Домолинк

Модератор: Administrator

tnt1970
Out of range
Out of range
Сообщения: 2
На форуме: 30-10-2008

Домолинк

Сообщение tnt1970 » 10 ноя 2012 23:00

Alexey P. писал(а):
Proff писал(а): переодически отрубаются сайты, при этом скайп и торренты работают
ПРиходится перезагружать модем
Мне что-то никаких тестов не приходило
Может и не быть никаких окон - у меня их не было, а кто-то их видел и в них ответил.
Я ходил в личный кабинет, там опрос о кредитной системе оплаты. Вот его и надо обязательно пройти.
После прохождения опроса через несколько часов интернет колбаситься перестанет.

ЗЫ: Отлично понимаю, что очень похоже на бред, но увы, это факт.
На самом деле это Бред никакого отношения к работе интернета это не имеет. ДНС сервера слетают по многим причинам, в плоть до антивируса( касперский вообще может подвесить сервак наглухо) пинг покажет норму а в браузере 0 Смотрите настройки...
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Домолинк

Сообщение Alexey P. » 11 ноя 2012 00:06

На дату сообщений гляньте - уже как бы совсем не июль 2012 года.
днс тут был не при делах.
Аватара пользователя
shinapodolsk
Expert
Expert
Сообщения: 1705
На форуме: 28-08-2008
Откуда: шиномонтаж-подольск.рф
Контактная информация:

Домолинк

Сообщение shinapodolsk » 29 май 2013 23:45

что-то тупит домолинк в последние месяцы,скорость выше 2-х мб не поднимается при тарифе 8 мб
подавал жалобу на нестабильную работу интернета,ответ следующий: намок кабель,линия говно. Ждите когда он просохнет или замерзнет! :lol:
ранее работал без проблем, фильмы онлайн смотрел в hd и тд...
шиномонтаж-подольск.рф
Олеся000
Out of range
Out of range
Сообщения: 3
На форуме: 17-09-2013

Проблемы с домолинг

Сообщение Олеся000 » 17 сен 2013 13:25

Уважаемые администраторы разрешите опубликовать данную тему, очень надеюсь что кто ни будь подскажет что мне делать!!!

В октябре месяце 2012 года обратилась в офис домолинг, дали мне бумажку с номером договора
(договор при этом не дали)далее подключили мне домолинг, оплачивала по номеру договора 2 месяца,
26 декабря 2012 съехала стой квартиры, позвонила опереторам они обьяснили что все норм,
мол вы не оплачиваете и интернета там не будет (модем при этом я выдернула из розетки)
переехала на другую квартиру и все было хорошо ровно до июня месяца 2013: на прежнюю квартиру
начали приходить квитанции, я приехала взяла квитанции и обратилась в офис домолинг и мне
говорят у вас кредитная система с апреля месяца 2013 г, я им объясняю что там живет бабушка
ей 83 года, модем из розетки выключен и компьютера в той квартире нет, они подтверждают что
действий с интернета с 26 декабря 2012 г и по сей день не было, но в апреле месяце я за чем-то
и как то подключила себе кредитную систему за которую собственно должна около 5000р. Я вот им и
объясняю что платить за то что я не подключала и чем не пользовалась не буду, они говорят звоните
в главный офис, звоню в главный офис - те посылают меня в офис где я подключала инет и при этом
объясняют что я в договоре подписалась на кредитную систему, но т. к. у меня нет и не было договора,
я пишу претензию, перезванивают из офиса через 10 дней и уже оказывается договора то с моей подписью
не нужно, я в октябре 2012 в личном кабинете где-то галочку поставила.
Я им объясняю что даже если предположить что это так, то их кредитная система и долг начили бы
набирать свои обороты с января 2013 т.к. с января я не живу в той квартире и собственно не оплачиваю
почему кредитный долг начал нарастать с апреля месяца 2013- и вот после этой фразы они либо ни чего
не объясняют и говорят по телефону что время у них ограничено и обращайтесь в офис где подключали.
Пока стояла в офисе подключения поняла что я такая не одна кого они разводят: при мне в соседней
очереди подходит мужчина и говорит операторам что он примерно пол года не пользовался домолингом и
просит его отключить- а они ему отработанную фразу у вас кредитная система вы должны ннн сумму р,
мужчина ей говорит что не подключал, оператор ему в ответ что вы подключали может случайно, а может
не помните и в итоге каково было мое удивление - мужчина пошел оплачивать.
Простояла я в очереди около 2-х часов и таких как я в очереди было еще 3-и человека которые соглашаются
с операторами. Но я не могу с ними согласиться и не хочу оплачивать то что я не подключала.
Я говорю операторам что обращусь в суд, а они мне в ответ идите куда хотите вы все равно проиграете,
я конечно понимаю что они там все могут подделать или уже.
Почему вы оплачиваете если не подключали такую услугу?
Может кто нибудь не оплачивал и подавал в суд?
Подскажите у кого была такая ситуация
Аватара пользователя
Еленка 73
Out of range
Out of range
Сообщения: 3
На форуме: 18-08-2010
Откуда: Подольск .Южный

