Подключение к Ростелекому

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
rialcom
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 345
На форуме: 04-10-2001
Откуда: Подольск

Подключение к Ростелекому

Сообщение rialcom » 14 ноя 2017 15:05

конечно отрежем - мы этим кабелем переподключим другого клиента, а РТ пусть тянет свои линии и не паразитирует
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 5561
На форуме: 01-10-2012

Подключение к Ростелекому

Сообщение Еврон » 14 ноя 2017 16:56

Как вариант, кого бесят провода. Помнится также unofficial
в Балашихе симку продают за 500 руб. безлимитный мобильный Ростелеком - до 50 мбитс за 250 руб./мес. Действует по всей РФ, кроме Крыма.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 5561
На форуме: 01-10-2012

Подключение к Ростелекому

Сообщение Еврон » 23 ноя 2017 01:34

Aviator писал(а):
papa_jons писал(а):
Aviator писал(а):А цены в Ростелекоме всё ниже и ниже
а они везде подключают ? :-k
Позвони этому Андрею по двум разным телефонам спроси. Ещё и скидку выбьешь. :D
Казус. Друзья звонили этому Андрею, тот утверждает, что работает со Спидилайн, но не с Ростелекомом. Один из предлагаемых тарифов 70 Мбт/с за 333 руб. соответствует официальной линейке Спидилайн.
У спидилайн акция "приведи друга за 500 руб." Аутентификация пользователя Speedy производится через статический ip-адрес на кабель в конкретную квартиру.
Аватара пользователя
rialcom
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 345
На форуме: 04-10-2001
Откуда: Подольск

Подключение к Ростелекому

Сообщение rialcom » 23 ноя 2017 12:59

Ну так видимо спидилайн на 100р больше за подключение оплатит этому наемнику :D
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 32464
На форуме: 28-05-2007

Подключение к Ростелекому

Сообщение Aviator » 25 ноя 2017 14:23

Еврон писал(а):Друзья звонили этому Андрею, тот утверждает, что работает со Спидилайн, но не с Ростелекомом. Один из предлагаемых тарифов 70 Мбт/с за 333 руб. соответствует официальной линейке Спидилайн.
Или работает с Армтел. Как говорит. Я вообще не знаю, что это такое. :)
Но, говорить он может что угодно и не обязательно по телефону будет дан верный ответ насчёт провайдера. Все ж звонят и спрашивают, а мало ли кто звонит и спрашивает. Когда придут подключать, тогда и узнаешь из бумажек.
Предлагает тариф 50 Мбит за 289 руб. Или 30 Мбит за 249 руб. Про большую скорость не спрашивал, ни к чему она.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 5561
На форуме: 01-10-2012

Подключение к Ростелекому

Сообщение Еврон » 25 ноя 2017 21:05

Aviator
Ну в итоге тебе подключили именно Ростелеком, через этого Андрея? Может он как третье лицо, наделенное возможностью привлекать абонентов со скидкой от нескольких провайдеров. Гарантий, что скидка действует и на какой срок в договоре не регламетирована? Абонент расчитывает на авось?
Ему адрес не называли, он сразу сказал Спидилайн. Но там тарифы дорогие официальные, только новичкам немного позволено.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 32464
На форуме: 28-05-2007

Подключение к Ростелекому

Сообщение Aviator » 26 ноя 2017 00:14

Еврон
В четверг обещают прийти подключить 50 Мбит за 290 руб и этот тариф, говорят, останется навсегда. meeting:
В доме, вроде как, нет ни Ростелекома, ни какого-то Армтела, о котором я вообще никогда не слышал. :D
В принципе, мне всё равно что и от кого подключат и что у них там за секретные договорённости друг с другом и тарифы: лишь бы всё работало и стоило недорого. 8-)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
rialcom
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 345
На форуме: 04-10-2001
Откуда: Подольск

Подключение к Ростелекому

Сообщение rialcom » 26 ноя 2017 08:20

Алмател наверное :oldman: там есть какая то форма - стать их агентом! высокодоходная партнерская программа :5+:
в прошлом это Цифра1, а до этого Радионет, Росвеб, Инет
и к ней прикупили 2КОМ

Оператор связи «Алмател» объявляет о выводе своего нового бренда на рынок и запуске рекламной кампании в столичном регионе.

