Расширение Ростелеком VDSL

Модератор: Administrator

Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 08 дек 2012 08:01

с января (часть уже с декабря, по мере приемки) станет доступен VDSL от Ростелекома в пределах 600м по кабелю от домов:
ул.Б.Серпуховская, д.52
ул.В.Дубинина, д.16
ул.Велинга, д.6
ул.Высотная, д.27/14
ул.Высотная, д.3
ул.Индустриальная, д.1
ул.Кирова, д.63
ул.Комсомольская, д.69
ул.Комсомольская, д.86
ул.Ленинградская, д.22
ул.Машиностроителей, д.5
ул.Маштакова, д.13
ул.Маштакова, д.7
ул.Мира, д.11
ул.Мраморная, д.6
ул.Народная, д.27/10
ул.Народная, д.28
ул.Пионерская, д.1/4
ул.Пионерская, д.12/39
ул.Пионерская, д.15
ул.Свердлова, д.44
ул.Свердлова, д.52
ул.Свердлова, д.54
ул.Сосновая, д.2, к.3
ул.Филиппова, д.12
ул.Филиппова, д.8
ул.Чайковского, д.50
ул.Чехова, д.2
ул.Чистова, д.8/6
Южный пр-д, д.4
"в пределах 600м по кабелю" - в перечисленных домах и в 2х-3х соседних домах.
sigitov
New member
New member
Сообщения: 29
На форуме: 27-11-2009

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение sigitov » 08 дек 2012 11:16

По сравнению с ADSL, VDSL имеет значительно более высокую скорость передачи данных: от 13 до 56 Мбит/с в направлении от сети к пользователю (Downstream) и до 11 Мбит/с от пользователя к сети (Upstream) при работе в асимметричном режиме; максимальная пропускная способность линии VDSL при работе в симметричном режиме составляет примерно 26 Мбит/с в каждом направлении передачи. В зависимости от требуемой пропускной способности и типа кабеля длина линии VDSL лежит в пределах от 300 метров до 1,3 км.

Что то скорость настораживает.
А где можно узнать эту информацию? На сайте ростелеком'а есть такая информация?
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 08 дек 2012 13:10

не знаю, что там на сайте есть и чего там нету.
Примерно так:
максимально возможная скорость - 50/100 мбит/с (50 от абонента, 100 к нему). Реально я такую видел только на линиях длиной до 50м.
при длине линии до 300м скорость примерно 20/50 мбит/с. От 300 до 700м - поменьше, а вот на сколько именно - очень сильно зависит от линии.
Аватара пользователя
Grigas
New member
New member
Сообщения: 49
На форуме: 17-05-2002
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Grigas » 05 апр 2013 16:09

Есть у кого свежие новости по расширению VDSL? Сижу на Мраморной, 3 - говорят, нет возможности, хотя Мраморная, 6 рядом совсем, метров 200.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 05 апр 2013 18:22

Раз сказали, что нет - значит, включен не из кабельного шкафа на Мраморной, 6. Ваш кабельный шкаф, видимо, у дома 4.
Переключают только линии, проходящие через кабельные шкафы по вышеперечисленным адресам.
К вышеперечисленным добавлены эти:
ул.Готвальда, д.19
ул.Маштакова, д.4а п.1
ул.Циолковского, д.10
ул.Циолковского, д.11а

Эти будут чуть позже, не приняты еще:
ул.Долгого, д.13
ул.Литейная, д.7/17
ул.Пионерская, д.2
ул.Гайдара, д.6
ул.Свердлова, д.54
ул.Кирова, д.42а
ул.Парковая, д.49
ул.Правды, д.19/2
ул.Чернышевского, д.1а/37
Аватара пользователя
Grigas
New member
New member
Сообщения: 49
На форуме: 17-05-2002
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Grigas » 06 апр 2013 00:47

Жаль конечно, но радует уже то, что прогресс идет :)
Аватара пользователя
Grigas
New member
New member
Сообщения: 49
На форуме: 17-05-2002
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Grigas » 01 июл 2013 16:49

