Почему Linux не популярен у обычных пользователей.

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Вы согласны с описанным в статье?

Да
20
48%
Нет
9
21%
Свой вариант
13
31%

Всего голосов: 42
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

Chester89
А вообще, о чем спор вообще? :-D
Винда - круто, линь - в помойку? Или о чем? :-D
О том, почему Linux не популярен у обычных пользователей. :)
Вот и пытаемся выяснить - каждый со своими аргументами.
Насчет вирусов в лине. Если ставить с проверенных репозиториев, то вирусов не подцепишь. Мне вот интересно, почему M$ не сделает некое подобие репозиториев с программами, к примеру назвав их Free, Shareware, Trial? Было бы все централизованно. Ведь в лине в основном все ставится через них - крайне удобно.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а):да не, он имеет ввиду не библиотеки, а линковку файлов - хардлинк и симлинк
им тоже сто лет в обед - тогда линукса и не было наверное еще
Ну упоминает-то библиотеки.
А линковке в NT ровно столько же лет, сколько и NTFS. Да, линюха тогда ещё не было. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Civil писал(а):Мне вот интересно, почему M$ не сделает некое подобие репозиториев с программами, к примеру назвав их Free, Shareware, Trial? Было бы все централизованно. Ведь в лине в основном все ставится через них - крайне удобно.
Возможно, и к этому придут в своё время. Тут мелкомягким приходится учитывать, что ещё не у всех пользователей есть широкополосный интернет (разработчики линюхов, как я понял, давно на это плюнули), и что большая часть программ под винды пишется не MS. С другой стороны, уже очень-очень давно форточки, начиная с 95-OSR2, если я правильно помню, пользуются как минимум одним репозиторием - Windows Update. Который плавно мутировал в Microsoft Update и предоставляет возможности для обновления и, это не так давно появилось, установки почти всех их продуктов.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Raven писал(а): Библиотеки не имеют отношения к файловой системе. Насколько я знаю, слизаны они с яблок, где и правда существуют уже довольно давно.
Слизаны с Яблок? А разница? Мак - распиареный и частично закрытый линукс (точнее bsd) и кучей красивых слов, типы "мы придумали".
Raven писал(а):Ничем. Стандартный NTFS.
Когда ж выйдет WinFS интересно......

А также винда НИКОГДА не сделает репозиториев ПО по GNU лицензии, т.к. они обрубят кучу заработка - фирм, производящих антивирусы....
Они на MS (именно не M$ в перспективе - тогда получится) - взъедятся толпой мгновенно

Это ихний менталитет необходимо менять. Но тогда они потеряют множество клиентов. Так как почему-то большинство предпочитает и привыкло на винде брать версии Pro, а не бесплатный аналог Home (абстрактно говорю). Когда я видел, как Аудишном или Сонаром народ нарезает себе mp3-шки на телефон.... Это черезчур бредово.

КСТАТИ! А кто мешает собственноручно сделать Synaptic для винды? По сути своей приложение на винду с административными правами, содержащее ссылки на проверенное бесплатное ПО.
Может замутим, если кому-нибудь интересно?

А в частности инфа с сайта http://www.synaptic.ru/soft/ - в разделе "Платное ПО" и http://www.freeware.ru - для "Бесплатное ПО" и http://www.opensourcewindows.org/ - для "OpenSource ПО"
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Chester89 писал(а):Мак - распиареный и частично закрытый линукс (точнее bsd)
Нет никакого "линукс, точнее bsd". Потому как BSD старше линукса. На 20 лет. ;)
Chester89 писал(а):А также винда НИКОГДА не сделает репозиториев ПО по GNU лицензии, т.к. они обрубят кучу заработка - фирм, производящих антивирусы....
Причина куда прозаичнее - это расходы, не приносящие прибыль.
Chester89 писал(а):Они на MS (именно не M$ в перспективе - тогда получится) - взъедятся толпой мгновенно
Мелкомягким мягко говоря совершенно пофиг мнение создателей антивирусов.
Chester89 писал(а):КСТАТИ! А кто мешает собственноручно сделать Synaptic для винды?
Никто. Делай.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Raven
Им не пофиг на производителей вирусов, потому что это большая прибыль
Не придирайся к словам - не в детском саду вроде...
Так делать - сделаю - нужен кому-нибудь-то будет этот "репозиторий"?
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Chester89. Большая ошибка считать Мак распиаренным Линуксом,не читай глупых статей,почитай лучше Д.Пога
Даже на примере интернет соединения по протоколу РРТР на ПК и Маке делается несколько кликов мышью и набиваются на клаве адрес сервера,ник и пароль,то глядя на вот эти манипуляции:
http://www.msucity.ru/f141/linux-nastro ... iya-10763/
http://www.citforum.ru/operating_system ... /ppp.shtml
простой пользователь впадает в шок и после убитого дня,вечера сносит все к чертям.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

