Расширение Ростелеком VDSL

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 24 апр 2014 21:34

В Кузнечиках уже Кварц, Экотелеком, Воентелеком, МК-нет. Еще и Ростелеком получил добро?
Я бы брал Эко из имеющихся если б там был, у них нтв+ по iptv. Остальные мельче, даже у Кварца возможны слабые стороны с цифровым ТВ, вечно бегающая сетка каналов. А вообще по Подольску Цифра-1 пока лучшая, за 30 мбит 399 руб. и iptv бесплатно. А по телефонии у них есть wifon можно в любую точку мира с собой таскать - по вайфаю труба беспроводная, дешевле не видел ни у кого. Хотя мало кому щас городские стационары нужны, щас война мтс и мегафона активная за внутрисетевые безлимиты.
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11035
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Ленивый » 24 апр 2014 22:16

А вот там на первой странице что-то про 600 метров от дома "в списке" написано - неактуально?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 24 апр 2014 22:24

Актуально, но 700. Не совсем от дома, это неточно. От кабельного шкафа с оборудованием до квартиры, по кабелю.
Дом может быть и рядом, но включен из другого шкафа, без оборудования.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 24 апр 2014 22:28

Я много народу переключил в эти шкафы и просто с АДСЛ, без перехода на вдсл.
От АТС линия 3-4 км, от шкафа метров 900. Из шкафа адсл начинает работать существенно лучше, скорость мегабит 15 с запасом. Несимметрично, исходящая от абонента на адсл порядка 700 кбит/с.
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11035
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Ленивый » 27 апр 2014 18:15

Брррр... Ничего не понял :?
В итоге в квартиру надо физически завести некий новый кабель?
Alexey P. писал(а):Я много народу переключил в эти шкафы
И сейчас такая возможность есть?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 27 апр 2014 23:52

1. В квартиру идет тот же телефонный кабель, переключение происходит на телефонном распределительном шкафу по пути от АТС к дому, обычно это ближайший к дому телефонный распредшкаф. Иногда от шкафа до дома километра полтора, есть и такие.
2. Да, есть, при условии, что телефонная линия проходит через шкаф с оборудованием, независимо от ее длины.
Только это моя личная инициатива, а со временем пока не очень - идет приемка FTTB, по нашей зоне - Подольский, Домодедовский и Ленинский районы (включая территории, перешедшие в новую Москву) - это сотни свичей, и все надо было уже вчера, как всегда.
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11035
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Ленивый » 28 апр 2014 23:42

Alexey P. писал(а):Только это моя личная инициатива, а со временем пока не очень
То есть вариантов нет? Или есть?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 29 апр 2014 00:36

В личку отпишите телефон или лс, поглядим, что и как.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 05 май 2014 19:29

Alexey P.
по поводу телефонии, Подольск так и будет изолированным гетто в плане межгорода? не хотят они наш 4967 на 4958 или 499 перекинуть как новую Москву и Жуковский соответственно?
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 06 май 2014 08:36

Бог их знает, не слышал ничего о смене нумерации.
по СИПу звонить втрое дешевле, на обычные телефоны.
Аватара пользователя
rk
Администратор
Администратор
Сообщения: 903
На форуме: 25-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение rk » 06 май 2014 11:02

Ну дык Подольск - не Новая Москва, с чего перекидывать-то?
Roman Korolyov
http://demiurg.net
chainik
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 793
На форуме: 18-02-2002

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение chainik » 06 май 2014 16:36

rk писал(а):Ну дык Подольск - не Новая Москва, с чего перекидывать-то?
московский телефон - это же круто, можно подключиться к СТРИМу. :)
улыбайся, это всех раздражает.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 06 май 2014 22:50

rk писал(а):Ну дык Подольск - не Новая Москва, с чего перекидывать-то?
Объясните прецедент города Жуковского, от МКАД он 26 км, Подольск от 9 до 23 км от МКАД, при этом он находится внутри Москвы, некоторые районы Москвы дефакто по сути районы Подольска. Попахивает нарушением прав человека для обеих сторон ;)
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 07 май 2014 00:30