Есть ли обновленная информация по расширению покрытия VDSL? Очень-та хочется-ма:)
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 01 июл 2013 17:23

Не, похоже, не будет ничего нового
Только то, что уже писал, да и то не мёд - оборудование отечественное, АЛСиТЕК.
Кому-то повезло - работает нормально, кому-то не очень, сигнал пропадает, меняем порты на более другие.
Будет расширение на Щербинке, в Троицке. В Подольске пока нет.
Аватара пользователя
Grigas
New member
New member
Сообщения: 49
На форуме: 17-05-2002
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Grigas » 02 июл 2013 00:07

Эх, печалька:( А счастье так близко, в доме номер 6 :)
Спасибо за инфу!
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6456
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 04 фев 2014 17:35

Здравствуйте, может кому поможет.
В ноябре переключились с ADSL на Ростелеком VDSL2. Скорость и пинг увеличились и теперь все соответствует тарифам. Есть три варианта безлимита 10, 20 и 30 мбит. Оптоволоконный шкаф поставили на Подольск, Мира, 11, рядом с телефонным. Производитель роутера Zyxel по заказу Ростелеком, модель RT-V4L1USBn. Но вот печалька роутер, который Ростелеком выдает в аренду за 30 руб/мес. (в нашем случае) или продажа около 1600 р. постоянно зависает, обрывает соединение, часто теряет свою конфигурацию. Проверка роутера в техподдержке не выявила проблем, но такая нестабильная работа нас не устраивала, покупать другой профессиональный роутер, по их совету, от 6000 рублей не хотелось (на VDSL2 небольшой выбор вариантов оборудования). В общем, расскажу как мы наладили связь без срыва: был в наличии WIFI-Ethernet-роутер D-link DIR-615, настройки RT-V4L1USBn сбросили, далее прописали ему работу мостом - BRIDGE, в гнездо LAN1 "ростелекомовского роутера" включили DIR-615 через патчкорд (сетевой кабель 1 м), а настройку PPOE - учетной инфо (логин/пароль) произвели на DIR-615. Как вы поняли, RT-V4L1USBn стал выполнять минимальную функцию, только держать VDSL, а вся нагрузка по подключению и распределению трафика, как и WIFI, между устройствами-потребителями легла на DIR-615. Все конфигурации обоих роутеров, как всегда, сохраняете в удобном месте на "всякий пожарный"! Даже если соединение разорвется (перегрузки, помехи на линии, отключение света, что редко, но присуще всем роутерам), то оно автоматически восстановится, что в первоначальном случае автоматически не всегда выходило. И интернет-серфинг будет выглядеть как у провайдеров с подключением по кабелю Ethernet и без проблем!
Последний раз редактировалось Еврон 04 фев 2014 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 04 фев 2014 19:36

за 6000р это еще скромно. Поглядел сейчас - мой Zyxel P-870HW-51A V2 сейчас в Олди стоит 7 478 руб.
работает уже около года - без вопросов, но WiFi слабоват по мощности, как и у всех зюхелей.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6456
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 04 фев 2014 19:56

Ну, в моем случае получилась значительная экономия DIR-615 B2 уже был в наличии, а так он стоит не более 1500 руб. + этот их роутер за 30 р в месяц, покупать который не вижу смыла, ибо окупится за 5 лет :-). От D-link WIFI приличный, даже во дворе позволяет пользоваться. У RT-V4L1USBn мне WIFI по дальности тоже понравился, но говорю работа его ужасна.
И еще твой ZyXEL P-870HW-51A V2 мне совсем не нравится, у него одна антенна, соответственно сигнал излучения WIFI у него слабее. Вообще не понимаю чем обусловлена такая цена за этот "опсос".
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6456
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 28 мар 2014 16:04

Alexey P. писал(а):за 6000р это еще скромно. Поглядел сейчас - мой Zyxel P-870HW-51A V2 сейчас в Олди стоит 7 478 руб.
работает уже около года - без вопросов, но WiFi слабоват по мощности, как и у всех зюхелей.
А у тебя роутер твой ip-адрес меняет, с какой периодичностью? Неужели роутер не тупит, я пока не знаком с такими людьми, чтобы пользоваться интернет и счастливо забыть о существовании роутера и вообще что такое роутер :)
Аватара пользователя
rk
Администратор
Администратор
Сообщения: 902
На форуме: 25-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение rk » 29 мар 2014 07:29

