что могу сказать... за 6 дней посетила я и патологию на 4м, и роддом на 5м и послеродовое отделение на 3м этаже. Впечатления только положительные, порядок наведен колоссальный, персонал очень приветливый и уважительный.
в патологии пробыла ровно пару часов

через пару часов, после осмотра дежурной акушеркой было принято решение об амниотомии и переводе меня непосредственно в роддом... спустили в приемное на процедуры и вперед - за доченькой!
в родильном отделении чистота, рожало около 4х будущих мамочек, каждая в своей предродовой (хотя практичнее для уборки было бы разместить мам хотя бы по двое, но приятно, что думают в первую очередь об удобстве мамы, а не о площади уборки:))...
акушерка ко всем в предродовые регулярно подходила, спрашивала что и как, засекала схватки и помогала справиться с эмоциями, причем все уважительными и добрыми словами, никакой ругани, только и слышали *рыбка, солнышко постарайся, помоги малышу... молодец* и все в таком роде... в родблоке главное слушать ЧТО тебе говорят врачи и стараться исполнять, помогают очень, по возможности, стараются помочь избежать неприятных последствий (типа разрывов и разрезов, щипцов и все в таком духе)... При мне родили 2 девушки очень крупненьких малышей, 4500 и 4650 весом... обеим максимально помогли избежать разрывов, сидеть разрешили уже через 10 дней (для примера я родила старшего сына весом 4 кг и сидеть нельзя было почти 2 месяца, как он мне тяжело дался). В итоге, через 4,5 часа появилась на свет моя малышка, ее выложили мне на живот, но к груди не приложили (из-за отрицательного резуса моего), остальным мамочкам прикладывали... перед отправкой в детское отделение малышат подносили, давали