Смена нумерации - это денежные затраты и потеря денег за межгород для Ростелекома.
Такие подарки на пустом месте никто делать не будет - их надо серьезно лоббировать.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 07 май 2014 01:52

Alexey P. писал(а):Смена нумерации - это денежные затраты и потеря денег за межгород для Ростелекома.
Такие подарки на пустом месте никто делать не будет - их надо серьезно лоббировать.
Ни новых троллейбусных маршрутов, ни экспрессов на РЖД, да еще этот межгород по Ростелеком. Обидно что такой крупный город никто не лоббирует. Поэтому я и не ходил на выборы когда Воробьев выиграл, не верю я в изменения к лучшему.
chainik
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 793
На форуме: 18-02-2002

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение chainik » 12 май 2014 12:47

Еврон писал(а):
rk писал(а):Ну дык Подольск - не Новая Москва, с чего перекидывать-то?
Объясните прецедент города Жуковского, от МКАД он 26 км, Подольск от 9 до 23 км от МКАД, при этом он находится внутри Москвы, некоторые районы Москвы дефакто по сути районы Подольска. Попахивает нарушением прав человека для обеих сторон ;)
лучше Вы объясните необходимость телефонной нумерации одного муниципального образования в совершенно другом муниципальном образовании. друзья лет 15 назад рассказывали, что у главы г. Екатеринбург в кабинете есть телефон в коде 095, но Вы-то явно не глава города.
улыбайся, это всех раздражает.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 14 май 2014 04:06

chainik
Ну сделай себе персональный код внутрисетевой для себя, а на остальные рубля по 2-3 как обычно. Видишь как мэр Ебурга о себе заботится, мы ему можем даже с супер-мтс 082013 архивного нахаляву звонить. Проблема не в том что прям таки стонем, просто смешно, что полумилионный Подольск внутри этой же Москвы дискриминируют, чисто из принципа бабушек жаль которые верят в невероятную дешевизну стационаров. Все повторяться не хочу, еще есть прецедент Стрелковское поселение Подольского района - ФЕДЮКОВО (пл. Калинина павелецкой ветки), оно полностью в 495, так исторически сложилось :)
chainik
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 793
На форуме: 18-02-2002

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение chainik » 19 май 2014 11:24

какой-то набор слов вместо ответа по существу. так, потрындеть.
улыбайся, это всех раздражает.
Motofish
Member
Member
Сообщения: 141
На форуме: 11-04-2009
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Motofish » 21 май 2014 21:49

это все как-то несерьезно,
вот аналоговое телевидение в Кузнечиках от Ростелекома за 95 рублей 40 каналов - вот это по-взрослому!
www.mx-sport.ru
Новости мотокросса, эндуро, супермото
Советы профессионалов, мануалы и многое другое
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 22 май 2014 17:43

Motofish писал(а):это все как-то несерьезно,
вот аналоговое телевидение в Кузнечиках от Ростелекома за 95 рублей 40 каналов - вот это по-взрослому!
А цифровое тв от Ростелекома на сайте www.sputnik.ru бесплатно, помимо iptv еще есть сайты и много программ для бесплатного просмотра тв под android - подключайте тв по шнуру HDMI или S-video, тюльпанами и вперед. На windows можно поставить эмулятор Android - Blue Stacks :acute:
П.В.
Member
Member
Сообщения: 242
На форуме: 20-03-2012
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение П.В. » 26 май 2014 22:38

Еврон писал(а):
Motofish писал(а):это все как-то несерьезно,
вот аналоговое телевидение в Кузнечиках от Ростелекома за 95 рублей 40 каналов - вот это по-взрослому!
А цифровое тв от Ростелекома на сайте http://www.sputnik.ru бесплатно, помимо iptv еще есть сайты и много программ для бесплатного просмотра тв под android - подключайте тв по шнуру HDMI или S-video, тюльпанами и вперед. На windows можно поставить эмулятор Android - Blue Stacks :acute:

ну я уже могу себе позволить потратить 95 руб, пожалуй, чем так корячится ))
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 28 май 2014 20:44

shoppod.ru писал(а):
Еврон писал(а):
Motofish писал(а):это все как-то несерьезно,
вот аналоговое телевидение в Кузнечиках от Ростелекома за 95 рублей 40 каналов - вот это по-взрослому!
А цифровое тв от Ростелекома на сайте http://www.sputnik.ru бесплатно, помимо iptv еще есть сайты и много программ для бесплатного просмотра тв под android - подключайте тв по шнуру HDMI или S-video, тюльпанами и вперед. На windows можно поставить эмулятор Android - Blue Stacks :acute:

ну я уже могу себе позволить потратить 95 руб, пожалуй, чем так корячится ))
Триколор предлагает цифровое около 100 каналов за 75 руб в мес и тоже не надо корячиться. Vintera TV 138 каналов в SD и пара каналов в HD на андроиде бесплатно! Аналоговое это прошлый век для нетребовательных домохозяек
П.В.
Member
Member
Сообщения: 242
На форуме: 20-03-2012
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение П.В. » 29 май 2014 22:44

для домохозяек, которым уже есть чем заняться, кроме как ставить тазики или искать халяву, думаю, я не одна ))
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 01 июн 2014 21:42

еще торрент-тв, если тяжело один раз промучиться с тазиком. но тогда часть пропускной линии интернет-канала будут забирать гости, которые тоже хотят дом-2 и давай поженимся :P
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 18 авг 2014 23:07

Alexey P. писал(а):Насчет роутера Рома прав. Дешевый - это лотерея: кому повезет, кому нет. Надежные роутеры у Linksys.
Если мой ZyXEL P-870HW-51A V2 накроется, буду выбирать из них, и плюс VDSL модем от Ростелекома в режиме бриджа, по твоей схеме включения.
Что-то перестала схема мостом работать модем VDSL2-модемZTE+Zyxel KeeneticGIGA. Keenetic не может поднять PPOe, даже ADSL Zyxel PP-660HT EE ставил на линию (в этом случае максимум вх 10мбит/исх1мбит). Компьютер поднимает PPOe без проблем от обоих (ZTE или P-660HT EE). Интернет-центр Zyxel KeeneticGIGA проверил на линии Ethermet-провайдера Цифра1 - все без проблем. Про изменения на линии девочки Ростелекома ничего вразумительного не сообщают. Выходит есть какая то чувствительная слабинка у Зикселей к Ростелекому.

Вышли плиз идеальные настройки, может MTU, маска подсети и т.д. Мои настройки:

Настройка Zyxel через мост ZTE

1) Системный монитор - Домашняя сеть
сменить постоянный IP-адрес Зикселя на 192.168.0.1/ Дабы избежать сетевых конфликтов устройств между собой, не забываем что первый ZTE 192.168.1.1
2) Интернет - Подключения
Зайти в Broadband connection
Использовать для выхода в Интернет - снять флаг!
Настройка параметров IP - выбрать без IP-адреса
MAC-адрес - Оставить По умолчанию
Размер MTU - изменить на 1400
Применить!
_________
3) Интернет - Подключения
Создать PPoE/VPN
Включить - оставить флаг!
Использовать для выхода в Интернет - оставить флаг!
Описание - Rostelecom (написать необязательно)
Выбрать PPoE
Подключаться через - Broadband connection (ISP)
логин: __________
пароль: __________
Метод проверки подлинности - Авто
настройка параметров IP - Авто
Автоподстройка TCP-MSS - оставить флаг!

Кстати, твой модем не понимает профиль 30a Макс. суммарная скорость вход+исход (Мбит/с) 200мбит, P-870H-51A V2 (без WIFI) http://zyxel.ru/p-870h-51a-v2 и P-870HW-51A V2 (с WIFI) http://zyxel.ru/p-870hw-51a-v2
RT-V4L1USBn понимает профиль 30a
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 19 авг 2014 02:09

Нету у нас 30а, макс. 17а. И, видимо, уже не будет таких железок.
mtu 1500 со свича на платы стоит.

К концу года обещают т.н. ковровое покрытие города свичами. Уже строят.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6208
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 19 авг 2014 03:40

Alexey P. писал(а):Нету у нас 30а, макс. 17а. И, видимо, уже не будет таких железок.
mtu 1500 со свича на платы стоит.

