Интернет на Южном

Выбор провайдера, технологии и общие вопросы по подключению

Модератор: Administrator

spike
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
На форуме: 15-06-2009

Электромонтажный проезд

Сообщение spike » 31 июл 2012 10:47

Savva588 писал(а):Тестил ли кто-либо Ёту? Может с нее начать?
я и говорю про 4Г... хочу узнать как на счет связи... я слышал то что мегафон те же сети использует что и йота, и на сайте покрытие вроде как имеется на наши дома... вот только LTE или WiMax это покрытие которое 4G зовется на сайте... модем то нужно соответствующий брать.
J_Sim
Member
Member
Сообщения: 83
На форуме: 17-01-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение J_Sim » 31 июл 2012 14:25

у нас мегафон модем и йота, в цифрах я не очень разбираюсь, но работает сносно, за мегафон оплатила 350р в месяц-3гб, а йота 1000р безлимитный-по скорости одинаково, а в кварц я названиваю уже два месяца и бодренькие они были когда не знали что на доме вообще нет телефонных и телевизионных сетей, а в центртелеком я звонила, они говорят что им дома еще не сдали и когда сдадут-непонятно, ибо сетей нет)
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6047
На форуме: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Электромонтажный проезд

Сообщение MaximusHELL » 01 авг 2012 01:41

chips писал(а):я ребят с кварца на прошлой недели видел возле дома 5а, спросил когда будут подключать, сказали что через месяц будут принимать заявки, сейчас они подключают цифровое ТВ .....
P.S. до этого звонил им где-то с месяц назад насчет подключения (рекламу их на двери в подъезде увидел и обрадовался) но сказали что подключать непланируют и сроки незнают..... пока юзаю мегафон юсб-модем
Кварц подключает в первую очередь ТВ, интернет планируется, но вторым этапом, на счет сроков по интернету не знаю, просто слышал.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
chips
Expert
Expert
Сообщения: 1290
На форуме: 04-10-2011
Откуда: Подольск

Электромонтажный проезд

Сообщение chips » 01 авг 2012 10:12

4G ловить небудет, только 3G, южнее расположена станция РЛС поэтому частоты 4G закрыты, есть тема в обсуждении про мобильный инет...
P.S. себе взял 3G
spike
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
На форуме: 15-06-2009

Электромонтажный проезд

Сообщение spike » 09 авг 2012 12:38

Звонил сегодня в Кварц... договорился на подключение кабельного ТВ на 15е, сказали что интернет будет на последней неделе месяца... будем надеяться что обойдется без форс-мажоров, ну и ломка от отсутствия полноценного доступа во всемирную паутину не доконает нас roullet:
Аватара пользователя
chips
Expert
Expert
Сообщения: 1290
На форуме: 04-10-2011
Откуда: Подольск

Электромонтажный проезд

Сообщение chips » 13 авг 2012 22:08

:ciggy: всетаки интернет это заразно :fear:
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6047
На форуме: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Электромонтажный проезд

Сообщение MaximusHELL » 13 авг 2012 22:38

spike писал(а):Звонил сегодня в Кварц... договорился на подключение кабельного ТВ на 15е, сказали что интернет будет на последней неделе месяца... будем надеяться что обойдется без форс-мажоров, ну и ломка от отсутствия полноценного доступа во всемирную паутину не доконает нас roullet:
на сайте Кварца есть информация о том что появилась услуга ЦТВ, т.е. по антенному кабелю передается цифровое ТВ, ссылка: http://navigatorlife.ru/news/p2_articleid/267 , сейчас в тестовом режиме - бесплатно, потом объявят стоимость "пакетов" и информацию по оборудованию для доступа.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
spike
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
На форуме: 15-06-2009

