Расширение Ростелеком VDSL

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6488
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 13 окт 2015 19:47

Pod100 писал(а):Еврон
На vdsl все равно собиралась переходить, а тут акция
А антенки у меня никакие не работают, у рынка Февральская ул. 2й этаж окна во двор
Предложение годится, если других вариантов нет. И что реально VDSL-модем и приставка за 1 рубль. т.е. в месяц итого 552 рубля? А приложение ZABAVA работает на эти 110 каналов или также на 10 каналов как у неподписавшихся?
Аватара пользователя
Pod100
Expert
Expert
Сообщения: 2356
На форуме: 06-06-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Pod100 » 13 окт 2015 20:22

Приставка через год по 99р будет
Про забаву не знаю пока, сейчас промопериод - каналов много
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6488
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 13 окт 2015 21:31

Pod100
Возможно у Ростелеком, в следующем году будут появляться новые пакеты совместно с новым мобильным оператором Теле2.
Alejandro
Out of range
Out of range
Сообщения: 3
На форуме: 12-10-2015

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alejandro » 14 окт 2015 16:37

Еврон писал(а):Alejandro
Подключение VDSL: тариф "30 мбит/с" за 400 рубс/мес.+ 40 руб./мес. за аренду оборудования. Возможно удешевить или за эти же деньги увеличить скорость?
дешевле никак, для действующих абонентов вариант только добавить ТВ, это для тех кто платит за 90 мбит 800р, 700 за 70мбит, там будет цена 700р за 100 мбит и ТВ, или 600р за 60 мбит и ТВ
Аватара пользователя
Corax
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 424
На форуме: 31-05-2015

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Corax » 14 окт 2015 19:46

Alejandro
А если я хочу сменить Дом. интернет 30 Мб на 60 Мб, мне нужно сначала расторгнуть договор по прежнему тарифу?
Москва-не Россия, Кузнечики-не Подольск, Электромонтажный-не Южный.
Alejandro
Out of range
Out of range
Сообщения: 3
На форуме: 12-10-2015

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alejandro » 15 окт 2015 22:50

Corax писал(а):Alejandro
А если я хочу сменить Дом. интернет 30 Мб на 60 Мб, мне нужно сначала расторгнуть договор по прежнему тарифу?
в личном кабинете на сайте сменить тариф
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6488
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 25 ноя 2015 17:06

Заметил что Ростелеком баллы по программе "Бонус" начисляет задним числом - 30е число кадлого месяца. Делал им заявку 9.11, а щас типа у них ок, подменили инфу. Впервые такие подмены биллинга у операторов наблюдаю
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6488
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 30 ноя 2015 17:58

Забавный иск на Ростелеком подали
"Ростелеком" столкнулся с абсурдом http://www.comnews.ru/node/98388
Один из абонентов ПАО "Ростелеком" подал судебный иск против компании. Абонент требует взыскать с "Ростелекома" 614,3 трлн руб. за причиненный ему моральный ущерб. В компании считают такой иск абсурдом. Тем не менее исковое заявление принято к производству. Судебное заседание по данному делу запланировано на 18 ноября 2015 г.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6488
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 13 янв 2016 07:55

Alexey P.
Привет. Обращаюсь к тебе, потому как уже не знаю че делать, кого винить порты или девайсы. Может у тебя есть мысли?
В последнее время что-то мне не везет с интернетом, постоянные обрывы. По истории в этой теме ты можешь увидеть, ранее у меня было подобное, потом вроде полгода все было идеально и вот опять пошли сбои.
Работа в схеме Bridge (мост)
VDSL-модем ZTE ZXDSL 931WII + роутер Zyxel KEENETIC_GIGA_II. Уже и Ростелеком тереблю, вроде как порт перезагружают в шкафу дистанционно периодически по заявкам - судя по словам мальчиков поддержки - отзванивают спустя час по обращению, ошибки какие-то чистят. Почему-то Windows легко сессию поднимает, а роутер может и не поднять. Обычно приходиться все сбрасывать до заводских настроек и перепрошивать настройки. Сегодня с утреца произошел разрыв и соединилось само, вот данные журнала от роутера который поднимает PPoE:

1) Обрыв соединения

Jan 13 07:06:40pppd[234]
No response to 3 echo-requests
Jan 13 07:06:40pppd[234]
Serial link appears to be disconnected.
Jan 13 07:06:40pppd[234]
Connect time 245.7 minutes.
Jan 13 07:06:40pppd[234]
Sent 76685461 bytes, received 465854285 bytes.
Jan 13 07:06:41ndm
Core::Session: client disconnected.
Jan 13 07:06:43ndnproxy
updating configuration...
Jan 13 07:06:43ndnproxy
static entry added: localhost. 127.0.0.1.
Jan 13 07:06:43ndnproxy
static entry added: my.keenetic.net.
Jan 13 07:06:43ndnproxy
stats. file: /var/ndnproxymain.stat.
Jan 13 07:06:46ndnproxy
statistics is missed for DNS 213.140.228.190.
Jan 13 07:06:46ndnproxy
statistics is missed for DNS 213.140.228.218.
Jan 13 07:06:46ndnproxy
statistics is missed for DNS 213.140.228.218.
Jan 13 07:06:46ndnproxy
statistics is missed for DNS 213.140.228.190.
Jan 13 07:06:46pppd[234]
Connection terminated.
Jan 13 07:06:46pppd[234]
Sent PADT
Jan 13 07:06:46pppd[234]
Modem hangup
Jan 13 07:06:46pppd[234]
Exit.
Jan 13 07:06:46ndm
Service: "PPPoE0" unexpectedly stopped.

2) Попытка соединения
Interface eth2.2 has MTU of 1492 -- should be 1500. You may have serious connection problems.
Jan 13 07:07:08pppd[276]
Sent PADT
Jan 13 07:07:24pppd[276]
Timeout waiting for PADO packets
Jan 13 07:07:24pppd[276]
Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 13 07:07:24pppd[276]
Exit.
Jan 13 07:07:24ndm
Service: "PPPoE0" unexpectedly stopped.
Jan 13 07:07:27pppd[277]
Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 13 07:07:27pppd[277]
pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Jan 13 07:07:27pppd[277]
Found unterminated session:
Jan 13 07:07:27pppd[277]
Interface eth2.2 has MTU of 1492 -- should be 1500. You may have serious connection problems.
Jan 13 07:07:27pppd[277]
Sent PADT
Jan 13 07:07:43pppd[277]
Timeout waiting for PADO packets
Jan 13 07:07:43pppd[277]
Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 13 07:07:43pppd[277]
Exit.

3) Соединение
Interface eth2.2 has MTU of 1492 -- should be 1500. You may have serious connection problems.
Jan 13 07:12:46pppd[294]
Sent PADT
Jan 13 07:13:01pppd[294]
Timeout waiting for PADO packets
Jan 13 07:13:01pppd[294]
Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 13 07:13:01pppd[294]
Exit.
Jan 13 07:13:01ndm
Service: "PPPoE0" unexpectedly stopped.
Jan 13 07:13:04pppd[295]
Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 13 07:13:04pppd[295]
pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Jan 13 07:13:04pppd[295]
Found unterminated session:
Jan 13 07:13:04pppd[295]
Interface eth2.2 has MTU of 1492 -- should be 1500. You may have serious connection problems.
Jan 13 07:13:05pppd[295]
Sent PADT
Jan 13 07:13:16pppd[295]
PPP session is 14851
Jan 13 07:13:16pppd[295]
Using interface ppp0
Jan 13 07:13:16pppd[295]
Connect: ppp0 <--> eth2.2
Jan 13 07:13:16pppd[295]
CHAP authentication succeeded
Jan 13 07:13:16pppd[295]
CHAP authentication succeeded
Jan 13 07:13:16pppd[295]
peer from calling number authorized
Аватара пользователя
Paladin
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 265
На форуме: 22-12-2004
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Paladin » 18 янв 2016 15:18

Еврон
У меня с прошлой недели тоже PPPoE перестал подниматься. Модем - RT-V4L1USBn.
Поддержка уверяет, что линия и оборудование на их стороне в порядке, предлагают поменять модем.
Такое ощущение, что Ростелеком вынуждает переходить с VDSL на FTTx.
Для меня такой переход это + 200р к абонентке + проблемы с прокладкой по квартире еще одного кабеля.
p.s. Заявки закрывают без комментариев, делаешь новую заявку - опять закрывают. :wall:
p.s.2 18.01 после очередной повторной заявки PPPoE успешно поднялся на модеме :)
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6488
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 18 янв 2016 15:53

