Почему Linux не популярен у обычных пользователей.
Модератор: Raven
Acmeolog
Модные и крутые маки на интеловских процессорах,а у меня по нынешним меркам-старичок.Достался мне в плачевном состоянии со сгоревшей материнкой.С материнкой помогли в Deep Apple,благо этого хлама в сервисном центре у них навалом,а остальное все доделывал сам,и вот уже почти 4 года старик пыхтит под столом.Был у меня совсем недавно еще один Мак-Power Mac G3-занятная штука.Приперли работяги откуда-то,дал им на опохмел души сотню и отпустил с миром.Процессор-350 мгц,как у наладонника, а тянул CS4,Quark 8,Cubase CХ.Да не прижился,домашние фыркали,непривычно.Отремонтировал его опять сам.И работал он хорошо.Продал за 3 тыс руб.А ты говоришь круто.Не круто.Сейчас ковыряюсь еще в одном убитом Power Mac G3,но похоже дело табак.А может и нет.
Модные и крутые маки на интеловских процессорах,а у меня по нынешним меркам-старичок.Достался мне в плачевном состоянии со сгоревшей материнкой.С материнкой помогли в Deep Apple,благо этого хлама в сервисном центре у них навалом,а остальное все доделывал сам,и вот уже почти 4 года старик пыхтит под столом.Был у меня совсем недавно еще один Мак-Power Mac G3-занятная штука.Приперли работяги откуда-то,дал им на опохмел души сотню и отпустил с миром.Процессор-350 мгц,как у наладонника, а тянул CS4,Quark 8,Cubase CХ.Да не прижился,домашние фыркали,непривычно.Отремонтировал его опять сам.И работал он хорошо.Продал за 3 тыс руб.А ты говоришь круто.Не круто.Сейчас ковыряюсь еще в одном убитом Power Mac G3,но похоже дело табак.А может и нет.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Нет. Просто Ubuntu по сравнению с Debian дружелюбнее. А так, ставь че хошь... Мне по барабану собссснооAcmeolog писал(а):То есть ты против линуха??![]()
![]()
Ubuntu:
4.10 (2004) Warty Warthog - Кабан-бородавочник
5.04 (2005) Hoary Hedgehog - Старый Ёжик
5.10 (2005) Breezy Badger - Юный Барсук
6.06 (2006) Dapper Drake - Селезень-Пижон
6.10 (2006) Edgy Eft - Нетерпеливый Тритон
7.04 (2007) Feisty Fawn - Решительный Олень
7.10 (2007) Gutsy Gibbon - Отважный Гиббон
8.04 (2008) Hardy Heron - Выносливая Цапля
8.10 (2008) Intrepid Ibex- Бесстрашный Козерог
9.04 (2009) Jaunty Jackalope- Бойкий Зайцелоп
9.10 (выйдет в октябре 2009)- Karmic Koala Кармическая Коала
Какой лучше ставить?
4.10 (2004) Warty Warthog - Кабан-бородавочник
5.04 (2005) Hoary Hedgehog - Старый Ёжик
5.10 (2005) Breezy Badger - Юный Барсук
6.06 (2006) Dapper Drake - Селезень-Пижон
6.10 (2006) Edgy Eft - Нетерпеливый Тритон
7.04 (2007) Feisty Fawn - Решительный Олень
7.10 (2007) Gutsy Gibbon - Отважный Гиббон
8.04 (2008) Hardy Heron - Выносливая Цапля
8.10 (2008) Intrepid Ibex- Бесстрашный Козерог
9.04 (2009) Jaunty Jackalope- Бойкий Зайцелоп
9.10 (выйдет в октябре 2009)- Karmic Koala Кармическая Коала
Какой лучше ставить?
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Прикалываешься?an-61 писал(а):Ubuntu:Какой лучше ставить?
Сам такой!
Безо всякой злобы...Ребяты,давайте жить дружно!VVM писал(а):Прикалываешься?an-61 писал(а):Ubuntu:Какой лучше ставить?
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Так ясна-же разница - год выхода. Что-то никто не спрашивает: "Какую Windows лучше ставить - 3.11, 95, 98, ХР или ..."
А если по делу, то - http://forum.ubuntu.ru/
А если по делу, то - http://forum.ubuntu.ru/
Сам такой!
Не совсем с вами согласен,так как есть надежные и проверенные версии (LTS) с длительной поддержкой,а есть однодневки.В частности это касается и Windows не пошла в народ Wista,вот все сидят на ХР ждут семерки,а насчет подробностей о релизах и поддержке Ubuntu еще есть тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu
значит не понимаете вы меня..Вперед в википедию.А репозитории я качал давно когда-то
Дебиан? проигрывает О_о? Зайдите в гугл или на любой приличный форум и увидите что убунту нигде не воспринимается серьезнее чем "тренировочная" ось для новичков.Просто чем писать отсебятину хоть проверьте что пишите-репозитарии дебиана официально самые большие.Выбирать по начальной теме вообще бред.Вперед на Gnome-look.org и стилизуйте как нравится.На мой взгляд Debian во всем проигрывает Ubuntu. И в удобстве настройки и количестве приложений в репозитории, в оформлении по умолчанию и т.д. Я бы не стал его советовать на Вашем месте.
Мерседес во всем хуже запорожца-оба ведь ездят,но Мерседес дороже(с)
mehrunez ~ $ uname -a
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
Mehrunez
А от дружеской дискуссии на тему:"Какие программы функционируют на Маках,кроме узкоспециализированных(обработка звука и видео)?"Вы все-таки убежали(с)?
А от дружеской дискуссии на тему:"Какие программы функционируют на Маках,кроме узкоспециализированных(обработка звука и видео)?"Вы все-таки убежали(с)?
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
М-да... Вспомнился старый анекдот:
Если вы Виндузятник и вас собирается бить толпа Линуксоидов - крикните "А какой дистрибутив Линукс лучше?", они забудут о вас и станут лупить друг друга!
2 an-61 - Что значит "однодневки"? Кроме теории не мешало-бы и практически поработать...
И вообще-то холивар начинается.
Если вы Виндузятник и вас собирается бить толпа Линуксоидов - крикните "А какой дистрибутив Линукс лучше?", они забудут о вас и станут лупить друг друга!
2 an-61 - Что значит "однодневки"? Кроме теории не мешало-бы и практически поработать...
И вообще-то холивар начинается.
Сам такой!
Что бы начать работать,сколько надо нервов и сил,чтобы это заработало.А зачем мне это все надо,почтеннейший?VVM писал(а): an-61 - Что значит "однодневки"? Кроме теории не мешало-бы и практически поработать...
Так ведь особенных поводов, чтобы оно обстояло лучше, нету.an-61 писал(а):но ответственно заявляю,что эта система по-настоящему повернута к пользователю лицом.Извините,но в Linux на этот счет дела обстоят значительно хуже.

