Ужесточение наказаний за нарушение ПДД
Модератор: Plague
Собственно кто что об этом думает?
Последний раз редактировалось serg 30 июл 2009 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
- Keymaster
- Super expert
Штрафы в 100р давно пора превратить в штрафы в 1000р.
И всё.
И всё.
Последний раз редактировалось Keymaster 30 июл 2009 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Меня больше интересует мнение о пожизненном лишении за злостное нарушение ПДД.
- Keymaster
- Super expert
насчёт конфискации авто - это, во-первых, перебор, во-вторых - машина может быть и "чужой", в общем непросто.проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф ? 700 руб.), выезд на встречную полосу (лишение прав на 4-6 месяцев) и вождение в нетрезвом виде (лишение на 1,5-2 года). По этим статьям возможно ввести наказание в виде пожизненного лишения прав ? за неоднократное нарушение, считает депутат, а также в виде конфискации транспортного средства: ?Это будет серьезным ограничением для тех, кто лихачит на дорогих машинах?.
а по остальным пунктам - только "за".
как раньше было интересно с баллами... набрал 10 баллов - отдавай права.
сейчас такая система пригодилась бы.
или другое:
проехал по встречке - штрафанули.
проехал ещё раз - штраф в двойном размере
проехал в третий раз - штраф * 3.
ну а в 4 раз права пожизненно отнять, раз за первые три раза не дошло.
Аналогично и с красным светом и с ездой по обочине и тем более - с пьянкой.
Ну и если такие дела творит человек в форме - то никаких "трех раз", а сразу в пешеходы его определять.
Проблема в том, что вместо большого штрафа опять будет меньшая сумма в карман гаишнику. Пока этот момент неискоренят - ничего работать не будет.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
Пусть дороги отремонтируют, а потом штрафы увеличивают. У нас много мест, где без выезда на встречку проехать нереально.
А насчет поворотников - это полный бред. Вот интересно, если вокруг никого (кроме впереди стоящей ДПС), а нужно перестроится, чтобы объехать препятствие, за это они тоже будут штуку выписывать? В общем, это ни к чему, кроме как к увеличению взяток не приведет.
За пьянку за рулем прав надо лишать на столько же, насколько и сейчас, но чтобы обратно их получить - надо после этого срока просто заново сдать на них. Пожизненное лишение - это чересчур.
Еще слышал, что с осени ГИБДД не будет иметь права останавливать машины вне специальных постов, если ты ничего не нарушил. Надо будет как-нибудь устроить эксперимент - будут ли они преследовать или нет, если проеду мимо их засаду (ну при условии, если будут тормозить)
А насчет поворотников - это полный бред. Вот интересно, если вокруг никого (кроме впереди стоящей ДПС), а нужно перестроится, чтобы объехать препятствие, за это они тоже будут штуку выписывать? В общем, это ни к чему, кроме как к увеличению взяток не приведет.
За пьянку за рулем прав надо лишать на столько же, насколько и сейчас, но чтобы обратно их получить - надо после этого срока просто заново сдать на них. Пожизненное лишение - это чересчур.
Еще слышал, что с осени ГИБДД не будет иметь права останавливать машины вне специальных постов, если ты ничего не нарушил. Надо будет как-нибудь устроить эксперимент - будут ли они преследовать или нет, если проеду мимо их засаду (ну при условии, если будут тормозить)
-
- Super expert
- Контактная информация:
кто это искоренять то будет? сами же гайцы будут рубить сук на котором сидят?AlexAnt писал(а):Пока этот момент неискоренят - ничего работать не будет

-
- Super expert
- Контактная информация:
ага, проверять документы только на стационарных постах будут, но там маленькое НО, типа если есть приказ руководства проверять документы то можно тормозить где угодно, кого угодно, и как угодно.... они как всегда прикрыты со всех сторон, и все им можно, ибо везде есть оговорки.fcvityaz писал(а):Еще слышал, что с осени ГИБДД не будет иметь права останавливать машины вне специальных постов, если ты ничего не нарушил.
