эээМоревна писал(а):меня предлагать не надо, лучше рыбок

ну, в смысле, тебя как толкового, внимательного консультанта и продавца
эээМоревна писал(а):меня предлагать не надо, лучше рыбок

), на проходные ПЭМЗ (слева от Ашана) с паспортом - покажу базу, и рыбок выберете. Мой телефон на всякий случай: 8-916-912-двенадцать-83, если соберетесь - звоните, договоримся по времени.
 ), на проходные ПЭМЗ (слева от Ашана) с паспортом - покажу базу, и рыбок выберете. Мой телефон на всякий случай: 8-916-912-двенадцать-83, если соберетесь - звоните, договоримся по времени. Если с работы улизнуть получиться на пол-часика.
 Если с работы улизнуть получиться на пол-часика.Только отстоялась?Koshara писал(а):Спасибо. Постараюсь завтра прийти, как раз вода уже отстояласьЕсли с работы улизнуть получиться на пол-часика.
Позвоню предварительно.
вода там нормальная; запуск экстренный, но тоже пойдет. теперь главное рыб не кормить дня три, следить за поведением и самочувствием. благо, объемчик очень хороший, это вам не 30-50л со стайкой золотух... и если что - стучаться мне в асю, поможем)Только отстоялась?
А запуск произведен или вода пока "мертвая"?
 Пираньки сидели в зарослях весь день вчера. Сегодня по одной-две начинают исследовать свое новое жилье. Семапрохилодусы попыток к самоубийству больше не совершали. Поглядывают на меня с интересом. Явно жрать хотят. Пока не буду кормить опять таки по вашему совету.
 Пираньки сидели в зарослях весь день вчера. Сегодня по одной-две начинают исследовать свое новое жилье. Семапрохилодусы попыток к самоубийству больше не совершали. Поглядывают на меня с интересом. Явно жрать хотят. Пока не буду кормить опять таки по вашему совету.   
 Здравствуй рыбка плавчая)Моревна писал(а):здравствуй, птичка певчая) заходи за мхом уже)

)
)Гуру никогда такого не говорили. Ссылочку в студию!дядя Женя писал(а):Гуру утверждают,что по цвету всё равно какие лампы ставить,я поставил с жёлтым спектром. И за три дня аквариум превратился в грязную лужу-всё покрыла толстая плёнка водорослей диатомей ржаво коричневого цвета.

.
 .нууу, Цирлинг, это когда было) а вообще ЛБ и тем более ЛТБ сильно портят картинку, холодные лампы глазу гораздо приятнее, хотя трава больше все-таки теплые любит.А насчёт ссылок на гуру,возьмите Цирлинга,к примеру. Тупо рекомендует лампы типа ЛБ,ЛТБ,то есть желтоватые.
ого, их уже килограммами меряютСколько килограмм удовлетворят владычицу морскую?
 да сколько не жалко, в принципе. звоните в двадцатых числах, как раз кустики еще немножко подрастут.
 да сколько не жалко, в принципе. звоните в двадцатых числах, как раз кустики еще немножко подрастут. рыбок полно всяких-разных, прямо под боком. надо пиарить сие хобби как приятное и полезное для здоровья
 рыбок полно всяких-разных, прямо под боком. надо пиарить сие хобби как приятное и полезное для здоровья 
 А я ваще гений
 А я ваще гений  правда сильно постаревший....
  правда сильно постаревший....Кратность чистки фильтра определяется по снижению тока воды из выходного патрубка (флейты).Koshara писал(а):1. Как часто чистить внешний фильтр на 240-л аквариуме? И КАК? Инструкция какая-то непонятная блин....
А что за сомы? Можно кормить после выключения света или кидать таблетки одновременно с другим кормом, например.2. Как бы мне накормить сомиков? Кормлю сначала рыб, съедают все за 5 минут подчистую, потом бросаю таблетки для сомов, а рыбки сжирают и их. Сомам не достается походу ничего...

умеют-умеют, только никому не говорят) им вообще есть что кушать? водорослей много?MRB писал(а):не умеют они голодать )))
Моешь.Koshara писал(а): А вот КАК давать свежие огурцы морковь и крапиву я вообще не пойму, просто взрыв мозга у меня.

помогите советом. на кораллах образовался зеленый налет. чем его убрать можно, чтобы рыбкам не повредить? под струей воды ну никак не отмывается. а какую-либо химию использовать как-то страшно
 помогите советом. на кораллах образовался зеленый налет. чем его убрать можно, чтобы рыбкам не повредить? под струей воды ну никак не отмывается. а какую-либо химию использовать как-то страшно