Расширение Ростелеком VDSL

Модератор: Administrator

avk
Member
Member
Сообщения: 94
На форуме: 05-06-2003

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение avk » 13 сен 2014 09:33

FTTB - это отличная новость! А как жильцы узнают, что появилась возможность подключения (пере подключения)?
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 13 сен 2014 13:18

на Парадном объявление повесили. И стояки из пластиковых труб сделали.
Видимо, у вас тоже будут.
avk
Member
Member
Сообщения: 94
На форуме: 05-06-2003

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение avk » 26 сен 2014 11:33

avk писал(а):Модем Zyxel P-870H-51A V2. Перешел на VDSL в июле. Два месяца все было OK и вдруг в один прекрасный момент пропал интернет. Позвонил в СП, сказали слетели настройки модема. Восстановил из Backup, чудо не произошло. Инет появился, а IPTV не пашет. Вторую неделю, жду когда позвонят по открытой заявке. Позвонил сам в Подольское отделение, сказали неси модем для настройки. Может кто подскажет какие настройки для IPTV? IP адрес прописываю(1.1.1.1, 255.255.255.0, 1.1.1.12), галки для NAT и мультикаста ставлю. Горит картинка с каналами, переключаешь на канал - черный экран. До поздна на работе, нет возможности отнести модем, да и инет нужен постоянно.
Опять интернет не работает. Ровно месяц проработал. Настройки на роутере проверил, один в один. Ничего не поменялось. В службе поддержке уверяют, что виноват роутер. А я очень грешу на провайдера. Короче беда. Инет не поднимается.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6456
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 27 сен 2014 22:45

А у меня наоборот, VDSLмодем ZTE отказывался напрочь подымать PPoE после "передергивания электросети", тогда я вернул его к схеме мост ZTE+Zyxel GIGA и о чудо снова заработало мостом! В прошлый период Zyxel GIGA не хотел подымать мостом, я брал другой Zyxel GIGA2 у друзей с их не было проблем. Может все же на линиях меняют какие-то параметры, что вызывает конфликты приемных устройств.
avk
Member
Member
Сообщения: 94
На форуме: 05-06-2003

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение avk » 28 сен 2014 17:35

После танца с бубнами вокруг модема, инет заработал. С такими же настройками двумя днями ранее не в какую. Загадка. С нетерпением ждем FTTB.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6456
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 29 сен 2014 13:17

avk писал(а):После танца с бубнами вокруг модема, инет заработал. С такими же настройками двумя днями ранее не в какую. Загадка. С нетерпением ждем FTTB.
Как подключишься к изернет, тогда свой VDSL модем предложи мне, я так понимаю он тебе уже не потребуется. Посмотрим как он работает, может договоримся. Соответственно, мне как вариант от аренды ZTE отказаться.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 29 сен 2014 19:07

у вас фттб планируется на
Мира 17
Мира 19
Мира 3
Мира 5
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6456
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 30 сен 2014 01:42

Ну правильно, все дома которые не сносятся. Только те что сносят пока стоят. А на МЖРП-4 уголовное уже завели по слухам, за то что дома рушатся, с них камни в прохожих могут упасть
Аватара пользователя
Grigas
New member
New member
Сообщения: 49
На форуме: 17-05-2002
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Grigas » 01 окт 2014 14:25

На Мраморной улице тоже трубы проложили в подъездах. Хотя в тех.поддержке пока никакой инфы нет. Нельзя вас подключить, говорят. А на вопрос о прокладке труб удивляются и отвечают: мы не в курррсе!
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 02 окт 2014 07:24

Правильно сказали, они еще не в курсе.
Включены:
Мраморная 1
Мраморная 3
Мраморная 3А
Мраморная 3Б
Мраморная 4
Мраморная 6
Мраморная 6А
Мраморная 7
Мраморная 14
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 02 окт 2014 07:31

Поправка - Мраморная 6 пока закрыта - электрику на шкаф неправильно подключили. Ждем, пока переделают правильно.
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11661
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Ленивый » 03 окт 2014 01:16

Так вот кто в подъездах трубопроводы проложил :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
П.В.
Member
Member
Сообщения: 242
На форуме: 20-03-2012
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение П.В. » 07 окт 2014 23:00

что-бы это значило http://www.podolsk.ru/news/n18290.html
есть живые подключенные?
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 08 окт 2014 20:29

