Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

WiFi, EV-DO, WiMAX, GPRS

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8191
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Zaxarov » 20 дек 2011 14:24

На станции есть салон Мегафона. На нём висит большая надпись "3G теперь и в Подольске"

Так вот. Это полностью не соответствует действительности.
В зоне покрытия 3G от Мегафона города Подольска нет.

Я спрашивал в субботу в салоне Мегафона, который на ж/д станции,
как соответствует их заявление "3G теперь и в Подольске" (большими буквами на двери)
реальному положению вещей.

Консультанты опускали глаза и отговаривались типа "информацией не владеем".
Я даже специально позвонил в Мегафон, чтобы выяснить этот вопрос.

В абонентской службе мне сказали, что "В Подольске 3G НЕТ", а то, что висит на дверях салона,
является личной инициативой продавцов салона.


Можно убедиться самостоятельно:
http://moscow.megafon.ru/help/coverage/

На другой странице их сайта есть вот такая инфа, где 3G только планируется:
http://moscow.megafon.ru/help/net_develop/
г. Подольск, Гаражный пр.
г. Подольск, Железнодорожная ул.
г. Подольск, Симферопольское шоссе
Я почему-то считал, что Подольск как-то покрупнее город, чем перечисленное.
nosql.ru !
masev
New member
New member
Сообщения: 34
На форуме: 27-05-2011

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение masev » 20 дек 2011 15:21

У меня самого телефон не поддерживает 3g, но знакомый говорит, что у него иногда в районе атланта
ловился 3g. :-k
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8191
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Zaxarov » 20 дек 2011 15:49

masev писал(а):У меня самого телефон не поддерживает 3g, но знакомый говорит, что у него иногда в районе атланта
ловился 3g. :-k
Ну, у меня айфон тоже иногда в подольске показывает значок 3G, причём в самых неожиданных местах.
Но трафика нет. Стоит попробовать подключиться, как тут же значок 3G меняется на "E", типа EDGE
Чёрная дыра прямо.

Думаю, что операторы оборудование настраивают, что-то в тестовом режиме может и работать.
Но всё равно - пока вояки разрешение не дадут, никакого 3G в Подольске не будет.
Даже в Москве 3G запустили только после того, как Медведев наехал в приказном порядке на МО в плане освобождения частот. Куда уж тут Подольску.
nosql.ru !
genius2010
Member
Member
Сообщения: 100
На форуме: 11-09-2010

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение genius2010 » 20 дек 2011 16:34

В Климовске почти везде на телефоне ловлю значек "H"
5 мбит прокачивает спидтестом - оператор Мегафон.
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13904
На форуме: 15-01-2004
Откуда: Южный

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Goshka » 20 дек 2011 16:44

Не понял в чем развод, 3г не кажет тока на южном, труба - Н8
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8191
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Zaxarov » 20 дек 2011 17:00

Goshka писал(а):Не понял в чем развод, 3г не кажет тока на южном, труба - Н8
Как-бы вот карта покрытия Мегафона, плюс сам оператор говорит, что 3G в городе Подольск нет.
Я бы и рад ошибиться, но 3G с моей картой мегафона не работает в Подольске.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13904
На форуме: 15-01-2004
Откуда: Южный

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Goshka » 20 дек 2011 17:04

Zaxarov писал(а):Я бы и рад ошибиться, но 3G с моей картой мегафона не работает в Подольске.
Ты сам то был в подольске? или у тебя труба глючная? в центральной части подольска работает, я конечно не отношусь к тем маньякам, которые в каждой точке города проверяют характеристики 3г (или как там это называется) но то что у меня работает меня устраивает :)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8191
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Zaxarov » 20 дек 2011 17:42

Goshka писал(а):
Zaxarov писал(а):Я бы и рад ошибиться, но 3G с моей картой мегафона не работает в Подольске.
Ты сам то был в подольске? или у тебя труба глючная?
Я в Подольске бываю, ага. Каждый день на протяжении последних 23-х лет (это не мой возраст, если что :P ).

Труба айфоновая 3GS, и планшетка айпад 2 3G - ни одна зараза не работает в Подольске.
Но в Москве - всё ОК с мегафоном. Аппараты начинают видеть 3G между Щербинкой и Бутово.

