Профессиональный взгляд на спутниковый Интернет

Модератор: Administrator

Айпинэт
Out of range
Out of range
Сообщения: 2
На форуме: 23-03-2006

Профессиональный взгляд на спутниковый Интернет

Сообщение Айпинэт » 23 мар 2006 16:49

Господа, давайте поговорим о спутниковом Интернете! В результате проведенных исследований оказалось, что эта тема волнует многих. Будучи профессионалом в этой области, готов ответить на любые вопросы. Реклама к этому отношения не имеет!
Пожалуйста, задавайте ваши вопросы! :)
http://www.zaoipnet.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl - все о спутниковом Интернете
Аватара пользователя
demon-xa
New member
New member
Сообщения: 33
На форуме: 12-02-2006
Откуда: Подольск

Сообщение demon-xa » 23 мар 2006 17:00

В подольске существует спутниковый инет?
Что надо для его реализации?(какое оборудование , скоко стоит подключение и т.д.)
Аватара пользователя
BlackDeath
Member
Member
Сообщения: 216
На форуме: 12-03-2006
Откуда: World of Line][Age
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath » 23 мар 2006 17:36

Сколько стоит 2х канальный спутниковый инет?
-подключение (стоимость оборудования+само подключение)
-минимальная абонентка
-цена за метр траффика
-скорость в хорошую погоду
-скорость в снег
-точки оплаты
-наличие дополительных сервисов (типа ТВ...)

Тоже самое про одноканальный.
Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
Аватара пользователя
BpxMSG
New member
New member
Сообщения: 45
На форуме: 28-02-2006
Откуда: Подольск

Сообщение BpxMSG » 23 мар 2006 20:35

demon-xa писал(а):В подольске существует спутниковый инет?
Что надо для его реализации?(какое оборудование , скоко стоит подключение и т.д.)
АХАХАХХАХА!! Ну ты ваще! =))
Конечно же в подольске НЕТ спутниковаго инета. Провайдеры ктораые предоставляют выход в сеть через спутник находются далеко от Подольска...
Аватара пользователя
T0RNAD0
Out of range
Out of range
Сообщения: 3
На форуме: 22-05-2001
Откуда: Климовск.NET
Контактная информация:

Сообщение T0RNAD0 » 23 мар 2006 20:46

Минимальный пинг ya.ru ?
Аватара пользователя
demon-xa
New member
New member
Сообщения: 33
На форуме: 12-02-2006
Откуда: Подольск

Сообщение demon-xa » 23 мар 2006 22:47

BpxMSG
Ламо, я имел ввиду офисы(где можно подключиться, разузнать про спутниковый побольше), их адреса в подольске(если есть таковые). Я про посредников спрашивал, которые подключают, а не про провайдеров.
Аватара пользователя
Phoenix
Member
Member
Сообщения: 228
На форуме: 20-05-2003
Откуда: Подольск, MK-NET

Сообщение Phoenix » 23 мар 2006 22:48

Пинг до ya.ru у разных по разному, в среднем 300мс
Аватара пользователя
Phoenix
Member
Member
Сообщения: 228
На форуме: 20-05-2003
Откуда: Подольск, MK-NET

Сообщение Phoenix » 23 мар 2006 22:49

Как Я знаю, в Подольске нету, да и не надо... Там физически никаких договоров, платить мона через банк или электронной валютой...
Спутниковый инет вообще хорош на одного, в сетке уже юзать напряжно...
Аватара пользователя
T0RNAD0
Out of range
Out of range
Сообщения: 3
На форуме: 22-05-2001
Откуда: Климовск.NET
Контактная информация:

Сообщение T0RNAD0 » 23 мар 2006 23:38

Ну и нахер такой пинг нужен?
Другой вопрос. По чем продадут 500Гб входящего трафика при ТАКОМ пинге?
Аватара пользователя
TeCHNoiD
Member
Member
Сообщения: 242
На форуме: 30-03-2005
Откуда: из репозитория

Сообщение TeCHNoiD » 24 мар 2006 01:47

Это еще быстрый пинг. Через спутник пакет физически не может тратить времени меньше чем 200мс. (100 волна летит до спутника и 100 обратно, в идеале).

У меня пинги до ya.ru:

Код: Выделить всё

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт:

Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=540мс TTL=50
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=523мс TTL=50
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=835мс TTL=50
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=695мс TTL=50

Статистика Ping для 213.180.204.8:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 523мсек, Максимальное = 835 мсек, Среднее = 648 мсек
Это учитывая, что провайдер физически находится в Германии.

Траффик стоит у всех по разному, самый дешевый - ночью (загрузка каналов меньше - скорость выше). Можно найти от 3-4 до 50 у.е. за гигабайт.
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Сообщение Raven » 24 мар 2006 10:18

При пингах выше 500 даже обычное шатание по страничкам становится некомфортным, а тут за 800 скачет... Единственное преимущество - это когда провода ну никак не протянуть, да и то - требуется восходящий канал, чего в отсутствии проводов - какой-нибудь ГПРС, у которого собственные пинги далеко за секунду... Короче - если надо чего-то качать в глуши - ещё сойдёт, хоть и в большинстве случаев выйдет недёшево.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
BlackDeath
Member
Member
Сообщения: 216
На форуме: 12-03-2006
Откуда: World of Line][Age
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath » 24 мар 2006 11:39

BpxMSG писал(а):
demon-xa писал(а):В подольске существует спутниковый инет?
Что надо для его реализации?(какое оборудование , скоко стоит подключение и т.д.)
АХАХАХХАХА!! Ну ты ваще! =))
Конечно же в подольске НЕТ спутниковаго инета. Провайдеры ктораые предоставляют выход в сеть через спутник находются далеко от Подольска...
Бывает... НТВ+ в Подольске тоже нет? :shock: И космостар тоже нет? :shock: :shock: А у меня на доме 4 тарелки спутникового ТВ... Может это просто для красоты? :lol: :lol: :lol:
Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
Аватара пользователя
BlackDeath
Member
Member
Сообщения: 216
На форуме: 12-03-2006
Откуда: World of Line][Age
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath » 24 мар 2006 11:47

Raven писал(а):При пингах выше 500 даже обычное шатание по страничкам становится некомфортным, а тут за 800 скачет... Единственное преимущество - это когда провода ну никак не протянуть, да и то - требуется восходящий канал, чего в отсутствии проводов - какой-нибудь ГПРС, у которого собственные пинги далеко за секунду... Короче - если надо чего-то качать в глуши - ещё сойдёт, хоть и в большинстве случаев выйдет недёшево.
Восходящий канал нужен, если у тебя одноканальный спутниковый инет. Т.е. ты отправляешь пакеты по GPRS/Dial-up/xDSL, а получаешь со спутника на тарелку.

2х канальный, это когда и отправка и получение пакетов происходит через тарелку и при этом пинг намного ниже, чем у 1-канального подключения. Но 2-канальник стоит ~ $10 000. А это для одного юзера немалая сумма. Плюс Гиг траффика по 2-канальному подключения колеблется от $25 до 50$. Вот я и хочу ухнать, сколько именно что стоит, т.к. мои сведения не точные, а примерные.
Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
Аватара пользователя
BlackDeath
Member
Member
Сообщения: 216
На форуме: 12-03-2006
Откуда: World of Line][Age
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath » 24 мар 2006 11:51

TeCHNoiD писал(а):Это еще быстрый пинг. Через спутник пакет физически не может тратить времени меньше чем 200мс. (100 волна летит до спутника и 100 обратно, в идеале).

У меня пинги до ya.ru:

Код: Выделить всё

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт:

Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=540мс TTL=50
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=523мс TTL=50
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=835мс TTL=50
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=695мс TTL=50

Статистика Ping для 213.180.204.8:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 523мсек, Максимальное = 835 мсек, Среднее = 648 мсек
Это учитывая, что провайдер физически находится в Германии.

Траффик стоит у всех по разному, самый дешевый - ночью (загрузка каналов меньше - скорость выше). Можно найти от 3-4 до 50 у.е. за гигабайт.
Думаю у русских провайдеров и охват будет более сосредоточен на Россию, значит и пинг должен быть меньше...
Кстати сколько примерно денег у тебя в месяц уходит на и-нет?
Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
Айпинэт
Out of range
Out of range
Сообщения: 2
На форуме: 23-03-2006

Сообщение Айпинэт » 24 мар 2006 12:10

В Подольске спутниковый Инет вполне себе будет, если поставить соответствующее оборудование :)
Это есть спутниковая тарелка и терминал. При этом совсем не обязательно обращаться к провайдерам в своем городе (особенно если их нет). Выбираешь любого и платишь через банк.

Пинги - от 320 до 700.
Дополнительные сервисы, конечно, существуют. Но с каждым конкретным провайдером они обсуждаются отдельно.
Минимальная абонентка - от $100 (при двустороннем Инете). Скорость - от 512 Кбит/с до 3-4 Мбит/с (зависит от тарифного плана).
Погода на скорость никак не влияет :) она может повлиять на сигнал, который из-за снега или дождя иногда чуток затухает.
http://www.zaoipnet.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl - все о спутниковом Интернете
Аватара пользователя
BlackDeath
Member
Member
Сообщения: 216
На форуме: 12-03-2006
Откуда: World of Line][Age
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath » 24 мар 2006 12:14

Айпинэт писал(а):
Погода на скорость никак не влияет :) она может повлиять на сигнал, который из-за снега или дождя иногда чуток затухает.
А если затухает сигнал, то что случается? :wink: Скорость, насколько знаю, от сигнала и зависит...
Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Сообщение Raven » 24 мар 2006 12:51

BlackDeath писал(а): Восходящий канал нужен, если у тебя одноканальный спутниковый инет. Т.е. ты отправляешь пакеты по GPRS/Dial-up/xDSL, а получаешь со спутника на тарелку.
Я в курсе.
BlackDeath писал(а): 2х канальный, это когда и отправка и получение пакетов происходит через тарелку и при этом пинг намного ниже, чем у 1-канального подключения.
Ненамного. Потому как расстояние до спутника на геостационаре - всё те же 30000 км, которые свет проходит за ~100мс.
BlackDeath писал(а): Но 2-канальник стоит ~ $10 000. А это для одного юзера немалая сумма. Плюс Гиг траффика по 2-канальному подключения колеблется от $25 до 50$. Вот я и хочу ухнать, сколько именно что стоит, т.к. мои сведения не точные, а примерные.
Это ещё вполне дешёвые. Плюс для нормального двустороннего подключения требуется нормальная передающая тарелочка, которую ввиду изрядных габаритов на стену дома не прикрепить, да и весит сия конструкция немало. ;)
Все подъёмные для простого смертного спутниковые решения - это нисходящий канал со спутника с исходящим по наземным каналам, тут ничего не поделать - оборудование денег стоит. Обычно существенно дешевле кинуть ветку до ближайшего провайдера.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Kraftwerk
New member
New member
Сообщения: 21
На форуме: 10-01-2006
Откуда: Подольск

Сообщение Kraftwerk » 24 мар 2006 13:20

Читайте и радуйтесь:
http://www.europestar.ru/twoway.html
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Сообщение Raven » 24 мар 2006 15:07

Kraftwerk
Мда... Более убогий сайт мне попадался уже довольно давно... Это ты к теме "как не надо себя рекламировать"?
;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
rabotareg
Out of range
Out of range
Сообщения: 2
На форуме: 24-03-2006
Контактная информация:

Сообщение rabotareg » 24 мар 2006 16:39

Когда погода влияет на сигнал, тогда и скорость падает - увеличивается число ошибок(неполученных пакетов).
Аватара пользователя
Kraftwerk
New member
New member
Сообщения: 21
На форуме: 10-01-2006
Откуда: Подольск

Сообщение Kraftwerk » 24 мар 2006 17:06

Raven писал(а):Kraftwerk
Мда... Более убогий сайт мне попадался уже довольно давно... Это ты к теме "как не надо себя рекламировать"?
;)
Я никого не рекламирую...
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Сообщение Raven » 24 мар 2006 17:48

Kraftwerk писал(а): Я никого не рекламирую...
Так это и нельзя считать рекламой, скорей наоборот. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
TeCHNoiD
Member
Member
Сообщения: 242
На форуме: 30-03-2005
Откуда: из репозитория

Сообщение TeCHNoiD » 26 мар 2006 06:03

При плохой погоде и сигнале 30% от начальных 50% никакой разницы не ощущал. Либо инет есть либо его нет.
bicrehap

Сообщение bicrehap » 26 мар 2006 23:47

Двух сторонний стоит около 4000$ и вот загляните( тока по двусинхронному инфа у них в разработке), это в Подольске http://www.ntvplus.us
Кулешов Дмитрий
Out of range
Out of range
Сообщения: 3
На форуме: 05-04-2006
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Сообщение Кулешов Дмитрий » 07 апр 2006 04:52

