Почему Linux не популярен у обычных пользователей.

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Вы согласны с описанным в статье?

Да
20
48%
Нет
9
21%
Свой вариант
13
31%

Всего голосов: 42
Mehrunez
New member
New member

Сообщение Mehrunez »

Acmeolog писал(а):Mehrunez
Не знаю :oops: Лошара я видать :P
И на другом ноуте скорость ПТК такая
Это Подольск
скорость скачивания : 31627 Кбит/с
скорость закачки : 56038 Кбит/с
браузер: Mozilla/5.0 Firefox/3.0.11
oперационная система: Linux i686 Ubuntu/9.04
А как обновлялись именно?
mehrunez ~ $ uname -a
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Mehrunez
Скачивал нужный мне ОпенОффис3 для редких .docx и новый пингвин для связей интимных и затем через синаптикс пробовал и встроенный забылкакево :) , но никак не шмох :P И аналог скайпа тоже не работает в Рунте ;)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Mehrunez
New member
New member

Сообщение Mehrunez »

Скачивал нужный мне ОпенОффис3 для редких .docx и новый пингвин для связей интимных и затем через синаптик пробовал и встроенный забылкакево[встроеный какево-это apt-get?] :) , но никак не шмох :P
Как скачивали?Опять ручками?

Код: Выделить всё

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
<------

Читать три раза в день как молитву
И аналог скайпа тоже не работает в Рунте ;)
После выполнения первой команды пишем это(для аналога):

Код: Выделить всё

sudo apt-get install ekiga
Хотя он по идее и так должен быть установлен.
Или
Идем на http://www.skype.com/go/getskype-linux-ubuntu для оригинального скайпа.
mehrunez ~ $ uname -a
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Mehrunez
Спасибо, но я просто перешел с Рунты3 на Убунту9.04, руссифицировал ее и мне стало уже хорошо вполне :D За советы спасибо еще раз :beer:
Mehrunez
New member
New member

Сообщение Mehrunez »

Спасибо, но я просто перешел с Рунты3 на Убунту9.04, руссифицировал ее и мне стало уже хорошо вполне :D За советы спасибо еще раз :beer:
Ооомг...эта команда просто обновляет все пакеты.И смысл "переходить" с рунты на убунту в чем?Они кроме темы и умолчального языкого пакета не отличаются не чем.
З.Ы.Дайте уже свой номер ICQ чтоли,объясню на пальцах.
mehrunez ~ $ uname -a
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Mehrunez
Дело в том, что я Убунтой пользуюсь только полдня в неделю в Подольске, сейчас уже в Москве и поэтому спасибо за внимание, но не стоит оно того просто ;)
Mehrunez
New member
New member

Сообщение Mehrunez »

