Электрика в быту

Галкин Виктор
Member
Member
Сообщения: 235
На форуме: 23-09-2009
Откуда: Podolsk
Контактная информация:

2 выключателя на 1 светильник

Сообщение Галкин Виктор » 19 дек 2012 12:55

http://dostypno-o-remonte.com/wp-conten ... 24x963.jpg
Были на против Ашана, в магазине электрики, проходные выключатели называются.
little
Expert
Expert
Сообщения: 1264
На форуме: 22-09-2001

2 выключателя на 1 светильник

Сообщение little » 19 дек 2012 15:02

Галкин Виктор, эмм... т.е. если судить по прилагаемой схеме, мне проводку как-то разносить на эти выключатели придется? Чтобы линия через оба выключателя проходила? А как тогда быть с 3мя выключателями?
Может, есть что-то подобное на беспроводной или низковольтной основе? Какая-нить управляющая схема с питанием от БП или батарейки, связанная с выключателями, которая будет влиять на подачу напряжения на сам светильник?
little
Expert
Expert
Сообщения: 1264
На форуме: 22-09-2001

2 выключателя на 1 светильник

Сообщение little » 19 дек 2012 15:36

Галкин Виктор, спасибо, буду думать...
Аватара пользователя
Константа
Member
Member
Сообщения: 114
На форуме: 27-02-2013

Перепады напряжения

Сообщение Константа » 28 фев 2013 03:26

За последние три месяца пришлось ремонтировать уже без гарантии холодильник (сгорел компрессор) и стиральную машинку (вышла из строя электроника). У соседей этажом ниже сгорел пылесос, и тоже были проблемы со стиральной машинкой. Скорей всего в доме есть проблемы с перепадами напряжения. Подскажите, как действовать в подобных ситуациях? Как решить проблему скачков напряжения в многоквартирном доме?
Теория, мой друг, суха, но вечно зеленеет древо жизни
Аватара пользователя
Г.Умберт
Expert
Expert
Сообщения: 919
На форуме: 30-03-2010

Электрика в быту

Сообщение Г.Умберт » 28 фев 2013 08:24

Константа
Для начала в ЖЭК обратитесь, может местный электрик справится. И еще, я бы собирал все чеки по ремонту техники, по возможности с заключением специалиста о причине поломки.
...но больше всего было, как это всегда случается в истории человечества, свинорылых спекулянтов и дорого одетых б....
Аватара пользователя
Константа
Member
Member
Сообщения: 114
На форуме: 27-02-2013

Электрика в быту

Сообщение Константа » 05 мар 2013 01:28

Г.Умберт
Спасибо)
Говорят, что можно поставить стабилизаторы, но они объёмные и увесистые, приткнуть их некуда. Бывают ли они малогабаритные, не знаете случайно? На Покровах я видела только "чемоданы".
Теория, мой друг, суха, но вечно зеленеет древо жизни
Аватара пользователя
gnus100
Member
Member
Сообщения: 178
На форуме: 06-02-2009
Откуда: Подольск

Электрика в быту

Сообщение gnus100 » 05 мар 2013 18:07

Сделайте фото межэтажного щитка, который расположен на лестничной площадке, что бы было видно приборы учета и вводно-распределительные устройства(автоматы защиты). Так можно будет более менее понятно из за чего это возможно. А так для начала замерить напряжения в часы пик и дневные часы... Если ваши доводы подтвердятся (тоесть щит учета у вас в аварийном состоянии),то необходимо будет обратится в управляющую компанию для составления коллективной заявки по ремонту вашего щитового оборудования. Далее если это не помогло то необходимо поставить по максиму стабилизаторы напряжения на дорого стоющие электронные вещи (телевизор, компьютер, и т.д) стиральную машину рекомендуется подключить отдельно, и установить автоматическую защиту. Ну или установить один стабилизатор на вводе. Ждем фото..и результат измерений
Аватара пользователя
Константа
Member
Member
Сообщения: 114
На форуме: 27-02-2013

Электрика в быту

Сообщение Константа » 05 мар 2013 23:22

gnus100
А так для начала замерить напряжения в часы пик и дневные часы
Как это сделать? Что за прибор?
Теория, мой друг, суха, но вечно зеленеет древо жизни
Аватара пользователя
gnus100
Member
Member
Сообщения: 178
На форуме: 06-02-2009
Откуда: Подольск

Электрика в быту

Сообщение gnus100 » 05 мар 2013 23:53

из школьных уроков физики можно обойтись вольтметром или http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
от 300р ну и самый дорогой вариант позвать гумберта :lol:
Аватара пользователя
Г.Умберт
Expert
Expert
Сообщения: 919
На форуме: 30-03-2010