Домолинк

Сообщение Еленка 73 » 27 сен 2013 00:44

Тоже с толкнулась с такой ситуацией.Мы переехали на другую квартиру и интернет на другой квартире был не нужен.Я пришла ростелеком и спросила у оператора что 3-4 месяца на квартире никто жить не будет хотела оформить бронь порта.Оператор мне ответила если интернетом не пользуетесь то деньги снимать не будут.Через 3 месяца узнала что у меня долг на сумму 1900 руб. и кредитная система .Раньше 2 года назад мы уезжали на лето и деньги не снимали за интернет если не пользуешься.Сейчас они кредитную систему оплаты автоматом подключили, только при этом упорно твердят что мы галочки сами в личном кабинете оставили.Звонила в службу поддержки и писала письма Ростелеком все твердят что я должна оплачивать услугу интернет.Только за что платить если интернетом 3 месяца не пользовались.Заключала новый договор и там кредитная система оплаты сразу подключается автоматом .
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Домолинк

Сообщение Alexey P. » 28 сен 2013 16:33

Кредит - он и в Африке кредит.
Договор о кредитной системе оплаты http://www.mosoblast.rt.ru/data/doc/ofe ... center.doc
там существенная фраза: пеня не может превышать сумму долга, т.е. долг может возрасти не более чем в 2 раза от стоимости услуг.

В свое время возможность просто не платить и пропустить несколько месяцев (до 5ти, за 6 месяцев неуплаты отключали) было существенным плюсом Домолинка, у других провайдеров такой возможности, как правило, не было. Но времена меняются - компании Домолинк нет, есть Ростелеком, с его порядками, условиями и т.д.

Я на кредитную систему не перешел, хотя мне перерывы и не нужны, пользуюсь интернетом постоянно. Просто не пользуюсь кредитами, хотя это и несовременно :).
Возможность не пользоваться кредитом есть - надо обратиться в офис с просьбой уменьшить сумму кредита до 1 копейки (можно обращение написать в личном кабинете).
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8788
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Домолинк

Сообщение Acmeolog » 11 ноя 2013 15:11

Ушел от домолинка из-за низкого аплоада. Если кому нужен модем их, забирайте http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p1875758 :oops:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
carbonmlc
Expert
Expert
Сообщения: 2529
На форуме: 15-08-2009

Домолинк

Сообщение carbonmlc » 11 ноя 2013 16:07

shinapodolsk писал(а):что-то тупит домолинк в последние месяцы,скорость выше 2-х мб не поднимается при тарифе 8 мб
подавал жалобу на нестабильную работу интернета,ответ следующий: намок кабель,линия говно. Ждите когда он просохнет или замерзнет! :lol:
ранее работал без проблем, фильмы онлайн смотрел в hd и тд...
Чем длинее линия от "базы" до абонента тем хуже АДСЛ, у меня 4мб предел, ставишь больше начинаются "разрывы"(с) :P
carbonmlc писал(а):у меня 2,8 км. до ближайшего АТС
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Домолинк