Дело в том, что я Убунтой пользуюсь только полдня в неделю в Подольске, сейчас уже в Москве и поэтому спасибо за внимание, но не стоит оно того просто ;)
Просто любую систему надо обновлять как минимум раз в неделю,судя по вашим замерам скорости с mirror.yandex.ru(если его выставить основным репозиторием) вам обновится-минут 5-7.
mehrunez ~ $ uname -a
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Люди о DeLi Linux:
"Не могу с ним наиграться. Не выбрасывайте старые компьютеры, поставьте на них DeLi Linux." (Susan Linton, tuxmachines.org, из обзора на Distrowatch)
"DeLi Linux удивил меня, превратив старенький 486 в удобную систему, [...] на Pentium III он работал настолько шустро, что обогнал мою основную систему на AMD64, использующую Fedora Core 6 [...] Из всех легковесных дистрибутивов Linux, DeLi - один из лучших." (Stefan Vrabie, обзор на linux.com)
"У меня сохранился первый компьютер Intel, использующий 486DX2 66МГц [...] сейчас на нем стоит DeLi Linux, и моя мать, несмотря на то, что относится с подозрением к технике, использует его в качестве рабочей станции, довольна им и не испытывает никаких проблем." (Usenet сообщение)
:lol: :D http://www.delilinux.org/index-ru.html
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Acmeolog Ну и прыть у тебя.Попробуй еще Damm Small Linux: http://www.damnsmalllinux.org/download.html Тот работает чуть ли не на "калькулляторах" выпуска начала 90-ых годов-286 машинах.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Кстати.... "Почему Линукс не популярен" - самая обсуждаемая тема в разделе ))
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Chester89 писал(а):Кстати.... "Почему Линукс не популярен" - самая обсуждаемая тема в разделе ))
Это потому что я тупой :oops: И еще на форуме много людей, которые его применяют и поэтому могут авторитетно похоливарить :D
Кстати, вот самый интересный сайт про пингвина http://www.knoppix.ru/ ! Тут есть даже про ;)
Дистрибутив BackTrack (бывший WHAX) - уникальный инструмент, оценить который сможет каждый пользователь, которому интересна тема компьютерной безопасности, защиты и взлома сетей и систем. BackTrack представляет собой "живой" дистрибутив Linux, оснащённый доброй сотней специализированных утилит и программных пакетов для поиска и эксплуатации уязвимостей в персональных компьютерах и сетевых устройствах, работающих в самых различных условиях и конфигурациях. Долгое время этот продукт был известен под именем WHAX, а после слияния с другим аналогичным проектом (Auditor) получил своё нынешнее имя.
BackTrack не требует настройки и инсталляции. Достаточно вставить диск в CD-привод и перезагрузиться - и он самостоятельно определит имеющиеся на вашем компьютере устройства (в том числе сетевые карты, включая и беспроводные Wi-Fi) и загрузит знакомую линуксоидам среду KDE, после чего можно приступать к работе. В системном меню вы найдёте следующие категории программ:
* сетевые сканеры - для определения конфигурации удалённых систем и отыскания известных уязвимостей
* снифферы - для перехвата и анализа сетевого трафика, в том числе и в беспроводных сетях Wi-Fi
* эксплоиты - готовые базы данных, содержащие многие сотни программ-эксплоитов для использования известных уязвимостей в различных программных продуктах и операционных системах. Сюда, в частности, включены полные версии знаменитых эксплоит-баз SecurityFocus, PacketStorm, Metasploit Framework и ряда других.
* брутфорсеры - средства для подбора паролей и вскрытия защищённых паролями документов и аккаунтов
* прокси-инструментарий - для изучения и использования прокси-серверов
* Cicso-инструментарий - для работы с устройствами одноимённой компании
* Wi-Fi-утилиты - специализированные инструменты для работы в беспроводных сетях
* + большое количество сопутствующего софта (веб-инструментарий, работа с базами данных и т.п.)
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Acmeolog
Это к тому, что Линукс как раз и популярен :-D
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Chester89 писал(а):Acmeolog
Это к тому, что Линукс как раз и популярен :-D
Спорный вопрос.Популярна тема на данном форуме. Насчет популярности Linux - это ты...загнул...
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

an-61
Обрати внимание... О винде - знают все. О лине - достаточно много (хоть даже и криворукое мировоззрение у большинства, но антиреклама тоже реклама) ... Спросить кого (не активных участников этой ветки форума) что такое mac os, bsd, solaris, - меньшинство ответит что это такое )
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Chester89 писал(а):mac os, bsd, solaris,
Их объединяет UNIX. :)
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Heracle
А я не знал! :-D Смысл предложения другой
А не юниксы.... Не знаю... Экспериментальные может только, научные...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ну на счет BSD не скажу (не в теме вообще), а про Solaris могу сказать, что на серверах SUN используется тока в путь и сейчас. Ну а Mac OS вообще наверно вторая в мире по распостраненности среди десктопных ОС. Так что пример немного неудачен. Скорее PC/2 можно взять за пример.
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Chester89 писал(а):an-61
Обрати внимание... О винде - знают все. О лине - достаточно много (хоть даже и криворукое мировоззрение у большинства, но антиреклама тоже реклама) ... Спросить кого (не активных участников этой ветки форума) что такое mac os, bsd, solaris, - меньшинство ответит что это такое )
Тут ты 100 пудово прав.Знают,но не пользуются .т.к. для простого юзера- непривычно и тяжело.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Heracle
an-61 - правильно сказал... У Мака соотношения уровня "кто в теме/кто пользуется" очень сильно отстает от того же соотношения Линукса
Про OS/2 забыл кстати - да )
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Оказывается существует куча еще никому неизвестных экзотических ОС: BeOS, MenuetOS, AtheOS,3OS,AROS, Inferno, MDF, Plan9, Zeta, Cefaris, ChaOS, CP\M ,DCP, ELKS, ERaMS, Flasco, Fredows, Minix, Oberon, RTEMS, Unununium, Yamit, xMach, Power OS и др. Причем к Unix отношения не имеют.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