Это заявление не соответствует истине. И Vista, а не Wista.an-61 писал(а):В частности это касается и Windows не пошла в народ Wista,вот все сидят на ХР ждут семерки
О, сразу видно настоящего адепта пингвина.Mehrunez писал(а):Вперед на Gnome-look.org и стилизуйте как нравится.

Вопрос в том, что подавляющее большинство пользователей хочет с ОС работать, а не окна ей красить и вентили в глубине крутить. Через это чем больше покрашено и закручено заранее, тем популярнее ОС. Среди сборок Линукса это особенно заметно.
Эта тема - территория ограниченного холивара. Единственный способ не дать ему расползтись по всему разделу.VVM писал(а):И вообще-то холивар начинается

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven:Это заявление не соответствует истине. И Vista, а не Wista.an-61 писал(а):В частности это касается и Windows не пошла в народ Wista,вот все сидят на ХР ждут семерки
Виноват, англицкое правописание хромает, но ведь я-же прав? Вы же держите руку на пульсе инета,много видели статей,всяких голосований,прений и как фирмы производители под напором возмущенных клиентов давят на Microsoft, чтобы продаваемая ими техника доукомплектовывалась ХР.А бешенная работа по досрочному выпуску семерки-это ведь тоже неспроста? Надо ведь Рэдмонду подтверждать свое подмоченное "проффесианал де фуа"
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Да нисколько нервов и ни сколько силan-61 писал(а):Что бы начать работать,сколько надо нервов и сил,чтобы это заработало.А зачем мне это все надо,почтеннейший?

