А как обновлялись именно?Acmeolog писал(а):Mehrunez
Не знаюЛошара я видать
![]()
И на другом ноуте скорость ПТК такаяЭто Подольск
скорость скачивания : 31627 Кбит/с
скорость закачки : 56038 Кбит/с
браузер: Mozilla/5.0 Firefox/3.0.11
oперационная система: Linux i686 Ubuntu/9.04
Почему Linux не популярен у обычных пользователей.
Модератор: Raven
mehrunez ~ $ uname -a
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Mehrunez
Скачивал нужный мне ОпенОффис3 для редких .docx и новый пингвин для связей интимных и затем через синаптикс пробовал и встроенный забылкакево
, но никак не шмох
И аналог скайпа тоже не работает в Рунте 
Скачивал нужный мне ОпенОффис3 для редких .docx и новый пингвин для связей интимных и затем через синаптикс пробовал и встроенный забылкакево

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Как скачивали?Опять ручками?Acmeolog писал(а):Mehrunez
Скачивал нужный мне ОпенОффис3 для редких .docx и новый пингвин для связей интимных и затем через синаптик пробовал и встроенный забылкакево[встроеный какево-это apt-get?], но никак не шмох
![]()
Код: Выделить всё
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
Читать три раза в день как молитву
После выполнения первой команды пишем это(для аналога):И аналог скайпа тоже не работает в Рунте
Код: Выделить всё
sudo apt-get install ekiga
Или
Идем на http://www.skype.com/go/getskype-linux-ubuntu для оригинального скайпа.
mehrunez ~ $ uname -a
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Mehrunez
Спасибо, но я просто перешел с Рунты3 на Убунту9.04, руссифицировал ее и мне стало уже хорошо вполне
За советы спасибо еще раз 
Спасибо, но я просто перешел с Рунты3 на Убунту9.04, руссифицировал ее и мне стало уже хорошо вполне

Ооомг...эта команда просто обновляет все пакеты.И смысл "переходить" с рунты на убунту в чем?Они кроме темы и умолчального языкого пакета не отличаются не чем.Acmeolog писал(а):Mehrunez
Спасибо, но я просто перешел с Рунты3 на Убунту9.04, руссифицировал ее и мне стало уже хорошо вполнеЗа советы спасибо еще раз
З.Ы.Дайте уже свой номер ICQ чтоли,объясню на пальцах.
mehrunez ~ $ uname -a
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Mehrunez
Дело в том, что я Убунтой пользуюсь только полдня в неделю в Подольске, сейчас уже в Москве и поэтому спасибо за внимание, но не стоит оно того просто
Дело в том, что я Убунтой пользуюсь только полдня в неделю в Подольске, сейчас уже в Москве и поэтому спасибо за внимание, но не стоит оно того просто

Просто любую систему надо обновлять как минимум раз в неделю,судя по вашим замерам скорости с mirror.yandex.ru(если его выставить основным репозиторием) вам обновится-минут 5-7.Acmeolog писал(а):Mehrunez
mehrunez ~ $ uname -a
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Люди о DeLi Linux:
"Не могу с ним наиграться. Не выбрасывайте старые компьютеры, поставьте на них DeLi Linux." (Susan Linton, tuxmachines.org, из обзора на Distrowatch)
"DeLi Linux удивил меня, превратив старенький 486 в удобную систему, [...] на Pentium III он работал настолько шустро, что обогнал мою основную систему на AMD64, использующую Fedora Core 6 [...] Из всех легковесных дистрибутивов Linux, DeLi - один из лучших." (Stefan Vrabie, обзор на linux.com)
"У меня сохранился первый компьютер Intel, использующий 486DX2 66МГц [...] сейчас на нем стоит DeLi Linux, и моя мать, несмотря на то, что относится с подозрением к технике, использует его в качестве рабочей станции, довольна им и не испытывает никаких проблем." (Usenet сообщение)

Acmeolog Ну и прыть у тебя.Попробуй еще Damm Small Linux: http://www.damnsmalllinux.org/download.html Тот работает чуть ли не на "калькулляторах" выпуска начала 90-ых годов-286 машинах.
Кстати.... "Почему Линукс не популярен" - самая обсуждаемая тема в разделе ))
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Это потому что я тупойChester89 писал(а):Кстати.... "Почему Линукс не популярен" - самая обсуждаемая тема в разделе ))