an-61
Почитал про всех них )) Кстати RTEMS - не ОС.... Некоторые "недостатки дизайна UNIX" исправляли.
Интересно :-) Только многие заброшены
Из всех них меня заинтересовал только QNX, как RTOS, но он тоже из юниксов вырос....
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Вышел в инет с компа жены с ее работы,где Винда загнулась от вирусов,поставил ей Ubuntu 9.04.Пока система обновляется развлекаюсь блужданием по сети.Ну вот и про родной форум не забыл.Вылез тут new Пингвиноид.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Civil писал(а):Нафига обычному пользователю вообще лезть в в сорсы в любом виде? Это дело админа, который устанавливает систему, довести до ума все конфиги.
Затем, что админ, который всегда под рукой, есть только у админов? ;)
Chester89 писал(а):Линукс - для стабильной работы без зависаний. Я лично сайты только в лине пишу - отсутствуют косяки с utf-8 как в dreamweaver и всякие вылеты системы по случайному поводу.
Смеялся.
Если форточка вылетает по случайному поводу - это признак того, что с ней что-то делается конкретно не так.
Приписывать же косяки Dreamweaver к недостаткам ОС это вообще несколько странно.
Chester89 писал(а):Это к тому, что Линукс как раз и популярен
В качестве темы для холиваров - ага, круче просто нет.
А вот с пользователями - беда. Вон, http://limuxwatch.blogspot.com/ - шесть лет уже город переходит на линюхи. И чего-то никак. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

Raven
Затем, что админ, который всегда под рукой, есть только у админов? ;)
Первоначально правильная настроенная система не требует вмешательства (в настройки) пользователя вообще.
Если форточка вылетает по случайному поводу - это признак того, что с ней что-то делается конкретно не так.
Вспомнился случай 2-ух дневной давности. Устанавливал и настраивал лицензионную винду (xp prof) для знакомого; установил только драйвера и решил проверить работу интернета с помощью стандартного IE; каково было удивление, когда вместо открывающего браузера я увидел: программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта... Чудесным образом с 3-ей попытке он все же открылся и дальше заработал нормально. Еще раз, на систему поставил только драйвера.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Не надоело вам из пустого в порожнее то переливать? :bored:
На сегодняшний день для простого юзера, коим являюсь лично я, Windows стабильно и интуитивно понятно решает все необходимые задачи, а поскольку пользую давно - появился достаточно обширный эмперический опыт работы с этой осью. Зачем же мне переходить и осваивать любую другую ось, кардинально отличающуюся от Windows? Только если по необходимости какой объективной или для общего развития...
Civil писал(а):Вспомнился случай 2-ух дневной давности.
Ставил XP Pro десятки раз с разных дисков и на разное железо - такого не встречал... Да даже если и так - что с того?
А вот мне интересно, форум Ubuntu, который два месяца назад сломали и до сих пор не знают как починить, он же наверняка под unix-системой какой работал... Нехорошо однако...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

Ленивый
Не надоело вам из пустого в порожнее то переливать? :bored:
Если Вам эта тема не интересна, это не значит, что она не интересна всем.
Зачем же мне переходить и осваивать любую другую ось, кардинально отличающуюся от Windows?
Вас никто не заставляет. Я пользуюсь Linux, потому что во-первых, не хочу платить не малые деньги за винду (хотя когда я покупал ноут она там была предустановлена), во-вторых, все необходимые для меня программы под убунтой работают "на ура" (в том числе и под вайном).
Ставил XP Pro десятки раз с разных дисков и на разное железо - такого не встречал... Да даже если и так - что с того?
Ничего, просто поделился наблюдением.
tid
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение tid »

