Рецепты для новогоднего стола

Все о болтах и гайках :)
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

так .. собственно классика

Семга со сливочным соусом и грибами

Состав стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г, оливковое масло - 1-2 чайных ложки, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, перец
для соуса шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, молоко или сливки - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, зелень укропа, растительное масло, соль, перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Изображение
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Droopy »

Bagir@
А ты чем на нг столоваться собираешься ?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

-креветки-300 гр

-кальмары-300 гр

-крабовые палочки-200 гр

-5 яиц

-130 гр. красной икры

-майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,
кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!

Нарезаем крабовые палочки.

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только
потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу,
но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут
дать достаточно соли.
Изображение
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Droopy
да вот смотрю, выбираю.
Последний раз редактировалось 0гнемēт_Шме/\ь 29 дек 2011 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

"Салат подсолнух" -несколько вариантов приготовления, выбирайте кому какой больше нравится

Салат подсолнух рецепт к новому году
Ингредиенты на салат подсолнух:
Окорочка - 2шт
Грибы (шампиньоны) - 400гр
Лук - 1шт
Яйца - 3шт
Сыр - 150гр
Маслины без косточек - 1банка
Майонез
Чипсы типа "Принглс"
Рецепт салата подсолнух:

Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух.

1. Мясо окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата

2. Второй слой - шампиньоны с луком.(смазываем майонезом)

3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез

4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!

Режим маслины на 4 части и уложим сверху сыра

Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а в центр положим немного размятого яичного желтка. Салат подсолнух готов!

Приятного аппетита Салат подсолнух рецепт 2
Ингредиенты:

окорочка - 2шт, грибы (шампиньоны) - 400гр.
лук - 1шт, яйца - 3шт, сыр - 150гр,
маслины без косточек - 1банка, майонез,
чипсы "Принглс"

Приготовление:

Отвариваем окорочка, жарим шампиньоны с луком и варим яйца. Затем начинаем укладку салата.
Мясо окорочков отделяем от кости и смешиваем с майонезом - первый слой салата.
Выкладываем шампиньоны с луком, сверху покрываем майонезом - второй слой.
Натераем на крупной терке яйца, сверху майонез - третий слой.
Следующий слой - натераем на мелкой терке сыр. Этот слой мазать майонезом не нужно.
Режем маслины на 4 части и выкладываем на сыр.
Перед приходом гостей укладываем по краям чипсы и в центр сыпем немного яичного желтка.
Получается подсолнух Салат подсолнух рецепт 3
Ингредиенты:

маринованные шампиньоны - 150 гр
морковь - 150 гр
куриное филе - 250 гр
консервированная кукуруза - 150 гр
репчатый лук, 3 яйца
майонез, растительное масло
Для украшения:
маслины, чипсы Pringles

Приготовление:

1. Сырую морковь хорошо помыть, отварить, остудить.
Почистить и натереть на мелкой терке.

2. Куриное филе (или другую часть курицы) порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Посолить.

3. Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке.

4. Маринованные грибы мелко порезать.

5. Лук-порей нарезать полукольцами.

6. Маслины разрезать на 4 части

6. Салат выложить слоями:

1 слой - куриное филе, майонез
2 слой - морковь, майонез
3 слой - маринованные грибы, майонез
4 слой - лук-порей, яйца, майонез
5 слой - маслины

По кругу тарелки украсить салат чипсами, в центр положить измельченного желтка.

Приятного аппетита! Салат подсолнух рецепт
Ингредиенты:

3 яйца, 100 г российского сыра,
200 г консервированной кукурузы,
200 гр свежих шампиньонов
200 гр куриного филе, майонез

Для украшения:
маслины, чипсы Pringles, помидор черри

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, измельчить.

2. Шампиньоны промыть, пожарить, посолить, поперчить.

3. Яйца отварить, остудить, потереть на мелкой терке.
Сыр также потереть на мелкой терке.

4. Салат укладываем слоями:

1 слой - куриное филе, майонез
2 слой - жаренные шампиньоны, майонез
3 слой - консервированная кукуруза, майонез
4 слой - яйца, майонез
5 слой - тертый на мелкой терке сыр

По кругу тарелки выложить чипсы.
Украсить салат линиями майонеза, маслинами и помидором в виде божьей коровки.
Изображение
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Droopy писал(а):Bagir@
А ты чем на нг столоваться собираешься ?
стандарт: рыба под грибами, салат, десерт, сок натуральный.
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Закуска из ветчины
Ингредиенты:
500 г ветчины,
2 яйца,
по 80 г вареного картофеля и майонеза,
50 г вареной моркови,
100 г свежих огурцов,
40 г консервированного зеленого горошка,
пряная зелень и соль по вкусу.

Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом.
К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом.
Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков.
Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.
Изображение
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.

Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.

Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками.

Смешать их с сыром и ветчиной.

Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Изображение
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Куриные грудки с ананасом

Вам понадобится:
куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр
сметана
майонез

Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
Изображение
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Итальянский десерт "Тирамису"

Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г сыра маскарпоне
250 г печенья Савоярди (или Дамские палочки)
350 мл кофе (4 ч.л.)
порошок какао
2-3 ст.л. вина (в кофе)

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром (взбивать миксером на большой скорости минут 10, пока масса не станет белой). Добавить в желтково-сахарную массу маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену (15 минут миксером). Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе (в кофе добавить вино). Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. В форму (я использую квадратную стеклянную форму) плотно выложить палочки, смоченные в кофе (одним слоем). На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно сделать вечером и оставить настаиваться в холодильнике до утра). Затем посыпать через сито какао.
Изображение
все здесь http://vk.com/my_recept
Аватара пользователя
Xkey
Expert
Expert
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 12 май 2005 15:09

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Xkey »

а как фазана в духовке поинтересней приготовить?
Аватара пользователя
MrsPowers
Super expert
Super expert
Сообщения: 6547
Зарегистрирован: 30 мар 2002 15:46
Откуда: Подольский район

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение MrsPowers »

ктоб мне приготовил....
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16842
Зарегистрирован: 14 апр 2004 12:13

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение еуе »

Bagir@
печень береги
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Barbara »

ВСЕ ЛЮБЛЮ!! ВКУСНО ОЧЕНЬ И КРАСИВО! :5+:
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение VERON »

Bagir@
Спасибо,что напомнили про такой классный салат с кальмарами и икрой,совсем забыла про него,сделали ....ммммм...суперррррр...
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Андрей221 »

Bagir@
а ты эт все готовила?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13853
Зарегистрирован: 15 янв 2004 09:10
Откуда: Южный

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Goshka »

Андрей221 писал(а):а ты эт все готовила?
Она это курила :lol:
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Андрей221
нет, это я для вас :D
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Линка »

мммм....сало соленое с черным хлебушком... :roll:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Aviator »

Линка писал(а):мммм....сало соленое с черным хлебушком... :roll:
ммм.... икра чёрная с белым хлебушком... :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32500
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а): икра чёрная
:brrrr:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Линка »

не знай... не пробовала :(
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Daddy Cool »

papa_jons писал(а):
Aviator писал(а): икра чёрная
:brrrr:
Переел, штоле? :o
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

самое универсальное вкусное и быстрое блюдо- хлеб с маслом и с икрой /у меня красной/
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Droopy »

Bagir@ писал(а):самое универсальное вкусное и быстрое блюдо- хлеб с маслом и с икрой /у меня красной/
Я её люблю в блин заворачивать с маслицем :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Droopy »

Я сейчас соляночку замутил ( суп ) :oops: , под писят самое то :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Droopy
я предполагаю что в Вас кг 90 где-то. не?
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Aviator »

Bagir@ писал(а):я предполагаю что в Вас кг 90 где-то. не?
Да ты чо!? Откуда там 90? :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Droopy »

Bagir@ писал(а):Droopy
я предполагаю что в Вас кг 90 где-то. не?
73 , и я мелкий -170
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Линка »

Пришлось готовить :(
Салат из морепродуктов, пюрешка с луком жаренным, отбивнушки и торт
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Aviator »

Линка писал(а):Салат из морепродуктов, пюрешка с луком жаренным, отбивнушки и торт
Морочное меню аж ппц... Особенно пюре с луком и отбивные. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Droopy »

Линка писал(а):Пришлось готовить :(
Салат из морепродуктов, пюрешка с луком жаренным, отбивнушки и торт
И чего плохого в этом ?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Droopy писал(а):
Bagir@ писал(а):Droopy
я предполагаю что в Вас кг 90 где-то. не?
73 , и я мелкий -170
худощавый при твоем то рационе :)
учитывая калорийность алкоголя в сочетании мучного и слив. маслеца
Последний раз редактировалось 0гнемēт_Шме/\ь 05 янв 2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Линка »

не хотелось готовить просто...
Aviator писал(а):Морочное меню аж ппц..
этож не новогоднее...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Droopy »

Bagir@ писал(а):
Droopy писал(а):
Bagir@ писал(а):Droopy
я предполагаю что в Вас кг 90 где-то. не?
73 , и я мелкий -170
худощавый при твоем то рационе :)
учитывая что калорийность алкоголя и сочетание мучного и слив. маслеца
Я по жизни - живчек :D
Fuck the fuel economy!
Ответить

Вернуться в «Болтология»