Электрика в быту

Сообщение Г.Умберт » 06 мар 2013 21:20

Не нужно вводить обывателя в шок сложными словами.
Константа , вам нужно установить вот такую штуку в щите. Все будет видно без вольтметров и от большинства скачков напряжения защитит.К своему удивлению обнаружил это реле в подъездном щите. Установлены по всем этажам. Вот такую штуку http://www.elektro-portal.com/product/s ... kupit-cena
Вложения
IMG0034A.jpg
IMG0034A.jpg (18.27 КБ) 9253 просмотра
...но больше всего было, как это всегда случается в истории человечества, свинорылых спекулянтов и дорого одетых б....
Аватара пользователя
gnus100
Member
Member
Сообщения: 178
На форуме: 06-02-2009
Откуда: Подольск

Электрика в быту

Сообщение gnus100 » 09 май 2013 23:07

Г.Умберт писал(а):Не нужно вводить обывателя в шок сложными словами.
Константа , вам нужно установить вот такую штуку в щите. Все будет видно без вольтметров и от большинства скачков напряжения защитит.К своему удивлению обнаружил это реле в подъездном щите. Установлены по всем этажам. Вот такую штуку http://www.elektro-portal.com/product/s ... kupit-cena
это ерунда для тех кто не понимает в электрике, а тот кто чуток понимает и изучает новинки из щитков в подъездах и хочет подзаработать на абы чём... это неправильно.что может стабилизировать сеть в 5 кВт в такой маленькой коробочке??? конденсатор и микруха указывающая на вольтаж??
Обратитесь лучше к специалистам, хотя бы в фирму ВАС, которые хоть посоветуют, что поможет, и какие новинки в подъездах ставят что бы другие учились
Аватара пользователя
Г.Умберт
Expert
Expert
Сообщения: 919
На форуме: 30-03-2010

Электрика в быту

Сообщение Г.Умберт » 09 май 2013 23:30

Ссылку к реле изучи внимательно.
...но больше всего было, как это всегда случается в истории человечества, свинорылых спекулянтов и дорого одетых б....
Аватара пользователя
gnus100
Member
Member
Сообщения: 178
На форуме: 06-02-2009
Откуда: Подольск

Электрика в быту

Сообщение gnus100 » 10 май 2013 00:07

изучил поэтому и написал
Аватара пользователя
Г.Умберт
Expert
Expert
Сообщения: 919
На форуме: 30-03-2010

Электрика в быту

Сообщение Г.Умберт » 10 май 2013 00:11

...но больше всего было, как это всегда случается в истории человечества, свинорылых спекулянтов и дорого одетых б....
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2282
На форуме: 27-06-2007
Откуда: Подольск, Зелёновский

Электрика в быту

Сообщение Самыч » 21 сен 2013 19:59

Вопрос от чайника: 4 лампочки в люстре по 20 Вт 12 В, это в плане оплаты за электричество как 1 лампочка 80 Вт 220 В или нет?
Аватара пользователя
Г.Умберт
Expert
Expert
Сообщения: 919
На форуме: 30-03-2010

Электрика в быту

Сообщение Г.Умберт » 21 сен 2013 21:03

Самыч
Да. Ватты они везде одинаковые, не обманешь Чубайса.
...но больше всего было, как это всегда случается в истории человечества, свинорылых спекулянтов и дорого одетых б....
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17025
На форуме: 06-02-2001
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Электрика в быту

Сообщение Господин ПЖ » 28 окт 2013 20:06

офф конечно, но вот тут барыжу
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=113&t=127673
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Мейс Винду
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 479
На форуме: 16-01-2007
Откуда: Подольск, Южный

Электрика в быту

Сообщение Мейс Винду » 06 июн 2014 16:16

Что-то у меня в 2014 году стало многовато киловатт набегать... Хотя всегда одно и тоже работает - комп 24/7 и холодильник. Ну и 1-2 лампочки по ночам светодиодных... и 1-2 раза в месяц стиральная машина.

Изображение
Изображение

А то что-то жаба душит уже по 1200 рублей за свет платить...
Посчитал, это выходит 420 Вт/час. Мне тут говорят, что комп в простое ~100 Вт должен жрать. А переходить на многотарифник невыгодно - на 100 рублей меньше всего лишь выходит...
Может ко мне кто-то подключился? Или может из-за старых щитка/проводки?.. :-k
Аватара пользователя
Г.Умберт
Expert
Expert
Сообщения: 919
На форуме: 30-03-2010

Электрика в быту

Сообщение Г.Умберт » 06 июн 2014 21:03

Был случай, когда фазный провод замыкал на металлическую дверцу щита. Это заметно по следам на дверце с внутренней стороны. Если есть сквозные розетки с соседями, то могут подключиться. Могли соседи, даже случайно, подключить стиралку на ваш счетчик.
...но больше всего было, как это всегда случается в истории человечества, свинорылых спекулянтов и дорого одетых б....
яч
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 584
На форуме: 30-05-2011