Сам такой!
Вы хотите сказать,что все кодеки и дрова на оборудование,на установочном диске есть?Или докачиваем? На сидюшном варианте Убунты многого нет, надо многое докачивать.А про интернет,в моем случае, уж писал.Хорошо что в Подольске инет доступен не по протоколу рртр,а то быпо-бы сложнее. 

Raven
Вы едва ли не единственный человек, который свято верит и пытается доказать что Виста - это очень удачный релиз и чуть ли не идеал ОС.
Что это? Самообман? Вы имеете отношение к Microsoft? Вам жаль потраченных денег на лицензию висты и теперь ваша святая миссия - убедить хоть еще кого-нибудь в том, что эта ось не так уж и плоха?
Вы едва ли не единственный человек, который свято верит и пытается доказать что Виста - это очень удачный релиз и чуть ли не идеал ОС.
Что это? Самообман? Вы имеете отношение к Microsoft? Вам жаль потраченных денег на лицензию висты и теперь ваша святая миссия - убедить хоть еще кого-нибудь в том, что эта ось не так уж и плоха?
Гораздо важнее из одного говна в другое, еще более глубокое, не вляпаться. Причем если с Вистой мы жертвы обстоятельств, то в линупс нас как бы добровольно пытаются заманить.fruto писал(а):Вам жаль потраченных денег на лицензию висты и теперь ваша святая миссия - убедить хоть еще кого-нибудь в том, что эта ось не так уж и плоха?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
еуе
VVM
Устанавливаю сейчас Runtu 3 Desktop
Попробовал лайф сиди и был поражен сходством с хрюшей!!!!
VVM
Устанавливаю сейчас Runtu 3 Desktop

http://www.runtu.org/runtu-desktop/Runtu - русскоязычная операционная система на базе ядра Linux, основанная и полностью совместимая с Ubuntu. Runtu в первую очередь ориентирован на новичков в Linux, почти стопроцентную часть которых составляют эмигранты с платформы Windows. Runtu распространяется на условиях лицензии GPL* и является бесплатным программным обеспечением.
В Runtu 3 Desktop встроен эмулятор Windows - Wine, позволяющий запускать некоторые приложения Windows простым двойным кликом. Runtu 3 Desktop предоставляет вам огромный набор БЕСПЛАТНОГО программного обеспечения, коммерческие аналоги которых обошлись бы вам в несколько тысяч долларов. Задумайтесь над этой цифрой - мы надеемся что вы сделаете свое решение в пользу бесплатного ПО. Вы сможете выполнять на нем все те же самые задачи что и раньше, и возможно даже больше - все будет зависеть от вашего опыта. Большинство перечисленных выше программ являются ОТКРЫТЫМИ, что означает что вы можете свободно скачать их исходный код, просматривать его, изменять, и даже распространять - совершенно бесплатно и легально. Runtu 3 Desktop может быть установлен на неограниченное количество компьютеров и использоваться в любых целях.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Acmeolog
а мне то то?
а мне то то?
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Господа! Усвойте, пожалуйста: никто никого не заставляет (и не уговаривает) использовать свободное ПО. Если позволяет кошелёк - покупайте софт, а если кошелёк не позволяет... воруйте (если позволяет совесть).
Сам такой!
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
еуе
Просто ты говорил, что сложно, а это просто.
Никто не знает, как в Убунте (точнее, в Рубунте) настроить VPN PPPoE в ПТК?
А то все уже работает, кроме интернета

Просто ты говорил, что сложно, а это просто.
Никто не знает, как в Убунте (точнее, в Рубунте) настроить VPN PPPoE в ПТК?

У меня из коробки две лицензионных хрюши и одна лицензионная виста. Однако Рубунта ничуть не хужеЕсли позволяет кошелёк - покупайте софт, а если кошелёк не позволяет... воруйте (если позволяет совесть).