Paladin писал(а):Еврон
У меня с прошлой недели тоже PPPoE перестал подниматься. Модем - RT-V4L1USBn.
Поддержка уверяет, что линия и оборудование на их стороне в порядке, предлагают поменять модем.
Такое ощущение, что Ростелеком вынуждает переходить с VDSL на FTTx.
Для меня такой переход это + 200р к абонентке + проблемы с прокладкой по квартире еще одного кабеля.
p.s. Заявки закрывают без комментариев, делаешь новую заявку - опять закрывают. :wall:
У меня тоже неделю как эти проблемы с поднятием PPOE. С выходных Zyxel поднимать сессию напрочь отказался. Схема мостом, другой роутер ASUS взял сеня у друзей - потестю. Самое интересное Windows сессию поднимает без проблем.
Провайдеры типа Кварца по цене завышены, отказываться от Ростелекома не хочется - согласен.
PS Хорошо что списались, у меня подозрение на их оборудование. Не хочется тратить деньги впустую, новое дорогое оборудование не факт что устранит проблему, а то я уже на ASUS VDSL2 гляжу - 2 модели, более дорогая имеет доп. диапазонWIFI 5ГГц
http://fcenter.ru/product/goods/129491- ... 2_LAN_WiFi
http://fcenter.ru/product/goods/126129- ... techparTab
Данные единицы хороши еще тем, что они универсалы VDSL2/ADSL/Ethernet - Подключение к интернет-провайдерам по DSL- или Ethernet-соединению.

Компания ASUS представляет DSL-N66U - многофункциональное сетевое устройство, которое сочетает в себе ADSL-модем и беспроводной маршрутизатор. Работая в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, DSL-N66U обеспечивает высокую скорость передачи данных по беспроводной сети Wi-Fi, а использование двух независимых процессоров для беспроводных и проводных интерфейсов наделяет эту модель высокой производительностью. Будучи комбинированным устройством, DSL-N66U позволяет подключаться к интернету как по телефонной линии, так и по интерфейсу Gigabit Ethernet. Данное устройство обладает удобным интерфейсом и поддерживает работу с облачными сервисами ASUS.
Увеличенная зона покрытия беспроводной сети
Технология ASUS Ai Radar обеспечивает улучшенное покрытие сети Wi-Fi без увеличения энергопотребления. Интеллектуально определяя расположение подключенных устройств, DSL-N66U преобразует слабый всенаправленный сигнал в сильный однонаправленный, что обеспечивает более высокую скорость передачи данных.
Благодаря функции автоматического распознавания типа интернет-соединения между включением DSL-N66U и выходом в интернет пройдет не более минуты. Автоматическая настройка – идеальное решение для неопытных пользователей.
Два варианта подключения к интернету
Будучи комбинированным устройством, DSL-N66U позволяет подключаться к интернету как по телефонной линии, так и по интерфейсу Gigabit Ethernet.
Поддержка периферийных устройств
DSL-N66U обладает двумя портами USB 2.0, к которым можно подключить сетевой принтер или сканер. В случае подключения внешнего жесткого диска данный маршрутизатор превращается в полноценное сетевое хранилище с возможностью скачивания файлов из интернета автономно, то есть без участия компьютера.
Несколько беспроводных сетей одновременно
С помощью DSL-N66U можно организовать до трех беспроводных сетей в диапазоне 2,4 ГГц и до трех - в диапазоне 5 ГГц, причем для каждой указать индивидуальные права доступа и приоритет использования пропускной способности общего интернет-канала.
Поддержка до 300 тысяч соединений одновременно
Поддержка до 300 тысяч одновременных соединений означает, что DSL-N66U будет обеспечивать высокую производительность при скачивании множества файлов параллельно.
VPN-сервер
Для безопасного доступа в интернет можно запустить VPN-сервер с использованием шифрования MPPE.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6488
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 22 янв 2016 00:16

Поднятие PPOE Ростелеком
Проблема решена! Я просто взял MAC-адрес компа и прописал его на роутере, а чтобы интернет шел на комп сгенерировал новый MAC-адрес на компьютере с помощью программы TMACv6.0.3, обычные инструменты Windows не помогали. Ростелеком указывает что личные настройки абонента MAC-адрес не требует, но выходит либо это глюки на порту шкафа, либо все же один из MAC-адресов их система подхватывает, при заходе с другим MAC сессия не стабильна или вообще не идет.

