Расширение Ростелеком VDSL

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6488
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 05 дек 2014 16:09

ska-amp

Да, у меня от шкафа теперь VDSL/ADSL от одного Ростелекома.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 06 дек 2014 04:14

Железка VDSL умеет и в АДСЛ режиме работать, но это один порт на аппаратуре, т.е. одна и та же линия, только режим работы меняется.
Одновременно один модем адсл, а второй вдсл работать не могут - что-нибудь одно.
Телефон идет с АТС, а интернет подмешивается на эту линию через сплиттер в шкафу возле дома. На старой АТС-54 при неуплате линии отключаются физически - заглушкой на кроссе. Если интернет с АТС, то он тоже этой заглушкой отключается, даже если интернет оплачен, а телефон нет.
А интернет со шкафа отключаться при этом не будет.
Demnik
New member
New member
Сообщения: 7
На форуме: 23-01-2012
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Demnik » 13 дек 2014 15:55

Оставил заявку на подключение к VDSL на сегодня с 9 до 12. В указанное время никто не пришел и не позвонил. После 12 звоню в Ростелеком. Говорят, ну подождите еще часок, пробки знаете ли. Время 15.30 никого нет. Звоню в Ростелеком снять заявку. А хотите мы вас с мастером соединим договоритесь на вечер? Нет, не хочу. Всем спасибо.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 14 дек 2014 11:51

Правильно. Баловство это.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6488
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 16 дек 2014 14:48

На квитках-счетах за телефон и интернет Ростелекома, появилась реклама акции "Верная цена". Светится неплохой вариант за 600 рублей 50 мбит и тв. Но приставка их как кабала и технически и экономически. Если телевизор со смарт-ТВ LG я ведь могу пользоватся Zabava и смотреть те же каналы. Так зачем мне их отдельный протокол с чудо-настройками от их мастера и эти идиотские приставки я не пойму. Может кто объяснить допустимо ли брать их интерактивное ТВ, в частности по акциям, без этих приставок и видеосендеров и пользоваться по своей учетной записи на планшете, компе или телевизоре чтобы Zabava была с мультискрином, т.е. поочередный просмотр с разных устройств? Если брать просто Zabava то ее миним. подписка 250 руб. что уже не выгоднее. В акции указывают вроде что оборудование бесплатно 1й год, потом рассрочка http://www.rostelecom.ru/press/news/d428566/ http://mosoblast.rt.ru/podolsk/packages ... ct_price_2
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6488
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 17 дек 2014 11:39

Дозвонился я по тел. +74967636470. Ответили. Приставка 2160 рублей если сразу купить, в рассрочку 2856 рублей (в рассрочку - 1-12й мес по 1 руб далее по 79 руб. 13-36 месяц). По услуге Интерактивное ТВ Ростелеком (и акции), со стороны провайдера подключается дополнительный протокол в сеть, одновременно получается работает приставка и Zabava на всех устройствах где вы пропишете логин и пароль, ZABAVA при этом возможно будет идти также в сторонних интернет-сетях, где пропишут ваш логин и пароль.
Аватара пользователя
Grigas
New member
New member
Сообщения: 49
На форуме: 17-05-2002
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Grigas » 03 мар 2015 09:19

А у кого опыт был - если уже есть договор на ADSL-доступ, на оптику отдельный договор заключать надо? Т.е., обретается геморрой на поход к провайдеру для расторжения договора на ADSL?
Да и так - слышно что о расширении сети?
Марина0713673
New member
New member
Сообщения: 14
На форуме: 03-03-2015

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Марина0713673 » 03 мар 2015 16:43

Я думаю новый договор не нужно будет заводить!Просто делают переключение с adsl на Ethernet и все
Аватара пользователя
rialcom
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 367
На форуме: 04-10-2001
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение rialcom » 03 мар 2015 21:45

марина - Вы супер :5+:
Марина0713673
New member
New member
Сообщения: 14
На форуме: 03-03-2015

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Марина0713673 » 03 мар 2015 21:53

просто сама работаю в подобной компании ;)
Аватара пользователя
rialcom
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 367
На форуме: 04-10-2001
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение rialcom » 03 мар 2015 22:50

в ростелике?
Марина0713673
New member
New member
Сообщения: 14
На форуме: 03-03-2015

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Марина0713673 » 03 мар 2015 22:54