an-61
Странно как-то.... Вот ни разу толком проблем не испытывал, а тут как-то аж все проблемы мира вокруг линя собрались....
Для пользователя линь не лучше винды, но и совсем не хуже - одинаково - с ковырянием система летит совсем.
Да и пользователю обычному по барабану - за что его посадили, за тем он послушно и работает.
И периодически звонит друзьям-админам....
А книжки рекламные - я не читаю кстати совсем. Ктобы что не говорил, но Мак из BSD вырос и особо далеко не уходит никуда. ТОЛЬКО красивые слова, проевшие мозг (да накинутся на меня люди, подвергшиеся влиянию пиара), и, якобы, с железом их шаманство и все дела.....
Ну и за счет "красивых слов" купились разработчики ПО и как миленькие пишут там платное ПО с 300% надбавкой при продаже.
А по поводу настройки линукса.... Из коробки - на ноуте работает все (линукс) - только дрова на nVidia ставил - и то - средствами "Драйверы устройств". WiFi, web-камера и пр. ... Все это из коробки работает. На debian (после настройки вот только), ubuntu, mint...
На компе дров вообще ставить отдельно не приходится.
Какой вывод?
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Chester89 писал(а):an-61
Странно как-то.... Вот ни разу толком проблем не испытывал, а тут как-то аж все проблемы мира вокруг линя собрались....
Для пользователя линь не лучше винды, но и совсем не хуже - одинаково - с ковырянием система летит совсем.
Да и пользователю обычному по барабану - за что его посадили, за тем он послушно и работает.
И периодически звонит друзьям-админам....
А книжки рекламные - я не читаю кстати совсем. Ктобы что не говорил, но Мак из BSD вырос и особо далеко не уходит никуда. ТОЛЬКО красивые слова, проевшие мозг (да накинутся на меня люди, подвергшиеся влиянию пиара), и, якобы, с железом их шаманство и все дела.....
Ну и за счет "красивых слов" купились разработчики ПО и как миленькие пишут там платное ПО с 300% надбавкой при продаже.
Слава богу ты не испытывал проблем,я в принципе тоже.Уже 101 раз писал про свой случай,когда ставишь линь с сидюшки,для выхода в инет (vpn pptp) нужны дополнительные пакеты,разве это не геморр.Инет не работает, в отсутствии пакетов,замкнутый круг.Или к соседу бежать докачивать или ,если слава богу есть второй комп или две системы в одном компе,лихорадочно докачивать.Разве это не фигня?Да потом при соединении докачиваем,ставим и радуемся убогому опенсоурсному софту.
Пог пишет не рекламные книжки,а руководства пользователя.Почитай, интересно.Там кстати написано откуда пошел Mac OS X.
А насчет программ..ми ихь пакупаем там гдэ их прадают.В ынтырнетэ,тамь всо ест.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