Электрика в быту

Сообщение яч » 06 июн 2014 21:19

Самое простое - вынь всё из розеток ( не просто выключи, а именно вынь вилки из розеток) и посмотри будет счётчик крутиться или нет. ( минут 5-10) Если крутится - значит у тебя паразит завёлся - скорее всего хитрожопый сосед.Если есть предбанник перед входной дверью - может коммунальщики подключили освещение предбанника к Вашему счётчику.
Был случай у знакомого -в предбаннике тянули интернет и подключились к счётчику "случайно", провод кинули вниз по трубе и сосед снизу стиралку подключал
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2282
На форуме: 27-06-2007
Откуда: Подольск, Зелёновский

Подскажите, что за штука с проводами

Сообщение Самыч » 11 июл 2014 23:27

Подскажите, что это за штука?
P7119685.JPG
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 34216
На форуме: 28-05-2007

Подскажите

Сообщение Aviator » 11 июл 2014 23:31

Самыч
Доковырялся... Замуруй обратно и не трогай! :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2282
На форуме: 27-06-2007
Откуда: Подольск, Зелёновский

Подскажите

Сообщение Самыч » 11 июл 2014 23:34

Aviator писал(а):Самыч
Доковырялся... Замуруй обратно и не трогай! :D
Я все ломаю под ноль http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 6#p2092506
:oops:
Аватара пользователя
partagas15
Super expert
Super expert
Сообщения: 5117
На форуме: 07-11-2011

Подскажите

Сообщение partagas15 » 14 июл 2014 08:47

Самыч писал(а):Подскажите, что это за штука?
Абонентская радиоточка.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32790
На форуме: 14-02-2004
Откуда: планета Земля

Подскажите

Сообщение papa_jons » 14 июл 2014 10:53

Самыч писал(а):Подскажите, что это за штука?
прямая линия с Кремлем :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
HIPP
Expert
Expert
Сообщения: 2237
На форуме: 09-11-2004
Откуда: не помню

Подскажите

Сообщение HIPP » 14 июл 2014 11:12

Самыч писал(а):Подскажите, что это за штука?
P7119685.JPG

Похоже на распределительную/клеммную коробку.
Крышка то у нее была ?
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2282
На форуме: 27-06-2007
Откуда: Подольск, Зелёновский

Подскажите

Сообщение Самыч » 14 июл 2014 21:52

HIPP писал(а):
Самыч писал(а):Подскажите, что это за штука?
P7119685.JPG

Похоже на распределительную/клеммную коробку.
Крышка то у нее была ?
Была- черненькая без надписей вроде.
Говорят что это распределительная короба радио точки.
Аватара пользователя
partagas15
Super expert
Super expert
Сообщения: 5117
На форуме: 07-11-2011

Подскажите

Сообщение partagas15 » 14 июл 2014 21:55

Самыч
Это радио, радио... Почти наверняка есть сигнал, надо проверить динамиком или прибором..
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2282
На форуме: 27-06-2007
Откуда: Подольск, Зелёновский

Подскажите

Сообщение Самыч » 14 июл 2014 22:53

partagas15 писал(а):Самыч надо проверить динамиком или прибором..
Не надо - срежу нафиг и все :)
Аватара пользователя
partagas15
Super expert
Super expert
Сообщения: 5117
На форуме: 07-11-2011

Подскажите

Сообщение partagas15 » 14 июл 2014 23:12

Самыч
Зря. Халявное радио будет.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 34216
На форуме: 28-05-2007

Подскажите

Сообщение Aviator » 15 июл 2014 01:04

Самыч писал(а):Не надо - срежу нафиг и все
Зачем? Купи 3-программное радио и слушай. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32790
На форуме: 14-02-2004
Откуда: планета Земля

Подскажите, что за штука с проводами

Сообщение papa_jons » 15 июл 2014 10:54

Aviator писал(а):Зачем? Купи 3-программное радио и слушай.
помню как то давно у нас такая хрень не замолкая в фоновом режиме круглые сутки на кухне трындела :roll:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2282
На форуме: 27-06-2007
Откуда: Подольск, Зелёновский

Электрика в быту

Сообщение Самыч » 07 авг 2014 13:40

Подскажите!

Есть в каталогах Легранда, Шнайдера и т.д. датчики движения для разных типов ламп.
Я хочу установить подсветку - светодиодную ленту через датчик движения (только не спрашивайте зачем :roll: ). Т.е. датчик будет управлять трансфоматором а не лентой напрямую.

1. Важно ли для какого типа ламп это будет датчик или нет?
2. Чем отличаются датчики с нейтралью и без?
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2282
На форуме: 27-06-2007
Откуда: Подольск, Зелёновский

Электрика в быту

Сообщение Самыч » 07 авг 2014 13:54

Г.Умберт писал(а):Не нужно вводить обывателя в шок сложными словами.
Константа , вам нужно установить вот такую штуку в щите. Все будет видно без вольтметров и от большинства скачков напряжения защитит.К своему удивлению обнаружил это реле в подъездном щите. Установлены по всем этажам. Вот такую штуку http://www.elektro-portal.com/product/s ... kupit-cena
Можете называть меня параноиком, но я себе в щитке поставил УЗМ-51М аж 2 шт.
P8049784.JPG
Ответить

Вернуться в «Ремонт и дизайн»