Компании, входящие в группу компаний «Алмател», последовательно и поэтапно переходят на единую технологическую платформу под общим брендом - с внедрением единых стандартов продуктов и услуг.

Для своего нового бренда компания разработала новую фирменную символику, позиционирование бренда и стратегию коммуникации.

«Мы хотим занять свободную коммуникационную нишу — территорию гибкого, близкого к клиенту, инновационного бренда, — говорит генеральный директор «Алмател» Александр Гадалов. — Миссия бренда «Алмател» — открыть для каждого дружелюбную сторону инноваций, создав простую и комфортную цифровую среду».

В конце сентября в Москве и Московской области стартовала комплексная рекламная кампания по продвижению бренда «Алмател» по таким направлениям, как outdoor, транзитная реклама, реклама в пригородных поездах, метрополитене, indoor, радио, интернет.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 32464
На форуме: 28-05-2007

Подключение к Ростелекому

Сообщение Aviator » 27 ноя 2017 00:12

rialcom писал(а):Алмател наверное :oldman: там есть какая то форма - стать их агентом! высокодоходная партнерская программа :5+:
в прошлом это Цифра1, а до этого Радионет, Росвеб, Инет
и к ней прикупили 2КОМ
Цифра-1 у нас в доме есть, да. И тариф у них такой есть на сайте: 55 Мбит за 290 руб. Наверное, это они. :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
rialcom
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 345
На форуме: 04-10-2001
Откуда: Подольск

Подключение к Ростелекому

Сообщение rialcom » 27 ноя 2017 06:57

если не секрет - а чем щас пользуетесь и причина смены? экономия сотни рублей?
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 32464
На форуме: 28-05-2007

Подключение к Ростелекому

Сообщение Aviator » 27 ноя 2017 07:33

rialcom
Йота. Даже если была бы сотня разницы (хотя, больше), почему не экономить? Интернет, в общем, одинаковый у всех. А почему надо кому-то платить больше за то же самое? Вдруг и правда есть причины. :-k
Вам же, например, эта условная сотня почему-то важна, раз Вы на неё сделали тариф дороже. Хотя, почему бы не сделать дешевле? Желание заработать какую-то жалкую сотню? Я не в плане спора - каждый сам решает, почем ему продавать и покупать, просто отвечая Вашей же фразой. ;)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
rialcom
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 345
На форуме: 04-10-2001
Откуда: Подольск

Подключение к Ростелекому

Сообщение rialcom » 27 ноя 2017 07:45

у меня тариф дороже, потому что качество высокое и мы уважаем своих действующих клиентов
не обещаем какой халявы на первые месяцы, а сразу сообщаем публичный тариф
не предлагаем через сомнительных лиц подключение, а только собственным штатом сотрудников с белой заплатой - это намного дороже

у меня не стоит задачи любыми средствами набрать клиентов, у нас и рекламы то почти нет никакой -в основном по советам довольных абонентов приходят новые
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 32464
На форуме: 28-05-2007

Подключение к Ростелекому

Сообщение Aviator » 02 дек 2017 20:08

Еврон писал(а):Ну в итоге тебе подключили именно Ростелеком, через этого Андрея?
Цифру-1 подключили, 55 Мбит за 290 руб.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 5561
На форуме: 01-10-2012

Подключение к Ростелекому

Сообщение Еврон » 02 дек 2017 20:58

Aviator
Ну это стандартный тариф, даже старичкам подключают
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 32464
На форуме: 28-05-2007

Подключение к Ростелекому

Сообщение Aviator » 02 дек 2017 21:24

Еврон
Ждём в доме Ростелеком. Наверное, тогда будут совсем шоколадные тарифы.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Phoenix
Member
Member
Сообщения: 228
На форуме: 20-05-2003
Откуда: Подольск, MK-NET

Подключение к Ростелекому

Сообщение Phoenix » 26 дек 2017 11:59

Aviator писал(а):Еврон
Ждём в доме Ростелеком. Наверное, тогда будут совсем шоколадные тарифы.
И|или порезанные провода всем другим операторам. Их подрядчики в последнее время любят такое дело.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 32464
На форуме: 28-05-2007

