Дома в Межшоссейном районе (50 лет ВЛКСМ)

МАС
New member
New member

Сообщение МАС »

Меня не будет до 17.08
МамаСтёпы
Member
Member

Сообщение МамаСтёпы »

Я могу в понедельник подъехать, если MAC не может.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Маме Степы - подъезжайте.
ОльгаМ
New member
New member

Сообщение ОльгаМ »

Уважаемые соседи! Уважаемая ИГ! Было бы интересно узнать, что нового происходит на строительной площадке наших злополучных домов? И какую новую, интересную сказку рассказала администрация г.Подольска.
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

ОльгаМ
По стройплощадке: завезены трубы для канализации и подключения к теплу. Возле 5го дома выложили дорожку плиткой и раскидали землю. Экскаватор что то ковыряет каждый день...
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Уважаемое ИГ! Очень хочется узнать о результатах вчерашней встречи.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Уважаемые соинвесторы!
Вчера состоялась встреча представителей ИГ с заместителем Макропуло (он сейчас в отпуске) Харитоновой Надеждой Яковлевной.
В связи с тем , что на данный момент МУП "Водоканал" не подписывает проекты СК ОТО по фекальной и ливневой канализации , а также водопроводу в наши дома ИГ попросила Харитонову Н.Я. вмешаться в эту ситуацию и решить вопрос положительно, что нам и пообещали. Также попросили обязать г-на Маркова все-таки предоставить подписанный график достройки наших домов.

На сегодняшний день главный вопрос - это "борьба" с нашим Водоканалом. Директор этого предприятия г-н Семин М.М. - это главное препятствие на пути нашего строительства. Он желает не много- не мало, чтобы СК ОТО построило новый водовод стоимостью 30 млн.руб.
В четверг я получу информацию от администрации и на ее основе ИГ будет планировать работу.
Вполне возможно придется обращаться в ФАС и устраивать массовые мероприятия у входа в Водоканал

С уважением, председатель ИГ
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Кругом бардак! Не ту страну назвали Гондурасом!!! :evil:
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

К сведению наших девелоперов и горемычных дольщиков:
Также подольской городской прокуратурой проведена проверка реализации инвестиционных проектов по строительству жилья ЗАО ?ПДСК? на территории г. Подольска.

По строительству и вводу в эксплуатацию домов ?? 1, 2 по ул. Барамзиной г. Подольска установлено, что застройщик ? ЗАО ?ПДСК? затягивает решение вопроса по обеспечению теплоснабжения указанных объектов строительства.

Проверкой установлено, что между ЗАО ?ПДСК? и МУП ?Подольская теплосеть? заключен договор на строительство котельной по ул. Ульяновой г. Подольска, предполагающее наращивание мощностей котельной с целью обеспечения теплоснабжения новостроек по ул. Барамзиной, согласно которому на ЗАО ?ПДСК? возложена обязанность по финансированию строительства котельной в два этапа ? в июле и в августе 2009 г.

Тем не менее застройщик не приступил к исполнению возложенных на него обязательств по первоочередному финансированию строительства котельной до настоящего времени.

Отсутствие теплоснабжения указанных объектов в соответствии с требованиями технических регламентов в области строительства создает угрозу безопасности участков сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства в перспективе начала отопительного сезона, в связи с чем руководителю ЗАО ?ПДСК? Д.В. Шмелькову подольским городским прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В случае невыполнения требований, содержащихся в предостережении, прокуратурой будет рассмотрен вопрос о привлечении ЗАО ?ПДСК? к административной ответственности за нарушение требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований и стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства.

По факту эксплуатации объекта капитального строительства ? жилого дома ? 21 по ул. Подольской без оформления разрешения на ввод в эксплуатацию в отношении юридического лица - ЗАО ?ПДСК? вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

По факту осуществления строительства домов ?? 1, 2 по ул. Барамзиной и жилого комплекса по адресу: г. Подольск, ул. Подольская-Тепличная, д. 3а, 5а и 2 без полученного в установленном порядке разрешения на строительство в отношении генерального директора Д.В. Шмелькова подольским городским прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях.

Руководству ЗАО ?ПДСК? внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства. По фактам несвоевременной сдачи объектов строительства жилых домов в эксплуатацию подольской городской прокуратурой проводится доследственная проверка.

Источник:http://www.podolrab.ru

P.S. Из обращения ИГ к Харитоновой Н.Я. (заместителю Макропуло) ничего не получилось, Харитонова никуда не звонила и ничего не решала - стиль работы чиновника!!!!!?????? Постараемся попасть к Сюрину на след. неделе. Репринцев А.А.
manul
New member
New member

Сообщение manul »

Хорошо, можно списать на: неуспела, загружена, забыла и т. п.. Но она собираеться звонить и когда ?
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

В среду (19.08) в 17.30 состоится встреча представителей инициативной группы с зам. главы администрации Подольска Сюриным В.И.
ПОДНИМАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
1. О препятствии МУП ВОДОКАНАЛ строительству наших домов
2. О предоставлении СК ОТО графика достройки наших домов
Приглашаются: Потемкина Е.Н., МАС, Артамонов А., Астафьева Л.Ф..
Встречаемся в 17.15 на входе в здание администрации.