Я не знаю, если сам оператор говорит, что 3G в Подольске нет, на их же карте - нет...Кому верить ?
Могу только предположить, что запущено в тестовом режиме пока.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13904
На форуме: 15-01-2004
Откуда: Южный

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Goshka » 20 дек 2011 18:29

Я не знаю, если сам оператор говорит, что 3G в Подольске нет, на их же карте - нет...Кому верить ?
Могу только предположить, что запущено в тестовом режиме пока
Тут с месяца 3 тому как писали что тестят активно, ну трубу то я свою тоже вижу....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13838
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Линка » 20 дек 2011 19:00

Zaxarov писал(а):Но в Москве - всё ОК с мегафоном. Аппараты начинают видеть 3G между Щербинкой и Бутово.
такая же фигня
в Подольске - не видит 3G
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13904
На форуме: 15-01-2004
Откуда: Южный

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Goshka » 20 дек 2011 19:01

Линка писал(а):в Подольске - не видит 3G
У тебя должен....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13838
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Линка » 20 дек 2011 19:05

Не знай кто что должен, оба телефона видят 3G в мск, у нас - нет
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13904
На форуме: 15-01-2004
Откуда: Южный

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Goshka » 20 дек 2011 19:06

Ок, завтра фотку кину
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13838
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Линка » 20 дек 2011 19:07

Goshka писал(а):завтра фотку кину
фотку экрана телефона с 3G на фоне Подольска?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13904
На форуме: 15-01-2004
Откуда: Южный

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Goshka » 20 дек 2011 19:08

Линка писал(а):фотку экрана телефона с 3G на фоне Подольска?
Надо на фоне тебя чтоб поверила?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13838
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Линка » 20 дек 2011 19:12

где я писала, что не верю, покажи пожалуйста?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13904
На форуме: 15-01-2004
Откуда: Южный

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Goshka » 20 дек 2011 19:13

Линка писал(а):оба телефона видят 3G в мск, у нас - нет
Не?
Или верить и видеть - разные вещи?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13838
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Линка » 20 дек 2011 19:15

Goshka писал(а):
Линка писал(а):оба телефона видят 3G в мск, у нас - нет
Не?
мои - не видят, и старый и новый
чё я могу поделать?
а то, что я не верю, что видят у других - не было такого
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13904
На форуме: 15-01-2004
Откуда: Южный

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Goshka » 20 дек 2011 19:17

Линка писал(а):а то, что я не верю, что видят у других - не было такого
Выкидывай оба :D
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13838
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Линка » 20 дек 2011 19:18

Goshka писал(а):Выкидывай оба
Завтра же!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
andr3
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 440
На форуме: 25-09-2005

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение andr3 » 20 дек 2011 20:00

А в Подольске от Билайна тоже только Ежик.
Роня
masev
New member
New member
Сообщения: 34
На форуме: 27-05-2011

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение masev » 21 дек 2011 16:06

Специально написал в абонентскую службу мегафона и вот ответ:

На данный момент в подольске покрытие 3G еще не доступно. На данный момент происходит постепенное покрытие юга Москвы и Московской области. Точные сроки полоного покрытия на данный момент не указаны.
При ответе, пожалуйста, сохраняйте переписку
Благодарим Вас за обращение.

С уважением,
Абонентская служба ?МегаФон?
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8191
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Zaxarov » 09 янв 2012 07:33

Кстати, сегодня обратил внимание - во всех известных мне салонах Мегафона в Подольске пропала со двери табличка "3G и в Подольске". Зашёл в салон на станции, спросил, есть ли 3G в Подольске - менеджер твёрдо сказал "НЕТ".

Очень надеюсь, что перевздрючили их крепко.
Так им и надо, нефик нагло врать в глаза.
nosql.ru !
genius2010
Member
Member
Сообщения: 100
На форуме: 11-09-2010

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение genius2010 » 09 янв 2012 13:11

Странно, буквально в пятницу 6го ехал на машине пассажиром от Витязя до Ашана (или как он сейчас называется) и ловил значек "H" на мобиле (Андройд).
Яндекс карты, панорамы загружались мгновенно, спидтест 3-4 мбита на приём
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13838
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Линка » 09 янв 2012 13:14

"Н" это ведь не 3G, это мобильный интернет...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
genius2010
Member
Member
Сообщения: 100
На форуме: 11-09-2010

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение genius2010 » 09 янв 2012 13:34