Самое интересное - для поднятия PPOE Ростелеком в режиме ADSL (когда на VDSL-линии подключаешь режим ADSL) проблем не возникало

Кстати, профили VDSL2 12a и 12b рекомендую, пинг снижают хорошо и скорость на максимуме оптимизируют по тарифу, остальные профили 8a 8b 8с 8d 17a 30a отключил
Dust
New member
New member
Сообщения: 21
На форуме: 20-10-2014

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Dust » 12 сен 2016 13:46

Ростелеком охренел... На тарифе "до 60 мбит" скорость ко мне - 9 мбит, от меня - 600кбит! Техподдержка "в курсе и устраняет проблему" уже две недели.

И почему у меня Йота плохо ловится? Попрощался бы с Ростелекомом с радостью.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6488
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 12 сен 2016 16:06

Dust писал(а):Ростелеком охренел... На тарифе "до 60 мбит" скорость ко мне - 9 мбит, от меня - 600кбит! Техподдержка "в курсе и устраняет проблему" уже две недели.

И почему у меня Йота плохо ловится? Попрощался бы с Ростелекомом с радостью.
а что кроме ростела и йоты выбора нет? Слава Богу Ростелеком для меня уже в прошлом
Dust
New member
New member
Сообщения: 21
На форуме: 20-10-2014

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Dust » 13 сен 2016 10:28

а что кроме ростела и йоты выбора нет? Слава Богу Ростелеком для меня уже в прошлом
Да непонятно... На МК-нет ругаются, на П-Т-К ругаются, про Кварц вообще ни одного хорошего слова не слышал. Я готов платить больше, но если у меня будет относительно стабильная связь. Но где её взять?
p-t-k
New member
New member
Сообщения: 32
На форуме: 12-03-2004
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение p-t-k » 13 сен 2016 17:01

Dust писал(а):Да непонятно... На МК-нет ругаются, на П-Т-К ругаются, про Кварц вообще ни одного хорошего слова не слышал. Я готов платить больше, но если у меня будет относительно стабильная связь. Но где её взять?
На провайдеров ругаются адепты других провайдеров, которые теми провайдерами, которых ругают, никогда не пользовались. А в чем проблема сменить провайдера, если не понравится?
Dust
New member
New member
Сообщения: 21
На форуме: 20-10-2014

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Dust » 14 сен 2016 18:11

p-t-k писал(а):А в чем проблема сменить провайдера, если не понравится?
В уплаченных деньгах.
p-t-k
New member
New member
Сообщения: 32
На форуме: 12-03-2004
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение p-t-k » 15 сен 2016 07:24

Так подключение бесплатно и чаще всего с различными бонусами. Потерять удастся только если не будет работать вообще.
Дима Щ
Super expert
Super expert
Сообщения: 5020
На форуме: 24-09-2008
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Дима Щ » 16 сен 2016 15:00

p-t-k писал(а):А в чем проблема сменить провайдера, если не понравится?
Вы считаете, во всех домах есть альтернатива, а если есть, то она (альтернатива) хорошая?
Не знаю, как у написаАшего, но бывает и так, когда предлагаемая альтернатива (если она есть) данному провайдеру, т.е. тому, от которого пользователь в настоящий момент получает услугу, так себе (судя по большинству отзывов) или почему-либо не удовлетворяет пользователя.
Dust
New member
New member
Сообщения: 21
На форуме: 20-10-2014

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Dust » 25 сен 2016 17:42

У меня с ПТК не сложится ещё из-за фильтрации портов... Мне нужен 25 порт для доступа к серверу партнёров. А поднимать каждый раз vpn мне лениво.
p-t-k
New member
New member
Сообщения: 32
На форуме: 12-03-2004
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение p-t-k » 26 сен 2016 07:38

Можно взять тариф до 100 Мбит/с и на нем будет белый IP, на котором нет фильтрации.
Ответить

Вернуться в «Другие провайдеры»