Ленивый писал(а):Не надоело вам из пустого в порожнее то переливать? :bored:
На сегодняшний день для простого юзера, коим являюсь лично я, Windows стабильно и интуитивно понятно решает все необходимые задачи, а поскольку пользую давно - появился достаточно обширный эмперический опыт работы с этой осью. Зачем же мне переходить и осваивать любую другую ось, кардинально отличающуюся от Windows? Только если по необходимости какой объективной или для общего развития...
Пользуйся, вот только не надо руки выкручивать тем, кто не согласен с твоим выбором.
То что M$ монополия и этим напрополую пользуется уже было доказано в судебном порядке,
вот только жаль действи не последовало таки же как в свое время в отношении AT&T.
Ленивый писал(а):
Civil писал(а):Вспомнился случай 2-ух дневной давности.
За систему дерут деньги и не малые, а тут такие глюки - несолидно как-то.
Ленивый писал(а): А вот мне интересно, форум Ubuntu, который два месяца назад сломали и до сих пор не знают как починить, он же наверняка под unix-системой какой работал... Нехорошо однако...
А причем здесь система - если используется дырявый софт (https://forum.antichat.net/showthread.php?p=1121495)?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Мда.... Вспомнился тоже как-то случай. Решил приколоться - поставил Висту.... Только поставил драйвера (похоже на предыдущий случай), перезагрузился и вижу, что-то не так... Не помню что именно, но серьезное было
В итоге пришел к выводу, что система может встать криво, не сообщив об этом (особо вспоминая различные сборки xp)
Вот за долгий (относительно) период - из винды для меня стабильная только Виенна (лицензия (free) x64), из линя - линейка Debian (в частности Mint)) - виста - разочаровала.... XP - за неимением более лучшей на тот момент (именно из форточек)
Про gentoo говорить не надо - мне комп нужен для работы, а не для красных глаз
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

Кстати, поймал себя на мысли, также часто вы видели kernel panic, как BSOD (вопрос к пользователям и админам обеих осей)? Я только пару-тройку раз за 4 года.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Civil писал(а):Кстати, поймал себя на мысли, также часто вы видели kernel panic, как BSOD (вопрос к пользователям и админам обеих осей)? Я только пару-тройку раз за 4 года.
Мне лично установка и настройка нужных программ и служб на Убунте9.04 далась легче, чем на Висте, Виенне и даже ХРНЕ
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

я BSOD видал пару раз году в 2002, когда только XP вышла - и все
kernel panic могу сколько угодно раз повторить подряд на РУС-BSD на своем компе
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Civil писал(а):Кстати, поймал себя на мысли, также часто вы видели kernel panic, как BSOD (вопрос к пользователям и админам обеих осей)? Я только пару-тройку раз за 4 года.
Довольно часто, потому как число поддерживаемых нами систем довольно значительно и непрерывно увеличивается. Софт пишут тоже свои разработчики и поскольку сроки как всегда поджимают, код бывает довольно корявый. Патчи накатываются практически ежедневно. Так что все дело в режиме эксплуатации и сложности системы. Первое встречается мне чаще, но подозреваю, что второе видят чаще меня винадмины. 8-)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Недавно видел на Висте - три пальца - ноль эмоций. Окошки таскаются, но убить их невозможно. Вроде и зависона нет, но сделать ничего нельзя, потому как ни на старт меню, ни на хот кейс система ваще никак не реагировала. Пришлось нажать заветную кнопочку с надписью reset. Вот так то...
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

На iMacG3 года полтора назад, когда сдуру загрузился загрузочным диском Mac OS 10.5 Leopard через внешний DVD-привод.
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

еуе
kernel panic могу сколько угодно раз повторить подряд на РУС-BSD на своем компе
Я имел ввиду не специально сотворить kernel panic и BSOD.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»