an-61 писал(а):Там кстати написано откуда пошел Mac OS X.
iPhone покупали тоже - очереди были - ждал народ - искренне верил, что это новые технологии - радовались все аккурат до попытки заснять видео, или gps - не качать карты одни и те же каждый раз, или проги скачать бесплатные, и узнать что экран такой же как у нокии 6300 (320х240), ну и так далее... :-D :-D :-D
Не все что продается за деньги - является хорошим. Тут - влияние рекламы огромнейшее.
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Про iPhone не знаю,не пользовался и мне хватает Siemens C75, речь то шла о другом.Вот кстати все эти девайсы подсоединяются к Маку на ура через USB особенно если есть на борту карта памяти и многие будут взаимодействовать без диска с дровами,ну-ка ,а что будет если подсоединить это к пингвиньему дистрибьютиву?Опять консоль(с)?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

an-61 писал(а):Про iPhone не знаю,не пользовался и мне хватает Siemens C75, речь то шла о другом.Вот кстати все эти девайсы подсоединяются к Маку на ура через USB особенно если есть на борту карта памяти и многие будут взаимодействовать без диска с дровами,ну-ка ,а что будет если подсоединить это к пингвиньему дистрибьютиву?Опять консоль(с)?
Можно за 5 сек нужные пакеты поставить из консоли. Абсолютно аналогично подольше (мышкой) можно поставить их из репозитория. И все готово
Характеристики тут http://hvost.org/?p=353 - можно посмеяться :-D
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Конечно можно посмеяться над тем,как дядя Вася будет скорбно пыхтеть в консоли.Как-то еще зимой я писал о подключении специфических устройств к Linux (специальное геодезическое оборудование) и уже не помню кто, посоветовал мне написать этот драйвер самому.А может уж тогда написать операционную систему?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

an-61 писал(а):Конечно можно посмеяться над тем,как дядя Вася будет скорбно пыхтеть в консоли.Как-то еще зимой я писал о подключении специфических устройств к Linux (специальное геодезическое оборудование) и уже не помню кто, посоветовал мне написать этот драйвер самому.А может уж тогда написать операционную систему?
Если производитель оборудования не удосужился написать драйвер под операционную систему, то это вина не операционной системы, а целиком и полностью - производителя. Т.к. если только под MS - это является монополией, не предоставляющей свободу выбора
Но есть и обратная сторона - линукс - не коммерческая ОС. Поэтому производитель не обязан писать драйвера под свободную операционную систему.
А кстати... Что значит "пыхтеть в консоли"? Зайти на страничку Ctrl+C -> Shift+Ins -> Enter несколько раз... - это сложно что ли? Учитывая что есть выбор - либо щелкать мышкой - либо мигом вбить в консоли
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

еуе
Роман, а Вы какой посоветуете BSD - Frenzy 1.1. http://frenzy.org.ua/docuwiki/doku.php?id=doc:boot или :)
РУС-BSD ? простая и бесплатная полностью функциональная операционная система. Вы, как и раньше, можете слушать любимую музыку, смотреть фильмы, работать в 3D-десктопе с офисными приложениями.
РУС-BSD сочетает в себе стабильность и безопасность, присущие только системам семейства BSD, но разработана в расчёте на среднестатистического пользователя персонального компьютера.
РУС-BSD - основанная на стабильной FreeBSD, надёжно защищает Ваш компьютер от проникновения вирусов и любых других вредоносных программ.
РУС-BSD оснащена простым графическим инсталлятором, который позволяет даже новичкам в UNIX легко установить и запустить её. Благодаря интегрированному KDE, система сразу готова к использованию.
РУС-BSD обладает корректной локализацией "из коробки" для стран России, Белоруссии и Украины.
http://www.rusbsd.org/about
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Chester89 Да все мне это знакомо! Ведь с компами со времен DOS,я будем так говорить, выступаю в роли обычного пользователя,так сказать по заголовку темы данного форума.
Acmeolog Насколько знаю,поддержка дров у BSD не на высоте,будут проблемы.Если все еще в поиске, то попробуй Suse 11.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