Электромонтажный проезд

Сообщение spike » 14 авг 2012 08:23

MaximusHELL писал(а):на сайте Кварца есть информация о том что появилась услуга ЦТВ, т.е. по антенному кабелю передается цифровое ТВ, ссылка: http://navigatorlife.ru/news/p2_articleid/267 , сейчас в тестовом режиме - бесплатно, потом объявят стоимость "пакетов" и информацию по оборудованию для доступа.
Эту цифру от кварца я уже опробовал в другой квартире своим же теликом. DVB-C все вроде каналы нашел, показывают отлично, но по некоторым замечал кратковременные сбои, видимо наладка идет. Больше всего порадовало наличие спортивных каналов, которых не было и видимо не будет в аналоговом варианте (я вообще в основном по телеку только спорт смотрю :) ) надеюсь цены будут адекватные, а по поводу оборудования, мне по телефону там сказали, да и на сайте где то написано что для старых телеков будет нужен декодер, а для новых CAM-модуль. С модулем конечно проще и удобней в плане размещения, не нужно лишних девайсов рядом с телевизором пристраивать, да и витуху тащить не надо как для ИПТВ, хотя она у меня протянута, но для кого то критично. кроме того модуль вроде существенно дешевле приставки.
Будем надеяться что Кварц свои услуги сделает качественными и доступными.
на Электромонтажном завтра будут подключать, если планы не поменяются у них, то оценю вечерком в среду что к чему, отпишусь...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 34271
На форуме: 28-05-2007

Электромонтажный проезд

Сообщение Aviator » 15 авг 2012 01:00

У вас тут междусобойчик чтоль? В двумя постами про подключение тв и интернета. :D
Читаем две темы, в другие не лезем? ))
Давно уже в других темах обсуждают. Цифровое тв от Кварца, Йоту, 3G, 4G и т.д.
Даже работники соответствующих контор в некоторых темах иногда появляются и отвечают.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=37&t=103204
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=37&t=90780
http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=71
http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=63
Посмотрите, может, узнаете много нового и с прочим городским народом пообщаетесь. :roll: :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
spike
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
На форуме: 15-06-2009

Электромонтажный проезд

Сообщение spike » 28 авг 2012 10:17

доблестный кварц обещал начать подключение к инету на последней неделе августа... сегодня звонил, информации когда будут подключать у них опять нет :wall:
doramone
New member
New member
Сообщения: 29
На форуме: 28-08-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение doramone » 28 авг 2012 10:45

Даааа.....Бит Ком так же тянут, уже перенесли на начало сентября.
spike
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
На форуме: 15-06-2009

Электромонтажный проезд

Сообщение spike » 28 авг 2012 13:59

doramone писал(а):Даааа.....Бит Ком так же тянут, уже перенесли на начало сентября.
пользовался биткомом, больше желания нет... эту организацию нельзя назвать провайдером...
doramone
New member
New member
Сообщения: 29
На форуме: 28-08-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение doramone » 28 авг 2012 21:41

Сейчас пользую мтс роутер, отвратный инет
doramone
New member
New member
Сообщения: 29
На форуме: 28-08-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение doramone » 28 авг 2012 22:24

когда же у нас будет человеческий интернет?
spike
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
На форуме: 15-06-2009

Электромонтажный проезд

Сообщение spike » 29 авг 2012 08:40

Вчера все таки не выдержал (достали завтраки от всех провайдеров), купил 4Г модем у мегафона... купил с расчетом на будущее вдруг пригодится ЛТЕ когда нибудь... да и цена не сильно отличается от 3Г модемов, а если работающий с линуксом то почти в ту же цену и выйдет.... в принципе для мобильного интернета достаточно терпимая скорость... в квартире нормальный сигнал 3Г, а на балконе и 4Г показывает, и не только показывает а работает (спидтест показал 5,5 мбит на прием, хотя с 3Г около 1.5 мбит) т.е. думаю если антенну внешнюю подключить можно будет на постоянку его словить... в общем пока так, а кварцы и прочие пусть тянут свои сети и потом будем смотреть что из этого зоопарка выбрать, да и в интернете сейчас особо некогда пропадать, ремонт еще не закончен, так что на месяц-два думаю хватит
doramone
New member
New member
Сообщения: 29
На форуме: 28-08-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение doramone » 29 авг 2012 22:30

Yota что то не особо в доме 5.
spike
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
На форуме: 15-06-2009

Электромонтажный проезд

Сообщение spike » 30 авг 2012 08:19

мегафон те же сети использует что и йопта, только у данного модема автоматическое переключение с 4 на 3 и на 2Г, так что связь есть хоть какая то...для более стабильного приема видимо надо антенну внешнюю покупать
doramone
New member
New member
Сообщения: 29
На форуме: 28-08-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение doramone » 30 авг 2012 10:32

Мне по работе интернет нужен постоянный, вот засада. В теории то им выгодно инет проводной тянуть, но пока дома не заселятся плотно будем мучаться.
spike
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
На форуме: 15-06-2009

