Интернет на Силикатной

Выбор провайдера, технологии и общие вопросы по подключению

Модератор: Administrator

ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Интернет на Силикатной

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 17 апр 2004 13:50

Есть сеть (ул. 8е Марта), пора бы еже инет сделать :wink:
Какие варианты? Про Инет наслушались уже.... :shock:
Может к какому-нибудь Щербинскому? А может сразу в Москву по радиоканалу? :lol:
Какая АТС нужна для ADSL? (у нас Инфосет)
Заранее спасибо всем сетевикам ! :atom:
Последний раз редактировалось ЖЕСТЯНЩИК 20 апр 2004 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004
Контактная информация:

Re: Интернет в районе Силикатное

Сообщение еуе » 17 апр 2004 17:13

ЖЕСТЯНЩИК писал(а):Какая АТС нужна для ADSL? (у нас Инфосет)
Какое это имеет значение какая нужна? У вас все равно Инфосет и ничего вы с этим не сделаете. Инфосетовская АТС DSL не умеет.
Насчет ISDN поинтересуйся у них, только это недешево.
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 17 апр 2004 20:12

Они месяц назад стали предлоставлять услуги "xDSL на скорости 1 Мбит/с". Что это ха xDSL не знаю, но значит оборудование то поставили :roll:
Так что, может Инфосет хоть как АТС роль сыграет (подключиться то можно и Инету) :wink:
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004
Контактная информация:

Сообщение еуе » 17 апр 2004 21:53

ЖЕСТЯНЩИК писал(а):Они месяц назад стали предлоставлять услуги "xDSL на скорости 1 Мбит/с".
о! прогресс
ЖЕСТЯНЩИК писал(а): Так что, может Инфосет хоть как АТС роль сыграет (подключиться то можно и Инету) :wink:
Сколько думаеш они тебе денег объявят за использование линии связи при подключении через них к Интекому?
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 18 апр 2004 17:09

еуе писал(а):Сколько думаеш они тебе денег объявят за использование линии связи при подключении через них к Интекому?
Не знаю.... А сколько могут? :evil:
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004
Контактная информация:

Сообщение еуе » 19 апр 2004 14:00

Могут сколько угодно. Но реально захотят столько, чтобы эта затея потеряла экономический смысл по сравнению с покупкой интернета у них.
Лучше тебе обратиться к одному популярному щербинскому "апиратыру" - он вроде бы как может подключить на Силикатной без использования телефонии.
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 19 апр 2004 14:39

еуе писал(а):Лучше тебе обратиться к одному популярному щербинскому "апиратыру" - он вроде бы как может подключить на Силикатной без использования телефонии.
А что это за "апыратыр"? У него хоть свой сайт есть?
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004
Контактная информация:

Сообщение еуе » 19 апр 2004 15:34

Да не то чтобы сайты, так, породия...
Однако:
http://www.podolsk.net
http://www.rialcom.ru/


Или его можно найти в этом форуме под ником rialcom
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 19 апр 2004 18:17

еуе писал(а):Да не то чтобы сайты, так, породия...
Мда, сайты конечно рулёзные - ни одного слова....

Позвонил в Инфосет, отчитаюсь - они предоставляю ADSL и пустили под него самый крутой канал - 1 Мбит/с :D . Регистрация со всем оборудованием (модем, сплитер) - 320 уё. :twisted: Трафик - от 0.06-0.12 уё, в зависимости от плана. На вопрос, смогу ли я подключится используя их к Инету чел стал мне рассказывать про VPN-сети. Стало быть, придётся в их главный офис ехать :twisted:
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004
Контактная информация:

Сообщение еуе » 19 апр 2004 18:47

Судя по цене и скорости это SDSL.
А че ехать то? Вполне адекватная цена за сдсл - в инеткоме такая же.
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 19 апр 2004 19:35

Дело не в стандарте. Они могут предоставить скорость с собой 8 Мбит, но У НИХ канал В ИНТЕРНЕТ -- 1 Мбит/c :shock:
Бедненькие.....
Что порадовало - они высылают своих спецов, которые ставят диагноз - будет пахат или нет
У Инеткома такого нет
А в офис ехать по-любому придётся - договор заключать
am
Администратор
Администратор
Сообщения: 63
На форуме: 26-01-2001
Контактная информация:

