Почему Linux не популярен у обычных пользователей.

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Вы согласны с описанным в статье?

Да
20
48%
Нет
9
21%
Свой вариант
13
31%

Всего голосов: 42
Mehrunez
New member
New member

Сообщение Mehrunez »

Heracle,я в упор не понимаю зачем вам линукс если вы пользуетесь им по принципу "чтобы было все как под виндой".Хочется выделиться?Увеличьте пенис.Совесть замучила юзать крякнутую винду?ReactOS для вас.Откуда только берутся такие "линускоиды"...
mehrunez ~ $ uname -a
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а):и они могут прекрасно без нее обойтись в любой ОС.
*вспоминает процедуру подключения телефона через синий зуб к ноуту в качестве модема а-ля бубунта*
Ну это да, в любой...
Та же процедура в седьмых форточках занимает ажно пять кликов. В ХРюше чуть побольше.
Heracle писал(а):Если бы ты сказал, что типа в линуксе все тока консольное и поэтому он отстой, то ты соврал бы, причем сильно.
Поэтому я этого и не сказал.
Тем не менее, процедура нормальной (повторяю, нормальной, штатной) настройки ОС, консоль требует категорически.
Heracle писал(а):А вот это наглая ложь и поклеп на всех пользователей и разработчиков. Чем Synaptic хуже того же "Установка и удаление программ"?!
А он не хуже. Он даже более продвинутый (у форточек нет репозиториев, им особенно такой менеджер и не нужен). Тем не менее, синаптик не отменяет регулярных походов в консоль за apt.
Heracle писал(а):Тем что не глючит как в винде, когда в кривой проге кривой деинсталлятор?
Кто не глючит? Синаптик не глючит? Ну ну.
Heracle писал(а):Еще раз говорю, консоль - это личные предпочтения администраторов линукс и пользователи ее не пользуют. Они вообще могут даже не подозревать, что в линуксе, если рюшечек понавесить.
К сожалению, о существовании консоли узнаёт (мгновенно, по первой же ссылке в гугле), любой человек, вздумавший совершить даже не очень серьёзные изменения в системе.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Mehrunez
Ты вообще внимательно читал, что я писал то? По моему нет. Или дурачком притворяешься? Или не притворяешся?
Я на работе использую линукс в том числе в качестве рабочей станции!
Mehrunez писал(а):Совесть замучила юзать крякнутую винду?
Мальчег, крякнутая венда это только для таких как ты. У меня нет десктопа и в помине. Только 2 ноутбука с OEM Windows. На одном XP, а на другом Vista.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а):*вспоминает процедуру подключения телефона через синий зуб к ноуту в качестве модема а-ля бубунта*
Ну это да, в любой...
Та же процедура в седьмых форточках занимает ажно пять кликов. В ХРюше чуть побольше.
Подключал и что дальше? Буду в Подольске могу показать, как это сделать. Там ничего сложного нет. В консоли. извини, но как с помощью кликов в убунте сделать не разбирался. Мне и в консоли неплохо.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а):Подключал и что дальше? Буду в Подольске могу показать, как это сделать. Там ничего сложного нет. В консоли.
Да и правда, фигня. Всего 12 команд и 2 поправленых конфига. Спасибо, я и сам нашёл. ;)
Heracle писал(а):извини, но как с помощью кликов в убунте сделать не разбирался.
Никак, можешь даже не искать. В GUI это не делается. Во всех нормальных ОС делается, а в линюхах - нет.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а):Тем не менее, процедура нормальной (повторяю, нормальной, штатной) настройки ОС, консоль требует категорически.
Ну я даже не знаю, что на это сказать... А для чего? Айпишнег прописать? Совсем не нужна. Монитор настроить? Нафиг не нужна, nvidia-xconfig рулит. У ATI тоже чета подобное. Не знаю, не юзал... Прокси прописать? Тоже все мышаком можно. Идем дальше. Раскладка клавы? Все параметры гуево настраиваются. Принтер подцепить? Тоже нефига не надо. А если CUPS сервер есть, так вообще ничего не надо, включил и уже все работает и печатает. Для какой-такой настройке, да еще штатной, юзверю консоль то нужна??!!! Даже диски давно в гуях монтятся, разбиваются и конвертятся. Может пользователя добавить консоль необходима? Авотфиг! Гуевые пользователи и группы вам в помощь! Вобщем не убедил ты меня нефига.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а):Вобщем не убедил ты меня нефига.
А ведь пример задачи вполне пользовательской и требующей консоли обязательно я тебе уже привёл...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а):А ведь пример задачи вполне пользовательской и требующей консоли обязательно я тебе уже привёл...
Ну и для венды можно таких примеров, притянутых за уши тоже можно накопать. Лень искать только.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а):Никак, можешь даже не искать. В GUI это не делается. Во всех нормальных ОС делается, а в линюхах - нет.
Да нет ничего проще! Ставим blueman и апосля все как в винде. Так что ты не прав.
Mehrunez
New member
New member