С Уважением, председатель ИГ
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Обязательно постараюсь быть на встрече 19.08.
Удачи НАМ!
МАС
New member
New member

Сообщение МАС »

Буду
МамаСтёпы
Member
Member

Сообщение МамаСтёпы »

Подержим кулачки чтобы все в нашу пользу разрулилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Как прошла встреча ?
manul
New member
New member

Сообщение manul »

Ждём с нетерпением результатов встречи.
Реалист
New member
New member

Сообщение Реалист »

Господа, ждём обнадёживающей информации!
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Вчера на собрании был муж, сегодня он улетел в командировку, о результатах напишу кратко, как поняла. Председатель потом поправит, если что не так. Водоканал прислал в администрацию новый проект подключения наших домов, согласно которому "ОТО" должно заплатить 18млн руб. Администрация тоже поддерживает этот проект. "ОТО" такую сумму платить не хочет, на совещания в админ. не приезжает. Главная задача теперь ИГ- организовать в четверг трехстороннюю встречу.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

С электричеством такая же беда? :(
Военный
New member
New member

Сообщение Военный »

Добрый день, господа!
Такое ощущение, что начинаем упираться в стенку!!!! А что говорит "ОТО" про авансированные работы со сроком сдачи в конце августа? :(
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Уважаемые соинвесторы!
Дела на стройке потихоньку продвигаются, но , как показала последняя встреча с г-ном Сюриным, скоро могут возникнуть проблемы с МУП Водоканал г. Подольска, который не дает согласование проектам СК ОТО по водопроводу и канализации. Суть конфликта: по старым техническим условиям ( которые СК ОТО успешно просрочил) СК ОТО участвует в строительстве нового водовода и вносит около 10 млн. руб, а по новым тех. условиям это участие выражается уже в 18 млн. руб.( уже хоть не 30, как было сначала заявлено директором водоканала) А кто хочет платить лишние деньги? Естественно пострадавшей стороной конфликта , как всегда, выступаем Мы с Вами. На четверг 27 августа в администрации будет заседать экспертная комиссия, на нее будет приглашен Марков и представитель ИГ, на этой комиссии будет рассмотрен вопрос обоснованности цены водовода для СК ОТО.
По моему разумению-экспертная комиссия , как и водоканал это все структуры подчиненные администрации. А в наше время можно обосновать, что угодно. ИГ будет выступать на стороне Маркова для снижения цены, наши аргументы:

1. Мы строим не гипермаркет, а жилье эконом-класса
2. В условиях кризиса надо идти на встречу застройщику (тем более, что он 5млн.руб уже проплатил водоканалу)
3. Стройка и так затягивается, что создает тяжелые проблемы для дольщиков, снимающих жилье
4. Цены и спрос на квартиры упали, что создает финансовые проблемы для застройщика

После заседания, если конфликт не уляжется, придется заняться давлением на администрацию ( чтобы искала компромисс ), на СК ОТО (чтобы искала деньги). В любом случае, дольщиков увидевших экскаватор на стройке и успокоившихся, прошу не впадать в эйфорию. Путь до квартир еще долог и тернист.

Насчет электроэнергии: пока это вопрос еще даже не рассматривается. Первоочередные задачи:
1.Подключение тепла, воды и канализации
2.Получение ключей для начала ремонта квартир

Первое время придется жить с электрикой по временной схеме: будут ограничения по работе лифта и напряжения в сети.
Подключение по постоянной схеме (нас даже в администрации предупредили)-весьма длительная по времени процедура.

Сейчас многие дольщики вернулись из отпусков. Есть мнение: на сентябрь спланировать общее собрание. Прошу высказываться.

Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Прикольно - у всех цены практически на все (стройматериалы, труд) падают, а у водоканала выросли в 1,8 раза!! С этим бардаком конечно же нужно бороться. Думаю, здесь наверняка есть резерв.
Электричество - это гемор. Я, например, не знаю, удалось ли решить эту проблему еще одному дому на ул. 50 лет ВЛКСМ - кирпичному одноподъезднику, построенному несколько лет назад (ближе к ул. б.Серпуховская). Но точно знаю, что несколько лет он существовал, подключенный по временной схеме - на земле валялся кабель, идущий к дому. Мучения для жильцов страшные. Однако, действительно, уж лучше сосредоточиться на чем-нибудь одном - здесь я солидарен с ИГ. Тем более, что без отопления дом гораздо быстрее вырабатывает свой ресурс (разрушается). А почему нельзя подключить тепло? Котельная ведь рядом. Неужели это тоже регулируется водоканалом? :(
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Угрюмый писал(а):А почему нельзя подключить тепло? Котельная ведь рядом.
Насколько я понимаю тепло подключат. Это единственный пункт по которому нет больших проблем. Правда то, что магистраль подключат к теплосети не значит, что в наших домах этой зимой будет тепло ибо за тепло надо платить.
Кто будет платить ?
А кто нибудь знает сколько стоит подключить электричество ? Я думаю сумма объявленная водоканалом покажется несущественной по сравнению с суммой которую попросят энергетики.
manul
New member
New member

Сообщение manul »

По поводу подключения домов к теплу. Есть прецендент в Подольских Просторах. Для того , чтобы подключили отопление к домам жильцы этих домов оплачивали на полгода вперёд за отопление. Осталось только собрать со всех денег. :)
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

manul писал(а):Осталось только собрать со всех денег. :)
Это нереально. Я готов платить на полгода вперед за тепло, но только за те полгода когда я смогу в квартире делать ремонт и жить, а не за то время пока дом будут достраивать.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Я думаю, мои родители заплатили бы. Во-первых, чтобы было понятно, что одну из проблем (отопление) решить удалось, а во-вторых, как люди грамотные они должны знать, что дом без отопления разрушается в несколько раз быстрее.
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

Сегодня, в одном из ЖЭКов Подольска узнала, что 15 сентября в Подольске начинается отопительный сезон.
Возможно эта информация пригодится на совещании в четверг.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Уважаемые соинвесторы!
Сегодня побывал на стройке: ливневую канализацию почти достроили, идет разборка дер. дома напротив подъезда 2 дома ?5а, началась доустановка труб и батарей отопления в подъезде 2 дома 5а, для теплопункта завезли оборудование, лестничные клетки дома ? 5 белят и красят ( почему-то в ядреный синий цвет)
Звонили из администрации и пригласили на заседание экспертной комиссии в 10.00 27.09. Так что завтра пойду, хотя уже доходят слухи о положительном решении вопроса противоречий СК ОТО и ВОДОКАНАЛА.

С уважением, Председатель ИГ
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Надеемся на положительный исход этого дела.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Недавно (неделю назад) кстати заезжал - ничего интересного. Какие-то символические изменения. Неужели сейчас что-то изменилось?
Последний раз редактировалось Угрюмый 27 авг 2009 18:30, всего редактировалось 1 раз.
МамаСтёпы
Member
Member

Сообщение МамаСтёпы »

недовольный
Андрей Александрович, будем держать кулачки за вас(за нас) пусть все решиться в нашу пользу в пользу (СК ОТО). Удачи вам завтра.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Уважаемые дольщики! Сегодня ИГ в лице председателя и заместителя побывали на заседании экспертной комиссии по нашим домам. Камнем преткновения на сегодняшний день остается водопровод. Директор водоканала г-н Семин М.М. утверждает, что существующий водовод с учетом наших домов не сможет обеспечивать потребностей района , нужно строить новый водовод.
По этому вопросу на заседании разгорелась полемика между ним и Марковым (Директором СК ОТО). Мы тоже вмешались и поддержали Маркова. На основе дискуссии решены многие организационные вопросы: Сюрин и Макропуло дали указания водоканалу не препятствовать СК ОТО в получении различной документации по повысительной станции и разрешению по прокладке водопровода в пределах строительной площадки (что бы не задерживать работу по благоустройству).Все остальные проблемы будут решаться путем переговоров СК ОТО с Водоканалом, ИГ будет эти переговоры отслеживать. Я думаю, что руководство города тоже понимает, что в нынешних условиях тормозить новостройку за 2 месяца до ее полного окончания не логично.
Логично найти всех устраивающий компромис.
Выступал представитель теплосети, проблем с СК ОТО больших нет, к 15 октября должны подключить отопление.
Друзья! При негативном развитии событий с Водоканалом возможно понадобится помощь большей части дольщиков( особенно тех, кто желает получить ключи до декабря месяца с.г., а не следующего). Тактику и стратегию действий я предлагаю обсудить на общем собрании дольщиков в сентябре месяце. ПРОШУ АКТИВНО ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.

Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Жаль, что не удалось решить вопрос с водоканалом. Я даже и не предполагал, что водоканал может запретить какие-то виды работ в пределах строительной площадки. Неужели это так? :shock:
А кто был на заседании?
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Думаю, нужно нам всем собраться и обсудить наши проблемы.
МамаСтёпы
Member
Member

Сообщение МамаСтёпы »

Я вот тоже думаю надо обязательно собраться всем на собрании и обсудить наши дальнейшие действия...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»