признавать, если она есть? (ты компьютер-то признаёшь? город Подольск?)
да конечно много что еще естьесть ещё буддисты, есть ещё атеисты, и много кого ещё.
открывалТы сам-то Библию открывал?
я материалист по вереи определись:кто по вере?
чуть-чуть православным, или слегка православным быть нельзя, ибо необходимым и достаточным условием для принятия того или иного вероисповедания является принятием за истину соответствующего Символа Веры, очень жесткого и формального документа - либо ты его признаешь целиком и полностью как основу своего вероиповедания, либо ты неправославный/некатоликрьяный православный, верующий только своему батюшке как непререкаемому авторитету? или голову иногда включаешь?
хых:)еуе писал(а): чуть-чуть православным, или слегка православным быть нельзя, ибо необходимым и достаточным условием для принятия того или иного вероисповедания является принятием за истину соответствующего Символа Веры, очень жесткого и формального документа - либо ты его признаешь целиком и полностью как основу своего вероиповедания, либо ты неправославный/некатолик
ну и разумеется попы с церковью неотемлемая его часть
да, атеистСоратник писал(а):еуе, материалист- это как?
атеист?
ну не важно, я могу и так сформулировать - признавать сборник текстов выбранных целенаправленно людьми, известный под названием Библия, как источник своего религиозного учения, сути это не меняетБиблию как источник... что есть библия? это- сборник текстов
который составлен людьми
с определенными целями
и тексты люди тоже выбирали целенаправленно
я и говорю - жидовствующиеНельзя принимать ТОЛЬКО Новый завет, ибо в нём уже зашита связь с механизмами Ветхого.
это замечание к делу не относитсяСоратник писал(а):хых:)
Православные массово упирают на Новый завет, причем на хитрые его трактовки...
увижу конечно, но только православным или неправославным я от этого не сделаюсьУвидишь явно механизмы и открытые противоречия
атеист.. это звучит гордоеуе писал(а): да, атеист
... - признавать сборник текстов выбранных целенаправленно людьми, известный под названием Библия, как источник своего религиозного учения, сути это не меняет
Совесть - худший советник, но радостные воспоминанияСоратник писал(а): а совесть для тебя- пустой звук?
"Кто ты?" и "Чего ты хочешь?" - вот 2 вопроса на которые нет ответов в этой вселенной (с) МШСоратник писал(а): для чего живёшь?
Признайся, что ты просто мудак и пусотслов.Соратник писал(а):Для меня Библия
Жидовствующими ты называешь всех, кто упоминает в разговоре Ветхий завет?еуе писал(а):Соратник писал(а):я и говорю - жидовствующиеНельзя принимать ТОЛЬКО Новый завет, ибо в нём уже зашита связь с механизмами Ветхого.
Ты пьёшь? Или это от тебя смердит такой тупостью?Соратник писал(а):Ты б лучше в механизмах управления и порабощения разобрался...
кучку инакомыслящих и еретиков, бунтарей!Соратник писал(а):а что ты называешь сектой?
жидовствующими я называю тех, кто признает Ветхий завет, но отрицают Святую Троицу, но при этом не являются ни иудеями, ни мусульманамиСоратник писал(а):Жидовствующими ты называешь всех, кто упоминает в разговоре Ветхий завет?![]()
зачем мне это надо?Ты б лучше в механизмах управления и порабощения разобрался... и как они к нам пришли, откуда и почему
А то будешь жидами называть всех, кроме жидов, и даже не понимая значения жидов в мировой истории))
отличноСоратник писал(а):атеист.. это звучит гордоуважуха.
скажи, а совесть для тебя- пустой звук? добро и зло, любовь...
что это всё для тебя?
смысл жизни- для чего живёшь? и - как живёшь?
Еще есть нравственность (президент и премьер употребляли такое слово)...Что такое нравственность? (не в смысле определений из словарей или интернета, а- для тебя, как для атесиста, есть ли такие понятия?
ничего... если доживёшь до старости- поневоле скажешь "Вот болван, всё ж то, чего я понял по жизни, уже давно Соломон изложил в своих Притчах.. Надо было брать и пользоваться!")
Для меня Библия не источник "религиозного учения" (звучит сурово так, уважительно, чувствуется глубокое знание предмета), а сборник текстов, где есть слова от Бога (Иисусу, Соломону ...) , а есть и людские слова.
Ни я не учу, ни меня не учат... Есть мировоззрение, у меня, тебя, у любого человека. Мы можем взять что-то из беседы или из книги, в том числе и из Библии. И если те знания, что даёт Библия, не противоречат моей картине мира, я принимаю их. Если противоречат, то либо знания ложные (фальшивка), либо надо чуть-чуть пересмотреть и подправить картину мира
да я вот что то тоже от тебя вразумительного пока не услышал ничего, уже сколько кота за яйца тягаемСоратник писал(а): вокруг все - атеисты.. и мало кто может сказать что-то вразумительное.
зачем так мучиться - скажи просто, что типа я разделяю такие-то религиозные взгляды, а такие-то отрицаю - и начнем дискуссию сначалаСоратник писал(а):еуе,
признает, отрицает...
Если не знать их методов и механизмов, ты сам становишься как котенок, точнее- как игрушка
что это за бред - какие то рне, фашисты? хватит уже метаться и всякую херню писатьТы не можешь другим людям глаза открыть, а со стороны ( в том числе для правоохранительных и судебных органов) выглядишь как националист.
Еще чуть-чуть- и ляйбл РНЕ привесят, и следом- националист, фашист, экстремист.