Сообщение Mehrunez »

Мальчег, крякнутая венда это только для таких как ты.
Я,заметьте никого не оскорблял,но босюсь,скоро начну.
У меня нет десктопа и в помине.
Очень за тебя рад.И какое это имеет отношение к делу?
Только 2 ноутбука с OEM Windows. На одном XP, а на другом Vista.
Молодец,возьми пирожок.
Ставим blueman и апосля все как в винде.
Наглядная иллюстрация к моему предыдущему посту.
mehrunez ~ $ uname -a
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а):Ставим blueman и апосля все как в винде.
Угу. Вот только его нет в стандартном репозитории. А дополнительный подключается консолью (инструкция прямо на сайте блюмана).
Mehrunez писал(а):,но босюсь,скоро начну.
Не надо.
Mehrunez
New member
New member

Сообщение Mehrunez »

Raven,неправда ваша.Гуй к sources.list есть.
mehrunez ~ $ uname -a
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Mehrunez
Угу. Вот только пока ему в командной строке не скормят цифровую подпись, он источник не приемлет, зараза такая. ;)
А в GUI этой функции почему-то нет.
Я ж говорю - инструкция прямо с сайта разработчика, я ничего не выдумываю.
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

Mehrunez & Raven
Нафига обычному пользователю вообще лезть в в сорсы в любом виде? Это дело админа, который устанавливает систему, довести до ума все конфиги. Ну даже если пользователь и не найдет в репозитории нужную программу, ее, как правило, можно скачать с сайта автора программы в том же самом *.deb - виде и спокойно поставить.
Угу. Вот только пока ему в командной строке не скормят цифровую подпись, он источник не приемлет, зараза такая. ;)
А в GUI этой функции почему-то нет.
Я ж говорю - инструкция прямо с сайта разработчика, я ничего не выдумываю.
Система->Источники приложений->Авторизация->Указываем ключ для автоматической подписи (импортировать файл ключа).
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Mehrunez писал(а):Я,заметьте никого не оскорблял,но босюсь,скоро начну.
По твоему беспочвенное и публичное обвинение в воровстве не оскорбление? Давай встретимся, перетрем базар тет на тет?
Mehrunez
New member
New member

Сообщение Mehrunez »

По твоему беспочвенное и публичное обвинение в воровстве не оскорбление?
Я задал вопрос,но то что вы считаете это обвинением,наталкивает на мысли знаете ли.
перетрем базар тет на тет?
олололо ты скакова района поцанчег? (с)неизвестный гопник
mehrunez ~ $ uname -a
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Да-а-а, нельзя не отдать должного прозорливости VVM здесь: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p1003697(анекдот про виндузятника и линуксоидов).Чего вы там не поделили?Вроде бы как из одного стана,а дело идет к мордобою.Еще раз напоминаю,если кому-то нужно где-то около 50 дистрибутивов Linux, подарю.Ежель нет- выкину.Вот так все выглядит из под Леопарда
Mehrunez
New member
New member

Сообщение Mehrunez »

an-61 писал(а):Да-а-а, нельзя не отдать должного прозорливости VVM здесь: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p1003697(анекдот про виндузятника и линуксоидов).Чего вы там не поделили?Вроде бы как из одного стана,а дело идет к мордобою.Еще раз напоминаю,если кому-то нужно где-то около 50 дистрибутивов Linux, подарю.Ежель нет- выкину.Вот так все выглядит из под Леопарда
Я лично не гноблю винду на каждом углу,но если уж человек сам начал эту тему то молчать я какбэ не собираюсь.