Acmeolog
Почитайте тут:
http://forum.runtu.org/index.php?topic=3321.0%3Ball
http://forum.runtu.org/index.php?PHPSES ... 724.0.html
Так VPN или PPPoE?Просто ты говорил, что сложно, а это просто.
Никто не знает, как в Убунте (точнее, в Рубунте) настроить VPN PPPoE в ПТК?А то все уже работает, кроме интернета
Почитайте тут:
http://forum.runtu.org/index.php?topic=3321.0%3Ball
http://forum.runtu.org/index.php?PHPSES ... 724.0.html
я этого не говорил - я говорил что пилить и пилитьAcmeolog писал(а): Просто ты говорил, что сложно, а это просто.
а встанет то оно легко конечно
и еще говорил в начале что с впном жопа, и с wifi тоже смешно - ну ты понялНикто не знает, как в Убунте (точнее, в Рубунте) настроить VPN PPPoE в ПТК?А то все уже работает, кроме интернета
а я на планшет перепробовал кучу убунтов, все оказалось одним говном примерно - пришлось штатную XP вернутьAcmeolog писал(а): У меня из коробки две лицензионных хрюши и одна лицензионная виста. Однако Рубунта ничуть не хуже
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Ууррррааааааааааааа!!!!!!!! Щас пишу из Рубунтыеуе писал(а):а я на планшет перепробовал кучу убунтов, все оказалось одним говном примерно - пришлось штатную XP вернутьAcmeolog писал(а): У меня из коробки две лицензионных хрюши и одна лицензионная виста. Однако Рубунта ничуть не хуже

-Computer-
Processor : Intel(R) Celeron(R) CPU 540 @ 1.86GHz
Memory : 2066MB (758MB used)
Operating System : Ubuntu 8.04.1
User Name : .......
Date/Time : Сбт 20 Июн 2009 20:59:27
-Display-
Resolution : 1280x800 pixels
OpenGL Renderer : Mesa DRI Intel(R) 965GM 4.1.3002 x86/MMX/SSE2
X11 Vendor : The X.Org Foundation
-Multimedia-
Audio Adapter : HDA-Intel - HDA Intel
Audio Adapter : USB-Audio - PCTV USB2 PAL
-Input Devices-
Macintosh mouse button emulation
но очевидно что не с планшета - хрен бы ты с него чего из под рубунты написал, даже скорее всего в инет бы не попалAcmeolog писал(а):Ууррррааааааааааааа!!!!!!!! Щас пишу из Рубунты![]()
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Никак пока не могу установить никакой асечный клиент - ни Gaim, ни Qip в Wine
Надо читать форум

Представляем вам сборку дистрибутива Runtu, предназначенную для использования в качестве замены окружения рабочего стола Gnome или KDE на ПК с низкими системныи требованиями. В данной сборке в качестве рабочего окружения используется LXDE - среда с набором нетребовательных к ресурсам приложений, позволяющих запускать дистрибутив и комфортно работать на ПК с процессором Pentium II и 256Мб оперативной памяти. Объем дискового пространства для базовой системы составляет 1Гб.
Сборка Runtu Office будет доступна в двух вариантах:
- минимальный образ Runtu AbiWord Office, содержащий основную систему и приложения. В качестве офисных компонент используются AbiWord и Gnumeric. Подходит тем, кто самостоятельно желает установить дополнительные приложения в зависимости от выполняемых задач.
- стандартный образ Runtu Office Pro, содержащий основную систему, необходимый набор пользовательского окружения и включающий полную версию пакета OpenOffice.org Pro 3.1 от Инфра-Ресурс, средства для интеграции в домен AD - Likewise Open, возможность запуска Windows-программ с помощью Wine, а также локальный репозиторий.
В настоящее время доступен для загрузки релиз версии Runtu AbiWord Office, полная версия Runtu Office Pro дорабатывается и будет представлена чуть позднее. Просьба помочь в тестировании релиза AbiWord-версии, чтобы учесть все моменты в версии Office Pro.
Про qip...
You will need the winbind-Package. If you use Distros like Ubuntu and Debian you can simply install it with:
"sudo aptitude install winbind"
It's also recommended not to use animated Smilies.
Вобщем доставляете winbind и вырубаете анимированные смайлы (wine "C:\Program Files\QIP\qip.exe" /oldgif
). Должен заработать.
А вообще по поводу wine и нормально работающих win-приложений смотрите здесь:
http://appdb.winehq.org
You will need the winbind-Package. If you use Distros like Ubuntu and Debian you can simply install it with:
"sudo aptitude install winbind"
It's also recommended not to use animated Smilies.
Вобщем доставляете winbind и вырубаете анимированные смайлы (wine "C:\Program Files\QIP\qip.exe" /oldgif
). Должен заработать.
А вообще по поводу wine и нормально работающих win-приложений смотрите здесь:
http://appdb.winehq.org
по моему херней вы занимаетесь, вайны какие то придумали для аськи - qutim чтоль непохож на qip?
у Gaimа дым из жопы давно пошел - теперь вместо него Pidgin, который у меня лично в убунте встал вместе с дистрибутивом и ничего я отдельно недоставлял.Acmeolog писал(а):Никак пока не могу установить никакой асечный клиент - ни Gaim
Вообще-то pidgin и gaim одно и тоже.Просто AOL не понравилось наличие AIM в названии тулзы и все новые релизы gaim стали именоваться pidgin.Но в репозиториях "чистого" gaim уже нет..Acmeolog,перестаньте уже тягать пакеты в ручную и пользуйтесь репозитариями.
mehrunez ~ $ uname -a
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
В смысле??? Как это вручную? Я пока только начал потихоньку разбирацца и пока не все ферштеенMehrunez писал(а):Вообще-то pidgin и gaim одно и тоже.Просто AOL не понравилось наличие AIM в названии тулзы и все новые релизы gaim стали именоваться pidgin.Но в репозиториях "чистого" gaim уже нет..Acmeolog,перестаньте уже тягать пакеты в ручную и пользуйтесь репозитариями.