an-61
Сусю11.1 скачал, посмотрю щас и попробую через неделю еще мандриву с федорой. Но вот уже лет 7 меня интересует беседа, но тока сейчас удовлетворюсь наконец! Часов 15 на все придецца потратить, не больше, ни в коем случае!! :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Acmeolog писал(а):Роман, а Вы какой посоветуете BSD
я оригинальную советую freebsd - Frenzy это типа LiveCD дохлые компы спасать, а РУС-BSD разрабатывается одним человеком - несерьезно
PC-BSD что то щас все кривее и кривее выходит - я помучался с последним дистрибутивом решил что чем зря ее допиливать, уж лучше обычную FreeBSD поставить, там хотя бы познавательно
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Chester89 писал(а):Им не пофиг на производителей вирусов, потому что это большая прибыль
Для создателя ОС вирусы - это прямые и немалые убытки. Поэтому МС, например, усиленно пишет свой антивирус, чтобы перестать зависеть от сторонних приложений. Ходят слухи, что он будет бесплатным.
Chester89 писал(а):Можно за 5 сек нужные пакеты поставить из консоли.
Давай договоримся об одном. Пользователь без специальной подготовки консолью пользоваться не будет, хоть ты с ним дерись. Точка. Никаких "5 сек" для него не существует - для него это много-много геморроя с гуглем.
an-61 писал(а):и уже не помню кто, посоветовал мне написать этот драйвер самому.
Стандартный совет ?1 на запрос функционала в среде опенсорц - напиши сам. ;)
Chester89 писал(а):Но есть и обратная сторона - линукс - не коммерческая ОС. Поэтому производитель не обязан писать драйвера под свободную операционную систему.
Под несвободную тоже не обязан, кстати.
Chester89 писал(а):А кстати... Что значит "пыхтеть в консоли"? Зайти на страничку Ctrl+C -> Shift+Ins -> Enter несколько раз... - это сложно что ли?
Разумеется. Потому что чтобы сделать все эти манипуляции надо:
1. Чтобы на машине, на которой они производятся, работал интернет. Это несколько затруднительно, когда манипуляции производятся именно для получения интернета. Особенно забавно становится тем, у кого второй машины, на которой можно зайти и посмотреть, нет.
2. Страничку, на которой всё это написано, надо сначала найти. Для того, чтобы её найти, надо представлять, что, собственно, разыскивается, и уметь правильно формулировать поисковый запрос. Как бы не печально это звучало, всего около 1% населения способны правильно спросить гугль. Ещё меньше - на тему, о которой не имеют никакого представления.
3. Ну и наконец, чтобы пользоваться консолью, надо знать, что это вообще такое. В большинстве советов это не поясняется, а пишется просто "откройте консоль и наберите там..." - где, собственно, половина пользователей и отпадёт ставить какую-нибудь более дружелюбную ОС.
Вот это и есть "просто вбить в консоли". Напомню, что простой пользователь не знает никаких консольных команд и, как правило, не понимает, что делают те, которые он вводит по совету из интернета.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а):Напомню, что простой пользователь не знает никаких консольных команд и, как правило, не понимает, что делают те, которые он вводит по совету из интернета.
Ну тупыыыеее! (С) Задорнов :lol:
Mehrunez
New member
New member

Сообщение Mehrunez »

Коли речь зашла о BSD.То на десктоп идеально встает PC-BSD.Frenzy-отличный LiveCD,но для десктопа всеже убог.
mehrunez ~ $ uname -a
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

еуе писал(а):Алексей Новодворский, заместитель генерального директора компании ALT Linux, сообщил, что из-за самовольных действий исполнителя гос. заказа по тиражированию дисков СБППО ("Первая ПОмощь"), во все российские школы рассылается неработоспособный комплект СПО дисков с Linux дистрибутивами "Школьный Сервер" и "Линукс Мастер".
Школы получили исправленный Linux комплект... с новым браком внутри
После скандала с отправкой во все российские школы неработоспособного комплекта СПО, подрядчик, после поручения Президента РФ устранить недостатки, произвел отправку в школы исправленных дисков "Линукс Мастер" и "Школьный сервер". Удивительно, но и на этот раз не обошлось без брака - имена файлов с учебными курсами на дисках отображаются в нечитаемой кодировке. Как и в первый раз, исполнитель гос. заказа не удосужился произвести проверку модифицированного им диска, в итоге некорректное применение опций RockRidge расширения при создании образа диска привело к нечитаемости кириллических имен файлов. Более того, отправка была организована обычным почтовым отправлением без подтверждения доставки, что является грубым нарушением условий госконтракта.