Раз уж на то пошло то вот мой десктоп:
http://s44.radikal.ru/i103/0906/79/1bbe2d8a530c.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/0906/8e/a7a5dccc48df.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0906/1a/a0aa84b24e60.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0906/f6/337638e288eb.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/0906/c6/79848a6ea332.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/0906/ba/fcc9d1b4ddb5.jpg
Последний раз редактировалось Mehrunez 27 июн 2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.
mehrunez ~ $ uname -a
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Мне приходится пользоваться Виндой на работе,а дома мои домашние пользуют РС,я пользуюсь маком ,который сам отремонтировал и довел до ума -Power Mac G4 MDD 1.25
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Mehrunez писал(а):Я лично не гноблю винду на каждом углу,но если уж человек сам начал эту тему то молчать я какбэ не собираюсь.
Я ее вообще не гноблю, а просто считаю что линукс должен существовать и развиваться, как хорошая альтернатива виндовс. Не более того. А вот на меня наезжать стал с какого перепуга, я так и не понял. Не я первый начал.
Вот это "Что-то кажется мне,что линукс вы видели только на картинках.", я что ли написал? Я уже четыре года как работаю админом в двух конторах одновременно и я не видел линукс? Не говоря уж о том, что я сертифицирован по ftLinux. Ты о таком даже наверняка и не слышал. Не смешите мои тапочки!
Уж не говоря, про утверждение, что я использую паленую винду. Если на моем линуксовом десктопе нет рюшечек, не значит, что я я не в курсе про wine и compiz. Ну не нужны они мне на работе, а на серверах GUI вообще нет! А дома я линукс поставил второй системой, а потом снес за ненадобностью. На работе линукса хватает.
Последний раз редактировалось Heracle 27 июн 2009 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Mehrunez
New member
New member

Сообщение Mehrunez »

Heracle писал(а):
Mehrunez писал(а):Я лично не гноблю винду на каждом углу,но если уж человек сам начал эту тему то молчать я какбэ не собираюсь.
"что-то кажется мне,что линукс вы видели только на картинках.", я что ли написал?
А какое еще мнение может сложиться о человеке,считающем консоль пережитком прошлого?
Я уже четыре года как работаю админом в двух конторах
Админите вы тоже через гуй?Хочу на это посмотреть.
Уж не говоря, про утверждение, что я использую паленую винду.
Какое еще утверждение,я вопрос задал,зачем к нему так привязываться?Или это что-то личное?Ну ладно,хорошо хоть к первой части не привязались,хоть комплексов нет ^_^
Последний раз редактировалось Mehrunez 27 июн 2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
mehrunez ~ $ uname -a
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Mehrunez писал(а):А какое еще мнение может сложиться о человеке,считающем консоль пережитком прошлого?
Я так не считаю, а наоборот писал, что консоль удобнее. Ты как то невнимательно читаешь.
Mehrunez
New member
New member

Сообщение Mehrunez »

Heracle писал(а):
Mehrunez писал(а):А какое еще мнение может сложиться о человеке,считающем консоль пережитком прошлого?
Я так не считаю, а наоборот писал, что консоль удобнее. Ты как то невнимательно читаешь.
Значит последние две страницы что все что может консоль может и гуй доказывали не вы?Злобный близнец из измерения Ъ мб?
mehrunez ~ $ uname -a
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Mehrunez писал(а):Значит последние две страницы что все что может консоль может и гуй доказывали не вы?Злобный близнец из измерения Ъ мб?
Я лишь утверждал, что простой пользователь, не желающий изучать команды, может спокойно обойтись и без них. У нас на работе так и есть. У винда только у бухгалтеров и то не всех. Никто из пользователей Ubuntu (корпоративный стандарт) на фирме не использует консоль, а если это необходимо, зовет админа.
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение VVM »

Heracle писал(а):[(корпоративный стандарт)
Простите, а что есть "корпоративный стандарт" для Убунту?
Сам такой!
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