К концу года обещают т.н. ковровое покрытие города свичами. Уже строят.
MTU 1492 если быть точнее. Вот статьи которые рекомендуют даже прописывать MTU в windows. Так инет будет скакать шустрее, меньше глюков в загрузке страниц и т.п.

Определение MTU провайдера - в командной строке прописываем (пляшем от 1500 и вниз, сначала 1400 1490 1480 1470 1460 1450, как только пакеты начинают проходить то подымаемся уже более точно)
ping rt.ru -f -l 1500
ping ya.ru -f -l 1500

Итак прошло 1464 байт
Прибавляем 28, 1464+28=1492

А можно и автоматически, прога мелкая и работает по ссылке, да и в винде 7 MTU оптимизирует http://www.speedguide.net/files/TCPOptimizer.exe

http://cmd.kz/2012/10/menyaem-mtu-v-windows-7/

http://russianspartans.ucoz.ru/news/cht ... 12-07-22-5
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 4ee6237ae0
avk
Member
Member
Сообщения: 94
На форуме: 05-06-2003

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение avk » 10 сен 2014 22:04

Модем Zyxel P-870H-51A V2. Перешел на VDSL в июле. Два месяца все было OK и вдруг в один прекрасный момент пропал интернет. Позвонил в СП, сказали слетели настройки модема. Восстановил из Backup, чудо не произошло. Инет появился, а IPTV не пашет. Вторую неделю, жду когда позвонят по открытой заявке. Позвонил сам в Подольское отделение, сказали неси модем для настройки. Может кто подскажет какие настройки для IPTV? IP адрес прописываю(1.1.1.1, 255.255.255.0, 1.1.1.12), галки для NAT и мультикаста ставлю. Горит картинка с каналами, переключаешь на канал - черный экран. До поздна на работе, нет возможности отнести модем, да и инет нужен постоянно.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 11 сен 2014 01:31

Вот тут поглядите: http://support.kaluga.ru/?content=doc&id=260

Странно, что настройки слетели, на этом модеме такого не должно быть.
Бесперебойник хороший не помешало бы поставить, если нету.
avk
Member
Member
Сообщения: 94
На форуме: 05-06-2003

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение avk » 11 сен 2014 07:44

Это я все уже проходил при первой настройке. В Подольске через Bridge не работает. В том то и дело, что скорее всего поменяли что-то на другом конце. После повторной заливки работающей конфигурации, чуда не произошло. Может у кого-то есть сейчас конфиг файл с работающим IPTV, поделитесь, please.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 11 сен 2014 08:06

Да, вместо бриджа можно IPoE с теми настройками, что Вы писали (statik IP, IP=1.1.1.1, mask=255.255.255.0, gw=1.1.1.12).
дефолтный роутинг и днс на ппое, выделение порта для IPTV не делаем.
в LAN поставить птицу "IGMP Snooping" и Standard Mode
avk
Member
Member
Сообщения: 94
На форуме: 05-06-2003

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение avk » 11 сен 2014 21:12

Вроде заработало. Спасибо!!!
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 11 сен 2014 22:10

Не за что.
Про бесперебойник стоит подумать. Настройки у модема не зря слетели, хорошо хоть не сгорел.
avk
Member
Member
Сообщения: 94
На форуме: 05-06-2003

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение avk » 12 сен 2014 07:29

Алексей, может ты или кто-то еще подскажет как можно в другой комнате второй телевизор поставить? Если купить второй STB, настройки модема будут его поддерживать? Как к этому Ростелеком относится, нужно будет платить за оба TV?
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 12 сен 2014 17:49

нормально Ростелеком относится, второй TV - это еще одна услуга с теми же тарифами, подключат без проблем.
Но не советую, роутер интернет и два телевизора уже не очень легко тянет, на пределе похоже.

Через месяц, от силы два в вашем доме поставят свичи FTTB и проведут кабельное телевидение. Вот к нему и подключите второй телевизор.
Ответить

Вернуться в «Другие провайдеры»