Seroe Inkognito писал(а):Zaxarov
«Пегас» - это максимально упрощённый прибор, копирующий механизм изобарического (методом противодавления – предварительного наполнения ёмкости углекислотой) розлива в бутылки.
В нем соблюдены почти все формальности производственного розлива. Кроме двух. Самых важных.
1.После завершения розлива емкость не закрывается сразу, как на линии, исключая контакт продукта с воздухом, а вынимается из устройства, предварительно стравив избыточное давление. И только потом закручивается руками продавца.
2.Емкости используются уже предварительно раздутые и где-то хранившиеся
В чем разница?
Разница во вкусе при розливе из «Пегаса» и бутылки заключается лишь в степени карбонизации, иными словами - насыщенности углекислотой.
Да, пить декарбонизированное пиво легче и вкус, действительно, отличается от оригинала.
Давайте рассмотрим отмеченные проблемы
I. Наливаемое пиво не пениться при наливе, что и нужно продавцу, но при «снятии» бутылки с «прибора» приходится стравливать давление. Иначе бутылку просто не снять.
По оценке испытательных лабораторий пивзаводов при этом теряется СО2 около 1 грамма на литр, при норме 5,4 – 5,6 грамм на литр.
По оценке профессиональных дегустаторов - пить, конечно, легче, по пиво теряет "в теле", в ощущении свежести и т.д. и т.п. Можно развить тему, употребляя профессионализмы. А через сутки данные симптомы усиливаются уже геометрически. И пиво не имеет вкуса, даже близкого к оригиналу…..
II. Во что наливается пиво на заводе? В стеклянные бутылки, алюминиевые банки практически медицинской чистоты или только что «раздутые» и специальным образом обработанные ПЭТы.
Во что наливают из «Пегаса»? В непонятно когда и где раздутые и непонятно каким образом хранившиеся пластиковые бутылки.
Если исключить из цепочки возможную антисанитарию, то остаётся:
1. Пиво, которое налито в бутылки, обычно выпивают не через неделю, а через несколько часов.
Сутками такое пиво обычно не хранят, а если хранят - то газ из него никуда всё равно не девается (бутыль-то закрытая).
Другое дело, что вкус за время хранения может поменяться, это да.
2. Потеря CO2 после снятия с наливочного устройства настолько мизерная, что никак и ни на что не влияет.
Ты разве не видел, что после снятия с бутылки пиво даже не пузырится, а пузырики пойдут уже минуты через три ?
Утекает тот газ, который остался в горлышке.
И вообще, подобные дегустаторы сродни любителям бескислородной меди с нарезанными электронами канавками.
Ясно, что профессиональный дегустатор различит нюансы, а нам-то что ?
Главное, чтобы пивасик был свежим и вкусным !
EvilBear
Ну томское пиво - это всё-таки регионалы со своими обычными проблемами и главная проблема - плавающее качество. Тут дело не в том разливное/бутылочное, а в плавающем качестве пива от партии к партии. Zaxarov
Ну я согласен что Пегас не самая страшная проблема, небольшая декарбонизация не самое страшное зло - главное зло в разливайках это антисанитария.
Seroe Inkognito писал(а):главное зло в разливайках это антисанитария.
в точку!
Еще бывает, трубки от кеги длинной более 3- метров и эта "магистраль" не охлаждается. Пиво часто прокисает в этих трубках. Есть палатка на ул. Народной. У них это вечная проблема.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Пивнухе снова пять за клиентоориентированность. Выдали буклет-меню, по которому можно позвонить и сделать заказ заранее, а потом под'ехать за готовым пакетом, оплатить и забрать. Чтобы не стоять в очереди в дни аншлага.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
INSIDE
вот сайт http://beerandfish.ru/
тоже заезжал в выходные, брал на дегустацию легкое светлое Кауфман, нефильтрованное Пшеничное, и полутемный Шотландский эль
все понравилось
большой выбор закусок к пиву, но цены, мягко говоря, выше средних
брали сырные шарики и речную сушеную форельку, очень вкусная, жирная и не сильно соленая
Dr.Schultz
шотландский эль мне тоже понравился, не стала тебе рекомендовать, потому что мы с продавцом пришли к выводу, что оно скорее девчачье, а мужчины любят пожестче и более горькое. (типа Гиннеса)
Тогда мне еще там понравилось рубиновое (говорят, что среднее между темным и светлым, но ближе к темному, и чуть более горькое) и чешское бархатное (чуть карамельный привкус).