Ну и чё делать??? Как подключать, куда звонить??? И во скока влетит вся эта роскошь???
Аватара пользователя
virstud
New member
New member
Сообщения: 37
На форуме: 31-05-2002
Откуда: Подольск, Цемянка

Сообщение virstud » 15 апр 2006 12:02

оборудование можно купить за 150$......анлим 256к ....2000руб.
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 15 апр 2006 12:19

Кулешов Дмитрий
в любом стройматериальном магазине тебя подключат либо визитку дадут подключателей - это если самому лень
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
Phoenix
Member
Member
Сообщения: 228
На форуме: 20-05-2003
Откуда: Подольск, MK-NET

Сообщение Phoenix » 15 апр 2006 20:07

Где ж unlim то чесный за 2kр дают? :\ А не до 256...
Аватара пользователя
virstud
New member
New member
Сообщения: 37
На форуме: 31-05-2002
Откуда: Подольск, Цемянка

Сообщение virstud » 16 апр 2006 00:54

skydsl.........
Ps. это не реклама.....это просто ответ
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Сообщение Raven » 17 апр 2006 10:02

Phoenix писал(а):Где ж unlim то чесный за 2kр дают? :\ А не до 256...
Хм, "чесный" это как? В смысле чтоб на 100 мегабит и без ограничений по траффу? Поспрошай в районе М9. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 17 апр 2006 11:40

Raven писал(а):Поспрошай в районе М9. ;)
А давно они через комос вещают?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Сообщение Raven » 17 апр 2006 12:48

еуе писал(а): А давно они через комос вещают?
А они разве вещают? ;)
Просто чего-то с трудом представляю другое место, где можно за фиксированую плату заиметь нелимитированый трафф на канале в 100 мегабит глубиной. ;)
Во всяком случае, мой воображение не вмещает в себя такого великого человека, чтоб он потратился на вывод спутника и организацию наземной его обвязки (к которой надо дотащить эти самые 100 мегабит от того же М9 или ещё кого такого), да ещё потом полную ширину канала отдавал его всяким разным юзверям за небольшие (сам знаешь, чего будут выть, коли большие будут) деньги, следя чтоб ни в коем случае бедному юзверю меньше 100 мегабит в рыло не приходило (да, я в курсе, что канал спутника поуже, это мелочи). Видимо, мне надо провести апгрейд воображения. Или потереть из памяти цены всего вышеперечисленного. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 17 апр 2006 13:20

Raven писал(а):А они разве вещают? ;)
а че оффтопишь тогда?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
ferdiperdozzz
Expert
Expert
Сообщения: 2006
На форуме: 08-06-2004

Сообщение ferdiperdozzz » 17 апр 2006 13:53

Raven писал(а):
еуе писал(а): А давно они через комос вещают?
А они разве вещают? ;)
Просто чего-то с трудом представляю другое место, где можно за фиксированую плату заиметь нелимитированый трафф на канале в 100 мегабит глубиной. ;)
Во всяком случае, мой воображение не вмещает в себя такого великого человека, чтоб он потратился на вывод спутника и организацию наземной его обвязки (к которой надо дотащить эти самые 100 мегабит от того же М9 или ещё кого такого), да ещё потом полную ширину канала отдавал его всяким разным юзверям за небольшие (сам знаешь, чего будут выть, коли большие будут) деньги, следя чтоб ни в коем случае бедному юзверю меньше 100 мегабит в рыло не приходило (да, я в курсе, что канал спутника поуже, это мелочи). Видимо, мне надо провести апгрейд воображения. Или потереть из памяти цены всего вышеперечисленного. ;)
Если "через спутник" условие необязательное, можем продать Вам такую услугу.
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Сообщение Raven » 17 апр 2006 14:17

еуе писал(а): а че оффтопишь тогда?
Я не оффтоплю, а отвечаю. Ну что делать, ежли вопрос поставлен так, что заставляет подозревать намёк на прайс ООО "Инет". ;)
ferdiperdozzz писал(а): Если "через спутник" условие необязательное, можем продать Вам такую услугу.
Мне оно как бы и без надобности, да и в своей способности это дело финансово осилить я сильно сумлеваюсь. ;)
Меня бы как раз и 2.3.4 вполне устроило...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ответить

Вернуться в «Спутниковый интернет»