Ну, что написано, то и значит :)
Да, подключенные есть. В мкр. Кузнечики сотни полторы, там свичи раньше установлены. А в городе только первый десяток, видимо.
Строительство идет активно, но не знаю, успеют ли к концу года поставить все полторы тысячи свичей.
По идее должны, а там видно будет.
avk
Member
Member
Сообщения: 94
На форуме: 05-06-2003

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение avk » 15 окт 2014 07:54

Опять пропал инет. Это только у меня происходит? Вечером обнаружил, что не работает IP TV. Утром уже не было и интернета. Заливка последней рабочей конфигурации как всегда не помогла. Придется опять бубен доставать.
Аватара пользователя
Grigas
New member
New member
Сообщения: 49
На форуме: 17-05-2002
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Grigas » 25 ноя 2014 11:27

Слышны ли какие - нибудь новости по теме? В Парковом мкр. пока глухо. На Парковой улице вроде подключают.
Turbo94
Member
Member
Сообщения: 215
На форуме: 15-07-2011

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Turbo94 » 25 ноя 2014 14:36

А откуда такая святая вера в Ростелеком? Что все его так ждут. Чем местные провайдеры не устраивают?
Аватара пользователя
Grigas
New member
New member
Сообщения: 49
На форуме: 17-05-2002
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Grigas » 25 ноя 2014 15:20

tfourd писал(а):А откуда такая святая вера в Ростелеком? Что все его так ждут. Чем местные провайдеры не устраивают?
Святой веры нет :) Я пользуюсь их услугами уже лет 5-6. Никаких к ним претензий нет - все четко работает. Потому и хочу остаться на нем же. Только вот ADSL у них в Подольске максимум 8Мбит/сек.
Да и насчет "все ждут" - это не так. Те мои товарищи, кто пользуется услугами других провайдеров местных, переходить на FTTX не собираются, ибо смысла нет. Здесь вопрос чисто в том, кто кого первее убедил, что качество услуг в порядке.
Аватара пользователя
seryi77
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 733
На форуме: 02-08-2008
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение seryi77 » 25 ноя 2014 18:11

Grigas писал(а):Слышны ли какие - нибудь новости по теме? В Парковом мкр. пока глухо. На Парковой улице вроде подключают.
Подтверждаю.На Парковой в выходные в почтовый ящик кинули листовку,что наш дом подключен к высокоскоростному интернету и ай-пи телевидению. Телефон для справок мобильный :D
П.В.
Member
Member
Сообщения: 242
На форуме: 20-03-2012
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение П.В. » 25 ноя 2014 19:48

Grigas писал(а):
tfourd писал(а):А откуда такая святая вера в Ростелеком? Что все его так ждут. Чем местные провайдеры не устраивают?
Святой веры нет :) Я пользуюсь их услугами уже лет 5-6. Никаких к ним претензий нет - все четко работает. Потому и хочу остаться на нем же. Только вот ADSL у них в Подольске максимум 8Мбит/сек.
Да и насчет "все ждут" - это не так. Те мои товарищи, кто пользуется услугами других провайдеров местных, переходить на FTTX не собираются, ибо смысла нет. Здесь вопрос чисто в том, кто кого первее убедил, что качество услуг в порядке.

вопрос скорее акций, да и хочется их iptv - видела у друзей - вещь!
Turbo94
Member
Member
Сообщения: 215
На форуме: 15-07-2011

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Turbo94 » 26 ноя 2014 11:33

П.В. писал(а):
Grigas писал(а):
tfourd писал(а):А откуда такая святая вера в Ростелеком? Что все его так ждут. Чем местные провайдеры не устраивают?
Святой веры нет :) Я пользуюсь их услугами уже лет 5-6. Никаких к ним претензий нет - все четко работает. Потому и хочу остаться на нем же. Только вот ADSL у них в Подольске максимум 8Мбит/сек.
Да и насчет "все ждут" - это не так. Те мои товарищи, кто пользуется услугами других провайдеров местных, переходить на FTTX не собираются, ибо смысла нет. Здесь вопрос чисто в том, кто кого первее убедил, что качество услуг в порядке.

