Рецепты для новогоднего стола

Все о болтах и гайках :)
realdone
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 19 окт 2007 22:33

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение realdone »

Aviator писал(а):Обычно громкими именами и марками граждане с седыми яйками уже не кидаются и майку под пряжку не заправляют. Просто пользуются - и всё. ;)
ну так если ты посмотришь выше, то свои познания в известных марках шампанского больше проявил другой участник :) а до седых яиц мне далеко, ты прав ))
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Aviator »

realdone писал(а):если ты посмотришь выше
Посмотрел. Ты первый. :D
Фоты-то будут?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
realdone
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 19 окт 2007 22:33

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение realdone »

realdone писал(а):если ты посмотришь выше... больше проявил другой участник
;) то, что первым упомянул одну из марок, не отрицаю))
Aviator писал(а): Фоты-то будут?
германских и других дьюти-фри?)))) я подумаю :)
PS: а что, здесь на форуме есть и фотоотчёты путешествий? :?
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13853
Зарегистрирован: 15 янв 2004 09:10
Откуда: Южный

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Goshka »

realdone писал(а):а что, здесь на форуме есть и фотоотчёты путешествий?
Ты из дикого леса дикая тварь?(С) :D
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Aviator »

realdone писал(а):а что, здесь на форуме есть и фотоотчёты путешествий?
С 2007 года тут - и не видал штоль? http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=121
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
realdone
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 19 окт 2007 22:33

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение realdone »

Goshka писал(а): Ты из дикого леса дикая тварь?(С) :D
:lol: видать. оттуда)))
Aviator писал(а):С 2007 года тут - и не видал штоль? http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=121
спс, поизучаю как-нить) не видел, ибо не часто тут бываю и не все читаю...
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

по последним темам классика стола - синяя вода. осталось определицо с моделью продукта.
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Салат из шампиньонов в вине

Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 1 головка, помидоры – 2 шт., морковь – 1 шт., вино белое – 150 г, сыр твердых сортов – 200 г, сок лимона – 1 ст. ложка, масло растительное, перец черный молотый, соль. Для заправки салата – масло или майонез. Для украшения – свежая зелень.
Приготовление
Свежие шампиньоны следует промыть, нарезать ломтиками, залить вином, добавить соль, перец и припускать на среднем огне 10-15 минут.
Лук нашинковать, морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, помидоры – дольками, сыр натереть на крупной терке.
Соединить подготовленные ингридиенты, заправить лимонным соком и маслом или майонезом по вкусу, украсить ломтиками помидоров и зеленью.
Изображение
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Баранина с восточным колоритом
Ингредиенты:
- баранина (выбирай лопатку )
- 2 моркови,
- 5-6 зубцов чеснока,
- лавровые листья, соль, перец – по вкусу.
- растительное масло.
Приготовление
Баранину хорошо промой и нашпигуй чесноком и морковью, затем натри солью и перцем. После выложи в рукав для жарки или противень, смазав его маслом.
Добавь к баранине лавровый лист и запекай в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Учти: "сажай" баранину в холодную духовку, готовность (мягкость) блюда обязательно проверь, если нужно – время выпекания можно увеличить или дать настояться в горячей духовке.
Изображение
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Daddy Cool »

Bagir@ писал(а):Баранина с восточным колоритом
Когда мы с тёщей очередного барашка почикаем 8-) , непременно приготовлю :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13853
Зарегистрирован: 15 янв 2004 09:10
Откуда: Южный

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Goshka »

Daddy Cool писал(а): , непременно приготовлю
Тещу или барашка?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Daddy Cool »

Goshka
У тёщи мясо жестковато буит... :D
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Ингредиенты:
► Куриное филе - 300 г
► Кедровые орешки - 100 г
► Соевый соус
► Консервированные ананасы - 300г

Куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде. Выложить на блюдо.
В этой же сковороде обжарить орешки, добавить соевый соус, прогреть 2 минуты.
К орешкам добавить курицу и сверху выложить консервированные ананасы.
Все вместе прогреть в течение 5 минут.
В качестве гарнира можно использовать белую фасоль.
Изображение
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

КУРИНОЕ РАГУ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ

Вам понадобится:
Куриная грудка - 3 шт
Луковица - 3 шт
Зубок чеснока - 5 шт
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Сушеный тимьян - 5 чайных ложек
Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки
Консервированные помидоры - 2/3 банки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Кубик куриного бульона - 370 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Порций - 4 шт.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Линка »

вот куриным кубиком я бы уродовать блюдо не стала...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13853
Зарегистрирован: 15 янв 2004 09:10
Откуда: Южный

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение Goshka »

Да в этом топе можно фотками блюд или инградиентов ограничиваться походу :)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Рецепты для новогоднего стола

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Вот Она! рыба моей ме4ты!

Темпура....(японская кухня)

Для начала немного истории...