текст регламента выкладывала российская газета, на ее сайте есть все это.
Последний раз редактировалось Andruha_ 30 июл 2009 15:59, всего редактировалось 3 раза.
- Keymaster
- Super expert
пожизненно - в случае рецидива.За пьянку за рулем прав надо лишать на столько же, насколько и сейчас, но чтобы обратно их получить - надо после этого срока просто заново сдать на них. Пожизненное лишение - это чересчур.
т.е. сдал алкаш на права ещё раз, выпил - попался - снова сдаёт.
а на третий раз всё.
ну тока эта.. аккуратней, а то догонют наркотегов подкинут и пристрелят при попытке к бегству )))fcvityaz писал(а):. Надо будет как-нибудь устроить эксперимент - будут ли они преследовать или нет, если проеду мимо их засаду
з.ы. я кстати так как то сделал, а потом еще и у преследующей машины на глазах закрыл авто и убежал

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
- Super expert
- Контактная информация:
сказал А, говори и Бpapa_jons писал(а):з.ы. я кстати так как то сделал, а потом еще и у преследующей машины на глазах закрыл авто и убежал

-
- Super expert
- Контактная информация:
Поворотники дядя ты ОБЯЗАН включать при любом маневре и никого не волнует, есть ли какие-либо машины или вообще люди вокруг. Неужели это так трудно?!fcvityaz писал(а):А насчет поворотников - это полный бред. Вот интересно, если вокруг никого (кроме впереди стоящей ДПС), а нужно перестроится, чтобы объехать препятствие, за это они тоже будут штуку выписывать?
-
- Super expert
- Контактная информация:
вопрос не в том трудно или легко, а в том как будут фиксировать это нарушение. снимать на видео или достаточно будет письменных показаний гайцев или других участников движенияHeracle писал(а):Неужели это так трудно?!
да ничо особенного, они уехали я вернулся и поехал дальше.. и тут они из соседнего двора с мигалками навстречу выныриваютДжакомо Пиранделло писал(а):сказал А, говори и Брассказывай что дальше было

выбежали с автоматами из авто, обозвали нехорошим человеком, проверили доки и отпустили чертыхаясь ))

Против, пока будут ментовской беспредел, подставы от гайцов и судейская тупость, когда любого могут сделать пъяным, выехавшим на встречку.
Мы все участники регаты
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
я их стараюсь всегда включать, иногда даже на автомате включаю в том месте, где нет поворотов, просто дорога изменяет направление почти на 90 градусов. Но мало ли, забыл случайно и не включил.Heracle писал(а): Поворотники дядя ты ОБЯЗАН включать при любом маневре и никого не волнует, есть ли какие-либо машины или вообще люди вокруг. Неужели это так трудно?!
+1escapeman писал(а):Против, пока будут ментовской беспредел, подставы от гайцов и судейская тупость, когда любого могут сделать пъяным, выехавшим на встречку.
пускай пока только за нелишенчиские статьи ужесточают
-
- Super expert
- Контактная информация:
Это хорошо, что включаешь, а вот многие водятлы совершенно не понимают, зачем их установили в их машине. Вот для таких и надо повышать штрафы, что бы вспомнили наконец. Наши гайцы как правило за стольник уже и не останавливают даже.fcvityaz писал(а):я их стараюсь всегда включать, иногда даже на автомате включаю в том месте, где нет поворотов, просто дорога изменяет направление почти на 90 градусов. Но мало ли, забыл случайно и не включил.Heracle писал(а): Поворотники дядя ты ОБЯЗАН включать при любом маневре и никого не волнует, есть ли какие-либо машины или вообще люди вокруг. Неужели это так трудно?!
Больше штрафы - больше взятки. Нах такое..