Эээ.. Может зависит от провайдера и роутера? :)
У меня вот ethernet подключение и роутер ZyXEL Keenetic - я про него вспоминаю, когда в темноте вижу отблески его лампочек в прихожей :)
Roman Korolyov
http://demiurg.net
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 29 мар 2014 10:05

А у тебя роутер твой ip-адрес меняет, с какой периодичностью? Неужели роутер не тупит, я пока не знаком с такими людьми, чтобы пользоваться интернет и счастливо забыть о существовании роутера и вообще что такое роутер :)
Раз в сутки меняет, у Ростелекома макс. сессия сутки. Слышал, так положено по требованиям СОРМа, но очень смутно представляю, зачем оно надо.
Не, проблем нет (тьфу*3, не сглазить). Хотя пользуюсь активно, 3 Тбайт в месяц примерно.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 29 мар 2014 16:18

Насчет роутера Рома прав. Дешевый - это лотерея: кому повезет, кому нет. Надежные роутеры у Linksys.
Если мой ZyXEL P-870HW-51A V2 накроется, буду выбирать из них, и плюс VDSL модем от Ростелекома в режиме бриджа, по твоей схеме включения.
Аватара пользователя
Grigas
New member
New member
Сообщения: 49
На форуме: 17-05-2002
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Grigas » 29 мар 2014 19:27

А о планах развития VDSL в Подольске есть какие-либо новости или так и встало все?
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 29 мар 2014 20:12

Не, такие проекты больше не делаются, это был проект еще ЦентрТелекома. Что построили почти год назад, то и есть.
Работает вполне прилично, переключаем туда абонентов с адсл, особенно с длинными линиями, разница для таких очень существенная.

А в Ростелекоме нынче в моде более обкатанные технологии, т.н. FTTB.
Суть - до каждого подъезда идет оптика, в подъезде ставится шкафчик, в нем несколько свичей (число портов по числу квартир в подъезде), телефония и конвертер/усилитель кабельного ТВ. На этажах плинты для включения Eth до квартиры, телефонной пары и распред. коробка коаксиала ТВ.
Но это в новостройках.
Аватара пользователя
rk
Администратор
Администратор
Сообщения: 902
На форуме: 25-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение rk » 30 мар 2014 19:12

Alexey P. писал(а): Раз в сутки меняет, у Ростелекома макс. сессия сутки. Слышал, так положено по требованиям СОРМа, но очень смутно представляю, зачем оно надо.
Не, это не СОРМ. Особенности биллинга: просто так проще отбрасывать тех, кто не оплатил.
По хорошему (как раньше в Инете и как сейчас в ПТК вроде) - высчитывается время до конца месяца и сессия сбрасывается только в последний день.
В Кварце тоже вроде до конца месяца можно провисеть, по крайней мере у меня было более 20 дней точно без разрывов и смены IP.
Roman Korolyov
http://demiurg.net
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6456
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 31 мар 2014 09:20

Alexey P. писал(а): На этажах плинты для включения Eth до квартиры, телефонной пары и распред. коробка коаксиала ТВ.
Но это в новостройках.
А ты работаешь в Ростелекоме? Не слышал чтоб Ростелеком занимался кабельным тв по коаксиалке. Это где так делают, и каков принцип вещания, каналы и тд?