Напомню, что исполнитель (компании ?Компьюлинк? и IBS) без согласования с разработчиками разместил на диске методические материалы и документацию, создав дополнительные каталоги. При этом с дисков в первой партии невозможно было осуществить загрузку.
Изображение
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Mehrunez писал(а):То на десктоп идеально встает PC-BSD
вставать то она встает - действительно идеально, почти, то только вот работает хреново - автомонтирования нету, система PBI, из-за которой в общем то весь огород и городился не работает, с монтированием шар проблемы, половина софта находится не там где оно должно находится в FreeBSD, а где то в жопе, из-за чего его система не видит. Ну и так много еще чего по мелочи.
Можно конечно все это самому ручками потом поправить и патчи скачать, но нафиг не нужно - гораздо полезней настоящую FreeBSD ковырять. К тому же она на таком уровне развития находится, то объем работ по допиливанию минимальный.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Raven
Ну во-первых, без специальной подготовки даже телевизором пользоваться невозможно, не то что консолью :-D
Во-вторых - никто не запрещает ставить через VMWare на физический жесткий диск, имея инет в винде, а после перезагрузки зайти уже в готовую и настроенную операционку
А про вирусы.... Как они могут быть убытком, если в основном, пишутся непосредственно теми, кто разрабатывает средства защиты от них?
Это как яд и противоядие - грязные средства извлечения материальной выгоды
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Civil писал(а):Насчет вирусов в лине. Если ставить с проверенных репозиториев, то вирусов не подцепишь.
Но это пока он НЕПОПУЛЯРЕН у "обычных пользователей" или там есть особенности архитектуры какие?
А то пишут на сайтах сборок - полная защита от вирусов, так как Windows-вирусы Unix-системе не страшны. Но это такой... своеобразный плюс-то. Сегодня под Unix вирусов нет (мало), а завтра понапишут кучу и пошло-поехало... При этом продукты MS постоянно "бомбят" - MS отбивается, достаточно оперативно и эффективно латает обнаруженные дырки, в итоге - уязвимость их продуктов реально снижается. А Unix-сообщество этой проблематикой не озабочено и, следовательно, к борьбе не готово. Или озабочено и готово?

P.S.: Почитал топик - поставил Ubuntu - пока полет нормальный...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Chester89 писал(а):Ну во-первых, без специальной подготовки даже телевизором пользоваться невозможно, не то что консолью
Уровень необходимой подготовки немного разный, нэ?
Chester89 писал(а):никто не запрещает ставить через VMWare на физический жесткий диск, имея инет в винде, а после перезагрузки зайти уже в готовую и настроенную операционку
Да оно, конечно, никто не запрещает (хотя в готовой и настроенной операционке есть хорошая вероятность обнаружить косяки с драйверами), но это вообще говоря опять не уровень пользователя. Да и VMWare Workstation, позволяющая такое, денег за себя хочет. ;)
Chester89 писал(а):Как они могут быть убытком, если в основном, пишутся непосредственно теми, кто разрабатывает средства защиты от них?
А теперь внимательно прочитай то, что я написал, и подумай, почему вот эта твоя фраза смотрится глупо.
Ленивый писал(а):Или озабочено и готово?
Не озабочено и не готово. Случайно залетевший дятел снесёт цивилизацию нафиг. ;)
Фигня в том, что этот Неуловимый Джо никому нафиг не нужен с самого начала - при достаточно геморном обходе некоторых особенностей архитектуры (в том числе - снесение чего-нибудь сверх данных пользователя, например) и кривости реализаций (сборок тысячи и под каждую надо заморачиваться отдельно), никто особенно не пытался писать туда вирусы. Что не означает невозможности их написания, разумеется.
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