Электромонтажный проезд

Сообщение spike » 30 авг 2012 16:32

doramone писал(а):Мне по работе интернет нужен постоянный, вот засада. В теории то им выгодно инет проводной тянуть, но пока дома не заселятся плотно будем мучаться.
мне тоже нужен, правда не совсем постоянно, но требуется и вечерами и в выходные... поэтому я битком подключать не буду однозначно, не раз приходилось в выходные на работу ездить и получать другие, связанные с несвоевременным получением информации, проблемы... там ведь чуть дождичек закапал или ветерок поднялся - жди проблем... или кто нибудь из клиентов вдруг кабель не в ту сетевуху воткнул или намудрил с настройками компа... а у ребят из техподдержки рабочий день строго ограничен и в выходные они любят отдыхать... ну и конечно если проблема явная то телефон брать не будут однозначно пока не решат (хоть 2 дня или больше) и объявлений на сайте никаких не выложат... лучше уж как нибудь через мобилу или модем коннектится чем платить за такой интернет и не знать будет он или нет сегодня... накипело ппц :kettle:
doramone
New member
New member
Сообщения: 29
На форуме: 28-08-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение doramone » 30 авг 2012 23:53

Даааа) ну нечего придумаем как выкрутиться) В России всегда так, можно как то и выкрутиться
nika-73
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 323
На форуме: 17-03-2011

Электромонтажный проезд

Сообщение nika-73 » 04 сен 2012 10:18

Всем привет. Вчера была в офисе Ростелеком. Подольск Комсомольская 46 т. 7(4967) 63-64-99. Написала заявление на подключение телефона и инета. Подключать планируют, примерно через месяц(документацию готовят) Цена вопроса 100 р. 99 за телефон и1р за инет+модем в подарок. Тел безлимитный, цена за месяц 411р и инет тоже безлимит цена 550. Если тарифы и скорость не устроят, то можно через два месяца поменять тариф на телефон и инет. Ну мне так сказали. Я думаю, чем больше будет заявок, тем быстрее начнут шевелиться.
Аватара пользователя
Z-Z
Member
Member
Сообщения: 134
На форуме: 24-01-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение Z-Z » 04 сен 2012 10:57

А телефон будет подольский? Или московский? С каким кодом? Это очень важно. :D
А может космос чем-то влияет?
spike
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
На форуме: 15-06-2009

Электромонтажный проезд

Сообщение spike » 04 сен 2012 11:18

nika-73 писал(а):Всем привет. Вчера была в офисе Ростелеком. Подольск Комсомольская 46 т. 7(4967) 63-64-99. Написала заявление на подключение телефона и инета. Подключать планируют, примерно через месяц(документацию готовят) Цена вопроса 100 р. 99 за телефон и1р за инет+модем в подарок. Тел безлимитный, цена за месяц 411р и инет тоже безлимит цена 550. Если тарифы и скорость не устроят, то можно через два месяца поменять тариф на телефон и инет. Ну мне так сказали. Я думаю, чем больше будет заявок, тем быстрее начнут шевелиться.
итак у нас на горизонте появился еще один провайдер с неопределенным сроком подключения...
я месяц назад звонил в центральный офис к ним, ничего мне не сказали, кроме как предложили съездить к ним в офис.. я еще тогда удивился, вроде как телекоммуникационная компания а инфа только при личном посещении :-k ... а еще у них на сайте посмотрел тарифы на интернет и увидел там красочно описанное предложение подключится по ДИАЛ-АПу :fear: типа "неоспоримые преимущества, несмотря относительно невысокую скорость подключения " :clap:
(ссылка http://www.mosoblast.center.rt.ru/homeinternet/dialup)
телефон то они с с динамкой ставят интересно :) типа "вжик, вжик, вжик... барышняя!!" :wall:
в общем решил я не связываться с ними, тогда... да еще помню года 3 назад переехал и хотел подключить инет, и как раз значит звонит на домашний девочка из домолинка, мол "не желаете ли подключится по АДСЛе?", я мол "а давайте!", а она "так на вашей станции свободных слотов нет на шлюзе, пишите заявку через пару месяцев рассмотрим" :wall:
ну вот что тут можно еще сказать... в общем буду смотреть когда протянут свои шнурки провайдеры наверно как раз к октябрю все и начнут подключать, вот и буду выбирать... а пока о себе, как о потенциальном клиенте я сообщал уже нескольким провайдерам, дополнительно никаких заявок писать не хочу, тем более ездить к ним в офис для этого...
doramone
New member
New member
Сообщения: 29
На форуме: 28-08-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение doramone » 05 сен 2012 22:22