Темпура - это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр.) и овощи, которые обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковородке с кипящим растительным маслом. Японцы очень любят это и считают, что идею темпура и рецепт приготовления, на острова привезли иностранцы примерно 400 лет назад.

Само слово "темпура" позволяет выдвинуть несколько версий его возникновения. Вероятно, это немного измененное португальское слово tempero, означающее "приготовление пищи", "кухня". В случае, если это вариант испанского templo - "храм", "церковь", то появление темпуры могло быть связано с обычаем средневековых испанских и португальских купцов и миссионеров есть по пятницам жареную рыбу. Вполне возможно, что кому-то из них пришла в голову мысль не обваливать рыбу перед жаркой в муке или сухарях, а обмакнуть её в смесь муки с водой и бросить в кипящее растительное масло. Результат превзошёл все ожидания, и рецепт быстро стал популярным. Темпуру японцы очень любят и подают везде - в фешенебельных ресторанах, самых скромных забегаловках или просто на улице в "походной кухне" под навесом.

Теперь рецепт:

10-12 крупных креветок, 10-12 кусочков рыбного филе толщиной примерно 1см, 1 крупный кальмар, 1 большой красный сладкий перец, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 5 свежих шампиньонов, растительное масло без запаха (для обжаривания);
для теста:1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды, 1 стакан муки;
для соуса: 60г соевого соуса, 2 ст.ложки сакэ (я лично заменяла на обычный самогон, виски, коньяк или накрайняк водку), 1 ст.ложка сахара.

Приготовление...то бишь процесс...

Креветки очистить и тупой стороной ножа выжать из них воду, чтобы не скручивались при обжаривании. С внутренней стороны сделать несколько небольших надрезов и слегка потянуть, чтобы креветки выпрямились.
(Скажу честно, я такой фигнёй не заморачивалась...ну скрутятся так скрутятся... но это от природной лени...)
Кальмара очистить, вынуть внутренности, снять кожу, разрезать на 5-6 частей. Сделать надрезы по краям, чтобы не скручивался при обжаривании.
Перец очистить, разрезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см.
Шампиньоны вымыть, отрезать ножки (для приготовления используются только шляпки).
Морковку порезать по диагонали толщиной 3-5 мм.
Лук нарезать поперёк кусочками толщиной 5мм (аккуратно, чтобы кольца не развалились).
Все продукты обвалять в муке и оставить немножко полежать.

Разбить яйцо в стакан, добавить очень холодную воду и тщательно размешать. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замешать тесто.
Чтобы тесто получилось лёгким, воздушным, тесто надо просеять, а воду использовать очень холодную.
Посуда с тестом должна стоять вдали от огня, иначе тесто станет клейким.

В глубокую сковороду налить растительного масла без запаха столько, чтобы можно было погрузить продукты почти целиком. Масло начинать греть, когда взялись делать тесто. Готово ли масло, можно проверить, если капнуть туда капельку теста - она (капелька) сразу закипит.

Обмакивайте приготовленные продукты в жидкое тесто и сразу же погружайте их в горячее масло.
Не нужно жарить одновременно много кусочков.
Должна быть закрыта примерно половина - две трети поверхности масла, не более!
Поворачивать кусочки только один раз.
Как только кусочек покрылся хрустящей корочкой, вынуть его и стряхнуть излишки масла.

Положить подсохнуть на бумажное полотенце, причём класть кусочки рядом, а не один на другой, чтобы готовое блюдо не получилось сыроватым. Перед каждой новой порцией очищать сковороду от оставшихся капель или крошек.

Жарить не всё сразу, а сначала погружать зелёный перец, потом имбирь (или что мы там ещё нашли и порезали), шляпки грибов, затем кальмар, креветки и рыбу.

К темпура подавать соевый соус, в который добавить по вкусу сакэ (или сухой херес), или что будет под рукой из того, что вам нравится, кроме игристых и сладких вин и ликёров... и немного сахара. (Я иногда заменяю сахар мёдом).
Эту смесь налить в блюдце и обмакивать каждый кусочек темпура перед тем, как есть.Можно подать просто соевый соус. Можно просто посыпать обжаренные кусочки солью, а можно и не посыпать, всё равно будет очень вкусно!

НА ЗАМЕТКУ! Наиболее вкусная темпура получается со свежими креветками, но используется для неё также филе различных рыб, кальмары, морской угорь и разная мелкая рыбёшка. Из овощей для темпура более всего подходят баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец, репчатый лук, соцветия цветной капусты и капусты брокколи, грибы. Здесь всё зависит от Вашей фантазии и наличия продуктов. В любом случае ароматные кусочки хрустящего, таящего во рту кушанья вызывают восторг и никого не оставляют равнодушным. Один раз приготовив темпура, вы навсегда включите её в состав блюд, которыми можно побаловать себя и близких в будни и праздники.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Болтология»