вопрос скорее акций, да и хочется их iptv - видела у друзей - вещь!
Хм.. А чего за акции? IPTV видел, мало чем отличается от IPTV местных провайдеров.
Аватара пользователя
seryi77
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 733
На форуме: 02-08-2008
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение seryi77 » 26 ноя 2014 17:59

П.В. писал(а):вопрос скорее акций, да и хочется их iptv - видела у друзей - вещь!
ихнее iptv не из дешёвых
П.В.
Member
Member
Сообщения: 242
На форуме: 20-03-2012
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение П.В. » 26 ноя 2014 20:50

Хм.. А чего за акции? IPTV видел, мало чем отличается от IPTV местных провайдеров.
Акции - сейчас 290 руб за инет вроде как мне их мальчик сказал, а iptv - существенно отличается, особенно интерфейсом управления, очень много каналов с фильмами. Его правда еще можно еще через наших местных тоже подключить, через п-т-к, кажется, но по мне так лучше в одном месте, еще и скидку дают, если телефон есть
ska-amp
New member
New member
Сообщения: 10
На форуме: 27-11-2014

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение ska-amp » 27 ноя 2014 10:23

Как пользователь данной услуги связи - не рекомендую всем подключаться к данной сети. По основному договору ремонт линии связи у них производится 14 календарных дней. Техническая поддержка совершенно неадекватна и не может сообщить статус устранения. У меня интернет пропал 19.11, до сих пор ремонтируют. Также невозможно дозвониться до местной технической поддержки, чей телефон вам могут сообщить в офисе. Так что крайне не рекомендую подключаться к данному провайдеру.
П.В.
Member
Member
Сообщения: 242
На форуме: 20-03-2012
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение П.В. » 27 ноя 2014 21:56

это у них у всех такая беда, пока не накричишь как следует - никто не шевелится....., печалька, сочувствую
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 28 ноя 2014 00:20

В 90% случаев - крик вряд ли поможет, хотя это самый простой способ решить проблему.
Это те 90% случаев, когда проблема именно у абонента, а не у провайдера.
ska-amp
New member
New member
Сообщения: 10
На форуме: 27-11-2014

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение ska-amp » 28 ноя 2014 10:21

Alexey P. писал(а):В 90% случаев - крик вряд ли поможет, хотя это самый простой способ решить проблему.
Это те 90% случаев, когда проблема именно у абонента, а не у провайдера.
Как это у абонента? Телефон рабочий, оборудование рабочее, не устанавливается именно VDSL-соединение. Ранее было подключение к другому провайдеру через ADSL и до сих пор этот линк работает - проверяли. Важно то, что ответить не могут, если сдох купленный у вас роутер - можно было бы тоже сообщить.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 29 ноя 2014 03:06

Всё, что дома у абонента - это его зона ответственности. Включая линию от коробки на лестничной площадке до квартиры.
Про роутер - приносите на проверку в сервис, проверим и непременно сообщим.
ska-amp
New member
New member
Сообщения: 10
На форуме: 27-11-2014

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение ska-amp » 01 дек 2014 09:02

Alexey P. писал(а):Всё, что дома у абонента - это его зона ответственности. Включая линию от коробки на лестничной площадке до квартиры.
Про роутер - приносите на проверку в сервис, проверим и непременно сообщим.
Роутер отнес на проверку в пятницу вечером, сегодня должна быть информация о его работоспособности. Про зону ответственности в курсе.
ska-amp
New member
New member
Сообщения: 10
На форуме: 27-11-2014

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение ska-amp » 03 дек 2014 09:08

ska-amp писал(а):
Alexey P. писал(а):Всё, что дома у абонента - это его зона ответственности. Включая линию от коробки на лестничной площадке до квартиры.
Про роутер - приносите на проверку в сервис, проверим и непременно сообщим.
Роутер отнес на проверку в пятницу вечером, сегодня должна быть информация о его работоспособности. Про зону ответственности в курсе.
В общем эпопея с ремонтом линии продолжается. Без интернета нахожусь 15 дней. Сдал VDSL-роутер на проверку в пятницу, в понедельник (01.12.14) обещали вернуть в абонентском отделе. Но в понедельник не было инженеров по поддержке, после повторного прозвона в абонентский отдел мне сообщили, что сотрудника для проверки роутера не будет до 05.12.14. После звонка в службу претензий - инженер для проверки нашелся и мой старый VDSL-модем признан неработоспособным. Я приехал 02.12.14 за модемом, мне выдали новый.