-
- Super expert
- Контактная информация:
На самом деле если ездить внимательно и не нарушать, то просто так на ровном месте гайцы не цепляются. По крайней мере совсем ни за что, меня еще ни разу не привлекали.Spurt писал(а):Больше штрафы - больше взятки. Нах такое..
ну знаешь ли.. если с этой точки зрения расматривать..Heracle писал(а):то просто так на ровном месте гайцы не цепляются
как бы мало приятного, если тебе в зоне действия знака "обгон запрещен" шьют встречку, когда ты по ней не ехал...
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ну что то подобное и у меня было. когда мне пришили встречку за попытку объезда остановившийся машины недалеко от переезда. Была зима, разметки нет, знака о приближении нет, рельсы замело а единственный знак непосредственно на переезде загорожен сугробом. Козлы конечно, но обошлось все судом и штрафом в 400 руб.papa_jons писал(а):как бы мало приятного, если тебе в зоне действия знака "обгон запрещен" шьют встречку, когда ты по ней не ехал...
А щас бы обошлось в фитнес 4-6 месяцев, либо 5-20 т.руб. на месте.Козлы конечно, но обошлось все судом и штрафом в 400 руб.
А так, еще разок за год разведут и станешь пожизненным пешеходом по их идеям.
Система корява от и до. Можно на шоссе через двойную фигачить на обгон, а можно в чужом городе прозевать въезд под кирпич висящий не по ГОСТу за цветущим деревом - и то и то будет лишением. С учетом коррупции и кривых судов - ну его нах, давать такое оружие в руки гайцов-преступников.
Мы все участники регаты
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
У моего другана ситуация была, когда тоже встречку ему хотели пришить. Ехал в том году на дачу, за Ясенками дорога сужается до одной полосы и начинается сплошняк. Через километр этот сплошняк заканчивается и начинается прерывистая разметка. Однако где-то в кустах стоит знак обгон запрещен. Он обогнал КАМАЗ, ДПСники его приняли, начали лишать прав. В тот вечер домой приехал домой, долго в инете и случайно узнал что всего несколько дней назад вышло постановление о том, что если знак противоречит разметке, дело решается в пользу водителя. В суде права вернули. Обидно, что в этом же самом месте буквально за пару месяцев до принятия этого закона мой кошелек сделали полегче.
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
за кирпич не всегда лишение. Только если в случае, что на той дороге одностороннее движение. Если движение разрешено в обе стороны - сейчас штраф 100 рублей.escapeman писал(а): Система корява от и до. Можно на шоссе через двойную фигачить на обгон, а можно в чужом городе прозевать въезд под кирпич висящий не по ГОСТу за цветущим деревом - и то и то будет лишением. С учетом коррупции и кривых судов - ну его нах, давать такое оружие в руки гайцов-преступников.
-
- Super expert
- Контактная информация:
escapeman
А давай все же будем отделять мух от котлет. Наказания ужесточать надо, ибо только через него можно достучаться до некоторых индивидов. И в тоже время продолжать борьбу с коррупцией. Кстати, мы сами ее и поддерживаем, предлагая ментам взятки. По поводу судей могу сказать одно - нормальные среди них есть, но их к сожалению меньшинство. И все зависит от того к какому судье попадет дело. А вот такого быть не должно.
А давай все же будем отделять мух от котлет. Наказания ужесточать надо, ибо только через него можно достучаться до некоторых индивидов. И в тоже время продолжать борьбу с коррупцией. Кстати, мы сами ее и поддерживаем, предлагая ментам взятки. По поводу судей могу сказать одно - нормальные среди них есть, но их к сожалению меньшинство. И все зависит от того к какому судье попадет дело. А вот такого быть не должно.