У меня горе

Мне осталось настроить скайп, асю, клаву и обновить ОпенОфис до 3 версии.
Acmeolog
(взято отсюда: http://itshaman.ru/articles/9/install-openoffice#ofh )
Установка пакета OpenOffice от ИНФРА РЕСУРС вручную
Официальная страница загрузки пакета OpenOffice от ИНФРА РЕСУРС http://i-rs.ru/Skachat На странице, которая доступна по ссылке, скачиваем нужную версию OpenOffice. Далее устанавливаем все пакеты в директории DEBS, после в директории desktop-integration. (Все пакеты в директории можно поставить командой sudo dpkg -i *.deb).
Пример установки 32-битной версии OpenOffice 3.0.1:
# cd ~
# Переходим в разархивированную директорию
# wget ftp://ftp.chg.ru/pub/OpenOffice-RU/3.0. ... deb.tar.gz
# Скачиваем архив OpenOffice
# tar xzf OOo_3.0.1_LinuxIntel_install_ru_infra_deb.tar.gz
# Разархивируем архив
# cd ~/ru/DEBS
# Переходим в директорию
# sudo dpkg -i *.deb
# Устанавливаем все пакеты из директории
# cd ~/ru/DEBS/desktop-integration
# Переходим дальше
# sudo dpkg -i *.deb
# Ставим снова все пакеты из директории
Но проще:
http://ubuntueasy.com/prilozhenija/usta ... -linux-810
Официальная страница загрузки пакета OpenOffice от ИНФРА РЕСУРС http://i-rs.ru/Skachat На странице, которая доступна по ссылке, скачиваем нужную версию OpenOffice. Далее устанавливаем все пакеты в директории DEBS, после в директории desktop-integration. (Все пакеты в директории можно поставить командой sudo dpkg -i *.deb).
# cd ~
# Разархивируем архив
# cd ~/ru/DEBS
# Переходим в директорию
# sudo dpkg -i *.deb
# Переходим дальше
# sudo dpkg -i *.deb
Но проще:
И не забудь заклеить прозрачным пластырем кнопки S U D O, а то сотрутся,жалко будет.Civil писал(а):Acmeolog
# cd ~
# Разархивируем архив
# cd ~/ru/DEBS
# Переходим в директорию
# sudo dpkg -i *.deb
# Переходим дальше
# sudo dpkg -i *.deb
Но проще:
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Andersen
Абсолютно не правы Вы. Тогда виндусятникам надо клеить кнопки ctrl-alt-del и update с таким же успехом
А в висте еще кнопки пароля.
Я, правда, Рунтой не очень доволен из-за старых версий программ и ядра 8.04. Потом переустановлю на нее что-нибудь посвежее и все будет суперапдейт
Абсолютно не правы Вы. Тогда виндусятникам надо клеить кнопки ctrl-alt-del и update с таким же успехом

Я, правда, Рунтой не очень доволен из-за старых версий программ и ядра 8.04. Потом переустановлю на нее что-нибудь посвежее и все будет суперапдейт

sudo -s -H никак?Andersen писал(а):И не забудь заклеить прозрачным пластырем кнопки S U D O, а то сотрутся,жалко будет.