Подключение к Ростелекому

Сообщение Aviator » 26 дек 2017 13:03

Phoenix писал(а):И|или порезанные провода всем другим операторам.
Резать провода, конечно, нехорошо. pardon:
Вопрос в том, что ни один оператор не соглашается перевести себе стационарный телефонный номер РТ. Все готовы подключить только с новым номером.
Ну и ценники на интернет у РТ неплохие.
А так бы хрен с ним, с этим геморройным РТ. Они уже год не могут оборудование поставить, несмотря на все заявки, обращения и жалобы на них Путину. ))
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Phoenix
Member
Member
Сообщения: 228
На форуме: 20-05-2003
Откуда: Подольск, MK-NET

Подключение к Ростелекому

Сообщение Phoenix » 26 дек 2017 15:24

Aviator писал(а):
Phoenix писал(а):И|или порезанные провода всем другим операторам.
Резать провода, конечно, нехорошо. pardon:
Вопрос в том, что ни один оператор не соглашается перевести себе стационарный телефонный номер РТ. Все готовы подключить только с новым номером.
Ну и ценники на интернет у РТ неплохие.
А так бы хрен с ним, с этим геморройным РТ. Они уже год не могут оборудование поставить, несмотря на все заявки, обращения и жалобы на них Путину. ))
Перенос номера только у сотовиков работает. Стационарную уже давно похоронили все.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 32464
На форуме: 28-05-2007

Подключение к Ростелекому

Сообщение Aviator » 26 дек 2017 15:30

Phoenix писал(а):Стационарную уже давно похоронили все.
Не все. У нас в доме человек 10 ждут. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 5561
На форуме: 01-10-2012

Подключение к Ростелекому

Сообщение Еврон » 26 дек 2017 20:56

Aviator писал(а):
Phoenix писал(а):Стационарную уже давно похоронили все.
Не все. У нас в доме человек 10 ждут. :D
Так пусть переходят на 495, все солидные компании в этой зоне
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 32464
На форуме: 28-05-2007

Подключение к Ростелекому

Сообщение Aviator » 27 дек 2017 00:15

Еврон писал(а):
Aviator писал(а):
Phoenix писал(а):Стационарную уже давно похоронили все.
Не все. У нас в доме человек 10 ждут. :D
Так пусть переходят на 495, все солидные компании в этой зоне
Совершенно плевать на солидность и на московскую зону. Нужен тот же номер, что и был ...дцать лет. Некоторым, особенно пенсионерам (да и не только), это важно.
Да и глупо переходить на московский 495, когда все городские службы и номера в зоне 496. Раньше были двойные номера, с двойным кодом, но их давно отобрали.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
rialcom
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 345
На форуме: 04-10-2001
Откуда: Подольск

Подключение к Ростелекому

Сообщение rialcom » 27 дек 2017 06:21

мы абонентам предлагаем без оплаты заменить номер на почти похожий
с заменой может пары цифр - например 54хххх на 58хххх
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Super expert
Super expert
Сообщения: 9817
На форуме: 09-04-2009

Re: Подключение к Ростелекому

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 01 апр 2018 09:47

Кто-нибудь пользуется интернетом от Ростелекома? У них сейчас тарифы неплохие... Но, стоит ли с точки зрения качества и надежности услуг?
Аватара пользователя
Ленивый
Super expert
Super expert
Сообщения: 9545
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Подключение к Ростелекому

Сообщение Ленивый » 01 апр 2018 10:23

ч.у.к.ч.а.
До недавнего времени держал DSL от Ростелеком в качестве резервного канала - проблем не было. Но пользовался редко, так что моё мнение... "неполноценное", так сказать.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
IvanMsk
New member
New member
Сообщения: 52
На форуме: 14-05-2015

Re: Подключение к Ростелекому

Сообщение IvanMsk » 01 апр 2018 12:13

Пользуюсь Ростелекомом на постоянной основе почти два года. Правда не в Подольске.
Оборудование от оператора. Замечаний нет. подключал по акции тариф 120 Мбит/с + телевидение. Ничего не отваливается. скорость стабильная. Торенты раскочегаривают канал на максимум . Это все со шнурком.

Косяк у Ростелекома - фиговый роутер (вся линейка), по вайфай режет скорость до 50. Если в доме много клиентов - проблемы с подбором частоты и связь ну очень плохенькая.