но пока из темных сортов у меня их шотландский эль в фаворитах.
и кстати, разговорились с продавцом про красное и белое по соседству, и про то, что к ним народ пойдет валом после открытия, он упомянул, что их кто-то на форуме пропиарил, и что люди по отзывам стали приезжать. пришлось сознаться, что это я начала, подарили бокал. я теперь официально пивная фея
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна писал(а):шотландский эль мне тоже понравился, не стала тебе рекомендовать, потому что мы с продавцом пришли к выводу, что оно скорее девчачье, а мужчины любят пожестче и более горькое. (типа Гиннеса)
Шотландский 4.4%, а Ирландский уже 7.2% , вторым только урабатываться
Дафна писал(а):но пока из темных сортов у меня их шотландский эль в фаворитах
а я еще другие не попробовал
Дафна писал(а):что их кто-то на форуме пропиарил, и что люди по отзывам стали приезжать. пришлось сознаться, что это я начала, подарили бокал. я теперь официально пивная фея
Дафна писал(а):он упомянул, что их кто-то на форуме пропиарил, и что люди по отзывам стали приезжать. пришлось сознаться, что это я начала, подарили бокал. я теперь официально пивная фея
Я тогда как раз до них донёс, что их пропиарили )))
Беру там по пятницам пару литров Шульта и три-четыре бутылки "пива Санты"
Zaxarov писал(а):Беру там по пятницам пару литров Шульта
не понравилось
а мне вот именно он понравился из всего тёмного, что было.
Ещё Ирландский эль хороший, но сладковато-карамельный вкус не очень мне нравится.
Люблю пиво с сильной горчинкой
Zaxarov писал(а):а мне вот именно он понравился из всего тёмного, что было.
у нас так и простояла открытая бутылка на столе, охотнее шел шотландский эль Zaxarov, смотрю любишь ты покрепче, раньше небось "Охотой" баловался или "девяточкой"
Zaxarov писал(а):а мне вот именно он понравился из всего тёмного, что было.
у нас так и простояла открытая бутылка на столе, охотнее шел шотландский эль Zaxarov, смотрю любишь ты покрепче, раньше небось "Охотой" баловался или "девяточкой"
не угадал - ни тем, ни другим не баловался.
А насчёт покрепче - у "покрепче" вкус более выраженный.
То же пиво Санты 13.5%, но офигенно вкусное !!!
Нет такого сорта пива "темноё"
Есть скажем "German Dunkel" - это например упомянутый Шпатен - он по крепости примерно как и обычные светлые лагеры
А есть "Belgian Tripel" или "Russian Imperial Stout" - эти сорта заметно крепче (хотя и совсем не похожи между собой)
Бердыш
Это тоже мало о чём говорит. Если в составе есть карамельный солод, пиво в итоге может быть абсолютно разное и по стилю и по крепости. Скажем вот тут сразу несколько карамельных солодов, но врядли это то что вы понимаете под тёмным
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!» Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Был на Щербинке вчера, тоже взял на пробу "Ирландского эля". Понравился и мне и жене. Продавец сказал, что в Подольске тоже открыли магазин Beer&Fish, на Комсомольской, в здании касс бывшего стадиона (дом 42/1).
Последний раз редактировалось EvilBear 15 дек 2015 14:07, всего редактировалось 2 раза.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт