что происходит с ДНС

Модератор: Administrator

Ответить
Аватара пользователя
FSA
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 454
На форуме: 29-03-2001
Откуда: штат ПОДОЛЬСК
Контактная информация:

что происходит с ДНС

Сообщение FSA » 18 дек 2006 21:36

собственно вот в чем проблема, не только у меня, но как выяснилось уже у многих

сидя спокойно в нете, отрубается доступ к например сразу ко всем ресурсам не в зоне ru, причем с постоянной переодичностью, почти каждый вечер и бывает по несколько раз за вечер.

в чем проблема?
достало уже
Fire never dies alone. BLAZE
Аватара пользователя
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 337
На форуме: 25-09-2006

Сообщение Mohawk » 18 дек 2006 21:51

Эт у нашего передового провайдра стоит такое современное оборудование ;) Народ разнюхал что такое "выделенная линия" ака АДСЛ от Инета, фсе ломанулись устанавливать себе это чудо, а оборудование стоит образца 1999 года, когда больше десяти человек одновременно не сидело в инете. А ща по 50 и более (а что в выходные твориццА )
kostik
Member
Member
Сообщения: 213
На форуме: 20-04-2001
Откуда: podolsk, свердлова 3

Сообщение kostik » 18 дек 2006 22:07

если ты просейчас то сейчаскстати днс работает. но сервер статистики не работает. наверно билинг правят.
Аватара пользователя
pocomaxa
Expert
Expert
Сообщения: 2868
На форуме: 08-02-2001
Откуда: Толбино

Сообщение pocomaxa » 18 дек 2006 22:09

crit_Focus
я давно так не смеялсо
50 чел одновременно
я не владею данными скока чел одновременно но к 50 ещё 0 думаю можно пририсовать в пики

а оборудование у них не 1999г а в основном 1998г
остальное пропивают

кстати не нашёл темы про техподдержку
у меня предложение которое уже звучало - если какаято трабла - то почему нельзя автоответчик заставить говорить про проблему и приблизитеьные сроки решения
а то дозвоница не получается совсем
--=XAOC=--
kostik
Member
Member
Сообщения: 213
На форуме: 20-04-2001
Откуда: podolsk, свердлова 3

Сообщение kostik » 18 дек 2006 22:11

да хотя бы в мирк объявление вешать , это же несложно совсем...
Аватара пользователя
FSA
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 454
На форуме: 29-03-2001
Откуда: штат ПОДОЛЬСК
Контактная информация:

Сообщение FSA » 19 дек 2006 08:45

kostik писал(а):если ты просейчас то сейчаскстати днс работает. но сервер статистики не работает. наверно билинг правят.
я не про сейчас, а про то что уже происходит последние два месяца, а вчера вообще все лежало, кроме форума и интеком.нет
Fire never dies alone. BLAZE
Аватара пользователя
ferdiperdozzz
Expert
Expert
Сообщения: 2006
На форуме: 08-06-2004

Сообщение ferdiperdozzz » 19 дек 2006 09:11

pocomaxa писал(а): а оборудование у них не 1999г а в основном 1998г
остальное пропивают
Да и в 1998 то - и то на Митинском рынке куплено было, как б/у, остальное проели в МакДональдсе... Ну ОЧЕНЬ хотелось кушать :(
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6035
На форуме: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL » 19 дек 2006 09:57

pocomaxa писал(а): а то дозвоница не получается совсем
да просто телефон сломался, сегодня мож телефониста из ПУЭС вызовут :D
ferdiperdozzz писал(а):
pocomaxa писал(а): а оборудование у них не 1999г а в основном 1998г
остальное пропивают
Да и в 1998 то - и то на Митинском рынке куплено было, как б/у, остальное проели в МакДональдсе... Ну ОЧЕНЬ хотелось кушать :(
ааа, я плакал :lol: :lol: :lol: Я то думал что ели хачапури и шаурму, а тут блин оказывается в буржуйском "Маке" прожрали всё :)
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
Joe Chip
Super expert
Super expert
Сообщения: 4933
На форуме: 20-09-2002
Откуда: г. Подольск, центр.