Альтернатива Ростелекому - большая тройка. Местных операторов нет. Большая тройка не понравилась.

В Подольске - ПТК, без нареканий.
Аватара пользователя
Ленивый
Super expert
Super expert
Сообщения: 9545
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Подключение к Ростелекому

Сообщение Ленивый » 01 апр 2018 12:31

IvanMsk писал(а):В Подольске - ПТК, без нареканий
Присоединяюсь.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Dust
New member
New member
Сообщения: 19
На форуме: 20-10-2014

Подключение к Ростелекому

Сообщение Dust » 03 апр 2018 17:13

У меня Ростелеком работал нормально. Только с апреля внезапно и без уведомления поднял цену за 100мбит с 650 до 700 рублей. Отправил претензию, если не снизят обратно, буду отказываться. Слишком наглые. И техподдержка у них никакая.
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 43643
На форуме: 17-12-2004

Подключение к Ростелекому

Сообщение летучка » 13 сен 2018 12:32

В Центральной России появились мошенники, которые пытаются получить доступ к компьютерам и личным данным пользователей, прикрываясь именем Ростелекома. От лица компании они рассылают электронные сообщения, что некое «ОАО Ростелеком» расторгает договор на оказание услуг доступа в интернет. Письмо составлено грамотно и очень похоже на официальную рассылку.

Злоумышленники используют простые, но эффективные методы социальной инженерии: в сообщении говорится о переходе абонентов Ростелекома к его партнерам в связи с вышедшими из строя линиями связи. Компания заявляет, что только эта часть сообщения уже должна насторожить абонентов, поскольку линии связи выйти из строя в принципе не могут! Нарушения в работе линий связи случаются только в случаях физического повреждения кабеля или сетевых устройств, и эти аварии устраняются в регламентные сроки.

Если такое сообщение попадет действительному абоненту провайдера – человеку или юридическому лицу, – люди могут совершить ошибку, поверив информации и невольно открыв злоумышленникам доступ к своим данным. Текст сообщения содержит ссылки, при переходе по которым сразу начинается загрузка вредоносного ПО. Через уязвимости в браузере загружается вирус, что позволяет злоумышленникам получить полный контроль над компьютером пользователя. Письмо также содержит файл-вложение Word, при открытии которого также происходит заражение компьютера.



Определить, что письмо поддельное достаточно просто: неверная форма собственности компании: с 2015 года «Ростелеком» – ПАО, а не ОАО; письма приходят не с домена @rt.ru, а с нетипичных адресов info@primrub.ru, info@ribrab.ru, info@rubpr.ru и т. п.; в письме содержатся подозрительные ссылки: можно навести курсор мыши и, не нажимая, увидеть, куда они ведут. Кроме того, если абонент откроет приложенный к письму файл, в тексте он увидит призыв разрешить какое-то редактирование. Призыв оформлен как служебное сообщение от Word, но это не так.

ПАО «Ростелеком» просит всех соблюдать правила безопасного поведения в интернете: не верить подобным сообщениям, не открывать вложения и не переходить по подозрительным ссылкам! Кроме того, для обеспечения безопасности клиентов компания предлагает сервис «Антивирус», который способен помочь избежать негативных последствий от подобных шагов.

Источник: ПАО "Ростелеком"
Аватара пользователя
rialcom
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 345
На форуме: 04-10-2001
Откуда: Подольск

Подключение к Ростелекому

Сообщение rialcom » 13 сен 2018 13:44

а лучше сразу к другому провайдеру подключаться, что б не забивать голову какими то письмами, повышениями тарифов или хамским обслуживанием :oldman:
Дима Щ
Super expert
Super expert
Сообщения: 4221
На форуме: 24-09-2008
Откуда: Подольск

Подключение к Ростелекому

Сообщение Дима Щ » 13 сен 2018 16:56

rialcom писал(а):
13 сен 2018 13:44
а лучше сразу к другому провайдеру подключаться, что б не забивать голову какими то письмами, повышениями тарифов или хамским обслуживанием :oldman:
Кстати, соглашусь. В части отзывов пишут такое, что не хочется подключаться к такому провайдеру даже при хорошей скорости и стабильности работы (отсутствие разрывов или редкость таковых) интернета.
Ответить

Вернуться в «Другие провайдеры»