Я поменял этот RT-V4L1USBn на б'ушный ZTE 931WII, т.к. этот дешевый зиксель перестал давать инет в режиме бридж, а в обычном он не реконнектится сам падла, вечно вынуждает дергать из розетки. ZTE хоть и более старенькая модель, wifi G, но работает вроде стабильнее и сам реконнектится, так что пока все в одном и без бриджа, единстенно ping был 19-20 ms, а теперь 30-31ms. Так что пока потерплю, когда новые модели роутеров VDSL на рынке подешевеют, пока проще в аренду за 30 руб ))) Ростелеком не дает новых RT-V4L1USBn, б'ушные модемы шляются между абонентами, какое то правило с 01.01.2014 у них теперь.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 31 мар 2014 20:05

БУ-шные модемы проверяют после сдачи предыдущим владельцем, Саша их довольно добросовестно гоняет, так что можно брать.
Сдают часто потому, что настроить не могут, ставят старый адсл модем - "О! Заработало!" - и вдсл возвращают, чтобы не платить аренду 30 руб/мес.

Про кабельное ТВ ничего не скажу, толком не знаю. Оно только вводится, вот как заработает - тогда и будем учить матчасть. Пока только смотрим на железки и пытаемся что-то понять :). Я еще надеюсь, что оно будет не наше, что обслуживать будет какая-то фирма - одна из дочек Ростелекома. Они пока и занимаются, а там видно будет. Будет какое-то количество бесплатных каналов и платные через какой-то декодер. Все это по отдельным волокнам до шкафчика в подъезде и дальше по коаксиалу на этажи в подъезде, дальше как и всегда было.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6456
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 02 апр 2014 01:09

Нет, я продвинутый, б'ушный ZTE 931WII это VDSL-модем от бывшего абонента видимо, плата 30 руб/мес продолжается, я про ADSL-модем Zyxel HT-550EE вообще молчу, этот работает идеально, но к сожалению под ним скорость только 7,5/1,5 мбит ping 30-31, а тариф 20 мбит, так что как то приходится изголяться.
Да, я общался с ним по тел, говорит что особенности технологии VDSL, и эти дешевые модемы не способны работать на "5" как в случае их дешевых собратьев ADSL, к примеру соседи о RT-V4L1USBn говорят что часто его передергивают из розетки, чтоб "ожил"
Аватара пользователя
rialcom
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 367
На форуме: 04-10-2001
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение rialcom » 03 апр 2014 00:15

И это мегачемпион, гордость России facepalm:
кто то что то будет мониторить, кто то настраивать и кто то деньги получать :5+:
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 03 апр 2014 08:01

Какой чемпион, о чем Вы, Юрий Васильевич.
Судя по этому форуму - скромный третьеразрядный провайдер, из раздела "Всяческие другие"
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11660
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Ленивый » 05 апр 2014 22:11

В Подольске VDSL поддерживает только Ростелеком? То есть, если у них нет подключения дома, то о VDSL можно забыть, так?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
rialcom
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 367
На форуме: 04-10-2001
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение rialcom » 05 апр 2014 22:25

VDSL технология морально себя изживающая
за FTTx/PON будeщее
Julbars
New member
New member
Сообщения: 11
На форуме: 14-07-2010

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Julbars » 07 апр 2014 17:47

Еврон писал(а): настройки RT-V4L1USBn сбросили, далее прописали ему работу мостом - BRIDGE, в гнездо LAN1 "ростелекомовского роутера" включили DIR-615 через патчкорд (сетевой кабель 1 м), а настройку PPOE - учетной инфо (логин/пароль) произвели на DIR-615. Как вы поняли, RT-V4L1USBn стал выполнять минимальную функцию, только держать VDSL, а вся нагрузка по подключению и распределению трафика, как и WIFI, между устройствами-потребителями легла на DIR-615. Все конфигурации обоих роутеров, как всегда, сохраняете в удобном месте на "всякий пожарный"! Даже если соединение разорвется (перегрузки, помехи на линии, отключение света, что редко, но присуще всем роутерам), то оно автоматически восстановится, что в первоначальном случае автоматически не всегда выходило. И интернет-серфинг будет выглядеть как у провайдеров с подключением по кабелю Ethernet и без проблем!
А скрины не могли бы сделать с настройками (само собой без пароля и т.д.)? Я не могу разобраться, где можно выбрать этот режим в настройках.
Прошивка, кстати, какая стоит?
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6456
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 08 апр 2014 19:22