Сообщение Еврон » 04 фев 2014 17:43

Для тех кто жалуется на скорость Ростелеком по ADSL и нет возможности или желания переходить к провайдеру по выделенке, см. здесь переход от ADSL к VDSL2 (скорость вырастают до 50 мбт теоретически, пинг снижается, на практике по тарифам в наст. момент до 30 мбт/с). Также написал решение проблем с роутером RT-V4L1USBn, который они выдают. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 3#p1975583
Последний раз редактировалось Еврон 04 фев 2014 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Домолинк

Сообщение Alexey P. » 04 фев 2014 19:20

"наст. момент до 30 мбт" - есть какие-то тарифы до 60ти, но в пакете с IPTV
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Домолинк

Сообщение Еврон » 04 фев 2014 20:02

Alexey P. писал(а):"наст. момент до 30 мбт" - есть какие-то тарифы до 60ти, но в пакете с IPTV
Да ну их эти IPTV, все нахаляву есть в инете. А какой тариф у тебя, чем обусловлен выбор "Ростелеком"? К нам "кварцы" в "сталинские дома" идти не желают, им не выгодно видишь ли, надо ж "побольше бабла с этажей рубить". А администрация города когда дает лицензию на деятельность провайдеров, не ставит им никаких условий, чтоб не было дискриминации. Поэтому VDSL2 выручил, чему очень рады. :)
Аватара пользователя
carbonmlc
Expert
Expert
Сообщения: 2529
На форуме: 15-08-2009

Домолинк

Сообщение carbonmlc » 04 фев 2014 20:25

такой переход могут совершить 40% пользователей "домолинка" от силы :5+:
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Домолинк

Сообщение Alexey P. » 04 фев 2014 21:28

Еврон писал(а): А какой тариф у тебя, чем обусловлен выбор "Ростелеком"? К нам "кварцы" в "сталинские дома" идти не желают, им не выгодно видишь ли, надо ж "побольше бабла с этажей рубить". А администрация города когда дает лицензию на деятельность провайдеров, не ставит им никаких условий, чтоб не было дискриминации. Поэтому VDSL2 выручил, чему очень рады. :)
Ростелеком - потому как скорость на VDSL. Тариф 30, мне хватает, а 50 не брал, и так достаточно, особого смысла брать больше для меня нет.
Кварцы можно понять, у вас нормальных кабельных каналов нет, разводка эзернета влетит в неслабую копейку, а делать пионерские времянки - себе дороже.
В многоэтажках с этим проще и отдача выше. Ростелеком тоже ставит FTTB, как правило, в новых многоэтажках (Кузнечики, Щербинка), с кабельным телевидением и телефонией.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Домолинк

Сообщение Еврон » 04 фев 2014 21:39

Alexey P. писал(а): Ростелеком - потому как скорость на VDSL. Тариф 30, мне хватает, а 50 не брал, и так достаточно, особого смысла брать больше для меня нет.
Кварцы можно понять, у вас нормальных кабельных каналов нет, разводка эзернета влетит в неслабую копейку, а делать пионерские времянки - себе дороже.
В многоэтажках с этим проще и отдача выше. Ростелеком тоже ставит FTTB, как правило, в новых многоэтажках (Кузнечики, Щербинка), с кабельным телевидением и телефонией.
По поводу тарифов для всех провайдеров - если одновременных потребителей от точки доступа не более 2х, для одного тем более вполне достаточно 10 мбт/с, сайты одинаково открываются что на 10, что на 100 мбит/с, торренты тоже скачут в районе 4-15 мбит/с в среднем. Остальное все маркетинг или ваши мысли по обслуживанию семьи-многочленов, т.е. делению трафика на всех.

Насчет, невыгодно - в Шепчинках же трехэтажки обилечивает "Спидилайн". А у тебя какой район, так и не понял почему выбрал Ростелеком? По поводу роутера RT-V4L1USBn тебе тоже не понравилась его работа?
carbonmlc писал(а):такой переход могут совершить 40% пользователей "домолинка" от силы :5+:
Они его не могут сделать технически и/или в силу нехватки информации? У меня сложилось впечатление ,что Ростелеком и не пытается как то информировать абонентов, а просто ставит VDSL-шкафы на узких местах - дальних линиях, где ADSL уже не тянет больше 3 мбит/с.
Аватара пользователя
carbonmlc
Expert
Expert
Сообщения: 2529
На форуме: 15-08-2009