Сообщение Joe Chip » 19 дек 2006 10:07

За последний месяц уже второй раз такое происходит. Модем соединяется, получает адрес 212.152.32.60 и все. Никакой жизни.
[quote:f58f87f7c1]у меня предложение которое уже звучало - если какаято трабла - то почему нельзя автоответчик заставить говорить про проблему и приблизитеьные сроки решения
а то дозвоница не получается совсем[/quote:f58f87f7c1]Идея хорошая. Хотя постоянное "занято" или "все операторы заняты" может являться косвенным признаком того, что "все операторы" чинят интернет.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Аватара пользователя
FSA
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 454
На форуме: 29-03-2001
Откуда: штат ПОДОЛЬСК
Контактная информация:

Сообщение FSA » 19 дек 2006 16:01

короче как обычно, пофлудили, а толком ни чего не сказали............ :(
Fire never dies alone. BLAZE
Аватара пользователя
ferdiperdozzz
Expert
Expert
Сообщения: 2006
На форуме: 08-06-2004

Сообщение ferdiperdozzz » 19 дек 2006 16:09

FSA писал(а):короче как обычно, пофлудили, а толком ни чего не сказали............ :(
Естественно, для того чтоб что-то происходило есть support@.
Аватара пользователя
***SCORPION***
Member
Member
Сообщения: 195
На форуме: 02-11-2003
Откуда: Парковый

Сообщение ***SCORPION*** » 20 дек 2006 13:31

ferdiperdozzz писал(а):
FSA писал(а):короче как обычно, пофлудили, а толком ни чего не сказали............ :(
Естественно, для того чтоб что-то происходило есть support@.
Ну когда инета нету, особо на support@ не попишешь, а когда он есть туда как бы уже и писать незачем.


pocomaxa

А вообще по своему опыту, если проблема у меня то отвечают быстро, а если проблема не с моей стороны, то после пары минут ожидания всё становится ясно и остается ждать когда её устранят, благо эти проблемы не так часто :)
Аватара пользователя
pocomaxa
Expert
Expert
Сообщения: 2868
На форуме: 08-02-2001
Откуда: Толбино

Сообщение pocomaxa » 20 дек 2006 14:25

не нужно быть оч сильным аналитиком чтоп догадатца если не отвечают то проблемы - ещё всегда хочется знать насколько они серьёзны - когда 30 пользователей тебе звонят и спрашивают что за Х
а я не знаю чё за Х и скока это Х продлитца
тогда б тётку в автоответчике заставили бы говорить - если вам не ответят в течении хх минут тогда положите трупку и не звоните в течении хх минут
--=XAOC=--
Аватара пользователя
FSA
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 454
На форуме: 29-03-2001
Откуда: штат ПОДОЛЬСК
Контактная информация:

Сообщение FSA » 20 дек 2006 14:37

pocomaxa писал(а): тогда б тётку в автоответчике заставили бы говорить - если вам не ответят в течении хх минут тогда положите трупку и не звоните в течении хх минут
зачет,... еще бы тетку поумнее бы........
Fire never dies alone. BLAZE
Каравай
Member
Member
Сообщения: 140
На форуме: 13-11-2006

Сообщение Каравай » 21 дек 2006 11:56

я сколько не звонил, все время приходится ждать минут по 10-15
Звонил преимущественно в 20-21 вечера
Дозвонился только один раз, в остальные разы терпения не хватало
Вообще ра%долбаи
Аватара пользователя
Joe Chip
Super expert
Super expert
Сообщения: 4933
На форуме: 20-09-2002
Откуда: г. Подольск, центр.

Сообщение Joe Chip » 21 дек 2006 12:02

[quote:f6de992cee="Каравай"]я сколько не звонил, все время приходится ждать минут по 10-15
Звонил преимущественно в 20-21 вечера
Дозвонился только один раз, в остальные разы терпения не хватало
Вообще ра%долбаи[/quote:f6de992cee]
Сколько звонил, всегда говорил с поддержкой меньше чем через минуту после того как трубу снимет автоответчик.

Исключение - глобальные глюки. Поэтому, если трубу не берут минуты три, я вешаю трубку и просто жду пока починят.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Аватара пользователя
ferdiperdozzz
Expert
Expert
Сообщения: 2006
На форуме: 08-06-2004

Сообщение ferdiperdozzz » 21 дек 2006 12:09

***SCORPION*** писал(а):
ferdiperdozzz писал(а):
FSA писал(а):короче как обычно, пофлудили, а толком ни чего не сказали............ :(
Естественно, для того чтоб что-то происходило есть support@.
Ну когда инета нету, особо на support@ не попишешь, а когда он есть туда как бы уже и писать незачем.


pocomaxa

А вообще по своему опыту, если проблема у меня то отвечают быстро, а если проблема не с моей стороны, то после пары минут ожидания всё становится ясно и остается ждать когда её устранят, благо эти проблемы не так часто :)
Типа когда инета нету - в форум попишешь дофига, а вот мейл на саппорт - нет.
Аватара пользователя
INv
Member
Member
Сообщения: 158
На форуме: 26-01-2008
Откуда: г. Подольск
Контактная информация:

Re: что происходит с ДНС

Сообщение INv » 04 апр 2009 22:06

Поднимайте себе сервер ДНС и прописывайте перенаправления. Я так понимаю у ИНЕТА часто не работают такие публичные сайты, как: odnoklassniki.ru, mail.ru..
Вот список DNS-серверов этих публичных порталов. ( и не только)

213.59.1.38
217.106.230.130
194.67.23.130
194.67.23.17
194.67.57.4
194.67.23.232
217.106.230.130
213.59.1.38
212.119.200.146
93.186.224.100
93.186.225.211
194.186.176.24
195.218.180.2
217.106.234.23
217.106.233.23
213.248.106.66
213.248.106.204
213.248.106.65
213.248.106.67
213.248.106.68
213.248.106.200
213.248.106.201
213.248.106.202
194.67.23.20
194.67.57.4
194.67.23.232
194.67.23.17
194.67.57.104
194.67.57.103


А кто поднять сервер не может, вам еще проще.
Сетевое окружение, отобразить сетевые подключения, на значек с компьютерами жмем ПКМ -> свойства -> протокол интернета TCP/IP -> свойства -> дополнительно -> DNS -> добавить. И добовляем весь список.

Пользуйтесь...
Телевидение - Когерер http://tv.KOgerer.net
Интернет - провайдер Когерер http://www.KOgerer.net
Хостинг // Домены - Когерер http://hosting.KOgerer.net
Аватара пользователя
rk
Администратор
Администратор
Сообщения: 903
На форуме: 25-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: что происходит с ДНС

Сообщение rk » 05 апр 2009 13:20

Если у кого-то не открывается mail.ru/odnoklassniki.ru , то дело явно не в днс.
Я-бы порекомендовал проверить параметр MTU и выпрямить свои собственные руки...
Roman Korolyov
http://demiurg.net
Аватара пользователя
INv
Member
Member
Сообщения: 158
На форуме: 26-01-2008
Откуда: г. Подольск
Контактная информация:

Re: что происходит с ДНС

Сообщение INv » 05 апр 2009 23:45

Хм, руки у меня из правильного места растут, что бы ты там не писал, я привел рабочий пример, так что старания других принимайте уважительно. А если и МТУ так объясни конкретнее.
Телевидение - Когерер http://tv.KOgerer.net
Интернет - провайдер Когерер http://www.KOgerer.net
Хостинг // Домены - Когерер http://hosting.KOgerer.net
Аватара пользователя
FSA
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 454
На форуме: 29-03-2001
Откуда: штат ПОДОЛЬСК
Контактная информация:

Re: что происходит с ДНС

Сообщение FSA » 06 апр 2009 15:01

rk писал(а):Если у кого-то не открывается mail.ru/odnoklassniki.ru , то дело явно не в днс.
Я-бы порекомендовал проверить параметр MTU и выпрямить свои собственные руки...
просветите нас
Fire never dies alone. BLAZE
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

Re: что происходит с ДНС

Сообщение ig » 06 апр 2009 15:54

http://ru.wikipedia.org/wiki/MTU

в кратце - некоторые сайты (например те же одноклассники) блокируют ICMP пакеты (попробуйте попинговать их сайт) с целью предотвращения DoS атак.
В результате, если размер пакета не соответствует значению MTU на определенном участке, пакет отбрасывается, а хост-отправитель не может получить информацию о значении MTU и не отправляет пакет заново. Поэтому соединение между хостами не устанавливается
по-этому, поэксперементировав с MTU можно спокойно войти на сайт.
например, при mtu=1400 одноклассники без проблем открываются
Аватара пользователя
FSA
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 454
На форуме: 29-03-2001
Откуда: штат ПОДОЛЬСК
Контактная информация:

Re: что происходит с ДНС

Сообщение FSA » 08 апр 2009 15:57

а почему эта тема в разделе кварц???
Fire never dies alone. BLAZE
Аватара пользователя
INv
Member
Member
Сообщения: 158
На форуме: 26-01-2008
Откуда: г. Подольск
Контактная информация:

Re: что происходит с ДНС

Сообщение INv » 08 апр 2009 23:37

FSA писал(а):а почему эта тема в разделе кварц???
Это тема ранее была не в кварце.. странно.. Наверное неправильно перенесли. Эта тема была в ИНЕТе.
Телевидение - Когерер http://tv.KOgerer.net
Интернет - провайдер Когерер http://www.KOgerer.net
Хостинг // Домены - Когерер http://hosting.KOgerer.net
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

что происходит с ДНС

Сообщение Gusar » 10 апр 2009 17:03

INv писал(а):
FSA писал(а):а почему эта тема в разделе кварц???
Это тема ранее была не в кварце.. странно.. Наверное неправильно перенесли. Эта тема была в ИНЕТе.
fix
Ответить

Вернуться в «Другие провайдеры»