VVM
Простите, а что есть "корпоративный стандарт" для Убунту?
Это когда конторой разрешено ставить только этот дистрибутив linux'а.
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Приходится в это хреновое время подрабатывать сборкой компов и прочей дребеденью,установкой всяких ОС,программ и т.д. и т. п.Деваться некуда.Вот сейчас собрал по заказу довольно мощную машину,поставил на неe Runtu3 и....
Acmeolog
Вы писали,что хотите поставить Open Office?Но ведь он уже установлен по умолчанию.
А если не нравится ставьте через Wine-Microsoft Office
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Может хватит мерятся интимными частями тела?
В линуксе НА ВСЕ, кроме узкоспециализированных программ, есть "альтернативные" реализации.... Линукс никому ничего не должен - он не является клоном винды, поэтому форточникам нет смысла мечтать о "копии" своей "любимой" операционки.
Линукс - для стабильной работы без зависаний. Я лично сайты только в лине пишу - отсутствуют косяки с utf-8 как в dreamweaver и всякие вылеты системы по случайному поводу. Но и винду пользую для определенных случаев - для сонара того же.
Фотографии в гимпе обрабатываю и не обламываюсь (http://vkontakte.ru/album5583247_93610420 - результат)
А красноглазики и язычники в любой ОС найдутся. А рабочий стол (как тут ВСЕ предостовляют) - выглядит как сразу после установки, либо "для понта" загрузка - ни программ ни служб никаких кроме базовых не ставят. Даже сглаживание шрифтов - этот дебильный хитинг ставят, чтобы "как в винде" - бред
Линукс - это линукс. Винда - это винда. И они никак не пересекаются и не обязаны друг другу ничего
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение VVM »

2 Chester89 - Молодец, всё правильно. Поддерживаю. Три года работаю на Ubuntu и не парюсь.
P.S. - Кстати - VVM - это бывший Василич в форуме, которого забанили.
P.P.S - Может опять забанят?...
Последний раз редактировалось VVM 28 июн 2009 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Сам такой!
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Heracle
Поставил Ubuntu 9.04 еще для интереса. Однако таки Рунта 3.0 сразу русская, а тут пришлося качацца :) Зато все версии свежие стали, а в Рунте обновить так и не сумел :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Chester89
Не по теме.А отчего Sonar8, а не Cubase? Sonar любит свои plugins и Dxi, а VST и VSTi запускает через встроенный адаптер и когда их установлено очень много (особенно от сторонних производителей) - подглючивает при работе. Какой звуковой картой пользуешься? Синтезатор подключил?
По теме. Linux JAD - более не морочишься? В свое время я с ним намучался из-за глючного Jack и отсутствия драйверов на проффесиональную звуковуху(у меня-RME 9632) и снес к чертям, ну а впоследствии пришел к маковской платформе.
Mehrunez
New member
New member

Сообщение Mehrunez »

Acmeolog писал(а):Heracle
Поставил Ubuntu 9.04 еще для интереса. Однако таки Рунта 3.0 сразу русская, а тут пришлося качацца :) Зато все версии свежие стали, а в Рунте обновить так и не сумел :)
Это как вы не сумели обновиться-то?APT стоит в обоих дистрах т.е. обновляются они абсолютно одинакого.
mehrunez ~ $ uname -a
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

VVM писал(а):P.S. - Кстати - VVM - это бывший Василич в форуме, которого забанили.
P.P.S - Может опять забанят?...
если не разбанили до сих пор, то могут и опять забанить
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Mehrunez
Не знаю :oops: Лошара я видать :P
И на другом ноуте скорость ПТК такая
Это Подольск
скорость скачивания : 31627 Кбит/с
скорость закачки : 56038 Кбит/с
браузер: Mozilla/5.0 Firefox/3.0.11
oперационная система: Linux i686 Ubuntu/9.04
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

an-61 писал(а):Chester89
Не по теме.А отчего Sonar8, а не Cubase? Sonar любит свои plugins и Dxi, а VST и VSTi запускает через встроенный адаптер и когда их установлено очень много (особенно от сторонних производителей) - подглючивает при работе. Какой звуковой картой пользуешься? Синтезатор подключил?
По теме. Linux JAD - более не морочишься? В свое время я с ним намучался из-за глючного Jack и отсутствия драйверов на проффесиональную звуковуху(у меня-RME 9632) и снес к чертям, ну а впоследствии пришел к маковской платформе.
Сонар оттого, что первым его запустил а не кубик
Аудиокарта встроенная - профи покупать не буду, скоро студия будет
VST много не вешаю - ezdummer и кабинеты на гитару.... - синтезом не пользуюсь

Вроде чел тот подключил синтезатор :-)

Да правда, пришел я к выводу, что нет под линуксом толкового софта для звукозаписи нет
Поэтому и остался на винде
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»