Люди не роботы и даже те кто не нарушает могут банально прозевать знаки или знаки могут быть спрятаны за чем либо и т.д и т.п.Heracle писал(а):На самом деле если ездить внимательно и не нарушать, то просто так на ровном месте гайцы не цепляются. По крайней мере совсем ни за что, меня еще ни разу не привлекали.Spurt писал(а):Больше штрафы - больше взятки. Нах такое..
Вон в прошлые выходные ездили через славный город Боровск, вроде дорога как дорога, обычная городская двухполоска со следами некогда бывшей разметки, проехали поворот (штурман тот еще сусанин), надо разворачиваться, а остановились на площади, ни разметки ничего нет, знаков до этого тоже вроде не было (дело ночью было), ну развернулись, а тут бац кирпич и тут я понял что тут одностороннее движение, а ДПС как раз тут как тут случайно проезжало...
Повезло попались хорошие люди, мало того объяснили как доехать до нужного поворота, дык еще и никаких штрафов не выписали, а могли бы лишение впаять...
серьезно так думаешь?Heracle писал(а):Кстати, мы сами ее и поддерживаем, предлагая ментам взятки
коррупцию поддерживает государство, платя ментам 3 копейки и давая власть в руки
До маразма доходить не надо, а то до расстрела через пару лет дойдем.А давай все же будем отделять мух от котлет. Наказания ужесточать надо, ибо только через него можно достучаться до некоторых индивидов. И в тоже время продолжать борьбу с коррупцией.
Нету их там. Априори у всех считается, что инспектору нельзя недоверять - круговая порука. Плюс у них есть тоже планы по лишениям и т.п. Тоже своя гнилая система палок.По поводу судей могу сказать одно - нормальные среди них есть, но их к сожалению меньшинство
З.ы. Коррупция непобедима в этом государстве.
З.з.ы. На этом фоне власть щас прокатывает поправки в кодексы по переносу такой уголовки, как проникновение в жилище или угрозу убийства в административку - места на зонах кончаются и деньги на их содержание. Правильно, водил будем сажать, а грабителям штраф выписывать...
Мы все участники регаты
Встречки разные бывают, одно дело когда вылетаешь на встречную на трассе и другое дело когда в незнакомом месте во дворах где-нить случайно попался. И попробуй тут не дать им денег. И будешь потом ни за что пешком ходить пол года, зато правильный весь такой. Недавно в такой ситуации и пришлось откупаться.Heracle писал(а):Кстати, мы сами ее и поддерживаем, предлагая ментам взятки. По поводу судей могу сказать одно - нормальные среди них есть, но их к сожалению меньшинство.
Поэтому категорически против пожизненного лишения, против конфискации, ужесточения вплоть до лишения за неоднократное нарушение и повторной пересдачи (на дорогах чтоли мало кормушек).
А вот за некоторые нарушения необходимость увеличения штрафа действительно есть.
если не ошибаюсь - придорожный знак относится к временным, а разметка к постоянной. И при наличии противоречий между ними водитель должен ориентироваться на временные знаки, т.к. они отражают наиболее актуальную информации о дорожном участке(допустим проведение ремработ). По поводу нового постановления не в курсеесли знак противоречит разметке, дело решается в пользу водителя

Что касается темы
escapeman
papa_jons
Spurt
TRM
абсолютно правы, при идиотской организации бдд и конторы, которая за это отвечает, ужесточение даст им лишний инструмент воздействия на водителей. Причем воздействия не с целью улучшения дорожной ситуации, а целью личного обогащения, выполнения плана по штрафам(ну этож бредятина неимоверная - выполнить план по нарушениям, нарушили у тебя 300 чек, ах какой молодец сотрудник, активный, ть, инициативный, перспективный). Снизить % нарушений это вряд ли позволит - быдловатые мажоры будут продолжать козырять своей неустрашимостью и безнаказанностью, дети гор законов не блюдут, клинические идиоты не поумнеют - ничего не изменится, просто государственный кошелек и карманы честных блюстителей дорожного порядка пухлее станут. Беспредел гайцовский тоже никто не отменял и не справятся с ним в ближайшее время.