в Цифре
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 04 мар 2015 08:22

Grigas писал(а): Да и так - слышно что о расширении сети?
Строят сеть фттб, как и строили, к лету похоже всю сделают. Стояки в домах пока не делали, видимо будут в этом году строить.
Насчет договора - теперь домой приходит инсталлятор, приносит роутер и какие-то бумаги с собой. Наверно, не надо в офис ходить. Точнее можно узнать в офисе 63-64-88.
Аватара пользователя
rk
Администратор
Администратор
Сообщения: 902
На форуме: 25-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение rk » 04 мар 2015 11:41

Ну у меня в доме уже стояки зафигарили месяца два-три назад, но ни одного подключения :)
Roman Korolyov
http://demiurg.net
Аватара пользователя
Grigas
New member
New member
Сообщения: 49
На форуме: 17-05-2002
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Grigas » 04 мар 2015 13:07

Alexey P. писал(а):
Grigas писал(а): Да и так - слышно что о расширении сети?
Строят сеть фттб, как и строили, к лету похоже всю сделают. Стояки в домах пока не делали, видимо будут в этом году строить.
Насчет договора - теперь домой приходит инсталлятор, приносит роутер и какие-то бумаги с собой. Наверно, не надо в офис ходить. Точнее можно узнать в офисе 63-64-88.
Спасибо за инфу! Отрадно, что не бросили!
rk писал(а):Ну у меня в доме уже стояки зафигарили месяца два-три назад, но ни одного подключения :)
У нас с сентября вроде стояки установлены:) Подключений также нет)
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 06 мар 2015 07:22

Это для кабельного телевидения стояки. Которое только будут делать.
Для витой пары сказали эти стояки не использовать.
Аватара пользователя
rk
Администратор
Администратор
Сообщения: 902
На форуме: 25-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение rk » 06 мар 2015 16:04

Кхмм... Но на коробках вроде наклейки про интернет от РТ
Roman Korolyov
http://demiurg.net
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 06 мар 2015 17:09

"Не верь глазам своим" (с) :)
Аватара пользователя
Grigas
New member
New member
Сообщения: 49
На форуме: 17-05-2002
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Grigas » 06 мар 2015 19:00

Видимо, хотели инет, а получилось кабельное ТВ:) Бывает! Как у нас на работе говорят: Цели поменялись, задачи трансформировались)))
Saimak76
New member
New member
Сообщения: 45
На форуме: 28-01-2014

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Saimak76 » 25 апр 2015 21:17

Подал заявку на VDSL. Вот думаю может модем самому взять? Zyxel P-872HA подойдет? Интернет и телевидение сейчас по ADSL, с 872 модемом проблем не будет?
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 26 апр 2015 14:10

лучше P-870HW-51A V2
Только обязательно ИБП надо, не любит бросков питания. Но это практически ко всем комп. железкам относится.
По описанию у P-872HA нет режима 17a, который в основном и используется дсламами VDSL, у него только более скромные 8a, 8b, 8c, 8d, 12a и 12b, которые включаются на плохих линиях. Но работать будет, хоть и чуток похуже, чем P-870HW

А FTTB у вас еще не предлагают ? По городу много где уже раздают.
Saimak76
New member
New member
Сообщения: 45
На форуме: 28-01-2014

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Saimak76 » 26 апр 2015 20:15

Сначала подал заявку на FFTB перезвонили сказали что по моему адресу пока не доступна данная технология (Подольск Ленинградская 8). По модему спасибо за информацию. На авито 870 не нашел. А 872 за 2500 есть, вкладываться тоже сильно не хочется, сколько реально сможет 872 выдать?
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 26 апр 2015 21:40

Где-то мегабит 30 даст легко, а 50 уже вряд ли, сбоить будет иногда.
А в аренду не дают модемы в сервисе ? Вроде б/у давали, и какой-нибудь ZTE вполне прилично отработал бы до ввода фттб.
А там все равно уже роутер нужен будет.

На Ленинградской 8 свичи стоят, нет прохода по стоякам на этажи. Заказано строительство, но когда оно будет - не знаю.
Saimak76
New member
New member
Сообщения: 45
На форуме: 28-01-2014

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Saimak76 » 26 апр 2015 22:27

Спасибо еще раз. Наверное аренда самый верный вариант, озвучили сумму 1690 если покупка, я и подумал взять. После почитал, что мягко говоря проблемное оборудование, вот и стал инфу собирать.
Еще когда IPTV подключал, что меня от тюрьмы спасло не понимаю. Сначала динамили месяца полтора, потом нерабочую приставку принесли, потом сказали что в течении 2 недель экспертиза и замена только что полученной приставки.... А деньги со счета снимали. Вот и баюся с Ростелекомовским оборудованием связываться.
Аватара пользователя
Grigas
New member
New member
Сообщения: 49
На форуме: 17-05-2002
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Grigas » 27 апр 2015 09:38

