Помогите настроить WI-FI

WiFi, EV-DO, WiMAX, GPRS

Модератор: Administrator

Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16515
На форуме: 04-05-2003
Откуда: здешний

Сообщение Николаич » 01 мар 2008 14:35

crazy2222 писал(а): Просто чё толку я вам напишу
Действительно...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
---
За любимый город обидно!
Аватара пользователя
kleopatra
New member
New member
Сообщения: 21
На форуме: 09-01-2008

Сообщение kleopatra » 22 авг 2008 14:27

Подскажите, как я могу подключиться к инету через WI-FI в новостройке Тепличная, 21?телефонизация будет нескоро..(
so many languages you know so many times you are a man
Аватара пользователя
ShER
Member
Member
Сообщения: 224
На форуме: 18-02-2005
Откуда: Москва, САО, Дмитровский
Контактная информация:

Сообщение ShER » 12 окт 2008 04:22

@Diana@ писал(а):как я могу подключиться к инету через WI-FI в новостройке Тепличная, 21?телефонизация будет нескоро..(
Проще через спутник : ) Через WiFi - это только если соседи не жадные или лопухи...

А вообще:
Господа провайдеры, народу нужен интернет по Wi-Fi...
Ветви старых дорог хлещут тебя по лицу,
Нас гоняют по свету ветер и Рок...
Аватара пользователя
Mikael
Member
Member
Сообщения: 121
На форуме: 21-08-2005
Откуда: PODOLSK SITY

Сообщение Mikael » 14 окт 2008 02:54

Давайте накроем халявным вайфаем горот!!!! ПУсть все юзают как в "кабинете" гыгы
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16515
На форуме: 04-05-2003
Откуда: здешний

Сообщение Николаич » 14 окт 2008 07:01

Mikael
Давай. Действуй 8-)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
---
За любимый город обидно!
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32605
На форуме: 14-02-2004
Откуда: планета Земля

Сообщение papa_jons » 03 мар 2009 11:50

мож кто посоветует простецкий роутер для квартиры, максимум будут подключены 2 компа ? :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 03 мар 2009 12:17

http://zyxel.ru/content/catalogue/5/47/575/
я его от такой простоты продал на 3 день кому то с форума )
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32605
На форуме: 14-02-2004
Откуда: планета Земля

Сообщение papa_jons » 03 мар 2009 12:32

еуе писал(а):http://zyxel.ru/content/catalogue/5/47/575/
я его от такой простоты продал на 3 день кому то с форума )
это какой то навороченный и дорогой... :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 03 мар 2009 12:39

зато никаких тебе линупсов и прочей пионерии, все чотко - воткнул и работает
вообще цены вполне умеренные для подобных железок с учетом сегодняшнего курса: http://prise.ru/bin/price/prodlist?curr ... -330w%20ee
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32605
На форуме: 14-02-2004
Откуда: планета Земля

Сообщение papa_jons » 03 мар 2009 12:53

еуе писал(а): зато никаких тебе линупсов и прочей пионерии
я в этом не шарю :oops:
еще мне сказали, не знаю как точно по терминологии выразится, то что работа роутера зависит от вида подключения, т.е у меня дома выделенка и при подключении запрашивает логин и пароль, а есть еще прямое подключение, как например на работе, просто включил комп и инет пашет.... ? :-k
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16515
На форуме: 04-05-2003
Откуда: здешний

Сообщение Николаич » 03 мар 2009 12:57

еуе писал(а): все чотко - воткнул и работает
+1

papa_jons, бери этот - хороший выбор. И не парься - там все легко и просто.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
---
За любимый город обидно!
serg
Expert
Expert
Сообщения: 1597
На форуме: 20-11-2005
Откуда: Подольск

Сообщение serg » 03 мар 2009 13:13

D-link DIR-300 куда уж дешевле.
Кстати, какой протокол? PPTP, PPPoE?
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32605
На форуме: 14-02-2004
Откуда: планета Земля