Линка
А 3G стало быть не мобильный интернет? :-k

По поводу "3G":
3G (от англ. third generation — третье поколение), технологии мобильной связи 3 поколения — набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных. В настоящее время из-за массовых рекламных акций под этим термином чаще всего подразумевается технология UMTS.
http://ru.wikipedia.org/wiki/3G
По поводу "H":
HSDPA (англ. High-Speed Downlink Packet Access — высокоскоростная пакетная передача данных от базовой станции к мобильному телефону) — стандарт мобильной связи, рассматривается специалистами как один из переходных этапов миграции к технологиям мобильной связи четвёртого поколения (4G). Максимальная теоретическая скорость передачи данных по стандарту составляет 14,4 Мбит/сек, практически же достижимая скорость в существующих сетях обычно не превышает 7,2 Мбит/сек
http://ru.wikipedia.org/wiki/HSDPA
Тут всё дело видимо в технологии, 3G устарел и вводить его сейчас в эксплуатацию не имеет смысла. ИМХО
А HSDPA в Подольске работает и это факт.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13838
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Линка » 09 янв 2012 13:46

genius2010
ну может не совсем правильно выразилась..
у меня если телефон видит 3G то и пишет -"3G"
а если подключаю мобильный интернет от мегафона, то пишет "Н"...

в чем разница даже не пыталась разбираться)))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
rinka
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 365
На форуме: 02-06-2010
Откуда: Южный

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение rinka » 10 янв 2012 02:02

За телефоны и айфоны не скажу,но у меня модем мегафоновский на ноуте ловит 3G живем на Гривно.Показывает сеть WCDMA.Скорость почти всегда улетная :) бывают конечно перебои,а в Подольске пробовали ловит HSDPA.Мужу на телефон пришло смс от Мегафона что теперь он находится в зоне 3G и в салоне Мегафона в Москве ему так же сказали.
serDecibel1
Member
Member
Сообщения: 101
На форуме: 23-03-2010

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение serDecibel1 » 11 янв 2012 00:13

Живу в 3м микрорайоне, практически всегда надпись 3.5G (N8 и 6700). Скорость в разы лучше, чем на обычном инете.
При чем всё работает примерно с даты создания этой темы. Может и тестовый режим, но 3.5G у меня почти всегда.. :)
Кстати, почему 3.5G, а не 3G?
Линка писал(а):genius2010
ну может не совсем правильно выразилась..
у меня если телефон видит 3G то и пишет -"3G"
а если подключаю мобильный интернет от мегафона, то пишет "Н"...

в чем разница даже не пыталась разбираться)))
Когда начинаю загружать страницы в режиме 3.5G пишет "Н", если 3.5G нет, пишет "Н". Думаю дело в размере буквы... :kettle:
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8191
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Zaxarov » 13 апр 2012 11:43

Кстати, вот наткнулся на пост на Хабре по поводу 3G в нашем направлении:
http://habrahabr.ru/post/125734/
nosql.ru !
Target
New member
New member
Сообщения: 11
На форуме: 21-11-2010

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Target » 15 апр 2012 17:16

с 367-ым модемом 3G отлично работает мегафоновское в Подольске
Itan
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 805
На форуме: 11-01-2004

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Itan » 16 апр 2012 11:12

umts (3G) есть на 900 диапазоне, а не на 2100 как в москве.
Брось проповедовать овощам !!!
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8191
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Zaxarov » 19 июл 2012 23:57

Сегодня купил роутер Huawei E5832S, вот такой:
http://moscow.shop.megafon.ru/modems_g_ ... 47616.html

От Родины до вокзала горит значок 3G, связь есть. Шустрая.

Более того, в Москве эта хреновина аццки шустрая (у меня безлимит Максимальный).
Ютуб смотрится не напрягаясь, словно телевизор.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8191
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение Zaxarov » 21 июл 2012 17:49

Я сейчас приехал на велосипеде в вороново. Тут есть 3G !!!! А возле пруда как минимум три открытых вифи точки ! Пишу с одной из них !
nosql.ru !
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7966
На форуме: 15-11-2009

Мегафон - 3G развод лохов в Подольске

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь » 22 июл 2012 08:55

Zaxarov писал(а): А возле пруда как минимум три открытых вифи точки ! Пишу с одной из них !
незапароленных?? :shock: :shock:
Ответить

Вернуться в «Беспроводные сети»