Сообщение am » 20 апр 2004 07:56

ЖЕСТЯНЩИК писал(а):Дело не в стандарте. Они могут предоставить скорость с собой 8 Мбит, но У НИХ канал В ИНТЕРНЕТ -- 1 Мбит/c :shock:
Бедненькие.....
Что порадовало - они высылают своих спецов, которые ставят диагноз - будет пахат или нет
У Инеткома такого нет
А в офис ехать по-любому придётся - договор заключать
Да нормальный канал... Куда вам больше-то ?
А насчет спецов - у нас проверяется все без выезда - чего кататься-то ?-)
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 20 апр 2004 15:59

Ну не знаю...
Может сразу линю по DSL тестят
Так Инет работает с Инфосетом?
В службе поддержки сказали, что никто не знает про то, что Инфосет ADSL у себя поставил :twisted:
Мда, неприятная ситуация :oops:
Аватара пользователя
ordinary
Member
Member
Сообщения: 179
На форуме: 05-05-2002
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Сообщение ordinary » 20 апр 2004 18:00

А сколько человек у вас в сети?
"Как наши глаза устремлены к течению светил, так уши к движению стройных созвучий . Музыка и астрономия - словно родные сёстры."
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 20 апр 2004 18:51

Пока 6, на этой неделе уже будет 15. В общем, растём - юзверей достаточно :twisted:
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 14 май 2004 17:08

Мне интересно - когда, наконец, ИНЕТ и ИНФОСЕТ договорятся?
И во что это нам всё выльется?
Подключили мы ещё юзверей, народ просит интернета, а к ИНФОСЕТу подключаться невыгодно :cry:
Я думаю, не одни мы с телефоном на 65......
Последний раз редактировалось ЖЕСТЯНЩИК 15 май 2004 13:25, всего редактировалось 1 раз.
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 15 май 2004 13:23

Админы ИНЕТа - это к вам вопрос
очень хотелось бы услышать Ваше мнение
genser
New member
New member
Сообщения: 20
На форуме: 01-06-2004

Сообщение genser » 01 июн 2004 16:22

ЖЕСТЯНЩИК писал(а):Дело не в стандарте. Они могут предоставить скорость с собой 8 Мбит, но У НИХ канал В ИНТЕРНЕТ -- 1 Мбит/c :shock:
Бедненькие.....
Что порадовало - они высылают своих спецов, которые ставят диагноз - будет пахат или нет
У Инеткома такого нет
А в офис ехать по-любому придётся - договор заключать
Если ты про Инфосет что бедненькие.
ТЫ в это уверн что канал в инет 1 Мбит?
Это кто к инету подключаеться 1 Мбит дают
Да и 1 Мбит это прилично этож сколько народу надо чтоб загрузить его по полной.
Аватара пользователя
rk
Администратор
Администратор
Сообщения: 890
На форуме: 25-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Сообщение rk » 02 июн 2004 00:17

В инет у них меньше, чем мегабит.
https://stat.infoset.ru/mrtg/
520килобит канал
Roman Korolyov
http://demiurg.net
genser
New member
New member
Сообщения: 20
На форуме: 01-06-2004

Сообщение genser » 02 июн 2004 00:43

Как это может быть если они инет получают от двух провайдеров?
Ну может я чего не понимаю тогда объясните мне это
:arrow: http://sinet.v-i-p.ru/test1.jpg
:arrow: http://sinet.v-i-p.ru/test2.jpg
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 02 июн 2004 12:31

-Доктор! Меня все игнорируют!
- Следующий!!