Кстати, вот самый интересный сайт про пингвина http://www.knoppix.ru/ ! Тут есть даже про

Дистрибутив BackTrack (бывший WHAX) - уникальный инструмент, оценить который сможет каждый пользователь, которому интересна тема компьютерной безопасности, защиты и взлома сетей и систем. BackTrack представляет собой "живой" дистрибутив Linux, оснащённый доброй сотней специализированных утилит и программных пакетов для поиска и эксплуатации уязвимостей в персональных компьютерах и сетевых устройствах, работающих в самых различных условиях и конфигурациях. Долгое время этот продукт был известен под именем WHAX, а после слияния с другим аналогичным проектом (Auditor) получил своё нынешнее имя.
BackTrack не требует настройки и инсталляции. Достаточно вставить диск в CD-привод и перезагрузиться - и он самостоятельно определит имеющиеся на вашем компьютере устройства (в том числе сетевые карты, включая и беспроводные Wi-Fi) и загрузит знакомую линуксоидам среду KDE, после чего можно приступать к работе. В системном меню вы найдёте следующие категории программ:
* сетевые сканеры - для определения конфигурации удалённых систем и отыскания известных уязвимостей
* снифферы - для перехвата и анализа сетевого трафика, в том числе и в беспроводных сетях Wi-Fi
* эксплоиты - готовые базы данных, содержащие многие сотни программ-эксплоитов для использования известных уязвимостей в различных программных продуктах и операционных системах. Сюда, в частности, включены полные версии знаменитых эксплоит-баз SecurityFocus, PacketStorm, Metasploit Framework и ряда других.
* брутфорсеры - средства для подбора паролей и вскрытия защищённых паролями документов и аккаунтов
* прокси-инструментарий - для изучения и использования прокси-серверов
* Cicso-инструментарий - для работы с устройствами одноимённой компании
* Wi-Fi-утилиты - специализированные инструменты для работы в беспроводных сетях
* + большое количество сопутствующего софта (веб-инструментарий, работа с базами данных и т.п.)
Acmeolog
Это к тому, что Линукс как раз и популярен

Спорный вопрос.Популярна тема на данном форуме. Насчет популярности Linux - это ты...загнул...Chester89 писал(а):Acmeolog
an-61
Обрати внимание... О винде - знают все. О лине - достаточно много (хоть даже и криворукое мировоззрение у большинства, но антиреклама тоже реклама) ... Спросить кого (не активных участников этой ветки форума) что такое mac os, bsd, solaris, - меньшинство ответит что это такое )
Обрати внимание... О винде - знают все. О лине - достаточно много (хоть даже и криворукое мировоззрение у большинства, но антиреклама тоже реклама) ... Спросить кого (не активных участников этой ветки форума) что такое mac os, bsd, solaris, - меньшинство ответит что это такое )
-
- Super expert
- Контактная информация:
Их объединяет UNIX.Chester89 писал(а):mac os, bsd, solaris,

Heracle
А я не знал!
Смысл предложения другой
А не юниксы.... Не знаю... Экспериментальные может только, научные...
А я не знал!

А не юниксы.... Не знаю... Экспериментальные может только, научные...
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ну на счет BSD не скажу (не в теме вообще), а про Solaris могу сказать, что на серверах SUN используется тока в путь и сейчас. Ну а Mac OS вообще наверно вторая в мире по распостраненности среди десктопных ОС. Так что пример немного неудачен. Скорее PC/2 можно взять за пример.
Тут ты 100 пудово прав.Знают,но не пользуются .т.к. для простого юзера- непривычно и тяжело.Chester89 писал(а):an-61
Heracle
an-61 - правильно сказал... У Мака соотношения уровня "кто в теме/кто пользуется" очень сильно отстает от того же соотношения Линукса
Про OS/2 забыл кстати - да )
an-61 - правильно сказал... У Мака соотношения уровня "кто в теме/кто пользуется" очень сильно отстает от того же соотношения Линукса
Про OS/2 забыл кстати - да )
Оказывается существует куча еще никому неизвестных экзотических ОС: BeOS, MenuetOS, AtheOS,3OS,AROS, Inferno, MDF, Plan9, Zeta, Cefaris, ChaOS, CP\M ,DCP, ELKS, ERaMS, Flasco, Fredows, Minix, Oberon, RTEMS, Unununium, Yamit, xMach, Power OS и др. Причем к Unix отношения не имеют.
an-61
Почитал про всех них )) Кстати RTEMS - не ОС.... Некоторые "недостатки дизайна UNIX" исправляли.
Интересно
Только многие заброшены
Из всех них меня заинтересовал только QNX, как RTOS, но он тоже из юниксов вырос....
Почитал про всех них )) Кстати RTEMS - не ОС.... Некоторые "недостатки дизайна UNIX" исправляли.
Интересно