Julbars

Напиши свой e-mail в личку, укажи модели оборудования, скину. Как я понял самая лучшая работа этих дешевых VDSL это мостом, на сайте ростелекома кстати есть настройки обычным способом, если что http://www.rt.ru/data/addons/equipment/RT-V4L1USBn.pdf
Также есть утилита-мастер по настройке "для блондинок" http://www.rt.ru/data/addons/equipment/ ... 1.1_40.exe
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 19 апр 2014 22:11

rialcom писал(а):VDSL технология морально себя изживающая
за FTTx/PON будeщее
Насчет PON - я бы даже сказал: "не очень близкое".
Терминалы глючные, пока рановато этим добром даже интересоваться. Пусть на первопроходцах потренируются и отладят железки, потом можно будет и это ставить.

А насчет VDSL - не совсем верно.
У этой технологии есть своя ниша, где ей фактически нет конкурентов. В нашей стране такая ниша для VDSL еще просто огромна.
Потому я бы не стал его хоронить раньше времени.
Аватара пользователя
rialcom
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 367
На форуме: 04-10-2001
Откуда: Подольск

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение rialcom » 19 апр 2014 22:22

у меня PON уже больше 10 лет на сети отлично отработал :lol:
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6456
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 24 апр 2014 17:02

А это ТВ, которое Ростелеком по телефону предлагает - оно только на один телек с приставкой, возможно ли на несколько и/или без приставки на смарт-тв и смартфон с приложением? По тому же оно протоколу идет, снижает пропускную способность общей линии интернет, грубо говоря если у меня 20 мбит, будет 15 завычетом тв или нет?

Если взять попробовать, то там есть рассрочка на год бесплатная, а потом плата, возможно ли расторгнуть спустя год? ;) все-таки контент за 200 р проигрывает Триколору за 75 р/мес (900 р в год)
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 24 апр 2014 19:03

- на один телевизор, возле него приставка, к телевизору она подключается HDMI или тюльпанами (2 звук и видео).
Телевизор переключается на видеовход, каналы переключаются пультом приставки. При переключении канала происходит отписка от предыдущего канала и подписка на запрошенный, т.е. на нее уже в один момент времени поступает только один канал ТВ.
можно взять вторую услугу и вторую приставку за такую же плату, но Триколор тогда будет еще привлекательнее :)

- да, ТВ идет по той же линии и снижает пропускную способность интернета, минус 5-6 мегабит/с получится. И приоритет у него выше.

- по рассрочкам не знаю, какие там условия. Это надо в сервисе спрашивать. Но бесплатный сыр обычно только в мышеловках :)
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11660
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Ленивый » 24 апр 2014 20:43

rialcom писал(а):VDSL технология морально себя изживающая
за FTTx/PON будeщее
Будущее - это прекрасно.
Но хотелось бы что-то съесть и сегодня.
Так понимаю, что раз VDSL по дому не "пробился", то только ADSL. Так?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6456
На форуме: 01-10-2012

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Еврон » 24 апр 2014 21:26

Alexey P.

Спасибо за подтверждние, мы отказались! Может потом, Триколор, пусть еще маркетологи акции-заманухи делают 7 тысяч не хочется тратить на тюнер.
Ленивый писал(а):
rialcom писал(а):VDSL технология морально себя изживающая
за FTTx/PON будeщее
Будущее - это прекрасно.
Но хотелось бы что-то съесть и сегодня.
Так понимаю, что раз VDSL по дому не "пробился", то только ADSL. Так?
Если VDSL не дают, то только ADSL до 8 мбит/с, в обратку 0,5мбит/с. Или искать нормальные провайдеры по выделенке, ну или соседов-лохов с открытым WIFI без ограничения по MAC-адресам :D
Последний раз редактировалось Еврон 24 апр 2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Расширение Ростелеком VDSL

Сообщение Alexey P. » 24 апр 2014 21:29

Не совсем так. Слышал утку, что до конца года в Подольске поставят больше тысячи FTTB свичей.
Пока делают мкр. Кузнечики, но вероятность, что будет и эта тысяча, довольно высока.
Будущее может оказаться не таким уж и далеким.
Ответить

Вернуться в «Другие провайдеры»