Судьи... Тоже только негатив, в большинстве случаев не подмажешь - не поедут. Водитель у нас априори нарушитель, а инспектор, как жена Наполеона, вне подозрений. Опять же нервы, время-деньги - а эт бесценно.
Так что куда ни кинь...
И еще ... Вот бесит прям, на глазах у бравых стражей какое либо чудо в перьях совершает маневр, провоцирующий ДТП, хрен его кто остановит хоть для воспитательной беседы. Но если он своими движениями вынудил тебя выехать на полколеса на встречку в попытке избежать столкновения(в которым ты будешь потерпевшим, но машинку то и присловутое время жалко), то поимеют человека, который избавил дороги от лишней тупой пробки...
Вот как то так
Зы: Вчера стояли на Бутово в парке, подезжают 2 с люстрами и блокируют одну из наших машин. Ну приплыли, думаю, щас начнется шоу... А они просто выручку приехали делить

А мне вообще не понятно, нахрена нужен кирпич со стороны въезда на дорогу с двусторонним движением (за исключением временного знака на время ремонта)?!fcvityaz писал(а): за кирпич не всегда лишение. Только если в случае, что на той дороге одностороннее движение. Если движение разрешено в обе стороны - сейчас штраф 100 рублей.
Почти полностью согласен!Coctal писал(а):
escapeman
papa_jons
Spurt
TRM
абсолютно правы, при идиотской организации бдд и конторы, которая за это отвечает, ужесточение даст им лишний инструмент воздействия на водителей. Причем воздействия не с целью улучшения дорожной ситуации, а целью личного обогащения, выполнения плана по штрафам(ну этож бредятина неимоверная - выполнить план по нарушениям, нарушили у тебя 300 чек, ах какой молодец сотрудник, активный, ть, инициативный, перспективный). Снизить % нарушений это вряд ли позволит - быдловатые мажоры будут продолжать козырять своей неустрашимостью и безнаказанностью, дети гор законов не блюдут, клинические идиоты не поумнеют - ничего не изменится, просто государственный кошелек и карманы честных блюстителей дорожного порядка пухлее станут. Беспредел гайцовский тоже никто не отменял и не справятся с ним в ближайшее время.
Судьи... Тоже только негатив, в большинстве случаев не подмажешь - не поедут. Водитель у нас априори нарушитель, а инспектор, как жена Наполеона, вне подозрений. Опять же нервы, время-деньги - а эт бесценно.
Так что куда ни кинь...
И еще ... Вот бесит прям, на глазах у бравых стражей какое либо чудо в перьях совершает маневр, провоцирующий ДТП, хрен его кто остановит хоть для воспитательной беседы. Но если он своими движениями вынудил тебя выехать на полколеса на встречку в попытке избежать столкновения(в которым ты будешь потерпевшим, но машинку то и присловутое время жалко), то поимеют человека, который избавил дороги от лишней тупой пробки...
Вот как то так
Последний раз редактировалось Дима Щ 31 июл 2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.
"В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки."
Так что не спорьте, горячие финские парни.
Этот пункт правил незыблем с тех пор, как я получил водительское удостоверение.
Какой-то высокий гаишный чин (сцылки нет), комментируя вопросы водителей (в том числе, мол подолгу после ремонта не убирают знаки, либо просто "по-русски" размещенные знаки), сказал, что вообще при противоречии разметки с любыми видами знаков, мы должны руководствоваться знаками.serg писал(а):"В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки."
Значит этот чин все таки знает ПДДTRM писал(а):Какой-то высокий гаишный чин (сцылки нет), комментируя вопросы водителей (в том числе, мол подолгу после ремонта не убирают знаки, либо просто "по-русски" размещенные знаки), сказал, что вообще при противоречии разметки с любыми видами знаков, мы должны руководствоваться знаками.