Домолинк

Сообщение carbonmlc » 04 фев 2014 22:16

сельская местность пока еще слава богу, поэтому никому тут ставить шкафы нет резона, удаленность от ближайшей АТС 3 км. И тянет 4 мбит\сек. это максимум.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Домолинк

Сообщение Alexey P. » 04 фев 2014 22:35

во всех поселках на АТС давным-давно стоят VDSL железки, на 700м от АТС вполне себе можно.
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8788
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Домолинк

Сообщение Acmeolog » 04 фев 2014 22:38

Еврон писал(а):(скорость и пинг вырастают до 50 мбт теоретически, на практике по тарифам в наст. момент до 30 мбт.
только даун растет, а аплоад так низким и остаётся?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Домолинк

Сообщение Alexey P. » 04 фев 2014 22:42

вру - в Быково нету
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Домолинк

Сообщение Alexey P. » 04 фев 2014 22:44

Acmeolog писал(а):
Еврон писал(а):(скорость и пинг вырастают до 50 мбт теоретически, на практике по тарифам в наст. момент до 30 мбт.
только даун растет, а аплоад так низким и остаётся?
не, оба растут. Но аплоад меньше даунлоада - где-то до 30ти, выше обычно не ставим
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Домолинк

Сообщение Еврон » 04 фев 2014 23:18

Alexey P. писал(а):вру - в Быково нету

насчет пинга, наоборот он снижается, т.е. лучше. у меня где то 17-20ms. У кварца на Комсомольской 48-55 ms - срамота. Но народ неграмотный и чаще всего и ничего не понимает, для него главное входящий мбит/с, а что такое аплоад, пинг или на каком канале его WIFI никого не заботит.

В Быково АТС-65? Ничего скоро все ваши поселки - быково, федюково, львовки и климакс войдут в состав городского округа Подольск и будут свои плюсы во всем.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Домолинк

Сообщение Alexey P. » 04 фев 2014 23:28

не, 67
абсолютно ничего хорошего от этого не жду. А Федюково давно к Видному стремится, им там теплее
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Домолинк

Сообщение Еврон » 04 фев 2014 23:43

Alexey P. писал(а):не, 67
абсолютно ничего хорошего от этого не жду. А Федюково давно к Видному стремится, им там теплее
проезд на бусах будет дешевле. всего 28 рублей как по городу на 1052, 426, 435 и т.д.
если они будут такое драконить где им теплее, тогда и Видное поглотится. Оно там тоже маленькое стало после обрезок Москвой, эту тему мы обсуждаем в разделе Политика - градостроительная и адм.реформа
Аватара пользователя
rk
Администратор
Администратор
Сообщения: 903
На форуме: 25-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Домолинк

Сообщение rk » 08 фев 2014 18:06

Еврон писал(а):насчет пинга, наоборот он снижается, т.е. лучше. у меня где то 17-20ms. У кварца на Комсомольской 48-55 ms - срамота.
Может таки в консерватории что-то не так?
ya.ru: Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=4мс TTL=58
google.com: Ответ от 173.194.32.130: число байт=32 время=6мс TTL=59
И это я ещё с компа по PLC (по электропроводке) до роутера.
Roman Korolyov
http://demiurg.net
Аватара пользователя
lubasik
Member
Member
Сообщения: 83
На форуме: 21-05-2011

Домолинк

Сообщение lubasik » 27 фев 2014 00:23

я не пользуюсь домолинком больше года
он отключается автомотически? :(
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Домолинк

Сообщение Alexey P. » 27 фев 2014 02:25

У Вас - да. Т.к. система оплаты не кредитная, то без оплаты нет и дальнейших начислений.
Числится только долг 399 рублей за первый неоплаченный месяц, и оно не растет.
А вообще лучше оформить отказ в офисе на Комсомольской, 46, оно вернее.
Аватара пользователя
lubasik
Member
Member
Сообщения: 83
На форуме: 21-05-2011

Домолинк

Сообщение lubasik » 27 фев 2014 11:32

Спасибо очень оперативно отвечаете!
приходил долг 146р
я оплатила давно, по возможности пойду в офис!
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Домолинк

Сообщение Alexey P. » 27 фев 2014 19:10

услуга активна, ежемесячная плата по тарифу 399р.
т.е. платишь - включается на месяц, в начале следующего месяца начисляется долг 399р и интернет отключается до следующей оплаты.
Надо сначала оформить отказ, а уже потом погасить долг и будет по нулям.