По поводу вирусов в винде.
M$ я так думаю отдаст немало денюшек, чтобы ее продукты не были подвержены вирусам. Им, я думаю, глубочайшем образом наплевать какие убытки понесут антивирусные компании. Для них наоборот надо создать образ того, что их системы абсолютно безопасны - это огромный плюс для любой ОС.
Для линуха написать вирус можно, конечно. Просто очень трудно сделать так, чтобы он реально причинил много проблем для системы.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Civil писал(а):Для них наоборот надо создать образ того, что их системы абсолютно безопасны - это огромный плюс для любой ОС.
Про что я и говорю.
Civil писал(а):Просто очень трудно сделать так, чтобы он реально причинил много проблем для системы.
Тем не менее, достаточно просто сделать так, чтобы он реально причинил много проблем пользователю. Ведь для этого вовсе не обязательно сносить ядро, вполне достаточно казнить табличку с любовно выверенным годовым балансом, которая, разумеется, лежит в каталоге пользователя. ;)
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

Raven
Тем не менее, достаточно просто сделать так, чтобы он реально причинил много проблем пользователю. Ведь для этого вовсе не обязательно сносить ядро, вполне достаточно казнить табличку с любовно выверенным годовым балансом, которая, разумеется, лежит в каталоге пользователя. ;)
Есть такая хорошая вещь, как бекап. Важные данные всегда нужно бекапить. К сожалению, далеко не все придерживаются этого правила. Но это уже проблема не ОС.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Civil писал(а):Есть такая хорошая вещь, как бекап. Важные данные всегда нужно бекапить.
Ну, регулярный бэкап решает проблему вирусной угрозы почти полностью, но делают его всё равно единицы.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а):Да и VMWare Workstation, позволяющая такое, денег за себя хочет. ;)
Есть вполне бесплатный Virtual Iron. 8)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Civil писал(а):Есть такая хорошая вещь, как бекап. Важные данные всегда нужно бекапить.
Дык это и к Windows в полной мере применимо...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

Ленивый
Дык это и к Windows в полной мере применимо...
А я как бы и не спорю. Я просто сказал к тому, что бекап важных данных в линухе (да и в винде) нужно делать всегда и тогда данные из-за вируса не потеряются (ну конечно, если бекап не класть в хом-директорию).
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Теперь, став очень-очень опытным :D пользователем линя, могу однозначно и совершенно уверенно процитировать!!!!
Когда не загружается Windows, - скажем по причине поражения от вирусов - тогда любой линуксовый LiveCD становится настоящей палочкой-выручалочкой
http://soft.softodrom.ru/scr/rasdel.php ... s=1&type=a
eye
Твое ведь детище? :lol:
eyeOS - Кроссплатформенная сетевая операционная система с открытым кодом, основанная на принципе Desktop Operating System, т.е. операционная система с применением решения "рабочий стол".
Базовый комплект eyeOS включает в себя собственно операционную систему и несколько офисных приложений - текстовый редактор, календарь, файловый менеджер, мессенджер, веб-браузер, калькулятор и некоторые другие.
Главное отличие от других реализаций рабочего стола состоит в том, что в eyeOS у нет необходимости в установке программного обеспечения на данный конкретный локальный компьютер. Рабочий стол, используемые приложения и вся необходимая информация доступны, при условии доступа в Интернет, из любого современного браузера с поддержкой AJAX, например, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Konqueror или Safari.
http://soft.softodrom.ru/ap/eyeOS-p6544
Насчет эмуляторофф кстати - http://www.nongnu.org/qemu/
Damn Small Linux for win32 - Вариант дистрибутива Damn Small Linux, предполагающий его запуск прямо из Windows - для этого в дистрибутив включен автоматически запускаемый эмулятор (QEMU).
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Кто будет писать вирусы для Linux если их доля в мире ничтожно мала? Хотя можно и поздравить с грандиозным успехом: http://www.securitylab.ru/news/378756.php
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»