Adsl и Кварц, 2 соединения в одном компе

Модераторы: Motofish, Administrator

Ответить
Vital
Member
Member
Сообщения: 86
На форуме: 30-10-2007
Откуда: Podolsk

Adsl и Кварц, 2 соединения в одном компе

Сообщение Vital » 26 июн 2009 21:05

Подключился к Кварцу, но имею уже подключение к Adsl Инеткомм и уже к моменту подключения к Кварцу, Adsl оплачено на след.месяц, Вопрос как? и можно ли ?настроить 2 соединения через разные сетевые карты на одном компе чтобы не противоречило правилам регламента сети ...
Аватара пользователя
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 773
На форуме: 29-05-2004
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Adsl и Кварц, 2 соединения в одном компе

Сообщение SyncMaster » 01 июл 2009 08:40

В каждую сетевуху подключаете по кабелю, настраиваете каждую согласно настройкам провайдера. Кабеля не линкуете.
Аватара пользователя
alvaar
Expert
Expert
Сообщения: 1692
На форуме: 06-03-2006

Adsl и Кварц, 2 соединения в одном компе

Сообщение alvaar » 01 сен 2009 15:59

хоть и старое сообщение, но может, кому-нибудь тоже понадобится.
Нужно метрики в настройках соединений не забыть правильно выставить - чем меньше цифра, тем выше приоритет у соединения и, соответственно, в интернет выход будет через него.
Homo homini lupus est.
Аватара пользователя
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 773
На форуме: 29-05-2004
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Adsl и Кварц, 2 соединения в одном компе

Сообщение SyncMaster » 03 сен 2009 12:24

Это если айпишники находятся в одном диапазоне, например обе сети 192.168.*.*
А если адреса различны (192.*.*.* и 172.*.*.* или 10.*.*.* и тп) таких проблем быть не должно.
little
Expert
Expert
Сообщения: 1264
На форуме: 22-09-2001

Adsl и Кварц, 2 соединения в одном компе

Сообщение little » 03 сен 2009 13:16

SyncMaster, это ты о чем? тут вроде о приоритете соединений сказали, а ты о диапазонах... или метрики только для одинаковых диапазонов работают? А как быть если диапазоны разные? Как отдать приоритет одному из соединений?
Аватара пользователя
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 773
На форуме: 29-05-2004
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Adsl и Кварц, 2 соединения в одном компе

Сообщение SyncMaster » 03 сен 2009 14:17

Если диапазоны разные, должно работать без всяких приоритетов
Тоже самое, что воткнуть 2 сетки в один комп с разными диапазонами айпишников, и одновременно заходить на ресурсы разных сетей, не меняя приоритетов
little
Expert
Expert
Сообщения: 1264
На форуме: 22-09-2001

Adsl и Кварц, 2 соединения в одном компе

Сообщение little » 04 сен 2009 16:32

А если мне нужно именно с приоритетами? Допустим, есть кварц и есть инетовский дсл для подстраховки. Что сделать, чтобы инет использовался лишь при неработоспособности кварца?
Аватара пользователя
Neophyte
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 830
На форуме: 11-01-2004
Откуда: Подольск

Adsl и Кварц, 2 соединения в одном компе

Сообщение Neophyte » 16 окт 2009 14:09

little писал(а):А если мне нужно именно с приоритетами? Допустим, есть кварц и есть инетовский дсл для подстраховки. Что сделать, чтобы инет использовался лишь при неработоспособности кварца?
Поддерживаю вопрос. Инет хочу оставить для подстраховки плюс он семье по вафле раздается, а перенастраивать лень. А Кварц чисто себе пустить, ибо когда к тебе/от тебя работает на одинаковой скорости - торрентам очень нравится. ADSL меня вот тут меня ну совсем не устраивает
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

Adsl и Кварц, 2 соединения в одном компе

Сообщение ig » 17 окт 2009 00:17

зачем такие заморочки?
если вдруг кварц откажет - включишь сетевое подключение для инета, и всё))
а переходить с одного сетевого подключения на другое виндовс в принципе не умеет(ye по крайней мере, насколько мне известно)

а приоритеты сетевых подключений расставляются так: свойства сетевого подключения->протокол TCP/IP->свойства->дополнительно->убираем галку "автоматическое назначение метрики" и выставляем вручную. чем меньше цифра, тем выше приоритоет соединения. то же самое надо проделать со вторым подключением, и после этого перегрузиться

и от айпи это не зависит, винда всегда направляет весь трафик только на одно подключение, если в какой-либо из программ специально не указано иное.
little
Expert
Expert
Сообщения: 1264
На форуме: 22-09-2001

Adsl и Кварц, 2 соединения в одном компе

Сообщение little » 18 окт 2009 05:50

ilachok, заморочки такие нужны, если требуется, чтобы комп постоянно доступ к и-нету имел, в т.ч. тогда, когда некому вручную соединение переткнуть.
а переходить с одного сетевого подключения на другое виндовс в принципе не умеет(ye по крайней мере, насколько мне известно)
эмм... на ноуте виста переходит. Сама. С проводного на вай-фай, когда провод выдёргиваю. Правда и то, и другое к одному и тому же роутеру цепляется, но соединения и ай-пишники всё равно разные.
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

Adsl и Кварц, 2 соединения в одном компе

Сообщение ig » 18 окт 2009 13:10

вот именно, если провод выдергиваешь.
а если провод будет на месте, но пропадет инет, то она никуда переходить не будет
Ответить

Вернуться в «Кварц»