По идее через 6 месяцев неоплаты услуга должна отключаться, но при переходе в Ростелеком это частично перестало работать. Кого-то отключают, кого-то нет, мне не удалось увидеть в этом какой-нибудь закономерности.
Чем больше контора, тем больше бардак - и это не только о Ростелекоме :).
Мышонок
Member
Member
Сообщения: 124
На форуме: 17-02-2006
Откуда: Здешний

Домолинк

Сообщение Мышонок » 25 апр 2014 14:03

Добрый день.
С нового года не пользуюсь домолинком (на счету оставались какие то копейки). Договор не закрывал, счет не пополнял. Система оплаты - предоплатная.
Пришло письмо - за мной образовался долг за период с января в 500 с копейками руб. и требуют его оплаты.

Вопросы:
Как может появиться долг, если месяц не оплачен, соответственно интернета не было (и меня не волнует, что ежемесячная плата списывается сразу (отсюда и долг)).
Как вежливо объяснить, что у меня не было их инета, и я не собираюсь платить за воздух.
Аватара пользователя
carbonmlc
Expert
Expert
Сообщения: 2529
На форуме: 15-08-2009

Домолинк

Сообщение carbonmlc » 25 апр 2014 14:31

пусть шлют письма
Мышонок
Member
Member
Сообщения: 124
На форуме: 17-02-2006
Откуда: Здешний

Домолинк

Сообщение Мышонок » 25 апр 2014 14:33

это не дело, так дело передадут в суд, лишний геморрой - некогда бегать по судам.
Аватара пользователя
carbonmlc
Expert
Expert
Сообщения: 2529
На форуме: 15-08-2009

Домолинк

Сообщение carbonmlc » 25 апр 2014 14:38

в суд только на основании договора который вы подписали, а там ничего нет о постоплатной системе))
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Домолинк

Сообщение Alexey P. » 25 апр 2014 21:36

Мышонок писал(а):Как вежливо объяснить, что у меня не было их инета, и я не собираюсь платить за воздух.
Судя по сообщению, услугой пользоваться больше не собираетесь (т.к. если она еще нужна - достаточно оплатить эту сумму долга и интернет включится до конца месяца).
Тогда, видимо, стоит сделать так: посетить офис и дать им две бумаги:
- заявление об отказе от услуги (это заполнить на месте). Оно не произвольной формы, может и есть на сайте образец, я не искал.
- жалобу на имя начальника (должность и имя заполните на месте в офисе), в которой изложите вышенаписанное и попросите сделать перерасчет на сумму долга в связи с тем, что услуга фактически не оказывалась. Такой перерасчет должны без проблем сделать.
Жалобу можно подать и в личном кабинете на сайте или устно через техподдержку, только это будет несколько дольше.

Вообще, как я понял, при прекращении пользования услугой надо оформлять отказ от нее, тогда вышеописанная ситуация не возникнет.
Мышонок
Member
Member
Сообщения: 124
На форуме: 17-02-2006
Откуда: Здешний

Домолинк

Сообщение Мышонок » 26 апр 2014 00:11

Да, спасибо так и сделаю. Уже давно перешел к другому провайдеру у которого и скорость выше и стоит дешевле.
Аватара пользователя
carbonmlc
Expert
Expert
Сообщения: 2529
На форуме: 15-08-2009

Домолинк

Сообщение carbonmlc » 26 апр 2014 01:31

система предоплатная приобрела некий новый смысл? Домолинк это не МТС в кредит доступ не дают.
Аватара пользователя
Мама +2
Member
Member
Сообщения: 167
На форуме: 17-06-2010

Домолинк

Сообщение Мама +2 » 27 апр 2014 21:57

Домолинк добрался до Кузнечиков...подключают часть домов на Бульваре Победы и это ethernet, а ведь тарифчики неплохие, придет ли к нам эксперимент...
Ответить

Вернуться в «Другие провайдеры»