Yota кто в наших домах пользует? У меня сингал и скорость и так не ахти были, вчера упало все очень.
olga_erokhina
New member
New member
Сообщения: 37
На форуме: 07-08-2011

Электромонтажный проезд

Сообщение olga_erokhina » 06 сен 2012 20:58

4G норм ловит и скорость офигенная....только трафик ограничен 20Гб и абонентская плата 1000руб за месяй..сильно много фильмов не покачаешь....а так все хорошо.....пользуюсь 2-ой месяц
doramone
New member
New member
Сообщения: 29
На форуме: 28-08-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение doramone » 06 сен 2012 23:06

olga_erokhina
вы про мегафон?
olga_erokhina
New member
New member
Сообщения: 37
На форуме: 07-08-2011

Электромонтажный проезд

Сообщение olga_erokhina » 09 сен 2012 20:15

конечно про мегафон 4G
doramone
New member
New member
Сообщения: 29
На форуме: 28-08-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение doramone » 10 сен 2012 19:33

Я йоту новую купил уже намучился(( танцы с бубнами и еле работает интернет.
Аватара пользователя
Clever
New member
New member
Сообщения: 25
На форуме: 10-07-2011

Электромонтажный проезд

Сообщение Clever » 11 сен 2012 10:34

olga_erokhina
А Вы в каком доме живете? Что-то у меня в квартире телефон даже 3Г не ловит.

И стоимость 20ГБ - 1290р/мес судя по информации на сайте мегафона.
doramone
New member
New member
Сообщения: 29
На форуме: 28-08-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение doramone » 12 сен 2012 23:39

Так же плохой сигнал, в пятом доме.
spike
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
На форуме: 15-06-2009

Электромонтажный проезд

Сообщение spike » 25 сен 2012 10:55

первый провайдер который принимает заявки и реально подключает наши дома оказался БИТКОМ... КВАРЦ по прежнему молчит, про других и не слышно ничего... такое ощущение что дома наши стоят в тайге... как я не хочу снова пользоваться услугами биткома но неужели придется к ним идти... :wall:
Аватара пользователя
RCM
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 486
На форуме: 11-06-2004

Электромонтажный проезд

Сообщение RCM » 25 сен 2012 18:26

А у Вас есть управляющая компания? Поинтересуйтесь от кого были получены техусловия на телефонизацию.
Если так все неудачно - Риалком мог бы подключить дома на вполне законных основаниях за пару недель
наша оптика в 70 метрах
spike
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
На форуме: 15-06-2009

Электромонтажный проезд

Сообщение spike » 26 сен 2012 08:37

RCM писал(а):А у Вас есть управляющая компания? Поинтересуйтесь от кого были получены техусловия на телефонизацию.
Если так все неудачно - Риалком мог бы подключить дома на вполне законных основаниях за пару недель
наша оптика в 70 метрах
УК у нас это МУЖРП-4, про телефонизацию говорили вроде РТ будет проводить, но от них добиться чего то можно только лично в офисе в Подольске, а мне туда ехать совсем неохота... к тому же, что это за телекоммуникационная компания, в которую "своим пешком" надо добираться...
Народ после поста на форуме в новостройках, а может и просто по наитию ломанулся в БИТКОМ за подключением... девочка сказала что заявок очень много.
видимо все таки новостройки на 650 квартир с потенциальными клиентами для остальных подольских провайдеров это мелочи, раз только битком шевелится.
UPD RCM повесьте объявление на подъездах с тарифами и контактами, думаю народ начнет Вам звонить сразу же... сейчас реклама только от кварца висит, который только на телевидение способен пока. А 2 недели это норма для подольска, даже быстро :), битком тоже не раньше обещает
tecumseh
New member
New member
Сообщения: 21
На форуме: 27-05-2011

Электромонтажный проезд

Сообщение tecumseh » 04 окт 2012 15:16

ПТК вот ответил на вопрос о подключении домов:
Да, планируем.
В ближайшее время (1-3 недели) начнём подключать.
Вы можете оставить заявление на подключения в любом нашем офисе, по телефону
или на нашем сайте.
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6047
На форуме: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Электромонтажный проезд

Сообщение MaximusHELL » 10 окт 2012 11:34

электромонтажный проезд 5, 5а, интернет и ТВ подключает Кварц, заказать подключение можно по телефону +7(4667) 555-202. данные от сегодняшнего дня.
http://www.navigatorlife.ru/
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Ответить

Вернуться в «Вопросы подключения»