Медали их роль в нашей жизни.

Изобразительное, абстрактное, фотография, скульптура, компьтерная графика, дизайн, граффити и т.п.

Модератор: Administrator

Ответить
maxlen
Member
Member
Сообщения: 72
На форуме: 08-02-2009
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Медали их роль в нашей жизни.

Сообщение maxlen » 08 июн 2015 12:22

Медали бывают разные
Медаль "За скpомность на пожаpе".
Значок "Ветеpан Бpоуновского движения"
Медаль "Ожог 3 степени"
Оpден Дpужбы Моpальных Уpодов - этот орден можно было выдать всем кто присутствовал на последнем съезде шестерок США. Она же большая семерка. Но есть от медалей и польза. Еще Петр1 понял что медаль - это памятник истории и стал их собирать. Он имел личный кабинет медалей он основал первый в России нумизматический кабинет.
Изображение
Есть в России уникальное собрание медалей, которое насчитывает больше 10 тыс. медалей которое находится в МО усадъба Остафьево. Это уникальная усадъба куда приезжали и жили Карамзин -12 лет, Пушкин, Гоголь и много известных культурных деятелей.
Изображение
Попасть на экскурсию на 30 минут можно за 200р. В медалях находят отражение исторические события, экономическая жизнь страны, развитие науки и культуры. Медаль изготавливают из прочного металла, она почти не подвергается разрушению временем: жизнь ей обеспечена на века. Медаль, как официальный памятник, зависит от правящих кругов в значительно большей степени, чем другие виды изобразительного искусства. Короли, императоры, папы и кардиналы старались в медали увековечить свои деяния. Но есть у медалей одна черта, которая делает их незаменимой для летописцев. Медали описывают конкретные события в летописи государств. Изменить это уже не получится. Если вы соберете медали и исправите что-то на них что бы изменить летопись - то все-равно выплывет настоящая медаль и все вскроется. Так что достоверность летописи созданной по медалям будет достаточно высока. Это понимают те кому не выгодно что бы люди знали истинную летопись и поэтому до сих пор нет полного доступного всем доступа к этой уникальной коллекции. Директор музея предлагала министерству культуры сделать сайт и выложить все медали, но ей отказали. Разрешили предоставить только самые выдающиеся экземпляры - но сами понимаете - по ним летопись не восстановишь. Вчера был день Пушкина в этом великолепном месте и много людей смогли посетить выставку медалей и выставку самой жизни Остафьево.
Изображение
Хочу отметить небольшой минус организации экскурсий - молодой парень, ведущий экскурсию по Выставке мебели из фондового собрания музея-усадьбы «Остафьево» - «Русский Парнас» идет на поводу у не слишком умной публики, которая не задает вопросов и мешает познавать другим, которые вопросы задают по ходу проведения экскурсии. Администрация поддерживает данную ситуацию - что вопросы задавать после экскурсии - что на мой взгляд в корне не верно.
Изображение
Общение между экскурсоводом и экскурсантами должно быть живое во время самой экскурсии что бы она не превращалась в долбежку выученного материала. Впрочем это ни в коей мере не меняет того, что посетить данную усадьбу стоит всем кто хочет приобщиться к русской культуре. Уважает зиждество Пушкина, Гоголя, Карамзина.
Изображение
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 43643
На форуме: 17-12-2004

Медали их роль в нашей жизни.

Сообщение летучка » 08 июн 2015 13:34

maxlen
Вы про летопись сами догадались или вам в музее подсказали?
Думаете, в том, что медальерика в России не на высоте виноваты агенты ЦРУ?
maxlen
Member
Member
Сообщения: 72
На форуме: 08-02-2009
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Медали их роль в нашей жизни.

Сообщение maxlen » 08 июн 2015 23:28

О роли медалей в летописи на экскурсии рассказывают. Сложить 2+2 каждый может. Виноватых искать не стоит. Нужно продвигать эту тему, просто до экскурсии не смотрел на медали под таким углом. Покопавшись немного в каталогах старинных медалей открыл для себя несколько интересных моментов. Например про двуглавого орла и единорога. Кому интересно можете сами покопаться. Можно сделать для себя пару интересных заметок.
Ответить

Вернуться в «Искусство»