Так что там с ADSL на 65?
genser
New member
New member
Сообщения: 20
На форуме: 01-06-2004

Сообщение genser » 02 июн 2004 12:52

А что тебя интересует насчёт ADSL ?
И почему не выгодно подключиться к Инфосету ??
am
Администратор
Администратор
Сообщения: 63
На форуме: 26-01-2001
Контактная информация:

Сообщение am » 02 июн 2004 12:56

ЖЕСТЯНЩИК писал(а):Админы ИНЕТа - это к вам вопрос
очень хотелось бы услышать Ваше мнение
А мы им писали - шарик на их стороне. Мы готовы сотрудничать :)
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 02 июн 2004 21:46

Да дорого у них... :evil:
И подключение дороже, и трафик :evil:
И это при том, что у них канал в 1 Мбит

ТО: am
Просто не отвечают? Или заявили, что не хотят сотрудничать?
genser
New member
New member
Сообщения: 20
На форуме: 01-06-2004

Сообщение genser » 03 июн 2004 01:56

ЖЕСТЯНЩИК писал(а):Да дорого у них... :evil:
И подключение дороже, и трафик :evil:
И это при том, что у них канал в 1 Мбит

ТО: am
Просто не отвечают? Или заявили, что не хотят сотрудничать?
Блин да кто сказал что мегабит у них ?
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 03 июн 2004 13:23

genser писал(а):
ЖЕСТЯНЩИК писал(а):Да дорого у них... :evil:
И подключение дороже, и трафик :evil:
И это при том, что у них канал в 1 Мбит

ТО: am
Просто не отвечают? Или заявили, что не хотят сотрудничать?
Блин да кто сказал что мегабит у них ?
да они сами и сказали. Я им звонил. Также они скидки сетям не дают, служба поддержки не отвечает. Еле по телефону разузнал
Голяк, в общем :evil:
genser
New member
New member
Сообщения: 20
На форуме: 01-06-2004

Сообщение genser » 03 июн 2004 14:11

Ну правильно это для всех 1 Мбит.
Это они может другим сетям недают скидки.
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 03 июн 2004 15:04

Вот поэтому мы к Инету и хотим, а они не в какую....
Вы там свои, мож поговорите с ИНФОСЕТОМ?
genser
New member
New member
Сообщения: 20
На форуме: 01-06-2004

Сообщение genser » 03 июн 2004 18:35

Да я думаю врядли они пойдут на такое.
Единственное может быть они предложут типа подключитесь к ним и пользуйтесь. А там хрен его знает.
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 04 июн 2004 21:33

Ну им, наверное, ИНЕТ должен процент какой-то давать - нахаляву им своё оборудование давать пользоваться - без мазы
genser
New member
New member
Сообщения: 20
На форуме: 01-06-2004

Сообщение genser » 04 июн 2004 22:25

Ну естественно некто не даст на халяву пользоваться оборудование этож не им прибыли а ИНЕТУ.
Хотяб договорились бежду собой что бы траф между ИНЕТОМ и ИНФОСЕТОМ дешевле зделаи чтоб локалки могли по свободней общатся друг с другом.
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 05 июн 2004 11:22

Во-во
только, чую, всё равно придётся к ИНФОСЕТУ подключаться. Юзвери плачубт. а ИНЕТу, видать, сетка с 10 юзверями (пока) не нужна....
Ну что же, это их дело
bochkin
New member
New member
Сообщения: 13
На форуме: 13-10-2004

Сообщение bochkin » 13 окт 2004 11:31

Все здесь (в Подольске) как-то очень дорого... :(
ЖЕСТЯНЩИК
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 295
На форуме: 17-04-2004
Контактная информация:

Сообщение ЖЕСТЯНЩИК » 31 дек 2004 14:12

Итак, мы неплохо выросли - 25 человек
Инет по-прежнему от Инфосета.......

Слышал, что Инетком уже оптику довёл почти до силикатной....
Интерестно, насколько близко, интересуются ли наши коллеки с силикатной (прежде всего SiNet) подключением по оптике?
Вроде тарифы у Инета очень ничего.....
Так глядишь и до нас доползут :)
Аватара пользователя
Infernus Excrementum
Expert
Expert
Сообщения: 1470
На форуме: 20-04-2004
Откуда: ис Аццкава Сартира
Контактная информация:

Сообщение Infernus Excrementum » 31 дек 2004 14:48

а с дсл вас обломали?
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
Ответить

Вернуться в «Вопросы подключения»