Из всех них меня заинтересовал только QNX, как RTOS, но он тоже из юниксов вырос....
Вышел в инет с компа жены с ее работы,где Винда загнулась от вирусов,поставил ей Ubuntu 9.04.Пока система обновляется развлекаюсь блужданием по сети.Ну вот и про родной форум не забыл.Вылез тут new Пингвиноид.
Затем, что админ, который всегда под рукой, есть только у админов?Civil писал(а):Нафига обычному пользователю вообще лезть в в сорсы в любом виде? Это дело админа, который устанавливает систему, довести до ума все конфиги.

Смеялся.Chester89 писал(а):Линукс - для стабильной работы без зависаний. Я лично сайты только в лине пишу - отсутствуют косяки с utf-8 как в dreamweaver и всякие вылеты системы по случайному поводу.
Если форточка вылетает по случайному поводу - это признак того, что с ней что-то делается конкретно не так.
Приписывать же косяки Dreamweaver к недостаткам ОС это вообще несколько странно.
В качестве темы для холиваров - ага, круче просто нет.Chester89 писал(а):Это к тому, что Линукс как раз и популярен
А вот с пользователями - беда. Вон, http://limuxwatch.blogspot.com/ - шесть лет уже город переходит на линюхи. И чего-то никак.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Первоначально правильная настроенная система не требует вмешательства (в настройки) пользователя вообще.Затем, что админ, который всегда под рукой, есть только у админов?
Вспомнился случай 2-ух дневной давности. Устанавливал и настраивал лицензионную винду (xp prof) для знакомого; установил только драйвера и решил проверить работу интернета с помощью стандартного IE; каково было удивление, когда вместо открывающего браузера я увидел: программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта... Чудесным образом с 3-ей попытке он все же открылся и дальше заработал нормально. Еще раз, на систему поставил только драйвера.Если форточка вылетает по случайному поводу - это признак того, что с ней что-то делается конкретно не так.
Не надоело вам из пустого в порожнее то переливать? :bored:
На сегодняшний день для простого юзера, коим являюсь лично я, Windows стабильно и интуитивно понятно решает все необходимые задачи, а поскольку пользую давно - появился достаточно обширный эмперический опыт работы с этой осью. Зачем же мне переходить и осваивать любую другую ось, кардинально отличающуюся от Windows? Только если по необходимости какой объективной или для общего развития...
А вот мне интересно, форум Ubuntu, который два месяца назад сломали и до сих пор не знают как починить, он же наверняка под unix-системой какой работал... Нехорошо однако...
На сегодняшний день для простого юзера, коим являюсь лично я, Windows стабильно и интуитивно понятно решает все необходимые задачи, а поскольку пользую давно - появился достаточно обширный эмперический опыт работы с этой осью. Зачем же мне переходить и осваивать любую другую ось, кардинально отличающуюся от Windows? Только если по необходимости какой объективной или для общего развития...
Ставил XP Pro десятки раз с разных дисков и на разное железо - такого не встречал... Да даже если и так - что с того?Civil писал(а):Вспомнился случай 2-ух дневной давности.
А вот мне интересно, форум Ubuntu, который два месяца назад сломали и до сих пор не знают как починить, он же наверняка под unix-системой какой работал... Нехорошо однако...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
Если Вам эта тема не интересна, это не значит, что она не интересна всем.Не надоело вам из пустого в порожнее то переливать? :bored:
Вас никто не заставляет. Я пользуюсь Linux, потому что во-первых, не хочу платить не малые деньги за винду (хотя когда я покупал ноут она там была предустановлена), во-вторых, все необходимые для меня программы под убунтой работают "на ура" (в том числе и под вайном).Зачем же мне переходить и осваивать любую другую ось, кардинально отличающуюся от Windows?
Ничего, просто поделился наблюдением.Ставил XP Pro десятки раз с разных дисков и на разное железо - такого не встречал... Да даже если и так - что с того?