Alexey P. писал(а):
Grigas писал(а): Да и так - слышно что о расширении сети?
Строят сеть фттб, как и строили, к лету похоже всю сделают. Стояки в домах пока не делали, видимо будут в этом году строить.
Насчет договора - теперь домой приходит инсталлятор, приносит роутер и какие-то бумаги с собой. Наверно, не надо в офис ходить. Точнее можно узнать в офисе 63-64-88.
Ехать никуда действительно не надо. Тема проходит, как смена технологии. Старый вариант отключают они сами, номер счета оставляют прежним.
Alexey P. писал(а):Это для кабельного телевидения стояки. Которое только будут делать.
Для витой пары сказали эти стояки не использовать.
Дело темное, но мне FTTx подключили именно через этот стояк:)
Кстати, медь какую - то хлипенькую тянут - 4 жилы без экрана. Может, так и надо, конечно....
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 27 апр 2015 20:00

Да, ложат чаще 2х парную. Зря, конечно, лучше бы не экономили, но её существенно легче прокладывать - тонкая.
4х парной заказывают намного меньше.
Аватара пользователя
Grigas
New member
New member
Сообщения: 49
На форуме: 17-05-2002
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Grigas » 28 апр 2015 09:42

Alexey P. писал(а):Да, ложат чаще 2х парную. Зря, конечно, лучше бы не экономили, но её существенно легче прокладывать - тонкая.
4х парной заказывают намного меньше.
Думал, сам перепротяну нормальный кабель. Был почему - то уверен, что в коробке (которая на стояке на каждом этаже) есть что-то типа свича или адаптера какого. Но оказалось, что тянут напрямую откуда - то из подвала что ли...
Все равно буду перетягивать - кабель проложили по коридору и подъезду из рук вон плохо. А в кробку запихну переходник тупо на мама-мама RJ-45.
funt7
New member
New member
Сообщения: 10
На форуме: 01-07-2013

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение funt7 » 28 апр 2015 10:34

Будут подключать ул.Курчатова,61? Стояки ещё в октябре прошлого года сделали.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 29 апр 2015 04:41

Курчатова 61 пока закрыт, нет выхода на стояки, будут строить.
Видимо, в подвале, точно не знаю.
funt7
New member
New member
Сообщения: 10
На форуме: 01-07-2013

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение funt7 » 29 апр 2015 09:13

Alexey P. писал(а):Курчатова 61 пока закрыт, нет выхода на стояки, будут строить.
Видимо, в подвале, точно не знаю.
стояк из пластиковой трубы у нас сделали через лестничные площадки и он уходит в подвал, на каждой площадке повесили щиток. Пока бурили перекрытия висело объявление: ваш дом будет подключен по технологии FTTB компанией Ростелеком. Вот уже полгода жду когда это случится :-s
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6488
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 30 апр 2015 15:58

ВНИМАНИЕ! У Ростелеком новые тарифы +5-10мбит, а на 100 мбит скидка. Успейте до 1 мая! https://mosoblast.rt.ru/homeinternet/order_internet
Случайно ща заметил :)
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 30 апр 2015 20:29

Точно, спасибо.
Базовые тарифы:
до 10Мбит/с По технологии ADSL 450 руб/месяц
до 30Мбит/с По технологии VDSL/FTTx/xPON 400 руб/месяц
до 60Мбит/с По технологии VDSL/FTTx/xPON 500 руб/месяц
до 100Мбит/с По технологии FTTx/xPON 650 руб/месяц
Впервые подключившимся на 2 месяца заманушка, любой тариф за 290 руб/месяц, дальше по базовым.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6488
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 30 апр 2015 23:40

Какие-то они странные, не повесили это в новости. Впервые у операторов такое вижу, почему-то втихушку. Все равно заявку надо подавать в поддержку, чтоб на порту ограничение скорости повысили. У Ростелеком, к сожалению, их "программная матрица" после выбора тарифа еще не повышает скорость.
Аватара пользователя
partagas15
Super expert
Super expert
Сообщения: 5117
На форуме: 07-11-2011

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение partagas15 » 18 июн 2015 12:23

Начали подключать.
Вложения
и1.jpg
и2.jpg
и3.jpg
funt7
New member
New member
Сообщения: 10
На форуме: 01-07-2013

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение funt7 » 18 июн 2015 13:22

какие дома подключают? по какому адресу?
Ответить

Вернуться в «Другие провайдеры»