Сообщение papa_jons » 03 мар 2009 13:18

serg писал(а): Кстати, какой протокол? PPTP, PPPoE?
хз.. а где это написано ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
serg
Expert
Expert
Сообщения: 1597
На форуме: 20-11-2005
Откуда: Подольск

Сообщение serg » 03 мар 2009 13:20

papa_jons писал(а):
serg писал(а): Кстати, какой протокол? PPTP, PPPoE?
хз.. а где это написано ?
Последняя страница договора, по идее.
Провайдер кто?
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32605
На форуме: 14-02-2004
Откуда: планета Земля

Сообщение papa_jons » 03 мар 2009 13:25

serg писал(а): Провайдер кто?
Артекнет, на силикатной
serg писал(а): Последняя страница договора
дома договор :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
serg
Expert
Expert
Сообщения: 1597
На форуме: 20-11-2005
Откуда: Подольск

Сообщение serg » 03 мар 2009 13:36

Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 03 мар 2009 13:40

serg писал(а):D-link DIR-300 куда уж дешевле.
Кстати, какой протокол? PPTP, PPPoE?
еще дешевле вот так: http://m0n0.ch/wall/gallery/115.jpg
но сексуально и неэстетично
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 03 мар 2009 13:41

не, это жесть конечно
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32605
На форуме: 14-02-2004
Откуда: планета Земля

Сообщение papa_jons » 03 мар 2009 13:42

ну нафег такие заморочки :)
склоняюсь к совету еуе
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
serg
Expert
Expert
Сообщения: 1597
На форуме: 20-11-2005
Откуда: Подольск

Сообщение serg » 03 мар 2009 13:44

еуе писал(а):
не, это жесть конечно
Завести выданные провайдером цифры в соответствующие строки - это сложно? :shock:
Возможно я уже подотстал и все это давно делается автоматически...
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 03 мар 2009 13:48

serg писал(а):Завести выданные провайдером цифры в соответствующие строки - это сложно? :shock:
это во всех роутерах такое как на твоей картинке
Возможно я уже подотстал и все это давно делается автоматически...
кажется да - вот такой например вариант есть http://help-old.corbina.ru/install_set/ ... riend.html
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 03 мар 2009 13:51

papa_jons
если есть желание от скуки полезть иногда поковыряться, или там попрошивать чего, то лучще DLink купить, а если настроить и закинуть на шкаф навсегда то лучше Zyxel
но в любом случае работать будут оба, а через веб не очень сложно настраивать обоих
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
serg
Expert
Expert
Сообщения: 1597
На форуме: 20-11-2005
Откуда: Подольск

Сообщение serg » 03 мар 2009 13:56

papa_jons писал(а):
ну нафег такие заморочки :)
склоняюсь к совету еуе
для сравнения, как это делается в Zuxel P-330

Принципиально все то-же самое. Только вот Dir-300 на тысячу дешевле. А тысяча, она никогда не лишняя, а не только во время кризиса. :wink:
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 03 мар 2009 14:02

serg
прикольно, для dlink показываешь настройки pptp а для zyxel вайфая - очевидно что это вещи разные, и у dlinkа по вайфаю то же самое, а то еще и больше закладок с окошками
ты б еще черный квадрат ssh заскриншотил
через netfriend все настраивается легко и просто
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
serg
Expert
Expert
Сообщения: 1597
На форуме: 20-11-2005
Откуда: Подольск

Сообщение serg » 03 мар 2009 14:04

еуе писал(а):
serg писал(а):Завести выданные провайдером цифры в соответствующие строки - это сложно? :shock:
это во всех роутерах такое как на твоей картинке
Возможно я уже подотстал и все это давно делается автоматически...
кажется да - вот такой например вариант есть http://help-old.corbina.ru/install_set/ ... riend.html
Хе-х... Такая лабуда для блондинок и на D-link-диске есть (который с роутером поставляется). И тем не менее базовыми знаниями обладать нужно. А то как что рушится - либо звонки в тех-поддержку, над которыми потом вся служба со смеху умирает, либо готовьте ваши денежки... А вопрос чаще всего выеденного яйца не стоит.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
serg
Expert
Expert
Сообщения: 1597
На форуме: 20-11-2005
Откуда: Подольск

Сообщение serg » 03 мар 2009 14:06

еуе писал(а):serg
прикольно, для dlink показываешь настройки pptp а для zyxel вайфая - очевидно что это вещи разные, и у dlinkа по вайфаю то же самое, а то еще и больше закладок с окошками
ты б еще черный квадрат ssh заскриншотил
через netfriend все настраивается легко и просто
Прошу прощения, поспешил. У D-link такой визард тоже есть. Заклятые "друзья" они :-). Друг за другом глаз да глаз.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 03 мар 2009 14:09

serg писал(а):Хе-х... Такая лабуда для блондинок и на D-link-диске есть (который с роутером поставляется). И тем не менее базовыми знаниями обладать нужно. А то как что рушится - либо звонки в тех-поддержку, над которыми потом вся служба со смеху умирает, либо готовьте ваши денежки... А вопрос чаще всего выеденного яйца не стоит.
гарантия Zyxel 3+1 год
гарантия Dlink 1 год
:)
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
serg
Expert
Expert
Сообщения: 1597
На форуме: 20-11-2005
Откуда: Подольск

Сообщение serg » 03 мар 2009 14:13

Есть еще более дешевые решения но не рискну предлагать. Лучше купить бренд. IMHO
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32605
На форуме: 14-02-2004
Откуда: планета Земля

Сообщение papa_jons » 03 мар 2009 14:14

еуе писал(а): если есть желание от скуки полезть иногда поковыряться
в том то и дело, что нет :D
у меня от скуки, другие увлечения :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
serg
Expert
Expert
Сообщения: 1597
На форуме: 20-11-2005
Откуда: Подольск

Сообщение serg » 03 мар 2009 14:15

еуе писал(а): гарантия Zyxel 3+1 год
:)
Еще-бы исполнялась она...
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 03 мар 2009 14:20

все исполняется, в отличии от...
ехать до сервиса опять же на югозападную, а не на алексеевскую :)
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
serg
Expert
Expert
Сообщения: 1597
На форуме: 20-11-2005
Откуда: Подольск

Сообщение serg » 03 мар 2009 14:23

еуе писал(а):все исполняется, в отличии от...
ехать до сервиса опять же на югозападную, а не на алексеевскую :)
Зухель - СУПЕР!!! :)
Но себе я поставил D-link
И выпил парочку Божоле за его долгую жизнь :wink:
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 03 мар 2009 14:40

serg писал(а): Но себе я поставил D-link
а я себе ASUS WL-500G Premium - V1
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
mama_danc
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 373
На форуме: 28-01-2007
Откуда: у тебя такие тапки?

Помогите настроить WI-FI

Сообщение mama_danc » 28 окт 2009 12:18

а подскажите какой модем нужен:
чтобы стационарный был подключен к инету через провод, в принципе как и сейчас он находится (провайдер инет, модем д-лин дсл 200), а ноут и прочая беспроводная лабудень через вайфай работала?

и сколько стоит мастера вызвать чтобы он это все настроил?
Дотянусь, руку отгрызу!
little
Expert
Expert
Сообщения: 1264
На форуме: 22-09-2001

Помогите настроить WI-FI

Сообщение little » 28 окт 2009 13:42

если у вас уже есть модем, то вам нужен роутер с вай-фай или вай-фай точка доступа.
Провод из модема будет подключен к роутеру, а роутер будет раздавать интернет по вай-фаю.

Цены на такие роутеры примерно от 1.3 до 2-3 тыс. руб.
Про услуги мастеров не в курсе, смотрите раздел объявлений, всяческая "компьютерная помощь".
Ответить

Вернуться в «Беспроводные сети»