Помогите мне, убогой

Модераторы: Motofish, Administrator

Аватара пользователя
Dr.Zoidberg
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 283
На форуме: 25-08-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Dr.Zoidberg » 06 янв 2010 18:25

У меня выделенка от Кварца.Подключен стационарный комп, а хотелось бы иметь выход в Сеть еще и через ноут.
Мне рекомендовали купить роутер (не знаю, что это такое). Насколько я поняла, при подключении через роутер все-равно надо втыкать провод в ноут, а мне бы хотелось свободно перемещаться с ним по квартире.
Объясните, пожалуйста, что можно сделать и порядок действий.
Спасибо!
Откройте рот , покажите мозг....

Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Помогите мне, убогой

Сообщение Gusar » 06 янв 2010 18:29

в ноуте есть Wi-Fi ?

если есть идите в Оскомп и купите роутер

http://www.oscomp.ru/price.html?group=99905809

Роутер D-Link DIR-300 4 LAN Wi-Fi

цена - 1490 рублей

там вам объяснят что и как с ним делать.

двумя словами если:

кабель который в квартиру входит включаете в роутер
а к роутеру можно подключить 4 компа по изернету и любые устройства имеющие WI-Fi
Аватара пользователя
Dr.Zoidberg
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 283
На форуме: 25-08-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Dr.Zoidberg » 06 янв 2010 18:52

Вай-фай есть, судя по наклейке на ноуте)). То есть, я включу комп через роутер, потом просто включу ноут и он выйдет в Интернет?
Откройте рот , покажите мозг....

Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
Аватара пользователя
Dr.Zoidberg
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 283
На форуме: 25-08-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Dr.Zoidberg » 06 янв 2010 18:56

А те роутеры, что дороже, они чем лучше? Может их лучше купить?
Откройте рот , покажите мозг....

Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
serg
Expert
Expert
Сообщения: 1592
На форуме: 20-11-2005
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение serg » 06 янв 2010 21:53

:-)))
К всемирной паутине подключается роутер.
Он-же раздает ее на несколько проводных соединений и несколько беспроводных.
К роутеру можно подключиться как патч-кордом (витой парой) так и по радиоканалу (Wi-fi).
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Помогите мне, убогой

Сообщение Acmeolog » 06 янв 2010 22:10

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Kristal
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 315
На форуме: 04-11-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Kristal » 06 янв 2010 22:41

Dr.Zoidberg
у меня вай-фай роутер asus rt-g 32 подключен к ноутбуку. купила просто наобум, т.е. в теме не разбиралась и не знала какой лучше. а дома схватилась за голову, столько инфы в интернете, и такой плохой роутер и такой сложный в подключении и т.д и т.п. и маршруты прописывать нужно чтобы через торрент качал и DC++ работало, короче напугали :lol:
в итоге настроила сама как смогла, сначала работало все безупречно, потом начались косяки постоянно выбрасывало из интернета, буквально каждые 30 секунд иногда 5 минут. в итоге скинула все настройки...и о чудо!!! роутер оказывается сам все настраивает!!!! :lol: моему удивлению не было предела)))) а меня даже в кварце напугали, мол сами вы не сможете он такой сложный,мастера вызвать 1000 рублей. теперь проблем с интернетом нет, все работает и все само настроилось и торрент качает и обменник кварцевский работает))
СП Америка и Англия без орг%
Аватара пользователя
Dr.Zoidberg
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 283
На форуме: 25-08-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Dr.Zoidberg » 06 янв 2010 23:07

Acmeolog
Спасибо! Там пишут, что нужна будет прошивка, так что я еще к вам обращусь, как куплю))))
Откройте рот , покажите мозг....

Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
Аватара пользователя
Dr.Zoidberg
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 283
На форуме: 25-08-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Dr.Zoidberg » 07 янв 2010 11:30

Gusar
Спасибо))
Откройте рот , покажите мозг....

Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
Аватара пользователя
Dr.Zoidberg
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 283
На форуме: 25-08-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Dr.Zoidberg » 07 янв 2010 11:31

serg,
Kristal
Всем спасибо за объяснение! Сегодня куплю..
Откройте рот , покажите мозг....

Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Помогите мне, убогой

Сообщение Gusar » 07 янв 2010 14:09

попроси в ОСКомп что бы помогли, они их пачками продают Кварцевцам :)
Аватара пользователя
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 773
На форуме: 29-05-2004
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Помогите мне, убогой

Сообщение SyncMaster » 08 янв 2010 00:26

Потому что в Кварце, роутеры советуют покупать именно в ОСКомпе :)
Аватара пользователя
Dr.Zoidberg
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 283
На форуме: 25-08-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Dr.Zoidberg » 08 янв 2010 00:28

SyncMaster
Это пост мне или какой-то незаконченный спор с Гусаром))?
Идти мне завтра в ОС Комп? А то сегодня они в 18 закрылись, прям перед носом((((
Откройте рот , покажите мозг....

Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
Аватара пользователя
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 773
На форуме: 29-05-2004
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Помогите мне, убогой

Сообщение SyncMaster » 08 янв 2010 00:31

Это добавление к посту Гусара

Сходите в ОСКомп, заодно там вам предложат модели, наиболее легконастраиваемые в сети Кварц. Уж там точно знают, какие роутеры чаще всего покупают для Кварца.
p.s. на сайте есть настройки для некоторых моделей роутеров, в частности для D-Link DIR-300 который вам рекомендовал Гусар
Аватара пользователя
Dr.Zoidberg
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 283
На форуме: 25-08-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Dr.Zoidberg » 08 янв 2010 00:42

SyncMaster
Скажите мне, как советский человек - советскому человеку- мне правда не надо покупать роутер с бОльшими цифирками в названиях и характеристиках- типа того- "3 антены" и т.п.
Я не то, чтобы хотела больше тратить, просто стереотип "дороже, значит лучше" нелегко перебороть, особенно в незнакомой сфере..
Откройте рот , покажите мозг....

Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14143
На форуме: 07-02-2001
Откуда: Подольск, центр

Помогите мне, убогой

Сообщение escapeman » 08 янв 2010 15:40

Кварц рекомендует только 824-й длинк. Все остальное, втом числе и 300-й - на свой страх и риск. Но 300-е вроде у них работают.
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 773
На форуме: 29-05-2004
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Помогите мне, убогой

Сообщение SyncMaster » 08 янв 2010 18:48

Dr.Zoidberg писал(а):Dr.Zoidberg
Сходите в ОСКомп, вам порекомендуют модели, а вы выберете оптимальную из предложенных. Вот и всё.
Vital
Member
Member
Сообщения: 86
На форуме: 30-10-2007
Откуда: Podolsk

Помогите мне, убогой

Сообщение Vital » 08 янв 2010 20:13

Dr.Zoidberg
У меня были проблемки с dir 300 не выдовал ип , сходил Поменял на Di 804 проблем пока не наблюдаю.ОСКомп продают обе модели.
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Помогите мне, убогой

Сообщение Gusar » 09 янв 2010 12:26

vital писал(а):Dr.Zoidberg
У меня были проблемки с dir 300 не выдовал ип , сходил Поменял на Di 804 проблем пока не наблюдаю.ОСКомп продают обе модели.
а 804 разве с Wi-Fi ?
Vital
Member
Member
Сообщения: 86
На форуме: 30-10-2007
Откуда: Podolsk

Помогите мне, убогой

Сообщение Vital » 09 янв 2010 12:30

Gusar писал(а):
vital писал(а):Dr.Zoidberg
У меня были проблемки с dir 300 не выдовал ип , сходил Поменял на Di 804 проблем пока не наблюдаю.ОСКомп продают обе модели.
а 804 разве с Wi-Fi ?
Без, точку доступа можно купить там отдельно к нему там же .... Можно еще 824 он с вайфаем
Аватара пользователя
Dr.Zoidberg
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 283
На форуме: 25-08-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Dr.Zoidberg » 09 янв 2010 12:50

Почитала сейчас форум кварца про роутеры, создается впечатление, что не работает ни один(
Или Интернет работает по очереди с локалкой.
Откройте рот , покажите мозг....

Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
Vital
Member
Member
Сообщения: 86
На форуме: 30-10-2007
Откуда: Podolsk

Помогите мне, убогой

Сообщение Vital » 09 янв 2010 17:25

Dr.Zoidberg писал(а): Или Интернет работает по очереди с локалкой.
Кварц рекомендует для хорошой стабильной работы роутер Di 804 Или DI-824VUP с вайфаем, точно будет работать настройки есть на сайте ..... есть еще dir 300 дешевый роутер но он имеет недостатки , сильно нагреваеться все сыро - особенно прошивки. берешь на свой страх и риск....Asus WL-500gPv2 тоже работает но я еще с ним дело не имел....
Последний раз редактировалось Vital 09 янв 2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
StEkL0
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 783
На форуме: 23-09-2008

Помогите мне, убогой

Сообщение StEkL0 » 09 янв 2010 17:32

Dr.Zoidberg
вызовите мастера,отдайте 1500 и вы не будите убогой,-1
настраивать самой роутер человеку ничего не понимающего в этом бесполезно.
"Почитала сейчас форум кварца про роутеры, создается впечатление, что не работает ни один(
Или Интернет работает по очереди с локалкой." все нормально работает,главное что бы руки из плечей росли а не из попы)

Kristal писал(а):Dr.Zoidberg
у меня вай-фай роутер asus rt-g 32 подключен к ноутбуку. купила просто наобум, т.е. в теме не разбиралась и не знала какой лучше. а дома схватилась за голову, столько инфы в интернете, и такой плохой роутер и такой сложный в подключении и т.д и т.п. и маршруты прописывать нужно чтобы через торрент качал и DC++ работало, короче напугали :lol:
в итоге настроила сама как смогла, сначала работало все безупречно, потом начались косяки постоянно выбрасывало из интернета, буквально каждые 30 секунд иногда 5 минут. в итоге скинула все настройки...и о чудо!!! роутер оказывается сам все настраивает!!!! :lol: моему удивлению не было предела)))) а меня даже в кварце напугали, мол сами вы не сможете он такой сложный,мастера вызвать 1000 рублей. теперь проблем с интернетом нет, все работает и все само настроилось и торрент качает и обменник кварцевский работает))
о чудо!!!! спасибо Вам, из -за таких как вы я пользуюсь бесплатным интернетом!!!(
Спасибо что такие еще есть на свете! :mrgreen:
красивый фантик конфеты ,только что там внутри
если чувства одеты в стиле military
она по белому свету не идёт, а парит
смотри, смотри....

http://valentine.rulezz.ru/lovetree/4614945857
Совесть
New member
New member
Сообщения: 19
На форуме: 04-05-2009

Помогите мне, убогой

Сообщение Совесть » 09 янв 2010 17:39

Kristal
Эт точно! Спасибо чты вы есть такие на свете!

Не когда не задумывался о покупке gsm модема, всегда есть добрые люди с открытыми точками, через котрые можно спокойно и бесплатно сидеть в инете в любом месте!
Vital
Member
Member
Сообщения: 86
На форуме: 30-10-2007
Откуда: Podolsk

Помогите мне, убогой

Сообщение Vital » 09 янв 2010 17:40

StEkL0 писал(а):рнет работает по очереди с локалкой." все нормально работает,главное что бы руки из плечей росли а не из попы)
Абсолютно согласен с тобой , сорри за оффтоп :)
Kristal
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 315
На форуме: 04-11-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Kristal » 10 янв 2010 10:11

Сорри за офф..
Ребят, спешу вас огорчить... но своим интернетом пользуюсь исключительно я :P
СП Америка и Англия без орг%
Аватара пользователя
StEkL0
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 783
На форуме: 23-09-2008

Помогите мне, убогой

Сообщение StEkL0 » 10 янв 2010 13:57

Kristal
Для того что бы такое говорить с такой уверенностью,нужно очень хорошо знать построение сетей, и беспроводных сетей.
Если бы вы их знали, то зна ли бы что любой роутер автоматом выдает настройки открытой сети, к которой может подключиться любой, и пользоваться вашим интернетом,а то что вы говорите что только вы пользуетесь-могу поспорить, что не только вы!
для этого откройте в личном кабинете отчет по сессиям и вы найдете"О чудо" совершенно левые сессии.
Второй вариант открыть отчет по сессиям подключений к роутеру и опять "о чудо" совершенно незнакомые айпишники и маски ,так как роутер на автомате настроенный раздает их налево и на право. :mrgreen:
красивый фантик конфеты ,только что там внутри
если чувства одеты в стиле military
она по белому свету не идёт, а парит
смотри, смотри....

http://valentine.rulezz.ru/lovetree/4614945857
serg
Expert
Expert
Сообщения: 1592
На форуме: 20-11-2005
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение serg » 10 янв 2010 15:13

StEkL0
А может она знает, что такое WEP или даже WPA...
Автоматическая настройка настоятельно их предлагает.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14143
На форуме: 07-02-2001
Откуда: Подольск, центр

Помогите мне, убогой

Сообщение escapeman » 10 янв 2010 15:26

Для того что бы такое говорить с такой уверенностью,нужно очень хорошо знать построение сетей, и беспроводных сетей.
Нет, для этого достаточно лишь поставить галочку в "WPA" и задать ключ сети :lol:
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
Dr.Zoidberg
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 283
На форуме: 25-08-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Dr.Zoidberg » 10 янв 2010 16:57

StEkL0
Спасибо за совет вызвать мастера, однако, если бы Вы затруднились почитать форум Кварца по роутерам, Вы бы обнаружили, что сотрудники Кварца не всегда компетентны в этом вопросе.
Честно говоря, Ваш позитивный настрой мне непонятен. Если у стольких людей проблемы с о связью через роутер, то проблемы вряд ли в людях, а скорее в том, кто предоставляет услуги связи.
Знаете поговорку- "Если пятый муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде"
Объяснить Ваше хорошее настроение возможно лишь тем, что Вы бесплатно пользуетесь чужим Интернетом.
Откройте рот , покажите мозг....

Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
Аватара пользователя
Dr.Zoidberg
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 283
На форуме: 25-08-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Dr.Zoidberg » 10 янв 2010 17:08

Кстати, спасибо всем, кто мне ответил. Вчера купила и установила этот DIR-300. Интернет на обеих машинах отлично работотает, НО, локалка не пашет.... Но я, в общем-то подозревала, что так и будет..
В конце концов заработает, я так думаю :!: .
Откройте рот , покажите мозг....

Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
Аватара пользователя
StEkL0
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 783
На форуме: 23-09-2008

Помогите мне, убогой

Сообщение StEkL0 » 10 янв 2010 17:34

Dr.Zoidberg
повторюсь,если нормально настроить все будет работать у меня два бука и сервер отлично все работает, только "о чудо" если проверить доступные точки доступа то их около 5 и это только в 50 метрах от моего ноутбука.(сидят автоматчики)
На форуме кварца ясно написано что Вам там могут только подсказать а не сказать как все делать,сотрудники Кварца не всегда компетентны в этом вопросе у сотрудников есть более важные дела ,чем пытаться вам что либо доказать или обьяснить, оно и правильно, смысл объяснять тем, кто всеравно сделает по своему, а те, кто вам отвечают не являються сотрудниками, они такие же пользователи как и вы, и такие же "автоматчики"
Если у стольких людей проблемы с о связью через роутер, то проблемы вряд ли в людях, а скорее в том, кто предоставляет услуги связи.
А я наверное инопланетянка,раз у меня все работает, и на сервере(на котором между прочем нужно прописывать маршруты и там далеко не виндус стоит) и на двух ноутах.
Проблема не в морде а в руках.А точнее в тех, у кого их нет.
escapeman
"WPA" и задать ключ сети
не достаточно поставить галочки ,нужно поставить так же суб шифрование,иначе возникнут у самого проблемы к подключению.
красивый фантик конфеты ,только что там внутри
если чувства одеты в стиле military
она по белому свету не идёт, а парит
смотри, смотри....

http://valentine.rulezz.ru/lovetree/4614945857
Аватара пользователя
Dr.Zoidberg
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 283
На форуме: 25-08-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Dr.Zoidberg » 10 янв 2010 23:03

StEkL0
Скажите мне, пожалуйста, какие это БОЛЕЕ важные дела есть у кварцевцев, чем обеспечение работы своей компании, за что они зарплату получают?
Откройте рот , покажите мозг....

Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
Аватара пользователя
Dr.Zoidberg
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 283
На форуме: 25-08-2008
Откуда: Подольск

Помогите мне, убогой

Сообщение Dr.Zoidberg » 10 янв 2010 23:25

StEkL0
Из того, что у Вас все так хорошо, я делаю выводы, что вы обладаете специальными знаниями в области компьютеров, возможно профессиональными. Чтож вы ими попусту кичитесь? Дали бы практические советы, как Вы настороили себе оборудование, что у Вас все работает!
Интересно, если бы я вышла на форум "Семья, дети и здоровье" и в ответ какой-нибудь мамашке, спрашивающей, что ей делать с больным ребенком, ответила бы ей, что у нее руки растут из жопы и жопа же место головы, а я вот такая молодец и мой ребенок здоровый, а ее, вероятно с такой дурой-матерью скоро помрет...И все это только на основании того, что я врач, а она нет...
Меня бы в лучшем случае забанили. А Вы вот продолжаете сама собой наслаждаться. Как-то некрасиво.
Откройте рот , покажите мозг....

Годы обучения позади, я забыл, потрошение фатально для вашего вида?
Аватара пользователя
StEkL0
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 783
На форуме: 23-09-2008

Помогите мне, убогой

Сообщение StEkL0 » 10 янв 2010 23:26

Dr.Zoidberg
вообще то работа ВАШЕГО роутера не входит в обязанности сотрудников кварца и тем более некоем образом не относиться к обеспечению работы компании.

______________
во первых не стоит мультипостить, есть кнопка правка.
во вторых сети и вай-фай сети изучает кто-то неделю,кто то месяц,а кто-то годами не может понять.Это не нажать просто кнопку "далее" ,некоторые роутеры настраиваются за 20 минут,а некоторые часами,тем более писать мануалы не для меня,да и в интернете их много валяется, а так же на диске прилагающимися к роутеру всегда есть мануал.

в третих- не надо сравнивать детей и машину,это разные вещи, и кстати заниматься самолечением тоже не стоит.
Последний раз редактировалось StEkL0 10 янв 2010 23:39, всего редактировалось 1 раз.
красивый фантик конфеты ,только что там внутри
если чувства одеты в стиле military
она по белому свету не идёт, а парит
смотри, смотри....

http://valentine.rulezz.ru/lovetree/4614945857
Ответить

Вернуться в «Кварц»