Пользуйся, вот только не надо руки выкручивать тем, кто не согласен с твоим выбором.Ленивый писал(а):Не надоело вам из пустого в порожнее то переливать? :bored:
То что M$ монополия и этим напрополую пользуется уже было доказано в судебном порядке,
вот только жаль действи не последовало таки же как в свое время в отношении AT&T.
За систему дерут деньги и не малые, а тут такие глюки - несолидно как-то.Ленивый писал(а):Ставил XP Pro десятки раз с разных дисков и на разное железо - такого не встречал... Да даже если и так - что с того?Civil писал(а):Вспомнился случай 2-ух дневной давности.
А причем здесь система - если используется дырявый софт (https://forum.antichat.net/showthread.php?p=1121495)?Ленивый писал(а): А вот мне интересно, форум Ubuntu, который два месяца назад сломали и до сих пор не знают как починить, он же наверняка под unix-системой какой работал... Нехорошо однако...
Мда.... Вспомнился тоже как-то случай. Решил приколоться - поставил Висту.... Только поставил драйвера (похоже на предыдущий случай), перезагрузился и вижу, что-то не так... Не помню что именно, но серьезное было
В итоге пришел к выводу, что система может встать криво, не сообщив об этом (особо вспоминая различные сборки xp)
Вот за долгий (относительно) период - из винды для меня стабильная только Виенна (лицензия (free) x64), из линя - линейка Debian (в частности Mint)) - виста - разочаровала.... XP - за неимением более лучшей на тот момент (именно из форточек)
Про gentoo говорить не надо - мне комп нужен для работы, а не для красных глаз
В итоге пришел к выводу, что система может встать криво, не сообщив об этом (особо вспоминая различные сборки xp)
Вот за долгий (относительно) период - из винды для меня стабильная только Виенна (лицензия (free) x64), из линя - линейка Debian (в частности Mint)) - виста - разочаровала.... XP - за неимением более лучшей на тот момент (именно из форточек)
Про gentoo говорить не надо - мне комп нужен для работы, а не для красных глаз
Кстати, поймал себя на мысли, также часто вы видели kernel panic, как BSOD (вопрос к пользователям и админам обеих осей)? Я только пару-тройку раз за 4 года.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Мне лично установка и настройка нужных программ и служб на Убунте9.04 далась легче, чем на Висте, Виенне и даже ХРНЕCivil писал(а):Кстати, поймал себя на мысли, также часто вы видели kernel panic, как BSOD (вопрос к пользователям и админам обеих осей)? Я только пару-тройку раз за 4 года.
я BSOD видал пару раз году в 2002, когда только XP вышла - и все
kernel panic могу сколько угодно раз повторить подряд на РУС-BSD на своем компе
kernel panic могу сколько угодно раз повторить подряд на РУС-BSD на своем компе
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
-
- Super expert
- Контактная информация:
Довольно часто, потому как число поддерживаемых нами систем довольно значительно и непрерывно увеличивается. Софт пишут тоже свои разработчики и поскольку сроки как всегда поджимают, код бывает довольно корявый. Патчи накатываются практически ежедневно. Так что все дело в режиме эксплуатации и сложности системы. Первое встречается мне чаще, но подозреваю, что второе видят чаще меня винадмины.Civil писал(а):Кстати, поймал себя на мысли, также часто вы видели kernel panic, как BSOD (вопрос к пользователям и админам обеих осей)? Я только пару-тройку раз за 4 года.

-
- Super expert
- Контактная информация:
Недавно видел на Висте - три пальца - ноль эмоций. Окошки таскаются, но убить их невозможно. Вроде и зависона нет, но сделать ничего нельзя, потому как ни на старт меню, ни на хот кейс система ваще никак не реагировала. Пришлось нажать заветную кнопочку с надписью reset. Вот так то...
На iMacG3 года полтора назад, когда сдуру загрузился загрузочным диском Mac OS 10.5 Leopard через внешний DVD-привод.
еуе
Я имел ввиду не специально сотворить kernel panic и BSOD.kernel panic могу сколько угодно раз повторить подряд на РУС-BSD на своем компе