А теперь самое интересное - он тоже не находит VDSL-соединение... вот как быть? Получается проблема не на абонентском оборудовании, как я и говорил в своем первом сообщении.
На данный момент я вижу только крайнюю некомпетенцию службы поддержки данного провайдера и инет у вас, при подключении к данному провайдеру, реально может не работать по 15 и более дней. Ни один другой провайдер не позволял себе такой наглости.
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6047
На форуме: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение MaximusHELL » 03 дек 2014 13:04

Ростелеком это гос.контора, с таким-же отношением к клиентам как РЖД, Почта России или с проблемами Сбербанка, савок... Если бы у меня был выбор подключится к любой самой гавеной пионерской сети или Ростелеком, я бы подключился к пионерам, ростерелеком = увижу - убью.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6456
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 04 дек 2014 16:50

ska-amp

Удивительно, что они еще роутеры меняют, которые в аренде. Насколько помню, аренды новичкам они уже не дают. Роутеры б/ушные шатаются, одни сдали, другие взяли. Можно купить, но мы ранее это обсуждали что нормальный 4500 рублей, а этот их USBn 1700 рублей, но будет работать с сюрпризами - уставать, зависать, сбоить. На случай, когда сдали оборудование в ремонт и т.д., подключайте обычный ADSL-модем - вх 10 мбит, исх 1 мбит и без интеренета не останетесь. Как правило у Ростелекома VDSL-линии пашут нормально и всегдла совместимы с ADSL-режимом

MaximusHELL
Да, действительно нужно отдавать предпочтение витой паре, меньше геморра. Другой вопрос, если выбора нет или есть еще только какой-нибудь глючный Битком.
ska-amp
New member
New member
Сообщения: 10
На форуме: 27-11-2014

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение ska-amp » 04 дек 2014 17:02

Еврон писал(а):ska-amp

Удивительно что они еще роутеры меняют, которые в аренде. Насколько помню, аренды новичкам они уже не дают. Роутеры б/ушные шатаются, одни сдали, другие взяли. Можно купить, но мы ранее это обсуждали что нормальный 4500 рублей, а этот их USBn 1700 рублей, но будет работать с сюрпризами - уставать, зависать, сбоить. На случай, когда сдали оборудование в ремонт и т.д., подключайте обычный ADSL-модем - вх 10 мбит, исх 1 мбит и без интеренета не останитесь. Как правило у Ростелекома VDSL-линии пашут нормально и всегдла совместимы с ADSL-режимом

MaximusHELL
Да, действительно нужно отдавать предпочтение витой паре, меньше геморра. Другой вопрос, если выбора нет или есть еще только какой-нибудь глючный Битком.
Там модем в рассрочку, если точнее. И их меняют (этот пункт описан в договоре). Нормальные VDSL-модемы намного дороже стоят, для конечного пользователя очень дорого (около 7-10 килорублей). Модем работал у меня только в режиме моста (2,5 месяца), PPPoE соединение работало на DIR-300. Так что модем особо не уставал. Насчет ADSL, у меня веселая ситуация получилась - у меня ранее было соединение по ADSL к провайдеру Цифра1, и это соединение до сих пор живо, из-за этого к ADSL-ростелекома у меня модемы не подключаются. Сообщили, что меняют в данный момент оборудование на станции, а инета дома у меня до сих пор нет. 16 дней.
Вот только у меня один вопрос, нафига было меня гонять с заменой модема, если я сразу сказал, что телефонная линия жива (ADSL от Цифры1 работает) и что модем тут маловероятно виноват.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6456
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 04 дек 2014 17:09

ska-amp
Забавно, неужели это возможно 2 линии в одну телефонию. Но, вообще телефонный мастер мне говорил что для VDSL нужна одна жила. У меня не работал телефон однажды, а VDSL-интернет шел нормально. У меня тоже раньше была Цифра-1, как-то она хирела от 5 мбит до 1,8. Ну, пришел Ростелеком VDSL я не задумаваясь и на него.
ska-amp
New member
New member
Сообщения: 10
На форуме: 27-11-2014

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение ska-amp » 04 дек 2014 17:16

Еврон писал(а):ska-amp
Забавно, неужели это возможно 2 линии в одну телефонию. Но, вообще телефонный мастер мне говорил что для VDSL нужна одна жила. У меня не работал телефон однажды, а VDSL-интернет шел нормально. У меня тоже раньше была Цифра-1, как-то она хирела от 5 мбит до 1,8. Ну, пришел Ростелеком VDSL я не задумаваясь и на него.
Возможна работа по меди одновременно 2-х линий: ADSL и VDSL. Т.е. можно распараллелить одну линию и получить инет по 2-м каналам связи. А насчет неработающего инета - DSL-модемы обычно ставят не на самих АТС а в распределительных станциях, т.е. ближе к абонентам, чтоб была более высокая скорость.
Ответить

Вернуться в «Другие провайдеры»